Тема закрыта

.

Всего 427 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
4 тысячи - это 170 долларов. А в 1998 году были пенсии 15 долларов. У моей жены в том году была зарплата в банке аккурат 20 долларов в месяц. Красотень!
Это так... для тех, кто забыл.

Тогда и жить можно было на совсем другие деньги! Это для тех, кто забыл. ;)
Re[Gantenbein]:
Цитата:
4 тысячи - это 170 долларов. А в 1998 году были пенсии 15 долларов. У моей жены в том году была зарплата в банке аккурат 20 долларов в месяц. Красотень!
Это так... для тех, кто забыл.

Да уж, давно так не смеялся.
Вы еще вспомните какие зарплаты были в советские времена и какие сейчас. Тогда были жалкие сотни советских рублей а чичас ТЫЩИ полноценных россейских рубелей! Динамика положительная, раскудрить её тудыть!

Re[Sergei Shuriga]:
Цитата:
от: Sergei Shuriga
Ну да, положительная динамика оно конечно на лицо,
только вот, Вы попробуйте прожить ну хотя бы месяц
на четыре тысячи!!!
А пенсионеры как то живут и не месяц!!!!

Да не живут они, а пытаются выжить!
Re[GoatLord]:
Цитата:
от: GoatLord
Да не живут они, а пытаются выжить!

И многие не выживают!!! Да и зачем они нужны,
у нашего правительства и без них забот хватает!!!
Re[Vlad40]:
Не надо панику провоцировать, а то народ кинется соль и сахар в магазинах сметать с прилавков и СТРАШНОЕ случится раньше...))))
Кстати по поводу топлива... а как им запастись? Это надо личное бензо-соляро-газо хранилище иметь немалого размера... Я вот немало накатываю каждый день (живу далече от работы), заправляться приходится раз в три-четыре дня примерно по 45-50 литров, то есть на год мне надо примерно 4500-5000 литров, это если перевести на 200-литровые бочки 22-25 штук!!! Где их хранить? В гаражах, я сам видел, люди старого закала держат по 2-3 бочки, но это пенсионеры, им бензин нужен для редких поездок на дачу, поэтому им хватает его на пару сезонов...
Вот с хавчиком проще! Кидаешь на лоджию пару мешков сахара и семья обеспечена сахаром на год... рис тоже довольно пригоден для длительного хранения... да и было, было же! Ведь совсем недавно развозка сахара и риса мешками была неплохим бизнесом для немалого количества народа! Помните? Или забыли уже?
Re[GoatLord]:
Цитата:

от:GoatLord
Да уж, давно так не смеялся.
Вы еще вспомните какие зарплаты были в советские времена и какие сейчас. Тогда были жалкие сотни советских рублей а чичас ТЫЩИ полноценных россейских рубелей! Динамика положительная, раскудрить её тудыть!

Подробнее

Типичная логика постсовецкого чинуши-ворюги. Удивительно, что еще не всплыл тезис, как хреново жили наши люди во время войны, в блокадном Лениграде, да еще и немца разгромили. Это тоже любимый аргумент зажравшегося и обнаглевшего российского чиновничества.
Пишут в книгах, что ждановские приближенные в блокаду бегали по утрам вокруг Смольного - жирок растрясали (пока страна воевала натощак, а ленинградцы и вовсе пухли с голоду), не знаю, но вот позиция Гантенбейна конгруэнтна этому: 170 баксов - это ж какие деньжищи, да вы в 90-е жили на 10 баксов и радовались. Только забыл Гантенбейн (или сделал вид, что забыл), что цены на продукты питания, да и все остальное, были немного другими, тогда еще социалистическая экономика не подохла окончательно и по инерции сохранялись "почти" советские цены. Забыл Гантенбейн про то, сколько раз поднимались цены с тех "лихих" 90-х на все. Например, в 1993 году приватизировал оторванную от подыхающего совка свежеполученную квартиру (по ускоренной процедуре) за 25 рублей. Сколько это стоит сейчас? И так во всем. Так что пусть Гантенбейн отложит свои бутерброды с некабачковой -икрой и попробует прожить месяц на 170 баксов, питаясь черным хлебом и кабачковой икрой - на что ему подобные обрекли всех пенсионеров. Посмотрим
Re[Vlad40]:
Цытаточку Вам задвину, мона? )))
"Но, увы, все больше зреет подозрение, что отечественная финансовая, бюджетная, кадровая политика, методы государственного управления в их нынешнем виде не позволяют служить адекватным базисом для реализации стратегии-2020, призванной вывести страну в мировые лидеры и обеспечить большинству ее граждан цивилизованные условия жизни."
Не, на словах-то нам обещают разлюли-малину! И доступного жилья скоро будет завались, вот-вот коррупция сгинет навсегда сама-собой, ну и прочие благодати можно в новостях услыхать...
Но!
Вот я, как предприниматель, заинтересован в увеличении объёма производства продукции, то есть хотел бы снизить цены, дабы большую долю рынка под себя подмять... Благое вроде желание?
Но!
А все цены, на электричество, на воду, аренда, стоимость рабочей силы, всё-всё растёт... Более того, многое растёт намного больше чем процент официально заявленной инфляции!
Скажем, полиэтилен производят из этилена, это ясно всем... Этилен производят из ВНИМАНИЕ!!! первогонного бензина... А я ведь не бюджетная организация... то есть все мои деньги я должен взять с населения и предприятий! В минус работать не могу... повышаю цены. Повышаю цены - падает спрос... вы будете смеяться, но уже и плёнку полиэтиленовую выгоднее возить из Китая! Я держусь только на том, что мелкое количество плёнки не выгодно везти и на том, что мне можно сегодня заказать - завтра получить...
А вот когда покупал двутавр для некоторых работ, сначала подумал, что китайская этикетка там наклеена кем-то в шутку... НЕТ!!! Уже металл везут из Китая! Это при том, что в 500 км от Новосибирска есть Новокузнецк, где работают ДВА металлургических комбината КМК и ЗапСиб...
Так что у меня не "зреет подозрение", у меня уже созрело убеждение, что нашей верхушке наплевать на всю экономику страны и на нас с Вами с её высокой колокольни, а крокодиловы слёзы по поводу роста цен... "оптовая цена на топливо складывается из следующих позиций — около 60% налогов плюс стоимость добычи, транспортировки, переработки и акциз" ... ну на то они и КРОКОДИЛОВЫ...
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Я хочу сказать, что по сравнению с 90-ми годами положительная динамика налицо.

По данным Государственного Комитета статистики Российской Федерации в 2001-м году в объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по производству металлорежущих станков - к 1931-му, кузнечно-прессовых машин - к 1933-му, грузовых автомобилей - к 1937-му, по выпуску тракторов - к 1931-му, зерноуборочных комбайнов - к 1933-му, по выпуску вагонов ниже некуда - к ... 1910-му году, по производству телевизоров - к 1958-му, пиломатериалов - к 1930-му, кирпича строительного - к 1953-му, тканей всех видов - к 1910-му, шерстяных тканей - к ... 1880-му, обуви - к 1900-му, цельномолочной продукции - к 1963-му, животного масла - к 1956-му году... Если в 1989-ом году мы производили 55,7 миллиона тонн молока, то в 2001 году - 32,9, что на уровне 1958-го года. Поголовье крупного рогатого скота с 58,8 миллиона голов в 1989-м году сократилось до 27,1, повторяя ... 1885-й год. Двенадцать лет назад у нас было 40 миллионов свиней, сейчас - 15,5 (уровень 1936-го года). Еще заметнее убыль овец и коз: с 61,3 миллиона голов (1989 г.) до 15,2 (1750 год!)...
это отсюда http://rusnarod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=31
Re[Сергей Форм Гладков]:
Даздравствует Китай!!! Помолимся за эту страну, воистину-великую державу!
Re[Самарец]:
Цитата:
от: Самарец
Даздравствует Китай!!! Помолимся за эту страну, воистину-великую державу!

По моему разумению - еще не долго ждать, когда Китай чуть подорожает.

Сейчас они вылезают вперед за счет дешевой рабочей силы и полного пренебрежения экологией. А еще и забивание на авторские права и патенты свое делает. За счет этого цены невысоки. Лет через 5-8 будет то же, что и в Японии в конце 70х. Цены на товары повысятся, а вот способность разрабатывать новые технологии в Китае лично у меня много вопросов вызывает...
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
По моему разумению - еще не долго ждать, когда Китай чуть подорожает.

Сейчас они вылезают вперед за счет дешевой рабочей силы и полного пренебрежения экологией. А еще и забивание на авторские права и патенты свое делает. За счет этого цены невысоки. Лет через 5-8 будет то же, что и в Японии в конце 70х. Цены на товары повысятся, а вот способность разрабатывать новые технологии в Китае лично у меня много вопросов вызывает...

Подробнее

То есть вы хотите сказать, что Россия не вылезла вперёд по тем самым причинам по которым Китай "в отличии от России",... пренебрёг и на которые он забил?
Re[Самарец]:
Цитата:
от: Самарец
То есть вы хотите сказать, что Россия не вылезла вперёд по тем самым причинам по которым Китай "в отличии от России",... пренебрёг и на которые он забил?

А где встречаются Россия и производство?

Качание нефти-газа-никеля производством не считаю...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Ситуация в россии мне напомниает то, как моему знакомому квартиру давали.
Жил он в частном секторе и его под снос, так они в тот год в огороде ничего, а яблоки чтобы не утруждаться, просто ломали ветки. В итоге два дерева загубили, огород забросили а квартиру им дали только через два года
То же самое и у нас, производство нафиг, в добывающей отрасли выжимать все что возможно из оставшегося с советских времен оборудования, вот поэтому и обваливаются шахты, выходят из строя подстанции.
Интересно когда им всем "квартиры дадут" и они нафиг свалят?

Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Так и я о том же. Представте, что будет если Китай прекратит экспорт товаров в Россию Так что я и говорю- молиться за китаёзов надо, дабы не покачнулось их трудолюбие и не иссякла халявная рабсила
Re[GoatLord]:
Цитата:

от:GoatLord
Ситуация в россии мне напомниает то, как моему знакомому квартиру давали.
Жил он в частном секторе и его под снос, так они в тот год в огороде ничего, а яблоки чтобы не утруждаться, просто ломали ветки. В итоге два дерева загубили, огород забросили а квартиру им дали только через два года
То же самое и у нас, производство нафиг, в добывающей отрасли выжимать все что возможно из оставшегося с советских времен оборудования, вот поэтому и обваливаются шахты, выходят из строя подстанции.
Интересно когда им всем "квартиры дадут" и они нафиг свалят?

Подробнее

Так и до перестройки производство было зело интересным...

Штучные экземпляры диковин - сколько угодно. А на поток - все паровозы из авиастроительных заводов выходили. В комплекте с напильником, чтоб доработать до самолета.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
По данным Государственного Комитета статистики Российской Федерации в 2001-м году в объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по производству металлорежущих станков - к 1931-му, кузнечно-прессовых машин - к 1933-му, грузовых автомобилей - к 1937-му, по выпуску тракторов - к 1931-му, зерноуборочных комбайнов - к 1933-му, по выпуску вагонов ниже некуда - к ... 1910-му году, по производству телевизоров - к 1958-му, пиломатериалов - к 1930-му, кирпича строительного - к 1953-му, тканей всех видов - к 1910-му, шерстяных тканей - к ... 1880-му, обуви - к 1900-му, цельномолочной продукции - к 1963-му, животного масла - к 1956-му году... Если в 1989-ом году мы производили 55,7 миллиона тонн молока, то в 2001 году - 32,9, что на уровне 1958-го года. Поголовье крупного рогатого скота с 58,8 миллиона голов в 1989-м году сократилось до 27,1, повторяя ... 1885-й год. Двенадцать лет назад у нас было 40 миллионов свиней, сейчас - 15,5 (уровень 1936-го года). Еще заметнее убыль овец и коз: с 61,3 миллиона голов (1989 г.) до 15,2 (1750 год!)...
это отсюда http://rusnarod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=31

Подробнее

А к чему Вы тут привели эту статистику? Что хотите ею показать?
Re[Vlad40]:
Вообще-то я не у Вас спрашивал.
Совсем другой человек взял мою цитату и к ней привёл кучу статистики. Я у него и спрашиваю: "С какой целью?"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.