Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка

Всего 187 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: Андрей Борисович

4. Я люблю хорошее фото, но снимаю я только в определенном расположении души, что случается не каждый день.

именно.
а зачем снимать каждый день - я не понимаю :-)
понимаю, когда профессиональный репортер это делает.
но я-то не он. и снимаю исключительно для души. и в соответствующем ее расположении :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:Egor
Цитата:

от:amateur_andy

Удовольствия-то больше ... пока штраф не заплатишь за превышение скорости, равный стоимости той самой Тойоты :), точнее :( :( :(

Активный антирадар спасет отца русской демократии :)

Подробнее

у приличных людей за это содют
с изъятием.

Подробнее

Недоказуемо. Ибо для этого нужно обыскать машину, а "у приличных людей" на это нужна санкция суда. Вы же не настолько глупы, чтобы крепить антирадар на торпеду?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Однако ж, оценив демократичное эспрессо от Лавацца и Кикко Доро, пересмотрел свое отношение. Мой выбор сегодня - Неспрессо. Рекомендую: в Москве уже появилось.

ну я просто кофе из пароварок не люблю...
вареный - люблю
а эспресснутый - нет.
независимо от марки машины в которой его сварили :-)
запаха у него того нету, и вкус другой. не то, чтобы хуже или лучше, просто - другой.

Подробнее

Это верно - другой совсем.
Но тут встает еще такой вопрос: а что за кофе? Обжарка, помол, смесь... Если варить кофе итальянской или швейцарской обжарки - то это будет... кхм... И наоборот - если в эспрессо-машину наложить турецкого кофе, то будет два раза кхм...
Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

а зачем снимать каждый день - я не понимаю :-)
понимаю, когда профессиональный репортер это делает.
но я-то не он. и снимаю исключительно для души. и в соответствующем ее расположении :-)

Снимать и иметь возможность снимать - это 2 разных понятия. Жизнь - штука непредсказуемая. Никогда не знаешь, какой кадр заметишь в следующую секунду. Хорошо, когда всегда под рукой есть возможность его запечатлеть.
А для души.... Хех...... Это пленочка..... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: papazol
Цитата:

от:Sanyochek Milovanov
Цитата:

от:papazol
Цитата:

от:Янис
Да не обижайтесь уж, я образно говоря
Мысль-то понятна, да и большинство нас из того-же могучего СССР...

Да уж..., мысль понятна. Снобизм от фотографии расцвел на этом форуме пышном цветом. Идиоты множатся прямо на глазах.

Подробнее

Точно, достаточно в зеркало посмотреть! Чем Вас так человек то обидел, ничего плохого он уж точно не имел в виду...

Подробнее

Янис меня ничем не обидел. Меня вообще обидеть сложно. А вот хамить мне не надо. Во избежании...

Подробнее

Чего мне нужно так избегать?! Да и бегать не имею привычки.
Или Вы (не заслуженно) только в одностороннем порядке называете людей идиотами?
Я чего то не понял или между строк не дочитал?
Цитата:
от: OperLV
Цитата:

от:Sanyochek Milovanov
Цитата:

Цитата:

от:Янис
Да не обижайтесь уж, я образно говоря
Мысль-то понятна, да и большинство нас из того-же могучего СССР...

Да уж..., мысль понятна. Снобизм от фотографии расцвел на этом форуме пышном цветом. Идиоты множатся прямо на глазах.

Подробнее

Точно, достаточно в зеркало посмотреть! Чем Вас так человек то обидел, ничего плохого он уж точно не имел в виду...

Подробнее

Вы похоже не правильно поняли, PAPAZOL, как мне показалось, просто поддержал Яниса :) так что чем ссориться, не лучше ли извиниться ;)

Подробнее

ок, Извиняюсь возможно я не прав...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
Ну я, например, ношу только швейцарскую механику из первой пятерки. И что?

А вот что:
Цитата:
Снобизм от фотографии расцвел на этом форуме пышном цветом. Идиоты множатся прямо на глазах.

Вот что мне определенно нравится в людях - так это способность к самокритике, порой даже жёсткой !

Или признаком идиотизма может быть только снобизм от фотографии?
Re: Кино, вино и домино... То есть сыры, вина, коньяки
Цитата:

от:JLes
Вот, еще вспомнилось. В прошлом году в отпуск ездили в один городок в 30 км к югу от Фрайбурга (Баден-Вюртемберг). Винодельческий район. Как-то вечером зашли в винный ресторан и попросили разных вин на пробу. Понемногу. Сначала попробовали 2 сорта белого под сыр, потом два красного под шварцвальдскую шинку... как бы это сказать... для разогрева. А потом нам подали один местный сорт красного и сказали заранее, что его лучше вообще без закуски. Так вот такого вина я еще не пил за всю свою жизнь. Все вина, которые я покупал до сих пор (включая и те, что по ссылкам) - в подметки тому не годились.

Подробнее

Не травите душу, аж слюнки потекли :)
Согласен, в Европе старые традиции еще сильны. И это очень хорошо :)

Цитата:
от: Mike_S
Цитата:

Вы правы, времени не свойственно стоять на месте. Вместо "Битлз" и "Doors" появляются "Ласковые маи" и им подобные.

ниче-ниче... мы еще поборемся :-)
есть Tom Waits, по крайней мере.

Подробнее

ТОЧНО! :)

Цитата:

ну к Харлеям я почти равнодушен.. А мою любимую GT переименовали в WRX и хуже она от это не стала :-)

Я имел ввиду Ford GT (не Ford Mustang GT, а просто GT), который в 2005 году снова начинают выпускать. А, WRX мне тоже нравится :)

Цитата:
Цитата:

Согласен с Вами, даже в моем родном Челябинске сейчас можно попить великолепный кофе

Где?????
Где в родном Челябинске можно попить великолепный кофе? Везде сплошное эспрессо из кофеварок... А великолепный - это в джезве свареный :-) Ой, мало где это осталось...
Где в Челябиснке - я даже и не знаю... Хотя уже года три там не был, может обратно стало где?

Подробнее

Пересечение Ленина и Свободы, около "Детского мира", кафе "Red Cup". Открылось лет 5 назад, кофе варят в турках (хотя мне больше нравятся джезвы с более узкими горлышками). Первое время кофе был великолепный, я такой пил только в старые застойные времена в Колонном зале Дома Союзов в буфете для прессы.
Не знаю, какой сейчас кофе в этом кафе, но друзья сказали, что открыли новое кафе для кофейных гурманов около теплотеха по дороге в Металлургический район. Но, я там не был еще, в отпуск собираюсь проверить. :)

Цитата:

А к середине 90-х - уже все, сплошные кофе-машины...

Ага :(

Цитата:
от: Egor
Цитата:
от: amateur_andy

Удовольствия-то больше ... пока штраф не заплатишь за превышение скорости, равный стоимости той самой Тойоты

Активный антирадар спасет отца русской демократии

Как уже сказали, за энто дело сОдют :( Причем это не шутка...

Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Согласен с Вами, даже в моем родном Челябинске сейчас можно попить великолепный кофе

Где?????
Где в родном Челябинске можно попить великолепный кофе? Везде сплошное эспрессо из кофеварок... А великолепный - это в джезве свареный :-)

Подробнее

Раньше бы согласился, но сейчас - уже нет.
Будучи сам кофеманом, относился ко всяческим кофе-машинам примерно так же, как сейчас - к цифромыльницам...
Однако ж, оценив демократичное эспрессо от Лавацца и Кикко Доро, пересмотрел свое отношение.

Подробнее

Поддерживаю полностью. Когда первый раз попробовал эспрессо от Лавацца, не поверил, что это из кофе-машины. У нас в фирме коробка этого кофе уходила за день :), американцы поражались, сколько русские могут выпить этого, очень вредного для здоровья, кофе :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: SLR newbie
Цитата:

Ну я, например, ношу только швейцарскую механику из первой пятерки. И что?

А вот что:
Цитата:
Снобизм от фотографии расцвел на этом форуме пышном цветом. Идиоты множатся прямо на глазах.

Вот что мне определенно нравится в людях - так это способность к самокритике, порой даже жёсткой !

Или признаком идиотизма может быть только снобизм от фотографии?

Подробнее

Видете-ли, в отличии от местных снобов я не утверждаю что все остальное кроме часов из первой пятерки - Атстой, и не говорю что покупать надо только эти часы, а остальное напрасная трата денег. Чуствуете разницу?
Цитата:

Видете-ли, в отличии от местных снобов я не утверждаю что все остальное кроме часов из первой пятерки - Атстой, и не говорю что покупать надо только эти часы, а остальное напрасная трата денег. Чуствуете разницу?

Подробнее

Да, в такой постановке - никаких проблем. А что все-таки за "первая пятерка" ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:SLR newbie
Цитата:

Подробнее

Подробнее

А вы что, не знаете? Полет, Рекорд, Ракета, Чайка, Восток...
Хотя, может быть и Rado, Breguet, Patek Phillipe, Longines, Chopard, или какие другие Rolex-ы, не знаю, как там пятерка выбирается... 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: kodiak
не знаю, как там пятерка выбирается... 8)

Вот и мне интересно :)

В дьюти-фри европейских аэропортов попадаются висящие гроздьями разноцветные пластмассовые штамповки марки Swatch, евров по 15, что ли, за штуку. Вот это, интересно, как - считается швейцарскими часами или нет ? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: SLR newbie
Цитата:

от:kodiak
не знаю, как там пятерка выбирается... 8)

Вот и мне интересно :)

В дьюти-фри европейских аэропортов попадаются висящие гроздьями разноцветные пластмассовые штамповки марки Swatch, евров по 15, что ли, за штуку. Вот это, интересно, как - считается швейцарскими часами или нет ? :)

Подробнее

Швейцарскими считаются все часы, которые на 50% собраны в Швейцарии. Так что механизьм можно привезти из ХонкХонгу, а собрать в Женеве. Вот и получится Swatch ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:SLR newbie
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Разные эксперты считают по разному, но обычно это Бреге, Патек Филип, Егер ле Куль + еще две переходящие из первой десятк марки. Что касается Ролекса, то он и в первую десятку входит не всегда.
Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
не отклоняясь от темы...хотелось бы спросить знатаков о сроке жизни фоток, сделанных цифрой. Ч\Б, сделанная мной 48 лет назад без фотоувеличителя ( наложением негатива 6*6 на фотобумагу и засвеченная карманным фонариком) в прекрасном состоянии, а цветные фото, сделанные 30 лет назад...глаза бы не смотрели... Ну, а если серьёзно, то фотоаппарат лишь инстумент в руках творца. Цифра-это хороший инструмент дающий очень широкое поле деятельности для творчества.
Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:Deniska Rpenko
Что меня заинтересовало: чем дольше сталкиваюсь в топиках посты на тему цифра-пленка, тем чаще замечаю консерватизм более старших (опытных) фотографов.
Спросить меломана со стажем и он скажет МП3-уродство, СиДи-лажа, винил-форева...здесь очень похоже ИМХО...

Подробнее

Ну мне, например, только 20, а я за пленку навсегда!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Вот забавно. У меня дома в ящике стола лежат часы Патек Филип, которые я ни разу толком не носил. Ну некуда их надеть, понтоваться просто так не привык. Да и не люблю я таскать что-либо на запястьях. ;) Время узнаю, поглядев на мобильник.
Коньяки не пью, предпочитаю виски. Дома постоянно имеется запас любимых сортов. С друзьями в теплой вечерней компании под хороший разговор - самое оно. Но каждый день пить виски, это и впрямь свинство. На работе или в забегаловке можно просто выпить пива.
Кофе сваренный в джезве это замечательно. Но в современном темпе жизни я могу себе позволить только кофеварку на работе и эспрессо/капуччино в кофейне. Дома или в гостях - да, можно неторопливо сварить как хочется. Но это редко.
Мне кажется, нужна разумная мера. Как тут уже заметили, это своего рода праздник, которым нельзя злоупотреблять.
Снимаю на пленку, цифру продал... :) Такие дела.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:pooh
[quot]С пленкой, без перевода ее в цифру, проделать данный фокус будет сложновато.[/quot]

Ну, зато с оцифровкой понадобится 2 кадра там, где на цифру придется снять 3-5. Да и без оцифровки такие номера тоже делаются, в принципе.

Подробнее

Сумневаюсь. "Цифра" (если снимать в RAW) линейна - если в одной ячейке 10, а в другой 40, то вторую света попало вчетверо больше. С пленкой не так. Кроме того с цифрой не возникают проблемы совмещения нескольких кадров - если штатив не шатался, то все совпадает идеально. С пленкой есть куча случайных факторов вроде неравномерного искривления пленки при съемке/сканировании и несколько кадров идеально не совпадут.

Подробнее

А вы не пробовали снять на озере взлетающих лебедей, да в контрсвете? Фоном лес, плюс небо почти без облаков...
Цифрой снимать несколько кадров можно, только потом намучаетесь совмещать ибо лебеди двигаются...
С негативом проблем меньше будет, хотя сканировать придётся конечно.
Это я к тому что и плёнке и цифре своё место найдётся.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

Цитата:

от:Sun Master
Цитата:

Я не настолько аудиофил, чтобы улавливать тонкую разницу между ЦАП и корректором, размещенным в усилке или в проигрывателе. И "наводки от привода" я в общем не слышу, прямо скажем :-) И "потери аналогового сигнала" при передаче их по проводам длиной метр при напряжении один вольт - это не то, о чем стоит говорить.

Подробнее

Эээээ.... Батенька! А что ж тогда люди выкладывают по касарю баков за межблочники? И реально слышат разницу. И я слышу. Только у меня нет приоритета баловать себя таким. А на чужой аппаратуре все очень слышно!
А знаете ли Вы, что кабель должен "прогреться" что бы себя раскрыть? ))))

Ээээххх!!! Это такая отдельная кухня и мистика!

М.

Подробнее

как говорил один мой знакомый - "люди деляться на меломанов и аудиофилов. меломаны хотят хорошо слушать хорошую музыку и примерно знают, какой бюджет могут на это потратить и чего с этого получат. Однажды они достигают желаемого ими качества звука и на этмо успокаиваются, далее слушая музыку. А аудиофилы, не успокаиваются никогда, пытаясь выжать все нового и нового качества звука". После чего этот знакомый гордо говорил - "я - аудиофил".

Ну а я - скромный меломан :-)

И в фото, кстати тоже, как и во многих других оболастях жизни.

Подробнее

В музыке есть ещё одна интересная категория - филофонисты - которым в отличие от аудиофилов не важно качество и в отличие от меломанов неважна музыка - им важно наличие полной коллекции и редких записей... :)

В фото тоже такие есть...
А еще два кто - Улисс Нарден, Франк Мюллер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта