от: Fat Bastard
Щас печататься в лабах это просто нереал. Даже 10 на 15 жалко деньги переводить
И какова по Вашему альтернатива печати в лабе?
Щас печататься в лабах это просто нереал. Даже 10 на 15 жалко деньги переводить
Ну, подумайте сами...сколько полезных металлов переводить на какие-то карточки... планету надо беречь.. Нам еще жить на ней
от: БЭБИБОН
И какова по Вашему альтернатива печати в лабе?
печатать с цифры надо принтер заводить и учиться с ним работать
от:Tihen
Дома печатать цвет не так уж и проблематично. Требует разовых вложений на оборудование, не превышаюших стоимости кокогонить Canon 400D б/у. Химия и бумага тоже недорого если для минилабов брать. К примеру себестоимость отпечатка 15х21 у меня выходит около 2 руб. а 30х45 - 9-10 руб.
И сколько удовольствия от самого процесса печати... :D
Хотя народ этого сейчас не понимает, а при слове - химия, просто разбегаются.
Конечно проще на мониторчике посмотреть, а главное нахаляву...Подробнее
от:VAGUS
А вот кто объяснит, чё за фигня. Снимок кота с белым брюхом крупным планом. После проявки в лабе сканирую, обращаю, левелс, туда-сюда, смотрю- у кота полбрюха с пурпурным оттенком, полбрюха - с зелёным. И ещё такое же г-но с речкой, на волнах.
Снимаю на цв. негатив лет 10, не видал такого...
Как это лечить - тем более не знаю...Подробнее
кидайте кота...может быть и можно вылечить

от:Tihen
Дома печатать цвет не так уж и проблематично. Требует разовых вложений на оборудование, не превышаюших стоимости кокогонить Canon 400D б/у. Химия и бумага тоже недорого если для минилабов брать. К примеру себестоимость отпечатка 15х21 у меня выходит около 2 руб. а 30х45 - 9-10 руб.
И сколько удовольствия от самого процесса печати... :D
Хотя народ этого сейчас не понимает, а при слове - химия, просто разбегаются.
Конечно проще на мониторчике посмотреть, а главное нахаляву...Подробнее
Вот, гляньте:
Это я уже чуть повозился в ФШ, уменьшил эффект. Согласитесь, ни оптика (Никкор 50/1,2), ни баг сканера такое не дали бы...
Хоть принципиально намекните, как такие вещи вообще лечатся.
(Ненавистникам кошкомакрозакатов - я не снимаю, вообще-то, кошаков, просто люблю животных, а этот сидел рядом со мной, прячась, как и я, от дождя, и охотно позировал. Ну как было не снять?)Подробнее
Вот, гляньте:
Это я уже чуть повозился в ФШ, уменьшил эффект. Согласитесь, ни оптика (Никкор 50/1,2), ни баг сканера такое не дали бы...
Хоть принципиально намекните, как такие вещи вообще лечатся.
(Ненавистникам кошкомакрозакатов - я не снимаю, вообще-то, кошаков, просто люблю животных, а этот сидел рядом со мной, прячась, как и я, от дождя, и охотно позировал. Ну как было не снять?)Подробнее

от: Шуруп
в варианте выше добавить контраста и мне кажется что он лучше
от: Tihen
Эхх... Мне бы так! Поставить всё стационарно и пущай стоит. :D
Но в моих реалиях быта, это неосуществимая (пока) мечта. Вот и приходится каждый раз в ванную всё затаскивать. :(
от: Tihen
Эхх... Мне бы так! Поставить всё стационарно и пущай стоит. :D
Но в моих реалиях быта, это неосуществимая (пока) мечта. Вот и приходится каждый раз в ванную всё затаскивать. :(
от:Fat Bastard
Короче..пока реально не свалится на голову - все горазды петь песни в поддержку "старого доброго" и как правило не существующего
А реальные плюсы пленки ... и умение с ней работать еще на стадии съемки ..на этом форуме акромя ММакса никто и не показывал
правда.. справедливости ради могу поругать и его... он не выкалдывает полноценные картинки по-размеруПодробнее