от: EugeneF
Мне кажется что фикс на 14 вполне будет достачно.
14/2.8L на цифре не очень резкий.
[quote=Дмитрий Одесса][quote=EugeneF][quote=Дмитрий Одесса][quote=EugeneF]Я, для себя,
от: SaturnНерезкий это мягко сказано :-))))) Поглядите ка на это "чудо" :-)))))от: EugeneF
14/2.8L на цифре не очень резкий.
от: Eduard Minaev
Края кадра просто развеселили. Кстати , при условиях освещения , когда нет таких напрягающих аббераций, как здесь на ветках, то вполне ничего ещё. Но здесь просто пипец какой-то :-)))))))))))
от:Boris_ATот:Дмитрий Одессаот:Boris_AT
10D, 20D, 300D у всех у них «бегает» фокусировка, в зависимости от камеры по разному.
Если повнимательней посмотреть, то заметно и с китовым объективом. Но явно видно на больших диафрагмах. Поэтому отсюда и возникают вопросы со светосильными объективами, что тот или иной объектив «шалит». Данную проблему юстировки камеры можно увидеть при покупке фотоаппарата. Камеру можно отъюстировать, но к сожалению камера так устроена, что резкость всё равно будет гулять (пределы разные) (это не Никон(там другие проблемы)).
Непонятно почему так мусолятся объективы 24(28)-70L 70-200 L
Об их качестве и так всё известно. Ко всему нужны ручки, даже китовым (500 рублей), в определённых условиях можно сделать не уступающие снимки по качеству (20х30).
А объективы 85/2.8 100/2.8 ??? Что за объектив 17-85 думаю покупать не стоит – стоит довольно очень дорого, а светосила у него???Подробнее
Можно поподробнее о "возникают вопросы со светосильными объективами" это значит что от светосильного объектива такого как 24-70Л следует ожидать "шалостей"???Подробнее
Не "от" а "с".Подробнее
от: Дмитрий Одесса
Объясните кто-нибудь в чем кайф съемки полтинником конкретно на 20-ке?
от:Boris_ATот:Дмитрий Одессаот:Boris_ATот:Дмитрий Одессаот:Boris_AT
10D, 20D, 300D у всех у них «бегает» фокусировка, в зависимости от камеры по разному.
Если повнимательней посмотреть, то заметно и с китовым объективом. Но явно видно на больших диафрагмах. Поэтому отсюда и возникают вопросы со светосильными объективами, что тот или иной объектив «шалит». Данную проблему юстировки камеры можно увидеть при покупке фотоаппарата. Камеру можно отъюстировать, но к сожалению камера так устроена, что резкость всё равно будет гулять (пределы разные) (это не Никон(там другие проблемы)).
Непонятно почему так мусолятся объективы 24(28)-70L 70-200 L
Об их качестве и так всё известно. Ко всему нужны ручки, даже китовым (500 рублей), в определённых условиях можно сделать не уступающие снимки по качеству (20х30).
А объективы 85/2.8 100/2.8 ??? Что за объектив 17-85 думаю покупать не стоит – стоит довольно очень дорого, а светосила у него???Подробнее
Можно поподробнее о "возникают вопросы со светосильными объективами" это значит что от светосильного объектива такого как 24-70Л следует ожидать "шалостей"???Подробнее
Не "от" а "с".Подробнее
В смысле? Только с тремя перечисленными моделями? Я правильно понял?Подробнее
Дело в камере, как она себя ведёт. Если
Вы не «видите» на 3.5, то со светосильным объективом уже при 2,8
Вы просто не сможете не замечать. Попробуйте отснять серию кадров и Вы увидите как резкость гуляет. Но повторяю это от конкретной камеры зависит.Подробнее
от:Boris_AT
Может есть смысл покупать Вам не 20D, а 300D ведь цена на неё упала (20000 р.) и разница в цене в два раза! На Вашем месте купил бы со штатником (500 р.). Поснимал, посмотрел что к чему и определился бы сам в выборе какие объективы нужны.
Уж что касается самого фотоаппарата, то по качеству снимков он никак не уступит 20D.
Подробнее
от:Дмитрий Одесса
На эксперименты нет ни денег, ни желания...Заказ сделан-заказов больше нет...
А заказал я именно 20Д+24-70Л, а начитавшись "страшилок" о блуждающем автофокусе в вышеупомянутой парочке, стал переживать по повуду проверки всего этого дела в магазине при получении товара...Вот и все...Подробнее
от: Дмитрий Одесса
начитавшись "страшилок" о блуждающем автофокусе в вышеупомянутой парочке, стал переживать по повуду проверки всего этого дела в магазине при получении товара...Вот и все...
от:Boris_AT
Возможно, честно говоря больше чем на ISO 400 (на 300D) фотографировал только на «вечеринках» где рука «дрожала». Конечно что снимать и какие требования у снимающего. На новый год снимал на корпоративной вечеринке своей компании (примерно около 350 человек) отснято было всего порядка 7,5 гигов только с большим разрешением на ipg. Фотоаппараты 300D – штатник и новый зум 17-85 , 10D – объектив 24-70L. Снимки напечатали 20х30. Сотрудники сделали отбор снимков только по компоновки кадра, «моменту» съёмки (был достаточный выбор) и конечно кто снят. В более узком кругу я из своего любопытства задавал вопрос о качестве, то есть отличат ли что чем снято. Увы нет. Было интересное замечание по некоторым кадрам с L-кой снимки сравнили со снимками в журнале «7 дней», то есть пропорциональность голова – тело - ноги.
На практике встают вопросы баланса белого, тёплых - холодных тонов, темнее – светлее. Вкусы разные.
На 300D можно сделать всё. Объективы конечно однозначно разные, только кто «видит» разницу, а разницу между зумом и фиксированным???
Я к тому что, при вопросе что лучше купить, показываешь что чем снято, какие снимки как обработаны, а человек хлопает глазами и бормочет мол да –да.Подробнее
от:Олег Шустинот:Дмитрий Одесса
начитавшись "страшилок" о блуждающем автофокусе в вышеупомянутой парочке, стал переживать по повуду проверки всего этого дела в магазине при получении товара...Вот и все...Подробнее
Да ерунда все это. И камера хорошая и линза класная.
... Фирма дерьмовая...
Не юстирует она линзы, или вернее, с появлением кропнутой цифры Канон не ужесточил точность юстировки. В результате - линзы надо в половине случаев юстировать или самостоятельно, или в сервисе.
У меня: купил 28-135 - фронт фокус, поменял в магазине; теперь - бэк-фокус. А 18-55 - отличный, не мылит, и фокус 100% попадание. (20D)Подробнее