Цитата:от: Gantenbein
Это Вы сами придумали такую систему или взяли какой-то аналог из мировой практики?
Просто считаю что воровство и взяточничество должно быть наказано. Не знаю как там в мировой практике, но в той же демократической Америке, если человек вдруг купит машину стоимость которой превышает его доходы, то его за одно место возьмет налоговая служба. И это будет правильно! Недаром в некоторых штатах наказание за налоговые преступления (считай воровство) суровее чем за убийство. Так как это преступление против государства, а значит против каждого гражданина этого государства.
У нас же кучка чиновников-воров залезает в карман к каждому человеку и ничего! Сидят в своих кабинетах и в ус не дуют. А должны сидеть в местах не столь отдаленных.
А что касается бизнеса через подставных лиц, то это тоже самое воровство, т.к. вовсю используется так называемый административный ресурс. Чего бы не иметь карманнную строительную фирму, если есть возможность пробивать ей крупные госзаказы? И цены на услуги таких контор нехило так завышены.
А еще контора по поставке стройматериалов под тот же госзаказ? Схема проста - я тебе пробиваю госзаказ, а ты комплектуешь объект в моей фирме.
Или производство тех же стройматериалов с гарантированно-принудительным сбытом? Схема тоже не блещет хитроумностью - вот мол вам заказ, но при условии что материалы вы будете брать этого производителя.
Надо реально смотреть на вещи, а не проправительственные информационные ресурсы изучать