Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
минольта очень любит сканировать с пурпуром в придачу.. причем я сколько видел картинок-примеров.. все с завалом это дело..
тут что-то советовать сложно.

Вот..смотрите - лучше не стало ?

Вообще интересно..у меня на ЭЛТ мониторе ..все нормально - т.е. даже без пурпура.
а на ЖК..вот есть ..

Подробнее

Да дело-то в том, что минольтой сканируюю давно, такого никогда не видел.
ЖКИ не пользуюсь вообще, дома - Тринитрон 17", на работе - 20". И там, и там, и на отпечатке видно. Мне кажется, кривая проявка виновата...
Насчёт "лучше не стало" - дело вкуса. Мой вариант (не считая пурпурно-зелёной фигни) мне нравится значительно больше. Это же мягкая картинка, дырочка то ли 1,4, то ли 2, не помню...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а по моему мазева !

Это не "мазева", просто дыра около 1,4-2, не помню. Я ж не натуралист-котолюб, иначе снимал бы на 4-5,6, там уже "фсёреска", как понос...
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Это не "мазева", просто дыра около 1,4-2, не помню. Я ж не натуралист-котолюб, иначе снимал бы на 4-5,6, там уже "фсёреска", как понос...

Сняли кота- значит кошкамакрозакатолюб:)
И ваще мазева это не от мазня:) А маза- клева, зачетна итп!
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
А вот кто объяснит, чё за фигня. Снимок кота с белым брюхом крупным планом. После проявки в лабе сканирую, обращаю, левелс, туда-сюда, смотрю- у кота полбрюха с пурпурным оттенком, полбрюха - с зелёным. И ещё такое же г-но с речкой, на волнах.
Снимаю на цв. негатив лет 10, не видал такого...
Как это лечить - тем более не знаю...

Подробнее

Главный вопрос - это дефект самого негатива или сканирования/обработки? Если на негативе такого точно нет, то вопрос: каким сканером сканировали.
Расскажу страшную историю (давно, правда, это было)
Сканировал на древнем планшетнике НР фоту формата А4. По времени скан длился минут 20, наверное... Потом одна сторона оказалась розоватая, другая - зеленоватая. Оказалось, то ли лампа за время сканирования нагревается и меняет спектр, то ли с CCD-линейкой то же самое происходит по чувствительности - короче, с тех пор я уяснил, что долгие сканы могут нести с собой проблему ухода параметров...
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Да дело-то в том, что минольтой сканируюю давно, такого никогда не видел.
ЖКИ не пользуюсь вообще, дома - Тринитрон 17", на работе - 20". И там, и там, и на отпечатке видно. Мне кажется, кривая проявка виновата...
Насчёт "лучше не стало" - дело вкуса. Мой вариант (не считая пурпурно-зелёной фигни) мне нравится значительно больше. Это же мягкая картинка, дырочка то ли 1,4, то ли 2, не помню...

Подробнее

Посмотрите вашего кота по каналам, переведя его в цветовое пространство LAB. На приведенной вами картинке в канале а явно заметно разделение картинки на два куска разной яркости. Не знаю природу этого эффекта, но он чисто цифровой, т.е виновата явно не пленка и не проявка. Яркостный канал вполне хороший и ровный. Вероятно, глюк сканирования или софта. Сравните с другим дефектным кадром в LAB - может, что прояснится...
Re[Bigmaxx]:
вот:
Re[Bigmaxx]:
Цитата:

от:Bigmaxx
Посмотрите вашего кота по каналам, переведя его в цветовое пространство LAB. На приведенной вами картинке в канале а явно заметно разделение картинки на два куска разной яркости. Не знаю природу этого эффекта, но он чисто цифровой, т.е виновата явно не пленка и не проявка. Яркостный канал вполне хороший и ровный. Вероятно, глюк сканирования или софта. Сравните с другим дефектным кадром в LAB - может, что прояснится...

Подробнее

О! Гран мерси! О Лабе я не подумал, может, и вправду при сканировании ошибки имели место. Но ни раньше, ни потом такого не бывало...
Re[Не формат]:
- ЧБ это стиль жизни и искусства рисования светом, тут говорить о "побаловаться" не то, чтобы неуместно, а звучит, как насмехательство над графикой, как процессом.
Видеть в ЧБ и передавать именно то, что в душе именно так, как видишь это совсем не игра. В любой приличной Академии фотографии с Вами разговаривать не станут, если нет опыта аналоговой фотографии. Печать.. :) ну, если какие-то 5000-8000т.руб в месяц чисто на бумагу "не вопрос", то очень даже можно. Увеличители типа Ленинград и т.п - не катят, минимум Durst со сменной оптикой. Плюс химия, ну и.. 120-150руб за ролик "для Зенита" - тоже "не вопрос"?? Я отстреливаю за месяц Среднеформатных Катушек от 20 до 100шт., зависит от насыщенности съёмок, заказов и погоды. Проявка ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ! О лабах в таком случае можно говорить, примерно, как водитель просит кого-то ему машинку завести и колёсико сменить. Классика ЧБ ПОЛНОСТЬЮ приносит настоящее удовлетворение от именно hand made, как процесса, начатого от покупки плёнки и до готового отпечатка в руках. На это надо УЙМУ времени, чтобы этим СЕРЪЁЗНО заниматься и маниакальное желание результата + Душа конечно ;)
Пробуйте... Мечтать и исполнять мечты никто не запрещал.....
Re[автор ветки]:
http://www.36k.ru/thumb.cgi?aid=2805287069

Вот то, что было снято на T-max 100.
Осень, серое небо, тишина, etc...

Смотрите - нравится /не нравится сделаное с пленки, а еще лучше - смотрите на реальные отпечатки, и сами в конце концов решайте, стоит ли на нее переходить :)

P.S. если кто скажет адрес, где можно разместить фото размером хотя бы 15 МБ - могу разместить для теста там
Re[PARAD-OX]:
Цитата:
от: PARAD-OX
- ЧБ это стиль жизни и искусства рисования светом, тут говорить о "побаловаться" не то, чтобы неуместно, а звучит, как насмехательство над графикой, как процессом.
.........

Пленку люблю. Пафос, сопровождающий ее и некоторых пленочников в последнее время - нет.
Про пленку и любов
Истинно, истинно так...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
эээхх, продал я свой сканер, с одной стороны, конечно оптическая печать рулит. с другой сканер жалко до сопель где сейчас такой купить не представляю

Зависит лишь от того, сколько денюжек выделит вечнозеленое пресмыкающееся на это удовольствие :)
Re[respol]:
Цитата:
от: respol
Зависит лишь от того, сколько денюжек выделит вечнозеленое пресмыкающееся на это удовольствие :)

А вот ..кстати..кто нить пользовал планшетники микротек ? в которых пленка вставляется под стекло...
есть качественное оличие от ёпсонов 750 ? ...
или скажем в сканерах (планшетниках) дороже 40т руб..
хоть кто нить приближается к лучшим слайд сканерам низшего звена.. типа никонов ??
Re[Fat Bastard]:
Приходилось лет 8 назад сканировать на AGFA T2500. Это тот же Майкротек механически и электронно, но с другой прошивкой Firmware и с другим (ИМХО более хорошим) драйвером Foto Look.
Сканировал широкий цветной негатив (правда, с Киева). Цвета и детализация весьма хорошие. Минус - рябь какая-то странная на голубом небе, не знаю, дефект скана или негатива. ТОРМОЗ ЖУТКИЙ. ICE нету.
В знакомой типографии стоит такой же Майкротек - глючит драйвер, не могут нормально работать...

ЗЫ: по монструозным размерам выглядит как А3, хотя сканирует только А4. Двухлинзовая технология: на разрешении 2500 переключается объектив и сканируется полоса шириной в половину формата А4 (около 100 мм).
Re[respol]:
Цитата:
от: respol

зверек практически ручной ;)
если есть предложения, пишите в личку ;) :!:
Re[Auditor]:
Ну Вам, блин, "королямммм" не угодишшшь... ;D Пафос у памятников, а мы тогой - люди мы, во!
Re[PARAD-OX]:
Чего - тогой?

Не обижайтесь, я по-дружески))) Просто я не считаю, что в "графике" или в пленочной фотографии есть нечто "святое", издевательство над которым недопустимо. По местам все расставит только время. Так что и побаловаться можно, ничего страшного. Пленка такое дело - наркотик - она просто так не отпустит)))) Нехай балуются.
Re[Auditor]:
Да снимают на неё и выставки делают, помимо прочего LF это уже не баловство по сравнению с узкой плёнкой и всей остальной цифрой.
Re[Auditor]:
[УДАЛЕНО]
Re[Не формат]:
Ветка плохо пополянется..
я вновь со своими имитациями - кому не лень качать почти пять метров гляньте
текстуру пытался максимально приблизить к высокочувствительным чб пленкам....
с безжалостной борьбой с пластилином..- его там нет :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.