от: fake
А Роденшток уже не катит? :)
Да все катит, только вот с этого места поподробнее - что, почему и по сколько...
от: fake
А Роденшток уже не катит? :)
от:Дмитрий Одесса
Только вот не совсем понятно, возможно до покупки 20-ки, у Вас и был этот объектив и не куда было пристроить, но честно говоря, 17-85 - это точное повторение 28-135, только в AF-S версии и если уж выбирать из 2-х под 20-ку, так то сами догадываетесь какой...
И еще один интересный вопросик: что это у Вас на перечисленном выше адресе за фотки: полный-кроп1-кроп2? Если это юстировка камеры и объектива, то можно с этого момента по-подробнее...Буду благодарен ;)Подробнее
от: Дмитрий Одесса
Да все катит, только вот с этого места поподробнее - что, почему и по сколько...
от:AK74
Уважаемый Дмитрий Одесса (надеюсь, Одесса это не фамилия). Живу, как и Вы, на Украине. Камеру (20-ку) и объектив (24-70L) взял по интернету, ничего не выбирал - далековато от центров мировой культуры ("Киев и Жмеринка" (с). Никому не верьте. 20-ка с этим объективом - великолепная пара!!! Вопрос, как я понимаю, должен стоять так - будут ли эти фокусные расстояния наиболее востребованы Вами, т.е. будет ли этот объектив штатником. За качество не волнуйтесь.
Бред это про открытые диафрагмы. На f/2,8 с рук в церкви (темновато) - лезвие бритвы! Промахи фокуса и тем более "блуждающий" автофокус - БРЕД СОБАЧИЙ! Пока у меня одна небольшая проблема - следящий автофокус (AIservo) - что-то он не шустро следит. Но до этого у меня и не было фотоаппарата со следящим фокусом - может, так и надо. Берите, что задумали и радуйтесь жизни!!! ;) Уверяю, будете довольны. Если есть вопросы - пишите на мыло.Подробнее
...Интересно, корректное определение автофокуса входит в эти гарантии...
от: Serg77bот:Дмитрий Одесса
Да, вопрос конечно интересный...!!
На форуме проскакивало, что обычная фокусировка-попадание в ГРИП, повышенной точности у 20Д-попадание в 1/3 ГРИП. Но не знаю, есть ли это где-нибудь в документации на 20Д, т.к. оную не имею. Если эти цифры официально объявлены-то попадает под гарантию (хотя я сомневаюсь, что производитель на себя повесит эти проблемы)Подробнее
И снова про автофокус!
Жду ответов т.к. еще не поздно поменять 24-70 на 17-40+50/1.4 (ходят слухи что у этой парочки проблем с АФ нет)?
от: Serg77bот:Дмитрий Одесса
На форуме проскакивало, что обычная фокусировка-попадание в ГРИП, повышенной точности у 20Д-попадание в 1/3 ГРИП. Но не знаю, есть ли это где-нибудь в документации на 20Д, т.к. оную не имею. Если эти цифры официально объявлены-то попадает под гарантию (хотя я сомневаюсь, что производитель на себя повесит эти проблемы)Подробнее
от: Поздняков Олегот:Serg77bот:Дмитрий Одесса
Юстировка автофокуса является гарантийной работой. Мой аппарат с битым пикселом в гарантийку сдавал товарищ по работе (я не имел времени на поездку в сервис) и сдуру не указал причину... Так мне гарантийщики проверили до кучи и фокус....Подробнее
от: sverum
В итоге на что остановились :?: