у меня рюкзак с боковым клапаном - достать пара секунд. ну а если уже тягать - то не на пузе, а через плече. чтобы постоянно придерживать не приходилось.
ну и вообще - марки это не камера для прогулки. это целевая камера - на фотосессии, на свадьбе, на спорт. мероприятии - и там у нее может быть только два места - в кофре или в руках :)
ну если несколько камер - то одна череплече, вторая в руках
Тема закрыта
............
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Simur]:
Re[olegls]:
Лучше такой кирпичик носить :D

Re[olegls]:
от:olegls
Вот задумался, не купить ли мне что либо из марков. В разговоре со знакомым (членом ЧКФР) получил совет, что носить на шее кирпич будет неудобно.
У меня вопрос к тем, кто пользуется марками или камерами с батблоками, действительно ли их неудобно носить на шее? Или это миф?Подробнее
смотря какой кирпич...
силикатный будет потяжелее керамического
силикатный - 3,9 кг.
керамический 2,2-2,3 кг.
Re[Simur]:
от: Simur
Я ношу на шее, мне удобно.Камера заснула, понадобилась и тут же в работе. Наклоняюсь, придерживаю рукой.
.. :
А куда и как прижимать тушку с белым объективом? ;)
Re[olegls]:
от: olegls
Не надо смеяться над бедными фотографами.
... и бледными фотографиями.
Re[olegls]:
Выступлю не так как большинство окружающих - покупал я марк и продал его через месяц исключительно из-за веса/размера. Неудобно оказалось в тестовых условиях, посему до реальных решил не доводить.
Про развесовку правильно сказали - удобно или если объектив маленький, ну и меньше если большой. Тогда все оно висит или вертикально или горизонтально. Что-то средненькое, вроде 135/2 ни то ни се. С тушками без выступа батареи граница намного ближе.
Купите к своему 40d бат. блок (или возьмите на посмотреть) и набейте батарейками а не аккумуляторами (если так можно), получится что-то более менее близкое по весу/размеру/развесовке.
А вообще - на вкус и цвет все фломастеры разные. Если б до места съемки я приезжал на машине и далее нуждался бы характеристиках марка - оставил бы конечно.
Кто, что, чем (объективы) снимает - решает всё.
Про развесовку правильно сказали - удобно или если объектив маленький, ну и меньше если большой. Тогда все оно висит или вертикально или горизонтально. Что-то средненькое, вроде 135/2 ни то ни се. С тушками без выступа батареи граница намного ближе.
Купите к своему 40d бат. блок (или возьмите на посмотреть) и набейте батарейками а не аккумуляторами (если так можно), получится что-то более менее близкое по весу/размеру/развесовке.
А вообще - на вкус и цвет все фломастеры разные. Если б до места съемки я приезжал на машине и далее нуждался бы характеристиках марка - оставил бы конечно.
Кто, что, чем (объективы) снимает - решает всё.
Re[olegls]:
Вот, на мой взгляд, лучший вариант. И на шее ни гего не болтается и не натирает - хош на пухо верти, хош на спину.
http://www.kata-bags.com/product.asp?Version=Photo&p_Id=324
http://www.kata-bags.com/product.asp?Version=Photo&p_Id=324
Re[olegls]:
от:olegls
Вот задумался, не купить ли мне что либо из марков. В разговоре со знакомым (членом ЧКФР) получил совет, что носить на шее кирпич будет неудобно.
У меня вопрос к тем, кто пользуется марками или камерами с батблоками, действительно ли их неудобно носить на шее? Или это миф?Подробнее
Правильный неопреновый ремень, сильно облегчает жизнь. А вообще если задумываетесь купить не купить, то скорее можете без него обойтись. Возьмите 7д. Пока марк в ремонте, сейчас использую семерочку - очень хорошая камера. А для дома для семьи себе вообще взял GF1 + 20/1.7 гуляю и отдыхаю.
Re[olegls]:
марк на шее + 85 1.2... ломана ключица, не правильно сделали, если долго носить....начинает болеть, одеваю на плечо! правильно как сказали... неопреновый ремень...пользуюсь таким http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=380170470387 очень удобный...
Re[olegls]:
У меня вопрос к тем, кто пользуется марками или камерами с батблоками, действительно ли их неудобно носить на шее? Или это миф?
не сказал бы что неудобно
разница по весу и размеру между пятаком и марком не так существенна.
Re[ИнженеР]:
.
Re[olegls]:
Вот, увидел в соседней ветке, обратите внимание на-то, куда пристёгнут ремень. Ну, это так, для усомотания.
[img]http://cs801.vkontakte.ru/u15382570/39377817/x_b35701da.jpg[/img]
[img]http://cs801.vkontakte.ru/u15382570/39377817/x_b35701da.jpg[/img]
Re[Simur]:
похоже им отбивались от "волков"))))
Re[Sergey Shevelev]:
от: Sergey ShevelevА у меня на всех тушках вот такой ремешок.
Никогда не одевал фотоаппарат на шею )) Даже ремень ни разу не вставлял в него. Всегда пользую только с батарейным блоком и кистевым ремнем.
Быстро, дешево и надежно.

Re[0]:
Никогда не понимал ношение тяжелых камер на себе.
Лично мой предельный вес на работе - это D700+фикс 400гр и все. Больше и тяжелее не тянет, вспышку нафик. Счас вот купил второй камерой D-90, одеваю на него 50 1.4G, беру на прогулки, разница с D-700+85 в килограм!
Лично мой предельный вес на работе - это D700+фикс 400гр и все. Больше и тяжелее не тянет, вспышку нафик. Счас вот купил второй камерой D-90, одеваю на него 50 1.4G, беру на прогулки, разница с D-700+85 в килограм!
Re[olegls]:
от: Alexander Titov
не сказал бы что неудобно
разница по весу и размеру между пятаком и марком не так существенна.
А если считать со стеклами? Можно посчитать 50/1,4 и 70-200/2,8ис Полтийник на пятачек а эльку на марка, и уже немного существеннее получается.
7Д - хорошая камера, но в условиях, когда б\у 1Д марк3 не намного дороже, а 1Д марк2 дешевле, приходится задумываться об альтернативе. Все таки кроп 1,3.
Я уже писал, нужен был новый аппарат со всеми финансовыми документами, да и когда марк придет из ремонта, зачем мне будет нужно 2 таких аппарата.
от:Slava Potalakh
Никогда не понимал ношение тяжелых камер на себе.
Лично мой предельный вес на работе - это D700+фикс 400гр и все. Больше и тяжелее не тянет, вспышку нафик. Счас вот купил второй камерой D-90, одеваю на него 50 1.4G, беру на прогулки, разница с D-700+85 в килограм!Подробнее
Все от случая зависит, иногда на груди в топлоадер сразу ложу, иногда на ремень на поясе в подсумок укладываю, но чаще на шее ношу.
Re[olegls]:
Удивительно, сколько ещё наивных фотографов, которые камеру на шее носят...
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Удивительно, сколько ещё наивных фотографов, которые камеру на шее носят...
Стесняюсь спросить, а на какую часть тела положено прикреплять камеру в соответствии с современными тенденциями моды?