Тема закрыта

.

Всего 427 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Вообще-то я не у Вас спрашивал.
Совсем другой человек взял мою цитату и к ней привёл кучу статистики. Я у него и спрашиваю: "С какой целью?"

Вообще-то я автор темы, и высказал своё мнение относительного того, что мог иметь ввиду респондент приведя данную статистику :D

p.s. тем более я придерживаюсь мнения, что рост цен в настоящее время ну ни как не указывает на рост в развитии промышленности, что данный респондент и доказал приведёнными фактами. Т.е. улучшения вовсе нет.
Re[Gantenbein]:
Дык динамику положительную хотелось увидать... не увидел!
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Дык динамику положительную хотелось увидать... не увидел!
Дык внимательнее прочитайте ещё раз то, что Вы из меня процитировали, и ищите положительную динамику по моему выступлению, а не по Вами выдуманному.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Дык внимательнее прочитайте ещё раз то, что Вы из меня процитировали, и ищите положительную динамику по моему выступлению, а не по Вами выдуманному.

Ну все. Сейчас начнется. "что Вы из меня процитировали", "и ищите положительную динамику по моему выступлению"
Живой классик млин.
Сейчас нам на пальцах докажут что живем мы хорошо и вообще все отлично.
Ре[ГоатЛорд]:
цены на еду растут во всем мире, к сожалению возможности правительства повлиять на это органичены. Чем больше ограничения, тем больше дефициты и черный рынок :(
Re[abu pinhus]:
Цитата:
от: abu pinhus
цены на еду растут во всем мире, к сожалению возможности правительства повлиять на это органичены. Чем больше ограничения, тем больше дефициты и черный рынок :(

Нежелание и невозможность вещи разные. Большие дяденьки разводят руками и говорят- мол нет причин для подорожания молочных продуктов и растительного масла. Создают комитеты, благородно договариваются с крупными сетями о "заморозке" цен. А то что цены заморожены на их пике а не снижены, так это дело второе.
А большой босс вообще удивляется - как это так? цены на авиационное топливо в странах его импортирующих ниже чем в стране его производящей и экспортирующей. А с металлом как вам ситуация?
Наше правительство все контроллирует и на все влияет, но только не в наших интересах.
Re[GoatLord]:
к сожалению, рост цен на продукты питания фактически невозможно сдержать усилиями одной страны. Это глобальный процесс, и бороться этим можно только глобально. Россия, в частности, может попытаться в конце-концов начать развивать сельское хозяйство, так как мы одна из немногих стран, которая имеет огромный потенциал и преимущества в производстве жратвы. Однако, легче качать нефть и газ, чем развиваться.
Re[temka]:
Цитата:

от:temka
к сожалению, рост цен на продукты питания фактически невозможно сдержать усилиями одной страны. Это глобальный процесс, и бороться этим можно только глобально. Россия, в частности, может попытаться в конце-концов начать развивать сельское хозяйство, так как мы одна из немногих стран, которая имеет огромный потенциал и преимущества в производстве жратвы. Однако, легче качать нефть и газ, чем развиваться.

Подробнее

Процесс роста цен на продукты питания прямо зависит от цен на нефть - цены на зерно/рис начали резко расти после того, как стало дешевле ездить на этаноле, а не на бензине. Соответственно - выгоднее гнать спирт из кукурузы/риса, чем скармливать его населению.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Процесс роста цен на продукты питания прямо зависит от цен на нефть - цены на зерно/рис начали резко расти после того, как стало дешевле ездить на этаноле, а не на бензине. Соответственно - выгоднее гнать спирт из кукурузы/риса, чем скармливать его населению.

Подробнее

Еще суда можно добавить, мясо рыбу и т.д.
К сожалению рост цен вызван ростом населения в европе и америке и инфляционными процессами, развитием экономики, ожиданием кризисов и т.д.
И уж от биотоплива зависит в послед. очередь.
Re[Ivan74]:
Цитата:

от:Ivan74
Еще суда можно добавить, мясо рыбу и т.д.
К сожалению рост цен вызван ростом населения в европе и америке и инфляционными процессами, развитием экономики, ожиданием кризисов и т.д.
И уж от биотоплива зависит в послед. очередь.

Подробнее

Не соглашусь все таки... Цены на продовольствие начали расти строго после начала всемирного обсуждения новых двигателей на этаноле и о том, что цены на продовольствие вырастут из-за того, что зерно пойдет на топливо. Особенно упирали на то, что Ю.Америка на это поведется. Т.е. по сути оптовые торговцы искусственно задрали цены на зерно. Потом на той же волне и на мясо/рыбу/молоко подняли.
Re[Benny]:
Что ж пусть так, но к сожалению, обсуждение биотоплива, напрямую совпало с кризисом в экономике США и начало было положено не в этом году. По пути зайдите на РБК почитайте про европейскую потреб. корзину. И все это только начало, дальше будет только хуже.
Так что кивать на биотопливо из риса и кукуруза ...
Re[Ivan74]:
Цитата:

от:Ivan74
Что ж пусть так, но к сожалению, обсуждение биотоплива, напрямую совпало с кризисом в экономике США и начало было положено не в этом году. По пути зайдите на РБК почитайте про европейскую потреб. корзину. И все это только начало, дальше будет только хуже.
Так что кивать на биотопливо из риса и кукуруза ...

Подробнее

Простите, пообщался как то с анализаторским центром РБК. Покупал отчетец один. Видел, как строится линия партии и сколько это стоит. Не верю я им...
Re[Benny]:
за анализом и статистикой я на данном ресурсе не слежу, а вот новостная лента у них очень даже не плохая. Да и в тех статьях ссылки на европейские и американские издания. вот как-то так.
Re[Ivan74]:
Цитата:
от: Ivan74
за анализом и статистикой я на данном ресурсе не слежу, а вот новостная лента у них очень даже не плохая. Да и в тех статьях ссылки на европейские и американские издания. вот как-то так.

Я увидел ценник на постановку той или иной статьи в новостную ленту. Я их больше как формирователей проплаченного мнения держу. Коммерсантские новости как то больше импонируют. Хотя и там явно так же :(
Re[
А почему у нас ихние объективы дорожают? Не хлеб вроде... :D
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Я увидел ценник на постановку той или иной статьи в новостную ленту. Я их больше как формирователей проплаченного мнения держу. Коммерсантские новости как то больше импонируют. Хотя и там явно так же :(

Подробнее

http://www.rbcdaily.ru/2008/08/05/focus/366965
ну на проплаченную статью мало тянет. Хотя денег за нее заплатили это точно.
Re[temka]:
Цитата:

от:temka

Подробнее

в россии причинами роста цен на ту или иную категорию товаров является монополизм, жадность продавцов и нежелание власти контролировать этот процес. Хотя власть с бизнесом так переплетена, что глупо ожидать другого хода событий.
Вспомните как взлетели цены на цемент, даже привозной из Канады оказался дешевле. Это что мировая тенденция? А цены на бытовую технику?
Легко все сваливать на мировой кризис.
Ре[Цан_он]:
Цитата:
от: Цан_он
А почему у нас ихние объективы дорожают? Не хлеб вроде... :Д

И у нас дорожают... Производсто электроники сконцентриравано в Китае и южной Азии , но главное в Китае. юань привязан к доллару, а доллар падает - вот китайцы и поднимают цены
Re[GoatLord]:
Цитата:

от:GoatLord
1. в россии причинами роста цен на ту или иную категорию товаров является монополизм, жадность продавцов и нежелание власти контролировать этот процес. Хотя власть с бизнесом так переплетена, что глупо ожидать другого хода событий.
2. Вспомните как взлетели цены на цемент, даже привозной из Канады оказался дешевле.
Это что мировая тенденция?
3. А цены на бытовую технику?
4. Легко все сваливать на мировой кризис.

Подробнее

Позволил себе разделить на несколько частей
1. А где по другому? Что в одной России деньги и власть сторона одной медали?
Другое дело что в России это особенно бросается в глаза.

2. Это именно так и есть т.к. цем. заводов мало катастрофически, а строят много. И обратите внимание что канадский цемент ситуацию не исправил, т.к. спрос бешенный ...

3. Не характерно или лучше с примерами. Кстати Быт. техника как раз в цене практически не меняется. Стали завозить более дорогую типа качественныю от иминитых производителей. Серый импорт достаточно эффективно регулирует цену официалов.

Для примеру - Чайник в конторе меняется раз в год (дольше не живет НИКАКОЙ) каждый год покупаем по 700-800 руб - объем тот же (1,5л.), изменяется только нагревательный элемент. И кстати та же ситуация практически по всей номенклатуре.

4. Легко.
Ре[ГоатЛорд]:
[qуоте=ГоатЛорд]в россии причинами роста цен на ту или иную категорию товаров является ...., жадность продавцов ....
.[/qуоте]

Политэкономию плоxо учили ... :)
Жадность здесь ни причем, все диктуется спросом и предложением. предложения мало, а спрос большой - цены ростут.
Эластичность спроса тоже фактор. Пока каждый в Росии не будет обеспечен 1 кг мяса в день - спрос будет рости, а после этого цена будет падать ограничена только себестоимостью
Вот вам пример:
в магазине есть 10 палок колбасы
ее можно продат $8 за палку - все 10 проданы -$80 доxод
продать $10 за палку -9 продано (одна испортилас) -$90 доxод
продать за $12 за палку - 8 продано (2 испортилис) - $96 доxод
продать $14 за палку - 7 продано(3 испортились) -$98 доxод
продать $15 за палку - 6 продано(4 испортились) -$90 доxод

Как вы думаете какаыа цена будет на колбасу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.