Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка

Всего 187 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: Андрей Борисович
Цитата:

от:Sanyochek Milovanov

И чем отличается диафрагма на оптике EF+ циф.зеркало на том же EF на пленочной тушке?:)))

Диафрагма на EF оптике отличается от диафрагмы на Юпитере тем, что ее не видно и пацанчику сложно было понять что это за зверь такой.... А на какую тушку ставить EF оптику - действительно без разнцы (с точки зрения диафрагмы).

Подробнее

Ну я собственно об этом и говорил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:Андрей Борисович
А мне нравится цифра. Для отдельных случаев просто незаменима. Был в одной экзотической стране, привез 3000 кадров. Художественных с цифры - практически нет, что было стОящего снимал на пленку (было 2 камеры). Зато экзотики разной полно. Рассказываю - не верят, показал хоть и плохонький, но кадр - интересно. Была бы только пленка - моя зеленая с пупырышками подруга задавила бы (шутка ли 3000 кадров это больше 80 пленок!), а так - нормально, фоткал все, что удивляло, ни в чем себе не отказывал. Так сказать, регистратор визуальной информации. Удобно.

Подробнее
Хм...
Ну это всё зависит от подхода... от стиля фотографирования что ли...
Если, конечно, палить вокруг себя как пулеметом - сейчас, мол, лучше снять ВСЁ, а разбираться будем потом - то, наверно, можно отснять и больше.
У меня так не получается.
Я, вот, тоже 2 недели отдыхал с семьей в не очень близких краях. Брал с собой 20 плёнок. Отснял 15. Ни в чём себе не отказывал. Плёнки не экономил. Жена отсняла на свой аппарат (вместе с сыном) 3 плёнки. Две привёз обратно - просто нечего было больше снимать.
Из отснятого материала технического брака - примерно 2-3%. Из остального отобрал 55 фотографий, которые мне более-менее нравятся. Не думаю, что если бы я сделал 1000 или 2000 снимков, то понравившихся мне фотографий было бы намного больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

А вы каким подключением пользовались? т.е. DVD к усилку по средствам чего подключали? аналог RCA или цифра оптика/кокс.?
скорее первое. Могу порекомендовать 2 вариант, разницы не будет.

Подробнее

Осталось придумать, куда в усилке тыкать оптику или коаскиал. Если у него все входы сугубо аналоговые.

специально ради этого еще ресивер городить с цифровым входом? А смысл... Все равно он с усилком будет теми же проводами соединен.
Я не настолько аудиофил, чтобы улавливать тонкую разницу между ЦАП и корректором, размещенным в усилке или в проигрывателе. И "наводки от привода" я в общем не слышу, прямо скажем :-) И "потери аналогового сигнала" при передаче их по проводам длиной метр при напряжении один вольт - это не то, о чем стоит говорить.

Просто в том DVD-проигрывателе строенный корректор при проигрывании CD дает специфический и не очень приятный "окрас" звука. Получается что-то вроде "перешарпленого фото" :-) Подчернуто, впечатляюще, но нюансы куда-то делись :-) Да, можно наворотить внешних устройств (неслабого размера и цены), который попробую сделать это поприличней. Но зачем, если есть CD-дека, которая играет гораздо приятнее на мой взгляд... Едиственный смысл попытки играть CD на том DVD-проигрыватеел был - попробовать, не выйдет ли вдруг избавиться от CD-деки, а то места куда ящики ставить - уже нету. Не выйдет, что впрочем ожиданно :-)

А кино смотреть - мне звука с того DVD вполне хватает. 5.1 я городить все равно не собираюсь. Мне просто воспроизведение фильма на телевизоре надо :-)

Подробнее

Ну е-мае, я Вам про Фому, а Вы мне про что????
Вы описали свое недовольство качеством проигрывания звука нового DVD. Я же Вам попытался подсказать как сгладить картинку, откуда мне было знать что у Вас нет ц/входа. А так и ежу понятно, что обычный CD даст лучшее качество нежеле чем комбаин всего и вся.
Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: kodiak
Цитата:

от:eo
Цитата:

Интереса ради. А какой у Вас "очень крутой" компьютер?

мамка асус п4п800... дальше не помню, пень 4-ый 3.4, 1гб памяти, 3 винта, гефорсе, монитор lacie трубка, ну и там всего остального помаленьку... Пока хватает... "очень крутой" это я так условно сказал, чтобы не думали, что раз я механикой чебе снимаю, то и компутер у меня... 286 :)

Подробнее

И это КРУТОЙ комп??? Не смешите мои тапочки... Вы просто еще не знаете, что такое КРУТОЙ комп, юноша... Мало того, что это уже вчерашний день, так и во всем остальном - лучшее среди середнячков... Гигабайт мозгов - каких? Нонейм, азер, Корсар или что еще? 3 веника, каких - сказевых? Или идишки от самсунга? Айтишник и дезигнер... гм... этой телеге две штуки - красная цена. Крутые компы начинаются с четырех-пяти...
В общем - "Зелен виноград!" (с) Марк Твен.
Ладно, Андрей Борисович уже ответил, ему мой решпект.

Подробнее

Ну Вы, так сказать то тоже палку не перегебайте, нормальный комп, и со своими задачами наверняка справляется на ура.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: Андрей Борисович
А вот и Анархист... Он еще не видел, что ФМ-2 оказывается какашистая машинка....

Да что вы все, Анархист, Анархист. Ему стоит попробовать поиграться со "взрослыми игрушками", глядишь тоже мегапикселы начнет считать :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:Андрей Борисович
А мне нравится цифра. Для отдельных случаев просто незаменима. Был в одной экзотической стране, привез 3000 кадров. Художественных с цифры - практически нет, что было стОящего снимал на пленку (было 2 камеры). Зато экзотики разной полно. Рассказываю - не верят, показал хоть и плохонький, но кадр - интересно. Была бы только пленка - моя зеленая с пупырышками подруга задавила бы (шутка ли 3000 кадров это больше 80 пленок!), а так - нормально, фоткал все, что удивляло, ни в чем себе не отказывал. Так сказать, регистратор визуальной информации. Удобно.

Подробнее
Хм...
Если, конечно, палить вокруг себя как пулеметом - сейчас, мол, лучше снять ВСЁ, а разбираться будем потом - то, наверно, можно отснять и больше.
У меня так не получается.
Я, вот, тоже 2 недели отдыхал с семьей в не очень близких краях. Брал с собой 20 плёнок. Отснял 15. Ни в чём себе не отказывал. Плёнки не экономил. Жена отсняла на свой аппарат (вместе с сыном) 3 плёнки. Две привёз обратно - просто нечего было больше снимать.
Из отснятого материала технического брака - примерно 2-3%. Из остального отобрал 55 фотографий, которые мне более-менее нравятся. Не думаю, что если бы я сделал 1000 или 2000 снимков, то понравившихся мне фотографий было бы намного больше.

Подробнее

У Вас уже выработана своя манера и приемы съемки. Это очень хорошо. Однако, предполагаю, что печатали Вы все уже по возвращению. С цифрой есть возможность посмотреть все в тот же день. Сейчас даже ноутбук с собой тащить не надо, во всех отелях есть компьютеры для гостей. Согласитесь, что даже с Вашим опытом и глазом, кое-что можно было бы снять еще лучше. Конечно речь идет о том, до чего не надо долго ехать.
Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:amateur_andy
Цитата:

от:Deniska Rpenko
Что меня заинтересовало: чем дольше сталкиваюсь в топиках посты на тему цифра-пленка, тем чаще замечаю консерватизм более старших (опытных) фотографов.
Спросить меломана со стажем и он скажет МП3-уродство, СиДи-лажа, винил-форева...здесь очень похоже ИМХО...

Подробнее

Утопия. 2050 год. Интернет форум:
"Что меня заинтересовало: чем дольше сталкиваюсь в топиках посты на тему РЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА vs РЕЗИНОВАЯ, тем чаще замечаю консерватизм более старших (опытных) мужчин.
Спросить меломана со стажем и он скажет РЕЗИНОВАЯ-уродство, -лажа, РЕАЛЬНАЯ-форева...здесь очень похоже ИМХО..."

Вам это ничего не напомнило? :)
Продолжить? "И, как эти старики не понимают, что резиновая женщина (цифра) и дешевле (2050-ый год все же на дворе, цацки дарить не надо, в рестораны водить...), и ласковых слов говорить не надо, и можно сразу спать завалиться..." :)
Чтоб говорит о теме пленка vs цифра со знанием дела, надо хотя бы попробовать и то, и другое. Некоторые же из спорщиков пленку в руках не держали.
НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ЦИФРЫ, пользуюсь тремя цифровыми фотоаппаратами. Но, каждому зверю свое место, сюжет, настроение (назовите это ностальгией по пленке, но мне приятно, иногда, повозиться с пленкой) и т.п.

Подробнее

ВОТ подобного БРЕДА 100 лет не читал.
А может стоит попробовать для начала резиновую бабу?
Что бы сравнение односторонним не казалось?

А ностальгия знаете ли вещь такая, у меня тоже периодически пробивает на древние компы и я с удовольствием достаю с полки AMIGA`у и дуюсь в хиты 90х или пускаю эмуляторы спектрума. При этом не кричу, что вот это истинная баба а не резиновая.... времени не свойственно стоять на месте.
Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Ну, в общем, не такой уж я и старый, но цифра в том виде, в каком она сейчас, меня не устраивает. Это что касается съемки "для себя". А деньгов заработать - цифра самое то.

Давайте отталкнемся от обратного:
А, что бы вам в цифре хотелось?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: rivoli
Однако, предполагаю, что печатали Вы все уже по возвращению.
Естественно. И проявлял тоже.

Цитата:
С цифрой есть возможность посмотреть все в тот же день.
А зачем смотреть? Я и так знал, что там (на отснятых снимках) получилось. В 99%.

Цитата:
Согласитесь, что даже с Вашим опытом и глазом, кое-что можно было бы снять еще лучше.
М-м-м... соглашусь. Действительно, ОДИН (!!!) снимок (из 15 плёнок!) у меня вышел не таким, как я его задумывал. Фокус, собака, навёлся на 20 см ближе, чем я задумывал.

И хоть мне этого снимка жалко, но я всё-таки считаю это не очень убедительной причиной для перехода на цифру.
Упс...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:rivoli
Однако, предполагаю, что печатали Вы все уже по возвращению.
Естественно. И проявлял тоже.

Цитата:
С цифрой есть возможность посмотреть все в тот же день.
А зачем смотреть? Я и так знал, что там (на отснятых снимках) получилось. В 99%.

Цитата:
Согласитесь, что даже с Вашим опытом и глазом, кое-что можно было бы снять еще лучше.
М-м-м... соглашусь. Действительно, ОДИН (!!!) снимок (из 15 плёнок!) у меня вышел не таким, как я его задумывал. Фокус, собака, навёлся на 20 см ближе, чем я задумывал.

И хоть мне этого снимка жалко, но я всё-таки считаю это не очень убедительной причиной для перехода на цифру.

Подробнее

Вот видите! Надо было 2 пленки брать! А на цифре одну флешку на 128мб на две недели за 20$ и на всю оставшуюся жизнь нет проблем с пленкой.
Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Давайте отталкнемся от обратного: А, что бы вам в цифре хотелось?!

А чего отталкиваться-то? Если цифра и обеспечивает потребительское качество, то многие основные художественные приемы реализовать на цифре просто невозможно. Ну нет на цифре мультиэкспозиции, работать с выдержками длиннее минуты - тоже нельзя. А значит прощай световая кисть, длинные, по несколько минут выдержки при пейзажной съемке и т.п. Также отстутствует возможность получения отпечатка без помощи компьютера. Наконец, уникальность отпечатка сводится к нулю. Можно перечислять бесконечно все эти вещи, которые цифра не может и очень нескоро сможет (если сможет вообще).
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Что меня заинтересовало: чем дольше сталкиваюсь в топиках посты на тему цифра-пленка, тем чаще замечаю консерватизм более старших (опытных) фотографов.
Спросить меломана со стажем и он скажет МП3-уродство, СиДи-лажа, винил-форева...здесь очень похоже ИМХО...

Подробнее

"Что меня заинтересовало: чем дольше сталкиваюсь в топиках посты на тему РЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА vs РЕЗИНОВАЯ, тем чаще замечаю консерватизм более старших (опытных) мужчин.
Спросить меломана со стажем и он скажет РЕЗИНОВАЯ-уродство, -лажа, РЕАЛЬНАЯ-форева...здесь очень похоже ИМХО..."

Продолжить? "И, как эти старики не понимают, что резиновая женщина (цифра) и дешевле (2050-ый год все же на дворе, цацки дарить не надо, в рестораны водить...), и ласковых слов говорить не надо, и можно сразу спать завалиться..." :)
Чтоб говорит о теме пленка vs цифра со знанием дела, надо хотя бы попробовать и то, и другое. Некоторые же из спорщиков пленку в руках не держали.
НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ЦИФРЫ, пользуюсь тремя цифровыми фотоаппаратами. Но, каждому зверю свое место, сюжет, настроение (назовите это ностальгией по пленке, но мне приятно, иногда, повозиться с пленкой) и т.п.

Подробнее

Подробнее

А, Вы, Уважаемый не замечали, что даже в форумах люди старшего возраста более вежливо разговаривают, может это тоже тенденция? :) Не мешало бы поучиться.

Цитата:

А ностальгия знаете ли вещь такая, у меня тоже периодически пробивает на древние компы и я с удовольствием достаю с полки AMIGA`у и дуюсь в хиты 90х или пускаю эмуляторы спектрума.

Вы б еще плюшевого мишку достали. :) Детство не закончилось? :)

Цитата:

При этом не кричу, что вот это истинная баба а не резиновая.... времени не свойственно стоять на месте.

Можно поинтересоваться, сколько Вы лично за свою жизнь пленок проявили в темной комнате, а не в лабе?

Вы правы, времени не свойственно стоять на месте. Вместо "Битлз" и "Doors" появляются "Ласковые маи" и им подобные. Вместо мощных Харлеев и GT-шек, современные пуколки на двух колесах, вместо 12 цилиндровых движков на машинах, кастраты 2-3-х цилиндровые, так как денежку надо экономить. Вместо Клода Монэ, современная мазня под красивыми лозунгами. Можем поговорить о современных коньяках, сырах, винах, куда это все катится? Вы много знаете новых хороших вин, кроме, может быть, австралийского Шираза и парочки чилийских новинок?

Еще раз повторю, а пользовался, пользуюсь и буду пользоваться цифровой .... в разумных пределах. Со временем, конечно же, цифра занимает все больший объем в общем количестве фотографий, но, и пленку, пока еще рано хоронить.
Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
Цитата:

Давайте отталкнемся от обратного: А, что бы вам в цифре хотелось?!

А чего отталкиваться-то? Если цифра и обеспечивает потребительское качество, то многие основные художественные приемы реализовать на цифре просто невозможно. Ну нет на цифре мультиэкспозиции, работать с выдержками длиннее минуты - тоже нельзя. А значит прощай световая кисть, длинные, по несколько минут выдержки при пейзажной съемке и т.п. Также отстутствует возможность получения отпечатка без помощи компьютера. Наконец, уникальность отпечатка сводится к нулю. Можно перечислять бесконечно все эти вещи, которые цифра не может и очень нескоро сможет (если сможет вообще).

Подробнее

Не понимаю в чем трагедия, у меня выдержка есть полностью ручная (нажал, сколько держишь столько зеркало поднято) Или имеется в виду что то другое???

А что значит нет возможности без компЮтера? флЕшку в зубы и в миниляп
Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
Не понимаю в чем трагедия, у меня выдержка есть полностью ручная (нажал, сколько держишь столько зеркало поднято) Или имеется в виду что то другое???

Качество изображения, которое при этом вылезает, меня совсем не радует.

Цитата:
А что значит нет возможности без компЮтера? флЕшку в зубы и в миниляп

Давно так не смеялся!
Цитата:

от:Mik_S

А году так в 81-м - активно общался в "режиме персоналки" так сказать с Наири-К (было такое чудо советской техники, мини-ЭВМ без режима разделения времени, вполне "персоналка", только большая очень :-).

Подробнее

Даааа, "Наири", это супер! :) Когда срабатывал "Возврат Каретки" на "Ятрани", она, бедная, чуть со стола не улетала :) Куда там нынешним писюкам...попробовал бы Билл Гейтс ТАКОЙ эффект в Винде сэмулировать :D :D :D .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

А почему пленка не позволяет палить :)
А разбираться потом :)
По-моему это все к пленке

И кто мешает вдумчиво снимать на цифре. Проверить тут же что все удачно вышло и перейти к выбору следующего объекта. Или не вышло ... Тады ... переснять

А как здорово - находитесь на экскурсии - солце светит
ISO минимальное. Отсняли вдумчиво кадров 10 и зашли в музей и ... фотографировать со вспышкой запрещено.
Что делать с пленкой? А с цифрой просто повернуть колесико.

Мне кажется сложившийся стиль фотографирования не зависит от того, на что снимаем :)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

А, Вы, Уважаемый не замечали, что даже в форумах люди старшего возраста более вежливо разговаривают, может это тоже тенденция? :) Не мешало бы поучиться.

Цитата:

А ностальгия знаете ли вещь такая, у меня тоже периодически пробивает на древние компы и я с удовольствием достаю с полки AMIGA`у и дуюсь в хиты 90х или пускаю эмуляторы спектрума.

Вы б еще плюшевого мишку достали. :) Детство не закончилось? :)

Цитата:

При этом не кричу, что вот это истинная баба а не резиновая.... времени не свойственно стоять на месте.

Можно поинтересоваться, сколько Вы лично за свою жизнь пленок проявили в темной комнате, а не в лабе?

Вы правы, времени не свойственно стоять на месте. Вместо "Битлз" и "Doors" появляются "Ласковые маи" и им подобные. Вместо мощных Харлеев и GT-шек, современные пуколки на двух колесах, вместо 12 цилиндровых движков на машинах, кастраты 2-3-х цилиндровые, так как денежку надо экономить. Вместо Клода Монэ, современная мазня под красивыми лозунгами. Можем поговорить о современных коньяках, сырах, винах, куда это все катится? Вы много знаете новых хороших вин, кроме, может быть, австралийского Шираза и парочки чилийских новинок?

Еще раз повторю, а пользовался, пользуюсь и буду пользоваться цифровой .... в разумных пределах. Со временем, конечно же, цифра занимает все больший объем в общем количестве фотографий, но, и пленку, пока еще рано хоронить.

Подробнее

Ваша фраза про бабу мене тоже не очень понравилась, какой то непонятный для меня пример. Но если вы посчитали мое возмущение некорректным прошу прощения постараюсь повежливее.
Детство у нормальных людей никогда не проходит.
И даже моя супруга думает о всех моих увлечениях в том числе и фото техникой как детство в одном месте за бешенные бабки.
Сколько пленок я проявил не скажу, но началось все со смены 8м подаренного мне на толи 10ый толи на 11ый д/в. а увеличитель брал у родителей;)

И чем Вам новые движки то не угодили?! Хотите покупать машину как тазик под попу(стараюсь вежливо) нет проблем на выбор все размеры не дорогих движков от 1.2 до 1.8 и комплектаций. Хотите ездить красиво и быстро?! Нет проблем от рядных шестерок до V10, V12: BMW M3-M5-Alpina, AUDI S4-RS6, Mercedes AMG, Продолжить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Ну дочитал.
Лично я не вижу связи между возрастом и влечением к цифровой.
Я работаю D100, однако на отдых его никогда не беру.Если еду далеко и в новые интересные места, то как правило мне хватает сочетания F100+35-70/2.8+SB80 иногда для души место F100 занимает F4, особенно если надо поснимать с телеобъективом, ну для понтов есть F3HP-T c 45P, надо отметить, что и в последнем случае фотки получаются достойные.Еще с собой почти всегда G5, который с картой 1ГБ вполне годится на роль фото-записной книжки.
Что-бы отмести ненужные вопросы, я сам и многие окружающие относят меня к категории людей сильно увлекающимся новинками.Для примера первая цифромыльница была куплена в 1995 году.Самая моя неудачная покупка последнего десятилетия это Sony MD.
По поводу звука CD принял сразу и с восторгом, который до сих пор не утихает, правда в машине чаще слушаю сообщение о пробках и авариях и ЧУДНЫЙ ГОЛОС системы навигации,которая по моим понятиям важнее в машине,чем колеса.
Цитата:
Ну нет на цифре мультиэкспозиции, работать с выдержками длиннее минуты - тоже нельзя.

Мультиэкспозиция достаточно несложно делается и после съемки. В некоторых цифровых камерах вроде пентаксов и Nikon D2X есть и в камере.

Цитата:
длинные, по несколько минут выдержки при пейзажной съемке и т.п.

Прям таки отсутствуют? Выдержки в несколько минут особых проблем не представляют. Выдержки в десятки минут получаемы при помощи обходных маневров - http://www.tawbaware.com/maxlyons/cgi-bin/image.pl?gallery=8

Цитата:
Также отстутствует возможность получения отпечатка без помощи компьютера.

Присутствует в гораздо большей степени чем с пленкой - покупается в магазине принтер за $200, вставляется в него карточка из фотоаппарата и понеслась. Многие принтеры можно прямо к аппарату подключить. Результат не хуже чем пленка + минилаб в гастрономе.

Цитата:
Наконец, уникальность отпечатка сводится к нулю.

Уникальность - вопрос сложный. Если великий мастер засняв сюжет, обработает и распечатает результат и на нем распишется, после чего сотрет результаты обработки, то уникальность такого отпечатка не будет ничем отличаться от ручной печати. Вот уникальность написанной маслом картины таки да, присутствует. А у фотографии с уникальностью хреново, снимай хоть на пленку, хоть на цифру.

Кроме того, у "цифры" присутствуют совершенно уникальные возможности вроде изменения ISO на ходу и т.д. Можно получать фотографии с динамическим диапазоном недоступным пленке вроде 200000:1 и т.д.

Но получаются другие фотографии. Не хуже, часто качественнее, но другие. Плевались и на цветную фотографию, и на узкую пленку в свое время. Это пройдет и пленка останется только там где те дефекты и искажения которые она вносит в изображение действительно нужны. А где не нужны - будет цифра. Спустя некоторые время плоская цифра сменится 3Д и т.д. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта