полный кадр лениво заливать, тут типа цвет
от: a1310
У меня есть и плёнка разная и цифра разная. И я очень спокойно отношусь и к тому и к другому. Мне важен результат.
от:mmax
Друзья, давайте, все же, подытожим. Эта тема может развиваться сколь угодно долго. Эх, если бы можно было устроить "голосование" по ТОЧНО озвученной теме.![]()
Очень хорошо видно, что мы пытаемся здесь что-то доказать ОДНОМУ человеку, который просто не в состоянии преодолеть хорошо известную болезнь в фотографии. Лично мне - здесь все ясно, и никакие доводы для убеждения "оппонента" здесь не помогут, лучше даже не стараться ;) Да и не хочется балансировать на грани оскорблений в сторону ЛЮБОГО человека, лишь по причине увлечения фотографией.
Может, стоит высказаться СТРОГО по теме: так стоит ли Автору переходить на пленку, или нет? Ведь, зачем-то, он появился в ветке "пленочников", которые , между делом, еще и на цифре "балуются" ?
Значит, что-то увидел, чего не увидеть, ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!(за редким исключением) ;)
МОЙ ВЕРДИКТ - СТОИТ, ПЕРЕХОДИТЕ, КАК МОЖНО СКОРЕЙ.
НО, ТОЛЬКО, ДЕЛАЙТЕ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ, А НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ....НУ ДА ЛАДНО ;)Подробнее
от: D..
Думаю что если прикупить приличный МФ аппаратец типа бу олимпус ОМ
от:D..
Чего итожить-то?полностью я переходить не хотел, и не хочу. Да, название темы плохо раскрыло мою позицию, ну и ладно.
В теме задавал вопросы по пленке, и если ктото хочет чтото обсудить, я не против, да и флуд в котором я не участвую меня не трогает =)
Что я понял? То что пленка это очень дорого, сложно, неудобно, непрактично, геморно, но при этом в целом занятно как процесс. Цифра рулит безусловно по подавляющему большинству пунктов если фото на результат. От пленки не отворачиваюсь. Думаю что если прикупить приличный МФ аппаратец типа бу олимпус ОМ, то карточки будут сносными, и снимать будет приятнее осознавая что результат не испаганется техникой. Пленка это приятно и интересно если наслаждаться непосредственно процессом.... в ограниченных дозах.Подробнее
А с цифро никонами что сочетается по байонету? Просто гляжу в сторону именно никоновской системы.
Почему ОМы не брать? Вроде компактные и не плохие аппараты. Я не прав?
от: a1310
Люди, вы чего?
Как сектанты какие-то в самом деле.
Народу который лоб-в-лоб сравнивал ФФ цифру с плёнкой в разных режимах - по пальцам одной руки пересчитать
от:mmax
Очень хорошо видно, что мы пытаемся здесь что-то доказать ОДНОМУ человеку, который просто не в состоянии преодолеть хорошо известную болезнь в фотографии. Лично мне - здесь все ясно, и никакие доводы для убеждения "оппонента" здесь не помогут, лучше даже не стараться ;)Подробнее
Что я понял? То что пленка это очень дорого...
... сложно
... непрактично
... геморно
но при этом в целом занятно как процесс.
Цифра рулит безусловно по подавляющему большинству пунктов если фото на результат.
от: Улдыс
Господа, я фотографирую пока только на плёнку, нет у меня цифровика
от: Улдыс
примеры скана со 135 в студию в сравнении с Александра индейцами, бутылками, панорамой города и тд...!
Что я понял? То что пленка это очень дорого