Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Шуруп]:
я свои 5 копеек всуну про подготовку большого файла : выставляем светлую-тёмную точку, если требуется шарп через ЛАб (лайтнес канал) по границам-граням и тд идёт шарп, т.е. небо песок гладкая водичка и тд нигде не шарпится само собой, брайтнес-контраст по фкусу...ну и если где то в тенях небольшой завал или небольшой пересвет то через быструю маску и выделением этого места левелсом (курвесом) поднимаю-опускаю свет-тень...вот и всё, если это знаете то пардон что влезаю...еслинет то могу дать ссылки подробные на то что написал по пунктам.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
нет
это пленка :D (правда цветная)
только джипег на уровне 8...

а место это дорожка от Кировской к пл.Дзержинского

Ваши представления о пленке наверное исходили из сканов с планшетника..который мылил текстуру...или из выставляемых превью по стописят килобайт - которые по-определению шершавыми быть не могут. Кстати если смотреть на мониторе без приближения... или в ФШ поставить линейку что бы сравнить размеры...до 20 на 30 никакой "шершавости" тоже не видно...
А здесь вот..."шершавость"..

Но мне льстит... все чувствуется насмотрелись мои "имитации" пленки... и в скорости начнут со мной соглашаться что текстурку-то можно подделать..
цвета - пока нет... ДД (в светах) тоже..полутона соответственно в светах...
а вот зенистость и шершавость мона!

Подробнее

ээээ....
о как, по секрету скажу, то что у Вас там на примере, это как бы жесткие цифровые артефакты скорее чем зерно.
незнаю на чем Вы сканите, но на нормальном сканере тпеого ужаса не получалось, ну если конечно спецом не стараться ;)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Эта "дорожка" называется Мясницкой улицей, около Главпочтамта!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Эта "дорожка" называется Мясницкой улицей, около Главпочтамта!

+1
Угу, там можно и поинтересней чего найти было, тот же чайный домик оч хорошо отремонтировали, прямо как во времена детства
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
+1
Угу, там можно и поинтересней чего найти было, тот же чайный домик оч хорошо отремонтировали, прямо как во времена детства

Я как-то сто лет назад бродил по "тематическим" сайтам и набрел на ветку (форума) "все о сканерах" и т.п.
там что-то обсуждалось.. это не суть ..но там был фантатик от пленки В.Лушников - и у него тогда еще был сайт где были выложены куча сканов ...
Причем весьма хорошего качества ..если судить по-ровности картинки.. зерна в меру..а самое гланое без шумодавов (зернодавов)
вот было бы щас тогда.. я бы вам выслал ссылку ..чтобы убедились что..все нормально - что моя "зернистость" и "шумность" в пределах допустимого..и что при печати 30 на 45..она не видна

Эта пленка еще довольно мелкозернистая... бывают таааакие. Тот же кодык голд .. без дигитал джема - такой кааал! Такая грязюка! Его только на планшетнике нормально сканировать.
А я принципиально не пользуюсь программными улучшайзерами... если бы меня удволетворяла гладкое размазанное зерно..я бы сканировал на планшетнике - тем более что он на расстоянии вытянутой руки
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Я как-то сто лет назад бродил по "тематическим" сайтам и набрел на ветку (форума) "все о сканерах" и т.п.
там что-то обсуждалось.. это не суть ..но там был фантатик от пленки В.Лушников - и у него тогда еще был сайт где были выложены куча сканов ...
Причем весьма хорошего качества ..если судить по-ровности картинки.. зерна в меру..а самое гланое без шумодавов (зернодавов)
вот было бы щас тогда.. я бы вам выслал ссылку ..чтобы убедились что..все нормально - что моя "зернистость" и "шумность" в пределах допустимого..и что при печати 30 на 45..она не видна

Эта пленка еще довольно мелкозернистая... бывают таааакие. Тот же кодык голд .. без дигитал джема - такой кааал! Такая грязюка! Его только на планшетнике нормально сканировать.
А я принципиально не пользуюсь программными улучшайзерами... если бы меня удволетворяла гладкое размазанное зерно..я бы сканировал на планшетнике - тем более что он на расстоянии вытянутой руки

Подробнее

Не совсем понял к чему Вы это написали. К сожалению планшетником не сканировал пленку никогда, так как имел на эту тему никон 9000. Дык я не про то писал, что зернище лезет, а про то, что оно скорее на цифрошум похоже чем на зерно. Ну имхо мое такое
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Не совсем понял к чему Вы это написали. К сожалению планшетником не сканировал пленку никогда, так как имел на эту тему никон 9000. Дык я не про то писал, что зернище лезет, а про то, что оно скорее на цифрошум похоже чем на зерно. Ну имхо мое такое

Подробнее

Ааа...виноват..
шум есть наверное...даже стопроцентно
дело было часов пол восьмого ...пленка 400..недосвет почти стоп...
как ему там не быть ..если подтянуть
Я потому и перевел в ЧБ... потому что в цвете там дерьмище в тенях...
на негативе зерно по-идее должно больше видеться в светах ..но я не уверен на 100%...и спросить не у кого (
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

нет
это пленка :D (правда цветная)
только джипег на уровне 8...

Ваши представления о пленке наверное исходили из сканов с планшетника..который мылил текстуру...или из выставляемых превью по стописят килобайт - которые по-определению шершавыми быть не могут. Кстати если смотреть на мониторе без приближения... или в ФШ поставить линейку что бы сравнить размеры...до 20 на 30 никакой "шершавости" тоже не видно...
А здесь вот..."шершавость"..

Её что в помойном ведре проявляли Что там на соседних кадрах творится :?:
Но мне льстит... все чувствуется насмотрелись мои "имитации" пленки... и в скорости начнут со мной соглашаться что текстурку-то можно подделать..
цвета - пока нет... ДД (в светах) тоже..полутона соответственно в светах...
а вот зенистость и шершавость мона!

можете даже масочку снять

Подробнее

Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
я свои 5 копеек всуну про подготовку большого файла : выставляем светлую-тёмную точку, если требуется шарп через ЛАб (лайтнес канал) по границам-граням и тд идёт шарп, т.е. небо песок гладкая водичка и тд нигде не шарпится само собой, брайтнес-контраст по фкусу...ну и если где то в тенях небольшой завал или небольшой пересвет то через быструю маску и выделением этого места левелсом (курвесом) поднимаю-опускаю свет-тень...вот и всё, если это знаете то пардон что влезаю...еслинет то могу дать ссылки подробные на то что написал по пунктам.

Подробнее

во а можно про шарп подробнее
а то если шарпить зерно хреновое становится
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

все нормально проявлено
пленка просто часть на свету.. часть в тени дома и ..далеко не ровненькая...
т.е. странно что вы сами не догадались
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

все нормально проявлено
пленку держу рукой ... просто часть на свету.. часть в тени дома и ..далеко не ровненькая...
т.е. странно что вы сами не догадались

вот лишь бы к чему придраться

это так всегда бывает пока сам не начнешь сканировать.. обрабатывать карточки и т.п.
Иной раз бывает шарпишь..чтобы максимально подчеркнуть мелкие детали.. и делаешь это не для красоты..а цельно понять - детализацию
приводишь эти картинки в пример.. и понеслоооось - все кому не лень придираются... к шумам.. к перешарпам...начисто забывая зачем вообще эта картинка показывалась

Сканировать в режиме никон скана - автомат проще пареной репы
ставишь дигитал джем значение 3 ......и все
цифровая картинка получите и радуйтесь.... -меня такой подход не устраивает.

можно и не покупать никон ...а сканировать планшетником и без шарпа - получать тоже цифро...
или сканировать нормально, а потом "пластилинить"

Короче..пока реально не свалится на голову - все горазды петь песни в поддержку "старого доброго" и как правило не существующего
А реальные плюсы пленки ... и умение с ней работать еще на стадии съемки ..на этом форуме акромя ММакса никто и не показывал
правда.. справедливости ради могу поругать и его... он не выкалдывает полноценные картинки по-размеру

все знают что...сжимая картинку.. мыля..дошарпливая..можно получать безинформационный но вполне "красивый" по-цветам скан...

а вы смотрите реально ... под микроскопом
и задайте себе вопрос - оно надо или нет...

навык работы с пленкой это еще та задачка...
Re[Fat Bastard]:

У меня навык работы с пленкой с 1971 года. Сейчас приходится сканировать, но в основном широкую. Но больше люблю оптическую печать - совсем другая фотография. Пленка и была предназначена для оптической печати или для контактной. Сканирование это для полиграфии, для фотографии, как таковой это все не то, еще чтобы на мониторе посмотреть или весьма приблизительно кому либо показать через интернет. Но отпечатка это все не заменит - не то восприятие.Это касается и печати цифровых изображений на бумаге. Поговорите в фотолабах с операторами - насколько стали люди меньше печатать снимки с появлением цифровых фотоаппаратов. Идет медленная и уверенная деградация получения конечного результата - ОТПЕЧАТКА. Уже мало кто задумывается о какой-то экспонометрии, о зонном замере экспозиции, о проявке,т.е. ее качестве. Зато всех озаботила разрешающая способность и ХА - которую все рассматривают под лупой на мониторе - совершенно не осознавая - что не это на снимке главное. Люди не видят снимок - у них в голове - таблицы, графики, кривые, слои, каналы и т.п.
Ладно надеюсь Вы понимаете о чем я хотел сказать.Просто устал писать... :(
Re[Саныч-коллекционер]:
Ну да. Просто оптическая печать (по крайней мере, доступная массам) умерла насильственной смертью, а так - это наиболее естественный способ передачи изображения..
Я до сих пор удивляюсь цветам на минилабных отпечатках середины 90-х годов - то ли бумага и химия тогда были лучше, то ли операторы нормальные, но сейчас из цифросканных лабов ничего и близко с пленки не получить, даже 10х15!
Re[Bigmaxx]:
Цитата:
от: Bigmaxx
Ну да. Просто оптическая печать (по крайней мере, доступная массам) умерла насильственной смертью

странно,но у нас в питере все очень даже доступно
Re[marat666]:
А адрес доступной печати можете подсказать? Был бы очень признателен.
Re[Bigmaxx]:
Цитата:

от:Bigmaxx
Ну да. Просто оптическая печать (по крайней мере, доступная массам) умерла насильственной смертью, а так - это наиболее естественный способ передачи изображения..
Я до сих пор удивляюсь цветам на минилабных отпечатках середины 90-х годов - то ли бумага и химия тогда были лучше, то ли операторы нормальные, но сейчас из цифросканных лабов ничего и близко с пленки не получить, даже 10х15!

Подробнее

Полностью с Вами согласен. Печать была другая.Поэтому и не продаю проходную машину, обрабатывает бумагу шириной 50 см. Надо возвращаться на самостоятельную печать. Дорого, затратно по времени, но результат того стоит.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
А адрес доступной печати можете подсказать? Был бы очень признателен.

дома у себя ;)
Re[marat666]:
Цитата:
от: marat666
дома у себя ;)

Молодец... :D
Re[Bigmaxx]:
Цитата:

от:Bigmaxx

Подробнее

"Эх... были люди в наше время, не то, что нынешнее племя"

Как бы не скалдывалось... из любой ситуации следует искать позитив ...
Тем более что "оцифроизация" необратима.. Ну, подумайте сами...сколько полезных металлов переводить на какие-то карточки... планету надо беречь.. Нам еще жить на ней

А касательно лабов...пленка точно стала хуже (попсовая) ...
карточки оптические старолабовские тоже поприятнее...
Щас печататься в лабах это просто нереал. Даже 10 на 15 жалко деньги переводить
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

"Эх... были люди в наше время, не то, что нынешнее племя"

Как бы не скалдывалось... из любой ситуации следует искать позитив ...
Тем более что "оцифроизация" необратима.. Ну, подумайте сами...сколько полезных металлов переводить на какие-то карточки... планету надо беречь.. Нам еще жить на ней

А касательно лабов...пленка точно стала хуже (попсовая) ...
карточки оптические старолабовские тоже поприятнее...
Щас печататься в лабах это просто нереал. Даже 10 на 15 жалко деньги переводить

Подробнее

Да люди наверное скоро фотографии будут видеть только в паспортах или в телефонах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.