Тема закрыта

.

Всего 427 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Gantenbein]:
Нет, не так. Для начала государство не должно совать свой нос везде, где только можно. И должно показать гражданам, что оно реально начало бороться с коррупцией. Для начала можно расформировать нах ГИБДД и создать новую структуру с жесточайшей дисциплиной, хорошей зарплатой и новыми правилами, исключающими доение граждан. Провинившихся выгонять с волчьим билетом, чтобы только дворником мог работать.
Это будет первый звонок. А дальше начать сажать воров-губернаторов и их замов, например Дарькина и дальше по списку. Надо что-то делать! Не обязательно: "Покончим с корруцией за 500 дней!". Надо делать понемногу, но планомерно, тогда результаты будут.
Пока голова не очистится от гнили бесполезно лечить хвост.

Болтовня же уже никого не впечатляет давно.
Re[kyrus]:
Да вы, прям, Томмазо Кампанелла.
Почитайте на досуге "Город Солнца". Там ваша программа один в один.
И что самое примечательное, что наша страна этот город уже строила. Это для справочки - для тех, кто не помнит.
Re[Gantenbein]:
Хорошо, а вы-то сами ничего не предлагаете, считаете, что все хорошо, пусть дальше языками чешут, мне хорошо - а остальное пох? Такова ваша позиция? Вот именно поэтому, когда вам одним вечерком не удастся положить на бутербродик маслица с икоркой, так вы и побежите куда подальше, где теплее и сытнее. Вместе с нынешними кремлевскими рулилами. Но те хоть наворовали на 10 жизней, а вы что? Или тоже подворовываете? Сомневаюсь что-то, на холодного интеллектуала - мозготреста вы не тянете, на стебущегося над нищебродами олигарха - тоже, середнячок, случайно попавший в струю и думающий о вечности своего состояния - вот вы кто. Вас тоже может зацепить обвалом глиняного колосса, не думайте.

А мне-то действительно пох, ничего нет и ничего не надо. Я свободный человек, живу как хочу и смеюсь над обывателями. Обидно только, что страну эти глупцы превратили в такую срачу. Но они как всегда забыли про главный закон мира: за все надо платить. Вот скоро и расчет будет
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
А мне-то действительно пох, ничего нет и ничего не надо. Я свободный человек, живу как хочу и смеюсь над обывателями.
Гыыыыы.
Анекдот старый советский вспомнился:
Приходит милиционер к молодой женщине и спрашивает:
- Поступил сигнал, что вы нигде не работаете и в то же время живёте на широкую ногу. Откуда доходы?
- Я минетом зарабатываю.
- Это... это... это вы х@@ сосёте?
- Это вы х@@ сосёте, а я минетом зарабатываю.
:D :D

Дык вот, суда по тональности ваших выступлений, вы не смеётесь, а скрежещете зубами, что все вокруг крутятся, и находят неплохие источники дохода. А вам ничего не достаётся.
Ну а я как раз тоже смеюсь над такими недотёпами, как вы.
Лет вам, судя по всему, немного, но учиться жить вы также не хотите. Поэтому будьте здоровы в своей озлобленности на наше государство.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
...я минетом зарабатываю. :D :D

Дык вот, суда по тональности ваших выступлений, вы не смеётесь, а скрежещете зубами, что все вокруг крутятся, и находят неплохие источники дохода. А вам ничего не достаётся.
Ну а я как раз тоже смеюсь над такими недотёпами, как вы.

Подробнее

Ну что ж, каждый зарабатывает в меру своих моральных и прочих способностей... я вот тоже не умею крутиться, тоже смотрю с ужасом на прогрессирующее воровство и мздоимство, вы это называете "крутиться и находить неплохие источники дохода"? Тогда я тоже недотёпа, с радостью в этом признаюсь! Зато я пытаюсь в этой, проклятой Богом стране, создавать хоть какие-то материальные ценности, прибавочную стоимость, ведь истинность учения Карла Маркса никто не опроверг и то, что страна сейчас проедает нефтяные и газовые ресурсы, а завтра будет... как бы помягче? лапу сосать - всем разумным людям понятно как аксиома. Так же понятно всем разумным людям, что бесконечно воровство продолжаться не будет, рано или поздно или страна погибнет или придёт новый (Сталин, Наполеон, Гитлер? неважно как его будут звать) ХОЗЯИН, с которым не забалуешь, который калёным железом выжгет воровство... вы что, забыли как в своё время боялись ОБХСС? А было-то их всего несколько человек на район... Фразу помните? "Украл, выпил - в тюрьму!" Безнаказанность воровства развратила почти всю страну, воры стали считать что они ЗАРАБАТЫВАЮТ правильно... по-умному!!! А те кто зарабатывают руками, производством - просто лохи... недотёпы в лучшем случае, да?
Увы, похоже история никого ничему не учит...
Вот с какими программами потом приходят новые лидеры... почитайте внимательно... http://www.hrono.ru/dokum/192_dok/25punkt.html и скажите какие пункты не нравятся?
Если приложить эту программу к России, выкинуть пункт 3 и наезды на евреев?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
то, что страна сейчас проедает нефтяные и газовые ресурсы, а завтра будет... как бы помягче? лапу сосать - всем разумным людям понятно как аксиома.
Ах, перестаньте пугать этими детскими страшилками.
Почему никто не наезжает на такие страны, как Венесуэла, Кувейт, Саудовская Аравия, Ливия и др?
Они живут ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счёт нефти. И как-то никто сильно не кричит ни у нас, ни у них, ни на западе - мол, караул, а что будет с ними завтра.
А у нас, кстати, кроме нефти, ещё до фига чего есть. Самая богатая в мире страна - это Россия.
И как раз, когда завтра все будут сосать лапу, у нас до фига чего ещё будет сосать кроме неё.

Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Так же понятно всем разумным людям, что бесконечно воровство продолжаться не будет,
Это почему жеж не будет? :D
Веками воровали и вдруг кому-то взбрендило, что бесконечно оно продолжаться не может.
Ещё в 17 веке каждый наш царь начинал царствование с указа, чтобы служивые люди подарков не брали и казённым имуществом не пользовались.
И что из того? Много изменилось? :D
Кстати, на западе коррупция тоже есть и ещё какая. Просто там она другая. Более изящная и замаскированная. А в количественном выражении там бюджеты разворовывают с таким искусством и изяществом - аж свист стоит. :D
В силу процессов глобализации и интеграции мы тоже к этому придём. Тупые взятки заменятся на более изощрённые. Но меньше денег из бюджета "на сторону" уходить не будет.
Я тут про свего коллегу-поляка уже писал, у которого бизнес по всей Европе. Так вот он говорит, что самая коррумпированная страна - это Бельгия. И Украина с ней может ещё поспорить.

Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Вот с какими программами потом приходят новые лидеры... почитайте внимательно... http://www.hrono.ru/dokum/192_dok/25punkt.html и скажите какие пункты не нравятся?
Если приложить эту программу к России, выкинуть пункт 3 и наезды на евреев?

Подробнее
Пробежался глазами.
Лень мне по пунктам критиковать или хвалить. Есть дельные декларации, но ерунды больше.
Re[Gantenbein]:

А вы посмотрите как в тех же Эмиратах живет коренное население и как там расходуются нефтедоллары и какая там социальная защищенность у каждого гражданина начиная со дня его рождения. И посмотрите на их внутренние цены. Плевать они хотели на то что у них внутри страны не мировые цены, а у нас в государстве стараются внутри страны поднять все цены до мировых при нищенской зарплате. Стремимся в ВТО вступить ? - тогда окончательно погибнет сельское хозяйство и оставшаяся кое-где промышленность, останутся только добывающие отрасли. Тогда что будет? Страна стоит на грани пропасти и только слепой этого не видит. Мы все только радуемся, что как цепной собаке поводок отпустили, но при этом и мисочку отодвинули.Осенний скачок цен неизбежен и весма возможен новый дефолт. Но тогда экономика просто рухнет, вместе с финансовой системой. Дефолт 98 года покажется просто детской шалостью. Умиляться сейчас тому, что курс рубля по отношению к доллару растет - просто смешно- наш вклад в мировую экономику просто ничтожен.
Скоро посмотрим каким делам нам верить, но явно не делам "Единой России" :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Прошу понять меня правильно - я вовсе не утверждаю, что у нас в стране всё в шоколаде и вообще супер-пупер.
Да, и зарплаты у рабочего народа маленькие, и пенсии тоже, и коррупция пока цветёт и пахнет.
Даже соглашусь, что в советские времена для большинства народа было жить легче, комфортнее и спокойнее.
Но!!!
Я хочу сказать, что по сравнению с 90-ми годами положительная динамика налицо. 10-15 лет назад немногое хорошее зижделось на оставшихся рудиментах советского строя. А в остальном государство просто разваливалось. Из страны вывозились миллиарды долларов. Мы получали миллиардные кредиты и они же ушлыми чиновниками-олигархами вывозились из страны обратно. Армия разваливалась: не финансировалась вообще. Военные предприятия были в ещё более жутком состоянии. На нищенскую провинциальную зарплату выжить было практически невозможно - народ окучивал свои 6 соток для пропитания. Предприятия и целые отрасли делились между криминальными авторитетами с помощью калашей и прочих подручных предметов, а руководители предприятий только себе набивали карманы, боясь, что халява скоро прекратится. Народу зарплату задерживали от месяцев до лет...
В общем, долго можно перечислять. Кто помнит, тот помнит.
В одночасье эту ситуацию нельзя исправить. Тем более, что она очень нравилась нашим западным партнёрам.
Многое уже сделано по исправлению той ситуации. Ещё больше предстоит сделать, как бы "золотой миллиард" этому не сопротивлялся.
Но положительная динамика и во внешней политике, и во внутренней - налицо.
Вот только это я и хотел сказать.
Re[Gantenbein]:
"...жить стало лучше - жить стало веселей"
ура товаришчи !!!
(бурные продолжительные апплодисменты)
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Прошу понять меня правильно - я вовсе не утверждаю, что у нас в стране всё в шоколаде и вообще супер-пупер.
Да, и зарплаты у рабочего народа маленькие, и пенсии тоже, и коррупция пока цветёт и пахнет.
Даже соглашусь, что в советские времена для большинства народа было жить легче, комфортнее и спокойнее.
Но!!!
Я хочу сказать, что по сравнению с 90-ми годами положительная динамика налицо. 10-15 лет назад немногое хорошее зижделось на оставшихся рудиментах советского строя. А в остальном государство просто разваливалось. Из страны вывозились миллиарды долларов. Мы получали миллиардные кредиты и они же ушлыми чиновниками-олигархами вывозились из страны обратно. Армия разваливалась: не финансировалась вообще. Военные предприятия были в ещё более жутком состоянии. На нищенскую провинциальную зарплату выжить было практически невозможно - народ окучивал свои 6 соток для пропитания. Предприятия и целые отрасли делились между криминальными авторитетами с помощью калашей и прочих подручных предметов, а руководители предприятий только себе набивали карманы, боясь, что халява скоро прекратится. Народу зарплату задерживали от месяцев до лет...
В одночасье эту ситуацию нельзя исправить. Тем более, что она очень нравилась нашим западным партнёрам.
Многое уже сделано по исправлению той ситуации. Ещё больше предстоит сделать, как бы "золотой миллиард" этому не сопротивлялся.

Подробнее

Положительная динамика налицо! Пациент уже не мучается - пациент уже умер!
Re[GoatLord]:
Тому, у кого стакан наполовину пустой, бесполезно объяснять, что он наполовину полный.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Но!!!

Подробнее

Положительная динамика? Вы бы хотели, чтобы народ продолжал жить как в 90-х? Хорошую аналогию ситуации в России привели как-то на Эхе: пентхауз дома загружается золотом. Когда его становится уже слишком много, перекрытия не выдерживают и немного просыпается вниз, там происходит аналогичная ситуация, только с меньшей интенсивностью, разумеется. И вот в конце концов в подвал тоже чего-то доходит, какие-то жалкие копейки ...

Да если бы верхушка забирала бы себе всё, то их давно бы уж линчевали и никакие менты с омоном не помогли бы. Но они ж не конченые дураки, кидают немного вниз, а дураки внизу и рады. Всякий же нормальномыслящий голос объявляется врагом, предателем и черт знает чем еще.
Стана дураков, Королевство кривых зеркал - можно обижаться, но это все синонимы путинской России и населения, не понимающего, как его обманывают и водят за нос.

В соседней ветке обижались на Страну дураков, но как еще назвать человека, получившего в наследство огромное имение и за короткий срок разрушевшего в нем все, что могло кормить его и приносить доход, а всё полученное состояние было пущено на дурацкие заморские безделушки и заморскую жратву. Родителей своих - пенсионеров он заморил голодом, детей своих выгнал на улицу, оставив без будущего. Дурак он, этот человек и других определений ему нет и быть не может

Докажете обратное - возьму свои слова обратно и извинюсь публично!

Re[kyrus]:
Чего доказать?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Чего доказать?

Что мы - умные, белые и пушистые, а все, что пишет некто kyrus и ему подобные - грязная ложь и инсинуации. В последнем Мухосранске мостовые давно моют с мылом, а пенсионеры ездят в Европу на экскурсии (и т.д. по списку, как положено в правовом демократическом цивилизованном государстве, обладающего значительной долей мировых запасов дорогущих энергетических ресурсов).
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Тому, у кого стакан наполовину пустой, бесполезно объяснять, что он наполовину полный.

То есть мы живем плохо, но на самом деле хорошо?
А еще говорят у - каждого свои проблемы. У одного щи пустые, а у другого жемчуг мелкий.

И в тему старый анекдот:
Есть две новости - хорошая и плохая.
Плохая - урожай погиб, будем жрать навоз.
А хороша тогда какая? - Навоза много!

Re[Gantenbein]:
Цитата:

Но!!!

Подробнее

Ну да, положительная динамика оно конечно на лицо,
только вот, Вы попробуйте прожить ну хотя бы месяц
на четыре тысячи!!!
А пенсионеры как то живут и не месяц!!!!

Re[Sergei Shuriga]:
Цитата:
от: Sergei Shuriga
Ну да, положительная динамика оно конечно на лицо,
только вот, Вы попробуйте прожить ну хотя бы месяц
на четыре тысячи!!!
А пенсионеры как то живут и не месяц!!!!
4 тысячи - это 170 долларов. А в 1998 году были пенсии 15 долларов. У моей жены в том году была зарплата в банке аккурат 20 долларов в месяц. Красотень!
Это так... для тех, кто забыл.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Самое прикольное, что "положительная динамика" на нашем предприятии выразилась самым неожиданным образом - треть сотрудников получила уведомление о сокращении их должности ДО 0,3 от ставки. Кто не знает что это такое я поясню - это значит, что сотрудник лишается зарплаты на 66% и у него не будет засчитываться трудовой стаж для льготной пенсии и для пенсии вообще - ставки-то НЕТУ! Ну, а для меня тем более радостная новость - мою ставку сократили ВООБЩЕ. Остаётся искать новое место работы или жить на свою пенсию в 4200 руб. Пенсия маленькая по причине её получения за отданный долг и здоровье родине :D Ах, да - теперь можно себя целиком посвятить научной работе.

Подробнее
Расскажите, пожалуйста, чем ваше предприятие занималось 10-15 лет назад? Что выпускали, какие были зарплаты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.