Лучший выбор объектива для Canon 20D

Всего 280 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:
от: fake
А Роденшток уже не катит? :)

Да все катит, только вот с этого места поподробнее - что, почему и по сколько...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:

от:Дмитрий Одесса
Только вот не совсем понятно, возможно до покупки 20-ки, у Вас и был этот объектив и не куда было пристроить, но честно говоря, 17-85 - это точное повторение 28-135, только в AF-S версии и если уж выбирать из 2-х под 20-ку, так то сами догадываетесь какой...
И еще один интересный вопросик: что это у Вас на перечисленном выше адресе за фотки: полный-кроп1-кроп2? Если это юстировка камеры и объектива, то можно с этого момента по-подробнее...Буду благодарен ;)

Подробнее

28-135 взял сразу вместе с тушкой, и его диапазон мне навится больше. Вообще я любитель очень широкого угла и длинного фокуса (от 135 и выше). Мне и штатник- то не очень нужен, так, например, 50 1,4 возьму только для портретов, съемки в темноте и для сшиваемых пейзажей.
И еще, с 28-135 очень нравится работать, я его не снимаю с камеры. Научился (привык уже) наводиться на точку перед главным объектом и перекомпановывать кадр, лидо чуть подправлять фокусировку поворотом кольца.

На снимках - просто тесты (под лампами накаливания 2*150W + вокруг общее освещнение 15*40W).
Юстировать линзу 28-135 буду сам позже, когда возьму (на днях) 50 f/1.4.

Немного не в тему, посмотрите мое предложение:
https://foto.ru/forums/topics/139720

Всех с праздниками!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:
от: Дмитрий Одесса

Да все катит, только вот с этого места поподробнее - что, почему и по сколько...

По качеству, он практически такой же как и Шнайдер (B+W), по цене тоже. В основном продают в Кутузов-фото, они вроде как их партнеры в России.
Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Уважаемый Дмитрий Одесса (надеюсь, Одесса это не фамилия). Живу, как и Вы, на Украине. Камеру (20-ку) и объектив (24-70L) взял по интернету, ничего не выбирал - далековато от центров мировой культуры ("Киев и Жмеринка" (с). Никому не верьте. 20-ка с этим объективом - великолепная пара!!! Вопрос, как я понимаю, должен стоять так - будут ли эти фокусные расстояния наиболее востребованы Вами, т.е. будет ли этот объектив штатником. За качество не волнуйтесь.
Бред это про открытые диафрагмы. На f/2,8 с рук в церкви (темновато) - лезвие бритвы! Промахи фокуса и тем более "блуждающий" автофокус - БРЕД СОБАЧИЙ! Пока у меня одна небольшая проблема - следящий автофокус (AIservo) - что-то он не шустро следит. Но до этого у меня и не было фотоаппарата со следящим фокусом - может, так и надо. Берите, что задумали и радуйтесь жизни!!! ;) Уверяю, будете довольны. Если есть вопросы - пишите на мыло.
Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:

от:AK74
Уважаемый Дмитрий Одесса (надеюсь, Одесса это не фамилия). Живу, как и Вы, на Украине. Камеру (20-ку) и объектив (24-70L) взял по интернету, ничего не выбирал - далековато от центров мировой культуры ("Киев и Жмеринка" (с). Никому не верьте. 20-ка с этим объективом - великолепная пара!!! Вопрос, как я понимаю, должен стоять так - будут ли эти фокусные расстояния наиболее востребованы Вами, т.е. будет ли этот объектив штатником. За качество не волнуйтесь.
Бред это про открытые диафрагмы. На f/2,8 с рук в церкви (темновато) - лезвие бритвы! Промахи фокуса и тем более "блуждающий" автофокус - БРЕД СОБАЧИЙ! Пока у меня одна небольшая проблема - следящий автофокус (AIservo) - что-то он не шустро следит. Но до этого у меня и не было фотоаппарата со следящим фокусом - может, так и надо. Берите, что задумали и радуйтесь жизни!!! ;) Уверяю, будете довольны. Если есть вопросы - пишите на мыло.

Подробнее

Не сомневаюсь что у Вас все TIP-TOP...поздравляю! Думаю что в сети встречаются абсолютно противоположные мнения про совместимость по причине "лотереи" (какая партия попадется).
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=613
(http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=534)
Вот и получается что одни говорять что проблемы с автофокусом, другие говорят что все это "бред собачий"... А мне от этих поляных мнений становится не по себе...Нужно будет проверить камеру с объективом в магазине до вручения $. Не знаю, правда, как бы это все грамотно осуществить и на что распостраняется гарантия, а на что нет...Интересно, корректное определение автофокуса входит в эти гарантии...

Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:
...Интересно, корректное определение автофокуса входит в эти гарантии...

Да, вопрос конечно интересный...!!
На форуме проскакивало, что обычная фокусировка-попадание в ГРИП, повышенной точности у 20Д-попадание в 1/3 ГРИП. Но не знаю, есть ли это где-нибудь в документации на 20Д, т.к. оную не имею. Если эти цифры официально объявлены-то попадает под гарантию (хотя я сомневаюсь, что производитель на себя повесит эти проблемы)
Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:
от: Serg77b
Цитата:

На форуме проскакивало, что обычная фокусировка-попадание в ГРИП, повышенной точности у 20Д-попадание в 1/3 ГРИП. Но не знаю, есть ли это где-нибудь в документации на 20Д, т.к. оную не имею. Если эти цифры официально объявлены-то попадает под гарантию (хотя я сомневаюсь, что производитель на себя повесит эти проблемы)

Подробнее

Самое интересное в этом всем что вот это самое "непоподание фокуса" слишком расплывчатое и неконкретное понятие. Вот как, скажите мне, определить? Может есть специальные таблицы какие?
И еще не менее интересный моментик - может быть и такое что с 24-70Л будут проблемы, а вот вставим в магазине полтиничек 50/1.4 - и "no problems" и что тогда???????????????????????????????????
Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Для объектива 24-70 (диам. 77мм) нужен УФ-фильтр.
Два варианта:
1) B&W 010 MRC
или
2) Hoya HMC super PRO1

А еще нужна карточка на 1 гиг
Extrem или Ultra 2 покатит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
И снова про автофокус!
Допустим, что на 24-70Л будет непопадание АФ. Что тогда? Насколько это терпимо? Или все равно при диафрагме 4-5 фронта и бэка не будет заметно? А что касаетя 2.8, то настраивать ручками при необходимости? Или непопадание в видоискателе не будет видно, а только после того как снимок сделан?
Жду ответов т.к. еще не поздно поменять 24-70 на 17-40+50/1.4 (ходят слухи что у этой парочки проблем с АФ нет)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Буду краток: ОТГОВОРИТЕ ОТ 24-70/2.8L - выбирается "подружка" хорошего парня EOS 20D 8) для серьезных и долгих отношений...возможность завести любовницу например Симу 12-24 или кропнутую из семьи Canon 10-22.
Засватали 17-40 и 50/1.4 неудобно отказать...

ЖДУ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТЫТНЫХ БРАЧНЫХ АГЕНТОВ...(пометка "срочно")...конец связи...прием...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Люди! Имейте совесть поделитесь соображениями или обматерите на худой конец...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
24-70L очень капризен к тушке. Легко можете нарваться на бэкфокус. Надо выбирать как минимум из нескольких.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:
И снова про автофокус!
Жду ответов т.к. еще не поздно поменять 24-70 на 17-40+50/1.4 (ходят слухи что у этой парочки проблем с АФ нет)?

Ошибаетесь.

У коллеги 20-ка, на 50/1.4 БЭКФОКУС 3 см.
(признаться, тут виновата камера, на моей 350-ке нет бэкфокуса).

Поэтому настоятельно рекомендую не утверждать "у этой парочки проблем с АФ нет", а брать камеру в магазин, цеплять линзу и пристреливаться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Да, может я и погарячился, т.к. у светосильных объективов бэк или фронт фокус виден более существенно, т.к. с дырки 5.6 все уже должно перекрываться...Ведь у того же 17-40 и EF-S 17-85 изначально большое диафрагменное число. Но скажите каким образом, такой объектив и камера (в сумме за 3000$) игогда позволяют себе такое www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=410276&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1 :?:
Марк 2 брать что ли к 24-70...дорого и в планы не входит...обходиться 17-40 и фиксом на 50? Замучаюсь менять - для меня желательно иметь одновременно возможность снимать и портреты и немного удаленные объекты одновременно, а пейзажи и архитектуры буду снимать редко и целенаправленно (скорей всего прикуплю сигму 12-24 или EF-S 10-22 http://wlcastleman.com/equip/reviews/20D/)...В общем, завтра должны привезти объектив, тушка уже есть в магазине - буду тестить с помощью таблицыhttps://foto.ru/forums/topics/140112
ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБЫ ПРОЦЕС ВЫБОРА БЫСТРО И БЛАГОПОЛУЧНО РЕШИЛСЯ...НЕТ СИЛ ПРОСТО...
Цитата:
от: Serg77b
Цитата:

Подробнее

Юстировка автофокуса является гарантийной работой. Мой аппарат с битым пикселом в гарантийку сдавал товарищ по работе (я не имел времени на поездку в сервис) и сдуру не указал причину... Так мне гарантийщики проверили до кучи и фокус....
Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:
от: Поздняков Олег
Цитата:

от:Serg77b
Цитата:

Подробнее

Юстировка автофокуса является гарантийной работой. Мой аппарат с битым пикселом в гарантийку сдавал товарищ по работе (я не имел времени на поездку в сервис) и сдуру не указал причину... Так мне гарантийщики проверили до кучи и фокус....

Подробнее

Очччень интересно, аппаратик правда мне привозят из USA через Киев в Одессу...В Штаты посылать обратно будет дорого, а наши в Киеве вряд ли возьмутся без гарантии, тока за большие $ (навярняка, правда ситуации не знаю, просто предполагаю). Да и что юстировать камеру или объектив? А что если подправят, а уже другими линзами будут проблемы?
В любом случае спасибо за инфу - приму к сведению...
Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
В итоге на что остановились :?:
Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:
от: sverum
В итоге на что остановились :?:

Т.к. риск нарваться на бэк(фронт) фокус с объективом 24-70Л достаточно велик, то из этой ситуации есть два выхода:
1) "Морочить голову" продавцу и тчательно проверять фокус и битые пикселы, купив к тому времени 24-70Л. Если все O.K. - наверно буду брать...и сразу же прикуплю сигму 12-24 или EF-S 10-20. Если камера будет "не первой свежести" или обнаружатся проблемы с фокусировкой-см. вариант 2.
2) Если предложат хорошую цену за Марк 2 буду брать его. Хотя и избыточен он пока для меня...как говорится на вырост (в моем случае как если бы на 2-х летнего ребенка надели сапоги 45 размера , но ничего буду сразу начинать с хорошего).

Честно сказать, ни на что не претендую со своим выбором и не кому не буду рекомендовать (хотя бы из за габаритов и цены). Каждый решает сам. Наиболее же удачными комбинациями для 20-ки считаю:
1) EF-S 10-20 + 17-85
2) 17-40Л + 50/1.4
Для теле есть все три варианта 70-200Л или 85/1.8, 100/2 или 75-300IS
Не рекомендую только долго выбирать и сомневаться (как в моем случае :?) т.к. сколько людей - столько и мнений...то что русскому хорошо-для немца беда...и т.д.
Тут надо только разочек сесть и взвесить все "за" и "против" того или иного варианта...Подумать как это будет выглядеть в будущем...Можно ведь купить самую крутую аппаратуру, нащелкатся, наиграться...а потом встанет творческий кризис и будут пылиться эти тысячи $ до тех пор пока с выходом более современной техники не превратятся в сотни $. Исключение - это дорогая и качественная оптика (L класса) по-этому было бы разумнее вкладываться именно в нее...........ладно у меня "понос".......удачи всем со СВОИМ выбором......

А если надо для начало выбрать только ОДИН,но хороший?
И чтобы всегда был необходим... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.