Тема закрыта

.

Всего 427 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Гыыыыы. :D
А какое немафиозное? Знаете, сколько миллиардов долларов разворовано в штатах, якобы, на Ирак?
А, например, в Италии есть анекдот, как делится бюджет Сицилии:
Вызывает сицилийский капо (глава администрации по-нашему) главного сицилийского прокурора, делит бюджет на три равные кучки и говорит: "Уна - пер ме, уна - пер те, уна - пер Сичилиа".
Переводить надо? :D

Подробнее

Ну-ну, даже сейчас, когда в Америке реально упал уровень жизни (радуйтесть), России до ней, как до Луны раком.
А воры есть везде. Только в отличие от России, в других странах их все же ловят и судят.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Возьмём с этого предприятия сухие цифры.
Если 10 лет назад (1997 г.) у него был объём реализации - Х долларов, а объём налоговых выплат - Y долларов, то в 2007 году объём реализации составил 7,5Х, а объём налоговых выплат - 45Y..

Подробнее

Ну хорошо, увеличилось поступление налогов в бюджет. Но ведь налоговые платежи это не бросание денег в море или в топку. Налоги должны возвращаться в виде бесплатного образования и медицины, льгот для малоимущих, бесплатных лекарств дл больных, дотаций на жизненно важные продукты питания, улучшения условий работы бюджетников ( я не имею в виду чиновников, эти и так жируют) учителей, врачей, военных и т.п. В конце-концов должны быть чистые улицы и не разбитые дороги.
Реалии таковы - чем больше бабала идет в бюджет, тем больше разворовывается.
Так что все эти ваши сухие цифры хороши лишь для доклада на очередном судьбоносном съезде ЕДРа.
Оглянитесь вокруг и подумайте прежде чем цифры тут выкладывать

Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Сейчас многое изменилось. Дальше изменится ещё больше.

Вот в этом вся беда и заключается. Изменится в еще более худшую сторону - инфляция реальная по итогам года будет процентов 50. Пик роста цен придется приблизительно на конец сентября - причем практически по всем группам товаров и услуг.
Re[GoatLord]:
Цитата:
от: GoatLord
Реалии таковы - чем больше бабала идет в бюджет, тем больше разворовывается.
Это верно. Разворовывается.
Так Ваши предложения-то какие?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Это верно. Разворовывается.
Так Ваши предложения-то какие?

Мои? Сажать лет на двадцать (без права амнистии) + конфискация имущества, причем и того что записано на жену, на тещу, на любимую собаку. Потратил хоть на копейку больше чем официально заработал значит уже вор. А то чиновники получают хоть и относительно большие зарплаты, но не настолько что иметь автопарк дорогих машин, роскошные дома и квартиры, а так же обучать своих выродков за границей в престижных вузах. И все смотрят на это сквозь пальцы

Да только система этого не позволит ибо на круговой поруке она и держится.
Re[GoatLord]:
Удалено
Re[GoatLord]:
Цитата:

от:GoatLord
Мои? Сажать лет на двадцать (без права амнистии) + конфискация имущества, причем и того что записано на жену, на тещу, на любимую собаку. Потратил хоть на копейку больше чем официально заработал значит уже вор. А то чиновники получают хоть и относительно большие зарплаты, но не настолько что иметь автопарк дорогих машин, роскошные дома и квартиры, а так же обучать своих выродков за границей в престижных вузах. И все смотрят на это сквозь пальцы

Подробнее
Это Вы сами придумали такую систему или взяли какой-то аналог из мировой практики?

Re[GoatLord]:
Кстати, если Вас не сажают, то это не значит, что никого не сажают.
Для ознакомления кину пару ссылочек:
http://www.lenta.ru/story/chakhmakhchan/
http://www.lenta.ru/story/makarov/
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_450317.html
http://www.rosbalt.ru/2008/6/7/411922.html

Почитайте на досуге. Подумайте. Лет 10 назад такого не было.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Хотите конкретики? Вот, самая, что ни на есть:
Есть крупное добывающее предприятие (15 тыс.работников), входящее в холдинг из ряда таких добывающих и перерабатывающих комбинатов, с годовым объёмом реализации в несколько миллиардов долларов.
Возьмём с этого предприятия сухие цифры.
Если 10 лет назад (1997 г.) у него был объём реализации - Х долларов, а объём налоговых выплат - Y долларов, то в 2007 году объём реализации составил 7,5Х, а объём налоговых выплат - 45Y.
Это не потому что налоговое законодательство ужесточилось, а потому что, если раньше среди олигархов считалось за доблесть "оптимизировать" налоги, то сейчас стало "немодным" прятать доходы. Путин объяснил им, что "делиться надо". И они делятся.
Я и сегодня могу предложить несколько схем, которые позволят практически легально значительно уменьшить налоговые отчисления, но сейчас такие предприятия на подобные схемы не ходят.

Зато возьмём другое предприятие (600 работников) с годовым объёмом реализации в несколько миллионов долларов. Там, как 10 лет назад была прибыль ноль (точнее, она такой показывалась), так и сегодня ноль. Показываются, конечно, какие-то копейки, чтобы хоть что-то платить в бюджет, чтобы не вызывать подозрения, и всё. Зато у него куча "технических" фирм, которые через 2 года, как и положено, прекращают своё существование. В общем, специалисты в курсе.
Потому что маленькое предприятие. Таких в стране тысячи и десятки тысяч. За всеми не уследишь.

Вот поэтому правительство страны и совершенно правильно стремиться укрупнить бизнес-структуры. И владельцам этих бизнес-структур легко можно объяснить, как они должны вести хозяйство, чтобы оставаться владельцами.
Кое-кто (Ходорковский, Березовский, Гусинский...) этого вовремя не поняли...

Подробнее

Такого самозабвенного бреда давно не слышал. Пять баллов. Вас на ЦТ аналитическим обозревателем ещё не приглашали?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Это Вы сами придумали такую систему или взяли какой-то аналог из мировой практики?

Просто считаю что воровство и взяточничество должно быть наказано. Не знаю как там в мировой практике, но в той же демократической Америке, если человек вдруг купит машину стоимость которой превышает его доходы, то его за одно место возьмет налоговая служба. И это будет правильно! Недаром в некоторых штатах наказание за налоговые преступления (считай воровство) суровее чем за убийство. Так как это преступление против государства, а значит против каждого гражданина этого государства.
У нас же кучка чиновников-воров залезает в карман к каждому человеку и ничего! Сидят в своих кабинетах и в ус не дуют. А должны сидеть в местах не столь отдаленных.
А что касается бизнеса через подставных лиц, то это тоже самое воровство, т.к. вовсю используется так называемый административный ресурс. Чего бы не иметь карманнную строительную фирму, если есть возможность пробивать ей крупные госзаказы? И цены на услуги таких контор нехило так завышены.
А еще контора по поставке стройматериалов под тот же госзаказ? Схема проста - я тебе пробиваю госзаказ, а ты комплектуешь объект в моей фирме.
Или производство тех же стройматериалов с гарантированно-принудительным сбытом? Схема тоже не блещет хитроумностью - вот мол вам заказ, но при условии что материалы вы будете брать этого производителя.
Надо реально смотреть на вещи, а не проправительственные информационные ресурсы изучать
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Кстати, если Вас не сажают, то это не значит, что никого не сажают.
Для ознакомления кину пару ссылочек:
http://www.lenta.ru/story/chakhmakhchan/
http://www.lenta.ru/story/makarov/
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_450317.html
http://www.rosbalt.ru/2008/6/7/411922.html

Почитайте на досуге. Подумайте. Лет 10 назад такого не было.

Подробнее

Ну все! Считай всех ворюг пересажали, ну может еще один-два где-то бегают.
Вы вообще это серьезно? Такие показные дела всего лишь шоу призванное создать иллюзию правого государства!
Такое ощущение что вы как минимум идеолог так называемого молодежного движения "наши", вернее "ваши".
Re[GoatLord]:
Есть ещё китайский вариант... только вот заработает ли он у нас?
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/07/03/1135341.jpg
Re[GoatLord]:
Цитата:

от:GoatLord
Ну все! Считай всех ворюг пересажали, ну может еще один-два где-то бегают.
Вы вообще это серьезно? Такие показные дела всего лишь шоу призванное создать иллюзию правого государства!
Такое ощущение что вы как минимум идеолог так называемого молодежного движения "наши", вернее "ваши".

Подробнее

Вот как борятся у нас с коррупцией, пустым балабольством Вся эта показушность растет из гнилого Совка: слова, слова, много красивых слов, но никаких дел, в лучшем случае проведут месячник, накажут стрелочников, посадят назначенных козлов отпущения и ... все продолжится как было всегда.

При этом даже Проханов вчера на Эхе заметил, что речи Миронова напоминают ему кипяток: быстро вскипает, свисток и все сошло на нет. И что такой коррупции, как сейчас, в России не было никогда, что Россия находится в глубокой яме и срочно необходимо что-то менять. Уж этого-то сталиниста не упрекнешь в нелюбви к Путину, но даже ему очевидно - коллапс близок, существующий курс - самоубийство. А я бы добавил - предательство национальных интересов, измена Родине, если угодно г-ну Мироноу. И вот тут уже надо судить. Только судьи-то давно опущены и построены, судебная вертикаль власти сломана ... я не знаю, господа, но похмелье уже скоро и оно будет очень тяжелым, 90-е покажутся десятилетием процветания :(
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Есть ещё китайский вариант... только вот заработает ли он у нас?
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/07/03/1135341.jpg

Это та же показуха, основные воры сидят в правительстве, кто ж их будет расстреливать? Была б хоть в России армия (а не то жалкое стадо безвольного тупого быдла), так давно бы хунта какая-нить организовалась и навела бы порядок в стране, но мы, видно, даже на это не способны уже. Хиреющая, вырождающаяся нация, короче :(
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
... я не знаю, господа, но похмелье уже скоро и оно будет очень тяжелым, 90-е покажутся десятилетием процветания :(
Так не знаете или очень тяжёлым? :D
Кстати, а чё будет-то?
К чему готовиться, куды бечь?
Re[kyrus]:
Эх... Пиночета бы нам, а? *мечтательно*
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Так не знаете или очень тяжёлым? :D
Кстати, а чё будет-то?
К чему готовиться, куды бечь?

Бежать придется вам и вам подобным. А что будет? Будет дикая инфляция, уже осенью многие почувствуют ее холодную руку в своих карманах. А поскольку власть наша считает себя самой умной и никогда не ошибающейся, то сохранять хорошую мину при очень плохой игре будут очень долго. Ровно столько, сколько народ будет это терпеть, а он тут терпеливый до тупости. :(
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Эх... Пиночета бы нам, а? *мечтательно*

Достаточно группы людей с честью, волей и, конечно, обладающих доступом к силовой/военной машине. Просто нет таких уже, все давно сгнило. :(
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Бежать придется вам и вам подобным. А что будет? Будет дикая инфляция, уже осенью многие почувствуют ее холодную руку в своих карманах. А поскольку власть наша считает себя самой умной и никогда не ошибающейся, то сохранять хорошую мину при очень плохой игре будут очень долго. Ровно столько, сколько народ будет это терпеть, а он тут терпеливый до тупости. :(

Подробнее
А мне-то почему придётся бежать?
И куда, самое главное?
Что же касается инфляции, то она уже есть - тут не надо быть прорицателем. В штатах её темпы растут, в Европе тоже. Мы тоже никуда с подводной лодки не денемся.

Вы-то, что предлагаете?
Чтобы появился какой-нибудь Генеральный Секретарь и сказал: "Ша! Ценам с сегодняшнего дня всем стоять на месте!"
Так хотите?
Кто виноват - нашли (власть конечно, а кто же еще).
Остался вопрос, что делать.
Я бы вот во власть пошел, так как считаю эту категорию Россиян самой социально защищенной в данный момент.
Но вот только не зовут.
Никто не знает, как попасть в этот список?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.