Про встроенный кспонометр лучше, всё же забудьте.
Плёнку лучше не выше 200 исо.
И до Рима отбейте пробную плёнку в 12 кадров. Заодно попробуете объектив на разных дырках. Да и юстировку дальномера....
Техника в плане выходного качества очень хорошая. Но если исправна.
Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.
Всего 792 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[a2]:
Re[Череззаборногузадерищенко]:
от: Череззаборногузадерищенко
Про встроенный кспонометр лучше, всё же забудьте.
Правильно, помер он уже на вашем фэде давно и безвозвратно, так что лучше чем другим замерять наверное.
Re[ZhenyaBes]:
от: ZhenyaBes
Правильно, помер он уже на вашем фэде давно и безвозвратно, так что лучше чем другим замерять наверное.
интересно, сколько стоят б\у экспонометры на барахолках Рима?
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
интересно, сколько стоят б\у экспонометры на барахолках Рима?
Это наверное только римляне знают, а у нас в полне рабочий Секоник за 1000-2500 р.(от модели) купить думаю можно. :)
Re[artoftea]:
И несмотря на то что Canon запудрил всем мозги он досихпор выпускает 4 модели пленко камер, чего не делают другие производители.
Ко всем читателям ветки.
Знакомый дал поснимать пленочный Canon AV-1 с двумя объективами, один 50 другой 28. Так вот у меня вопрос можно ли на камере менять объективы когда там стоит пленка. Мене кажется что можно так как она закрыта шторкой но хотелось бы всетаки уточнить. Заранее извиняюсь за ламерский вопрос.
Ко всем читателям ветки.
Знакомый дал поснимать пленочный Canon AV-1 с двумя объективами, один 50 другой 28. Так вот у меня вопрос можно ли на камере менять объективы когда там стоит пленка. Мене кажется что можно так как она закрыта шторкой но хотелось бы всетаки уточнить. Заранее извиняюсь за ламерский вопрос.
Re[Canuk]:
от: Canuk
Заранее извиняюсь за ламерский вопрос.
Можно.
Re[Canuk]:
от:Canuk
И несмотря на то что Canon запудрил всем мозги он досихпор выпускает 4 модели пленко камер, чего не делают другие производители.![]()
Ко всем читателям ветки.
Знакомый дал поснимать пленочный Canon AV-1 с двумя объективами, один 50 другой 28. Так вот у меня вопрос можно ли на камере менять объективы когда там стоит пленка. Мене кажется что можно так как она закрыта шторкой но хотелось бы всетаки уточнить. Заранее извиняюсь за ламерский вопрос.Подробнее
можно.
когда нужно.
Re[Canuk]:
На плёночной как раз менять объективы безопасно, в отличие от цифровой, где пыль на матрицу может попасть.
Re[Не формат]:
Спасибо Всем.
Re[VEGA]:
от: VEGA
На плёночной как раз менять объективы безопасно, в отличие от цифровой, где пыль на матрицу может попасть.
мне кажется в этом плане все тоже самое
при смене оптики..... на зеркально может осесть пыль
...при подъеме зеркала (во-время съемки).. эта пыль резвенько перемещается на фок. экран
не знаю как вам ..а меня пыль на фок. экране раздражает в 1000 раз больше чем где-то там.. вероятная на матрице..
тем более что пылетрясы как правило не позволяют всякой мелочи "привариваться" к сенсору...
а крупняк сдувается клизьмой элементарно...
чистка проивзодится раз в несколько месяцев... поэтому...
Re[VEGA]:
повтор
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
мне кажется в этом плане все тоже самое
при смене оптики..... на зеркально может осесть пыль
...при подъеме зеркала (во-время съемки).. эта пыль резвенько перемещается на фок. экран
не знаю как вам ..а меня пыль на фок. экране раздражает в 1000 раз больше чем где-то там.. вероятная на матрице..
тем более что пылетрясы как правило не позволяют всякой мелочи "привариваться" к сенсору...
а крупняк сдувается клизьмой элементарно...
чистка проивзодится раз в несколько месяцев... поэтому...Подробнее
так все это справедливо и для цифры, то же зеркало, то же фокусировочный экран и т.п.
Re[Fat Bastard]:
вам в дальномерки или мыльницы. Хуже того кстати - пыль между экраном и пентапризмой, надо экран снимать :)
Re[Уэф]:
от: Уэф
вам в дальномерки или мыльницы. Хуже того кстати - пыль между экраном и пентапризмой, надо экран снимать :)
на пленку я только дальномеркой и снимаю...сообственно говоря :D
Re[Не формат]:
Дайте расшифровки аббревиатур в названиях мануальных никонов, и что собственно за этими расшифровками стоит.
Присматриваю зеркалку покомпактнее, желательно работающую с современными аф объективами никон, или наоборот, чтобы её оптика вставала на современные цифротушки.
интересны различия как в номерах моделей (1,2,3), так и в буквах, как например FM, FN, FE... Отдельно интересует что такое NIKOMAT. А так-же тушки других производителей работающие со стеклами nikon.
Я ленивый студент, так-что вопрос цены совсем не на последнем месте.
Дайте расшифровки аббревиатур в названиях мануальных никонов, и что собственно за этими расшифровками стоит.
Присматриваю зеркалку покомпактнее, желательно работающую с современными аф объективами никон, или наоборот, чтобы её оптика вставала на современные цифротушки.
интересны различия как в номерах моделей (1,2,3), так и в буквах, как например FM, FN, FE... Отдельно интересует что такое NIKOMAT. А так-же тушки других производителей работающие со стеклами nikon.
Я ленивый студент, так-что вопрос цены совсем не на последнем месте.
Re[Не формат]:
И еще такой вопрос.
Какой угол захвата у экспонометра Ленинград 4? Какому ФР эквивалентно?
Я его хочу подкалибровать по цифромыльнице, но для этого на цифре нужно установить такое ФР как и у экспонометра.
Какой угол захвата у экспонометра Ленинград 4? Какому ФР эквивалентно?
Я его хочу подкалибровать по цифромыльнице, но для этого на цифре нужно установить такое ФР как и у экспонометра.
Re[D..]:
от:D..
Я ленивый студент, так-что вопрос цены совсем не на последнем месте.Подробнее
Никоны профессиональные всегда имеют одну цифру в обозначении: Nikon F2,F3,F4,F5,F6. Nikon FM - компактная чисто механическая камера. Nikon FE - вариант FM с электронным затвором. Nikomat(Nikormat) - механическая камера,предшественник Nikon FM
Практически все современные объективы Никона (кроме серии G) взаимозаменяемы - на любую тушку становится любой объектив.
Кстати говоря, ленивому студенту давно пора выучить слово "пожалуйста", иначе он навсегда останется бедным!
Re[Юрий Трубников]:
А камеры с приоритетом диафрагмы как распознать?
Никомат это один тип камеры или название серии?
Re[D..]:
от: D..Спасибо
![]()
![]()
А камеры с приоритетом диафрагмы как распознать?
У никона это почти все камеры кроме первого F , FM,FM2,Nikormat
от: D..
Никомат это один тип камеры или название серии?
Nikomat - название серии механических камер для японского рынка,
Nikormat-для всего мира
Re[Не формат]:
Ага, спасибо