Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Fat Bastard]:
а зачем имитировать?!
Re[no-FX]:
Цитата:
от: no-FX
а зачем имитировать?!

затем что время и деньги )
:D
Re[Не формат]:
РЕБЯТ, ОТКРОЙТЕ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ, ОТО ЭТУ ПРИКРОЮ.

да и вообще, фигней не страдайте, ок?

8)
Re[Не формат]:
ЭТА тема называется

Re[D..]:
Цитата:
от: D..
ЭТА тема называется

А разве получая имитации вы все еще не поняли ? Стоит Вам переходить на пленку или нет?
Как еще можно объяснить ? На пальцах ?
Re[Не формат]:
Я получал эмитации? Ни разу!
Здесь пусть желающие получить ответы по теме задают вопросы, ото развели бардель!

Ребят, я думаю вы сами сможете создать ветку с правильным названием и правами модерирования. Проблемы нет, а я вас просто прошу по человечески =)
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Я получал эмитации? Ни разу!
Здесь пусть желающие получить ответы по теме задают вопросы, ото развели бардель!

Ребят, я думаю вы сами сможете создать ветку с правильным названием и правами модерирования. Проблемы нет, а я вас просто прошу по человечески =)

Подробнее

Имитаций навалом. Мои скромные попытки имтировать как цвет так и зерно отдельных производителей фотопленок... отчасти решают вопрос.. Лично я свято убежден в том что ... фишку пленки можно повторить "программно"..пусть на 75%... но можно! А это главнейшим образом обессмысливает свинчивать с цифры на пленку... ели быть еще более точным.. на 35мм пленку. Правда чтобы до этого допетрить придется потратить кучу бабла на пленочности. Также полно постов где я выкладывал ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ сканы.. (что важно) чтобы вы могли оценить не только цвет но и текстуру скана с пленки... проблему "отмывания" грязи и зерна..проблему машинного шума и естественного зазаернения. Оцените теперь сколько будет вам стоить отсканировать на приличном оборудовании выши первые "знакомства" с пленкой.. в разрешении 4000дпи... А за одно и оцените сколько будет стоить профессиональный - оптический отпечаток...
И если честно - я как мог пытался подталкивать и разогревать ветку..
Если вы все для себя уяснили - можете закрывать тему.. Но учтите - очень скоро появятся подобные темы - где "попугайски" будут задаваться те же вопросы... те же сравнения и т.п.
Право все равно остается на вашей стороне
Re[Не формат]:
Уважаемый толстяк, яж не против ваших разговоров, я за! Но на мой взгляд имитации (спс) пленок в данной теме не совсем уместны, во всяком случае я создавая тему об этом даже не думал, эмм, я вообще не думал о имитации пленочной картинки.

Еще раз, я не против обсуждения этой темы, но здесь оно не вписывается по сути. Поймате меня правильно, яж со всей душой и наилучшими пожеланиями =)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Мои скромные попытки имтировать как цвет так и зерно отдельных производителей фотопленок...

Вы не ищете лёгких путей :) А ведь достаточно поставить фильтр для Фотошопа "Alien skin".

Цитата:
Еще раз, я не против обсуждения этой темы, но здесь оно не вписывается по сути. Поймате меня правильно, яж со всей душой и наилучшими пожеланиями =)

Вам уже ответили и не раз, и не один человек. ПЕРЕХОДИТЬ на плёнку не ст0ит, особенно, если Вы не работали с плёнкой раньше. Но, определённо ст0ит работать параллельно на цифрЕ и плёнке. В зависимости от сюжета, настроения и положения Сириуса относительно Марса.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Имитаций навалом. Мои скромные попытки имтировать как цвет так и зерно отдельных производителей фотопленок... отчасти решают вопрос.. Лично я свято убежден в том что ... фишку пленки можно повторить "программно"..пусть на 75%... но можно! А это главнейшим образом обессмысливает свинчивать с цифры на пленку... ели быть еще более точным.. на 35мм пленку. Правда чтобы до этого допетрить придется потратить кучу бабла на пленочности. Также полно постов где я выкладывал ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ сканы.. (что важно) чтобы вы могли оценить не только цвет но и текстуру скана с пленки... проблему "отмывания" грязи и зерна..проблему машинного шума и естественного зазаернения. Оцените теперь сколько будет вам стоить отсканировать на приличном оборудовании выши первые "знакомства" с пленкой.. в разрешении 4000дпи... А за одно и оцените сколько будет стоить профессиональный - оптический отпечаток...
И если честно - я как мог пытался подталкивать и разогревать ветку..
Если вы все для себя уяснили - можете закрывать тему.. Но учтите - очень скоро появятся подобные темы - где "попугайски" будут задаваться те же вопросы... те же сравнения и т.п.
Право все равно остается на вашей стороне

Подробнее

:) Тут вроде бы многие говорили, что пленка- это, в конечном итоге, или отпечаток, или слайд на экране.
Остальное, в общем-то, практически не интересно. Ибо начинаются разговоры- а какой монитор, какой сканер, как калибровал, а вот имакон круче, а вот покрути уровни, а вот есть такая маска, фильтр, столько-то там dpi и проч. дребедень.
Меня все это в цифре очень напрягает. Меня не напрягает ждать неделю, а то и две пока я дойду до проявки пленок, пока я нарежу-выберу слайды, или отдам то, что понравилось с негативов после сканирования (исключительно превьюшного уровня)на ручную печать и проч. Я знаю, что это дорого, но я вижу за что плачу и мне это нравится.А еще это мой такой спокойный глум над маркетологами и теми, кому одна японская компания, созвучная со словом с русским словом "пушка" вынесла напрочь зрение и мозгъ Все очень просто. :) А "программно" повторять пленку - бессмысленно и мне своего времени жалко. Проще отнести все в лабу и все. . Мне это просто и удобно :)
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Вам уже ответили и не раз, и не один человек. ПЕРЕХОДИТЬ на плёнку не ст0ит, особенно, если Вы не работали с плёнкой раньше. Но, определённо ст0ит работать параллельно на цифрЕ и плёнке. В зависимости от сюжета, настроения и положения Сириуса относительно Марса.

Подробнее

Алиен скин стоит уже давно..но у него есть свои недостатки
1.. он не устраняет цифровой пластик - секреты его устранения я описывал
2.. он не накладывает качественное зерно..

Единственная программа это делающая качественно - грайн сургеон.. Но и оно мне не нравится...
Чтобы наложить зерно правильно следует брать обычный шум...и немного эго размывать фильтром "размытие в движении"...
тогда шум делается или чуть вертикальным или горизотальным... и при этом выгодно отличается от ..."наложенного" сверху фотошопного или плугинного зерна..
шум он как-бы "разъедает" картинку... делая пиксели какими-то хаотическими...
а накладные "зерна" просто лежат сверху..и меньше всего похожи на натуральное, фактурное.. трехмерное зернышко..
Так что так
Re[artoftea]:
Цитата:

от:artoftea
:) Тут вроде бы многие говорили, что пленка- это, в конечном итоге, или отпечаток, или слайд на экране.
Остальное, в общем-то, практически не интересно. Ибо начинаются разговоры- а какой монитор, какой сканер, как калибровал, а вот имакон круче, а вот покрути уровни, а вот есть такая маска, фильтр, столько-то там dpi и проч. дребедень.
Меня все это в цифре очень напрягает. Меня не напрягает ждать неделю, а то и две пока я дойду до проявки пленок, пока я нарежу-выберу слайды, или отдам то, что понравилось с негативов после сканирования (исключительно превьюшного уровня)на ручную печать и проч. Я знаю, что это дорого, но я вижу за что плачу и мне это нравится.А еще это мой такой спокойный глум над маркетологами и теми, кому одна японская компания, созвучная со словом с русским словом "пушка" вынесла напрочь зрение и мозгъ Все очень просто. :) А "программно" повторять пленку - бессмысленно и мне своего времени жалко. Проще отнести все в лабу и все. . Мне это просто и удобно :)

Подробнее

с таким подходом из лабы вы будете получать обычную цифровую дрянь...потому что в лабах есть режим "автомат"...и принтер ..который так же из пленки сделает галимую цифру )
впрочем - каждый выбрал свой путь )
Re[D..]:
Цитата:

Уважаемый Автор, прошу Вас почистить свою ветку от всякого флуда и побочных рассуждений, иначе придется мне рукой выжечь до костяка! :D :D :D
Желающие поговорить про эмуляцию и имитацию могут создать ветки в неограниченых количествах
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor

Подробнее

Я это и сам понял, и именно так поступил.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Уважаемый Автор, прошу Вас почистить свою ветку от всякого флуда и побочных рассуждений, иначе придется мне рукой выжечь до костяка! :D :D :D
Желающие поговорить про эмуляцию и имитацию могут создать ветки в неограниченых количествах

Подробнее

Жесть! Мне лень!!! =))))))))))

Давайте я ее просто закрою на некоторое время, пока они не создадут подходящие ветки.
Re[D..]:
Цитата:
Жесть! Мне лень!!! =))))))))))

Давайте я ее просто закрою на некоторое время, пока они не создадут подходящие ветки.

Вроде все утихомирились, так что можно продолжить...

Собственно, как идет пленочный эксперимент?
Я тут почитав решил стереть пыль со своего ФЭД-5с,
благо не много было :)

Типа не надо 50 мм фикс на цифру покупать ...

Собственно вопросы следующие:

На что лучше снимать:
1. Обычную цветную или слайдовую?
2. Какую пленку посоветуюте?
3. У меня на фотоаппарате встроенный экспанометр
настроен на советский стандарт типа 64 125 и т.д.
В связи с этим вопрос как это примерно перевести в iso?
или мне цифрозеркалку в качестве экспанометра использовать? Типа круто, простенький такой за косарь с лишним зелени :)

P.S. Собираюсь на пару дней в Рим, соотвественно, снимать планирую архитектуру и все такое ...

Re[a2]:
Цитата:
от: a2

На что лучше снимать:

Лучше цветной негатив, он куда лучше прощает ошибки экспонометрии!

Цитата:

2. Какую пленку посоветуете?

Любую в 200-400 ИСО и будет Вам запас чувствительности для темных улочек и вечерних площадей.

Цитата:

Исходите из того, что экспонометр у Вас не суперточный, поэтому считайте, что 64=50АСА,125=100АСА,250=200 и так далее...

Цитата:

или мне цифрозеркалку в качестве экспанометра использовать? Типа круто, простенький такой за косарь с лишним зелени :)

Любители приколов чег тольько ни делают...
Цитата:

P.S. Собираюсь на пару дней в Рим, соотвественно, снимать планирую архитектуру и все такое ...

Для архитектуры 50мм - не самый удачный вариант,но постарайтесь выжать из него масимум - Рим того стоит! :D
Re[a2]:
Цитата:

от:a2
Вроде все утихомирились, так что можно продолжить...

Собственно, как идет пленочный эксперимент?
Я тут почитав решил стереть пыль со своего ФЭД-5с,
благо не много было :)

Типа не надо 50 мм фикс на цифру покупать ...

На что лучше снимать:
2. Какую пленку посоветуюте?

Подробнее

я бы не советовал ориентироваться на встроенный экспонометр. лежал он долго, да и замеряет непонятно как.
но если уж будете им пользоваться то там должны быть цифры не только в ГОСТЕ но и в ДИНах. они остались неизменными и их вместе с ИСО на коробочках пишут.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Для архитектуры 50мм - не самый удачный вариант,но постарайтесь выжать из него масимум - Рим того стоиоии! :D

Для архитектуры есть tokina 12-24 :)
Как я уже писал ФЭД типа по приколу, посмотрю как оно на пленке будет по сравнению с цифрой :)
А то nikon жена может отнять а этот стопудово при мне будет :)

Спасибо за советы по приезду отчитаюсь о результатах
Re[a2]:
Цитата:

Спасибо за советы по приезду отчитаюсь о результатах

Привет Риму!:D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.