от: Sanyochek Milovanov
А вы каким подключением пользовались? т.е. DVD к усилку по средствам чего подключали? аналог RCA или цифра оптика/кокс.?
скорее первое. Могу порекомендовать 2 вариант, разницы не будет.
Осталось придумать, куда в усилке тыкать оптику или коаскиал. Если у него все входы сугубо аналоговые.
специально ради этого еще ресивер городить с цифровым входом? А смысл... Все равно он с усилком будет теми же проводами соединен.
Я не настолько аудиофил, чтобы улавливать тонкую разницу между ЦАП и корректором, размещенным в усилке или в проигрывателе. И "наводки от привода" я в общем не слышу, прямо скажем :-) И "потери аналогового сигнала" при передаче их по проводам длиной метр при напряжении один вольт - это не то, о чем стоит говорить.
Просто в том DVD-проигрывателе строенный корректор при проигрывании CD дает специфический и не очень приятный "окрас" звука. Получается что-то вроде "перешарпленого фото" :-) Подчернуто, впечатляюще, но нюансы куда-то делись :-) Да, можно наворотить внешних устройств (неслабого размера и цены), который попробую сделать это поприличней. Но зачем, если есть CD-дека, которая играет гораздо приятнее на мой взгляд... Едиственный смысл попытки играть CD на том DVD-проигрыватеел был - попробовать, не выйдет ли вдруг избавиться от CD-деки, а то места куда ящики ставить - уже нету. Не выйдет, что впрочем ожиданно :-)
А кино смотреть - мне звука с того DVD вполне хватает. 5.1 я городить все равно не собираюсь. Мне просто воспроизведение фильма на телевизоре надо :-)