Тема закрыта

............

Всего 118 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[olegls]:
Цитата:

от:olegls
Вот задумался, не купить ли мне что либо из марков. В разговоре со знакомым (членом ЧКФР) получил совет, что носить на шее кирпич будет неудобно.
У меня вопрос к тем, кто пользуется марками или камерами с батблоками, действительно ли их неудобно носить на шее? Или это миф?

Подробнее

я на шее кирпич не ношу, обычно на плече висит, или в руке, могу его часа 2 свободно в руке прносить (Д80+блок+17-55), после службы в армии камера не такой тяжёлой кажется
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Стесняюсь спросить, а на какую часть тела положено прикреплять камеру в соответствии с современными тенденциями моды?

На пузо, на плечо.
Re[ALL]:
Молчать господа гусары!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Удивительно, сколько ещё наивных фотографов, которые камеру на шее носят...

Ну, а не наивные, где их носят?
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
...после службы в армии камера не такой тяжёлой кажется...

Перефразируя: "Кто в армии служил, тот кирпичей не боится"... :D
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
Перефразируя: "Кто в армии служил, тот кирпичей не боится"... :D

:D хотел сначала написать: "кто в армии служил, тому камера лёгкой покажется". Вот с пулемётом 11кг на плече бегать пострашнее педвяков и марков
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
:D хотел сначала написать: "кто в армии служил, тому камера лёгкой покажется". Вот с пулемётом 11кг на плече бегать пострашнее педвяков и марков

Так с пулеметом/автоматом да при полном параде бегать - ПРИНУДИЛОВКА! А тут человек сам, по доброй воле на себя навешивает, ради удовольствия, да еще и радуется при этом! Почувствуйте разницу!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Так с пулеметом/автоматом да при полном параде бегать - ПРИНУДИЛОВКА! А тут человек сам, по доброй воле на себя навешивает, ради удовольствия, да еще и радуется при этом! Почувствуйте разницу!

почему принудиловка? я добровольно служить пошёл, даже сам напрашивался, звонил, грил заберите меня, а они мне погодите, мест нет :) пол года ждать пришлось
Re[olegls]:
Цитата:
от: olegls
У меня вопрос к тем, кто пользуется марками или камерами с батблоками, действительно ли их неудобно носить на шее? Или это миф?

А зачем на шее? Не надо на шее.

Я не пользуюсь большой камерой. Но даже маленькая (30d) у меня никогда не висит на шее. Я к ней ремень никогда не прицеплял. Она живет в сумке на плече. С объективом и с вечно прицепленной блендой. Там же всегда живет угловой видоискатель. Там же при необходимости появляются один или два объектива. Ну и всякая мелочь. Режим работы такой: вынул камеру, снял, убрал камеру.

Часто снимаю на природе, когда под ногами скалы, камни, песок, ветки, сугробы и пр. Поэтому приобрел привычку прятать камеру в сумку даже если нужно переместиться на пару метров.

Если иду с рюкзаком за спиной, то камера висит на груди. Но не на ремне, а опять, в сумке, которая крепится к лямкам рюкзака. В зависимости от..., сумка либо большая (камера с объективом и блендой) + еще пара объективов, либо маленькая, самодельная - только камера с дежурным зумом и блендой. Первая из нагрудных сумок весит 1.3 кг, вторая, самодельная - 230 г.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Стесняюсь спросить, а на какую часть тела положено прикреплять камеру в соответствии с современными тенденциями моды?

Цитата:
от: Simur
Ну, а не наивные, где их носят?

Я конечно пошутил... Но доля правды есть: на шее носить больно. :(
Лучший вариант по-моему - кистевой ремень. Это во время съёмки. А в перерывах лучше в рюкзак-сумку.
Re[Shiroima]:
У меня камера всегда висит на шее, неудобств не ощущаю. Неплохо уравновешивает рюкзак за спиной. Вторая камера через плечо, под лямку рюкзака (чтобы не спадала).

Что там эта камера весит? Один раз на горшок сходить...
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Вот, увидел в соседней ветке, обратите внимание на-то, куда пристёгнут ремень. Ну, это так, для усомотания.
http://cs801.vkontakte.ru/u15382570/39377817/x_b35701da.jpg

Подробнее

Кажется, это была камера Роба Голбрайта - и сам он, кажется, ногой наступил.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Все-таки вы рассуждаете немного эгоистично - большинство фотографов и весят и едят гораздо меньше вас
Re[fishmonger]:
Цитата:

Или шея у Вас крепкая, или... одно из двух как говорится. :D

А Вы много ходите в смысле с камерой? Если это пара километров, можно и на шею вешать. А если (как я обычно) километров 10, по горам и долам, я боюсь и мыльница показалась бы блином от штанги.

Re:
Очень много брожу по городу с аппаратом. 5d, 24-70, 70-200. Ношу в руке, ремень наматываю на запястье. Когда рука устает, надеваю на шею. И наоборот. Пока фотографировать нравится - вес никак не в тягость. Но с батарейным блоком, когда он у меня был, баланс был лучше - камера не клевала носом вниз.
Re[Shiroima]:
Цитата:
А Вы много ходите в смысле с камерой?

Километров тридцать за день наматываю, когда нет повода долго оставаться на месте. От рельефа конечно зависит. Больше всего в таком режиме напрягает повышенный расход обуви.

Вы спросите на форуме среднего и большого формата, так засмеют ведь наши изнеженные организмы.

А шея привыкает. Только ремень надо нормальный. Домке — на мой взгляд идеален. Вертлюги металлические, стропа жесткая. Ржавеет правда, ну да фиг с ним. Самое главное, он не заванивается. А если по месяцу камеру с шеи не снимать — это офигенно актуально. Была тут у меня история с желтым никоновским ремнем, рассказывал как-то ужасы.
Re[olegls]:
с каноновским ремнем такого бы не случилось , ясно дело !
Re[Shiroima]:
Цитата:
А Вы много ходите в смысле с камерой? Если это пара километров, можно и на шею вешать. А если (как я обычно) километров 10, по горам и долам, я боюсь и мыльница показалась бы блином от штанги.

Ну, у меня, к примеру, собственные задвиги: брать фотик в лес фотографировать собранные грибы. И потом выкладывать фотки на сайте грибников. Стандартный поход летом за грибами - около 15 км. Вообще бывает примерно 10-20, меньше 10 что-то серьезно набрать практически не реально. Хожу по довольно посещаемым местам, Карельский перешеек, в более глухих набирал бы, возможно, быстрее. И там уже ведро с набранными грибами куда больше весит, на фотик уже почти внимания не обращаешь... А он не то чтобы кирпич, но и не так чтобы маленький, Samsung GX-20. Обычно едет в спортивной сумочке на плече, на шею вешаю, лишь когда грибы валом прут.
Re[olegls]:
Маркъ не делаетъ фотографии лучше...так накой носить и платить лишнее..?
Re[fishmonger]:
Цитата:
Километров тридцать за день наматываю, когда нет повода долго оставаться на месте. От рельефа конечно зависит. Больше всего в таком режиме напрягает повышенный расход обуви.

Во! Реальная проблема! В советские времена покупал сравнительно дешевые кеды Красного треугольника, и горя не знал! За год раздалбывал их, не то чтобы в хлам, но задник разбивал. Ну, с порванным задником их при желании можно и дальше носить, через год примерно пробивался носок, а через полтора - подошва. Это уже был полный финиш. Вообще - живучая была обувка. Не сравнить с погаными кроссовками от фабрики "Динамо", которые разваливаются через 2 месяца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.