Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Не формат]:

полный кадр лениво заливать, тут типа цвет
Re:
Люди, вы чего?
Как сектанты какие-то в самом деле.

Народу который лоб-в-лоб сравнивал ФФ цифру с плёнкой в разных режимах - по пальцам одной руки пересчитать. А тех, кто при этом утверждает что цифра отстой - толпа.
Кто умеет грамотно цифровую картинку (неважно скан или с аппарата прямо) обрабатывать для печати? Единицы. Толпа народа про профили-то цветовые лишь краем уха слышала. Как при этом можно с такой уверенностью кричать "отстой"? Не понимаю.

Матрица и плёнка разные. Существеннно.
Зная их особенности можно выбрать то, что больше подходит кому-то лично. Об этом бы поговорить в деталях да в тонкостях. Чтобы человек, выбирающий то или другое, знал чего ждать а на что и не надеяться. А не "священную войну" устраивать.

У меня есть и плёнка разная и цифра разная. И я очень спокойно отношусь и к тому и к другому. Мне важен результат.
Re[a1310]:
Цитата:
от: a1310

У меня есть и плёнка разная и цифра разная. И я очень спокойно отношусь и к тому и к другому. Мне важен результат.

Вот это уже по теме! +1.0Е+23
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Друзья, давайте, все же, подытожим. Эта тема может развиваться сколь угодно долго. Эх, если бы можно было устроить "голосование" по ТОЧНО озвученной теме.
Очень хорошо видно, что мы пытаемся здесь что-то доказать ОДНОМУ человеку, который просто не в состоянии преодолеть хорошо известную болезнь в фотографии. Лично мне - здесь все ясно, и никакие доводы для убеждения "оппонента" здесь не помогут, лучше даже не стараться ;) Да и не хочется балансировать на грани оскорблений в сторону ЛЮБОГО человека, лишь по причине увлечения фотографией.

Может, стоит высказаться СТРОГО по теме: так стоит ли Автору переходить на пленку, или нет? Ведь, зачем-то, он появился в ветке "пленочников", которые , между делом, еще и на цифре "балуются" ?
Значит, что-то увидел, чего не увидеть, ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!(за редким исключением) ;)

МОЙ ВЕРДИКТ - СТОИТ, ПЕРЕХОДИТЕ, КАК МОЖНО СКОРЕЙ.
НО, ТОЛЬКО, ДЕЛАЙТЕ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ, А НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ....НУ ДА ЛАДНО ;)

Подробнее

Чего итожить-то?полностью я переходить не хотел, и не хочу. Да, название темы плохо раскрыло мою позицию, ну и ладно.
В теме задавал вопросы по пленке, и если ктото хочет чтото обсудить, я не против, да и флуд в котором я не участвую меня не трогает =)

Что я понял? То что пленка это очень дорого, сложно, неудобно, непрактично, геморно, но при этом в целом занятно как процесс. Цифра рулит безусловно по подавляющему большинству пунктов если фото на результат. От пленки не отворачиваюсь. Думаю что если прикупить приличный МФ аппаратец типа бу олимпус ОМ, то карточки будут сносными, и снимать будет приятнее осознавая что результат не испаганется техникой. Пленка это приятно и интересно если наслаждаться непосредственно процессом.... в ограниченных дозах.
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Думаю что если прикупить приличный МФ аппаратец типа бу олимпус ОМ

Не надо олимпус :)
А вообще верно.
Re[Не формат]:
А с цифро никонами что сочетается по байонету? Просто гляжу в сторону именно никоновской системы.

Почему ОМы не брать? Вроде компактные и не плохие аппараты. Я не прав?
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Чего итожить-то?полностью я переходить не хотел, и не хочу. Да, название темы плохо раскрыло мою позицию, ну и ладно.
В теме задавал вопросы по пленке, и если ктото хочет чтото обсудить, я не против, да и флуд в котором я не участвую меня не трогает =)

Что я понял? То что пленка это очень дорого, сложно, неудобно, непрактично, геморно, но при этом в целом занятно как процесс. Цифра рулит безусловно по подавляющему большинству пунктов если фото на результат. От пленки не отворачиваюсь. Думаю что если прикупить приличный МФ аппаратец типа бу олимпус ОМ, то карточки будут сносными, и снимать будет приятнее осознавая что результат не испаганется техникой. Пленка это приятно и интересно если наслаждаться непосредственно процессом.... в ограниченных дозах.

Подробнее

какой бы цифра легкой не была
ну нет там чб
или цвет или пластмасса серая
а ваще пусть лучше у ограниченного контингента будет эксклюзив по картинке

Re[D..]:
ОМы хорошие, просто оптики мало )) Вернее она есть, но на всех не хватает )
Re[D..]:
Цитата:
А с цифро никонами что сочетается по байонету? Просто гляжу в сторону именно никоновской системы.

Почему ОМы не брать? Вроде компактные и не плохие аппараты. Я не прав?

С цифро никонами очень хорошо более-менее современные плёнко никоны сочетаются. И дело не только в байонете а в привычном управлении и методах работы. Никоновский байонет считается, насколько я знаю, самым универсальным. В смысле старые стёкла на новые тушки встают и наоборот с минимумом ограничений.

ОМ сам по себе может и хорош, но у олимпуса цифра - не очень. А интересно одни и те же стёкла и на цифре и на плёнке использовать. Намного дешевле и практичнее.
Re[a1310]:
по полной совместимости это наверное скорее к пентаксу.
зы. а цыфра у олимпуса вполне приятная, только плёночные объективы на ней по экв.ф.р. становятся непойми что. Ну разве что появляется возможность использовать полтинники в качестве портретников, родных то 4/3 пока нет кроме 50 2 макро :)
Re[a1310]:
Цитата:
от: a1310
Люди, вы чего?
Как сектанты какие-то в самом деле.

Народу который лоб-в-лоб сравнивал ФФ цифру с плёнкой в разных режимах - по пальцам одной руки пересчитать

Правильно. Потому что ФФ цифра (даже пятак) стоит все еще слишком больших денег, про D3 вообще речь молчит. И это при том, что срок жизни ЦЗ до поломки или морального устаревания сократился по сравнению с пленочными зеркалками.
Привлекательность пленки не столько в качестве (хотя оно более чем достойное), сколько в равнодоступности этого качества. Вооружившись камерой и фиксом 70-х годов суммарной ценой в 200-300 уе, можно снять кадры на техническом уровне не хуже, чем, скажем, никоном F6.
Цифра же, помимо прочего, дает куда больше простора для онанизма: матрицы, пиксели, РАВы, шумодавы, фотошоп... куда там!
Re[Шуруп]:
Шуруп, вы взгляните фотографии Александра сначала и посмотрите детализацию, структуру изображения и тд, ну ни идёт 135 уже даже близко на равне с 5Д, без обид - лицо у девочки пластиковое, восковое..хотя понятно что у детей оно нежное и без морщинок, но волосы полная каша, увы 135 плёнка уже не может дать той детализации как 5д
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Очень хорошо видно, что мы пытаемся здесь что-то доказать ОДНОМУ человеку, который просто не в состоянии преодолеть хорошо известную болезнь в фотографии. Лично мне - здесь все ясно, и никакие доводы для убеждения "оппонента" здесь не помогут, лучше даже не стараться ;)

Подробнее

Господа, я фотографирую пока только на плёнку, нет у меня цифровика, да от 120 плёнки я тащусь, но согласитесь что 135 плёнка это уже не конкурент цифре после сканирования, у меня никон, и как бы я не тужился, даже сканю методом СергТ через позитив и в ручную выставляю гистограмму по межкадровому, так что сканю полностью в ручном режиме, оптика на узкую плёнку от такумара-никона-сигмы12-24 до всего советского дальномерного и скажу что узкая плёнка это зерно и мыло. Даже фотографировал на лейке с новеньким суммикроном 50 на 2...всё это бред после сканирования. Да печать оптикой через ФУ круто, но то что здесь выкладывается сканенное для сравнения с Александром у меня вызывает просто смех, господа, вы прикалываетесь? Ведь Александр просто смеётся с вас...ещё ничего сканы с отпечатка, и то опять же со 120 плёнки...близко скан со 135 не лежит к цифре, ни по шумам, ни по детализации, ни по антикаше ни по чему...
Re[Улдыс]:
Даааааа.....

"Стою на асфальте я,
В лыжи обутый,
То ли лыжи не едут,
То ли я е%;№*тый"(С)
Re[Auditor]:
примеры скана со 135 в студию в сравнении с Александра индейцами, бутылками, панорамой города и тд...!
Re[D..]:
Цитата:

Что я понял? То что пленка это очень дорого...

фотография - дорогое хобби
Цитата:

... сложно

те же выдержка и диафрагма, плюс стандартизованный процесс проявки и печати
Цитата:

... непрактично

квадратиш, практиш гуд
Цитата:

... геморно

Цитата:

но при этом в целом занятно как процесс.

по-моему трудно придумать что-либо "занятнее" цифровой обработки изображений
Цитата:

Цифра рулит безусловно по подавляющему большинству пунктов если фото на результат.

Забавный вывод! То есть от пленки мы не ждем результата

Re[БЭБИБОН]:
от плёнки по ручному процессу да, от проявки самому и до печати на ФУ, а скан + печать это не то. не беру в расчёт позитив 120 или 4х5, барабан, полная калибровка оборудования и печать на принтере для издательства..это профи и стоит баснословных денег.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Господа, я фотографирую пока только на плёнку, нет у меня цифровика

Очень жаль, что нет. Если бы использовали две системы пленочную и цифровую, ДА ЕЩЕ И САМИ ПЕЧАТАЛИ, на хорошем принтере, то поняли, что вам здесь хотят сказать. Хотя, если вы для себя определились, так зачем вам мешать, собственно?

Цитата:
от: Улдыс
примеры скана со 135 в студию в сравнении с Александра индейцами, бутылками, панорамой города и тд...!

Я не трогаю эти "замечательные" бутылки, по причиние того, что моя цифровая Фуджи уделает эту "бутылочную фабрику Пятака" в один миг: нет желания разводить флуд, и дело будет совсем не в "детализации" ;)
Загрузить 20МП сканы, для многих, серьезная проблема. Поэтому ему и выкладывают КРОПЫ, откуда все хорошо видно.
Пока что, Александр показал , "как тянутся РАвы" с его фовеонной мыльницы - даже комментировать не стану. Любой, кто мало-мальски, работает с хорошим цветом и светом, меня поймет.

Re[mmax]:
Желаю Улдысу поскорее скопить на цифру. Ибо.

Только пленочную технику не продавайте, а то потом будете так же мучительно копить и покупать обратно.

Я вообще считаю, что в наше время новичок ДОЛЖЕН начинать с цифры, ибо гурманом может стать только человек, все попробовавший. И переход на пленку должен быть осознанным.
Re[D..]:
Цитата:

Что я понял? То что пленка это очень дорого

Если вы подсчитаете затраты на МФ технику (X-700 - 150 баксов+на 350 можно взять хорошей оптики = 500 за великолепную систему), и аналогичную цифросистему, особенно учитывая цены на светосильную оптику и даже не беря в расчет ФФ вы поймете, что сможете отснять такое колличество пленок (включая дешевое сканирование), что цифра окупится примерно через лет 5. А учитывая как снимают на цифру 30.000 кадров в год, придется сменить неодну цифротушку:)

Что хотел сказать, если все подряд не пулемётить, а МФ пленка это не позволит, к моменту когда цифра сможет себя окупить придется менять цифротушку. Из личных наблюдений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.