Цытаточку Вам задвину, мона? )))
"Но, увы, все больше зреет подозрение, что отечественная финансовая, бюджетная, кадровая политика, методы государственного управления в их нынешнем виде не позволяют служить адекватным базисом для реализации стратегии-2020, призванной вывести страну в мировые лидеры и обеспечить большинству ее граждан цивилизованные условия жизни."
Не, на словах-то нам обещают разлюли-малину! И доступного жилья скоро будет завались, вот-вот коррупция сгинет навсегда сама-собой, ну и прочие благодати можно в новостях услыхать...
Но!
Вот я, как предприниматель, заинтересован в увеличении объёма производства продукции, то есть хотел бы снизить цены, дабы большую долю рынка под себя подмять... Благое вроде желание?
Но!
А все цены, на электричество, на воду, аренда, стоимость рабочей силы, всё-всё растёт... Более того, многое растёт намного больше чем процент официально заявленной инфляции!
Скажем, полиэтилен производят из этилена, это ясно всем... Этилен производят из ВНИМАНИЕ!!! первогонного бензина... А я ведь не бюджетная организация... то есть все мои деньги я должен взять с населения и предприятий! В минус работать не могу... повышаю цены. Повышаю цены - падает спрос... вы будете смеяться, но уже и плёнку полиэтиленовую выгоднее возить из Китая! Я держусь только на том, что мелкое количество плёнки не выгодно везти и на том, что мне можно сегодня заказать - завтра получить...
А вот когда покупал двутавр для некоторых работ, сначала подумал, что китайская этикетка там наклеена кем-то в шутку... НЕТ!!! Уже металл везут из Китая! Это при том, что в 500 км от Новосибирска есть Новокузнецк, где работают ДВА металлургических комбината КМК и ЗапСиб...
Так что у меня не "зреет подозрение", у меня уже созрело убеждение, что нашей верхушке наплевать на всю экономику страны и на нас с Вами с её высокой колокольни, а крокодиловы слёзы по поводу роста цен... "оптовая цена на топливо складывается из следующих позиций — около 60% налогов плюс стоимость добычи, транспортировки, переработки и акциз" ... ну на то они и КРОКОДИЛОВЫ...