Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Отличное фото.

если вы о фотографии девушки в шубке-присоединясь :!:
Re[giora]:
О ней. Получилось мягко и нежно. Женственно.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
между смазанной картинкой и мягкостью картинки - есть большая разница.
мне практически не попадались такие объективы, что бы я не мог работать с ними на открытой диафрагме.

Помните, мы с вами все пытались убедить в этом же самом Николая Мартыненко ?
Правда так и не удалось ...
Re[greymage]:
ну быстрым этот объектив конечно не назвал бы. покрайней мере в сравнении с 50-200swd и 12-60 swd
но вот приятный он мине дюже. :D

Re[zubkoyurij]:
Гм. На этих фотографиях характер объектива никак не виден. По крайней мере мне.

Вроде бы обычные репортажные фото, которые можно снять любым приличным телевиком.

Может быть я что-то не заметил?
Re[Михаил___К.]:

Е-3 плюс лейка 25/1,4
из обработки только финьетирование.
картинка большая можно кликать.
Re[Королёв Игорь]:
ИМХО, пост ваш не в тему. Попытки доказать что 4/3 можно портреты снимать - в другой теме. Здесь безуспешно пытаются доказать что вчетверо дешевле 70-200/4 не эквивалентен вдвое более тяжелому сабжу.
зы. портрет неплохой
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
открытыми дырами снимают, и вполне успешно, все что требовалось доказать.
Так и олимпусами снимают и тоже вполне успешно, только группа сотоварищей утверждает что это никому не надо.
А кому нужны эти картинки на открытой, кроме местных фотодрочеров и узкой группы "ценителей"? Кому это реально нужно?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
между смазанной картинкой и мягкостью картинки - есть большая разница.
мне практически не попадались такие объективы, что бы я не мог работать с ними на открытой диафрагме.
Работать по разному можно. Одним софт по всему кадру в кайф, другому резкость по всему полю. Если софт из резкости можно фильтром сделать или шопом с той, или иной долей успеха, то резкость из мыла делать можно запыхаться.
Re[norths]:
о5 25.....Снимают люди снимают, часто, 35-им например на свадьбах, или при плохом освещении.
Все, на этом надеюсь успокоитесь, мне надоело одно и то же 3 раза писать.купите себе кит и успокойтесь, там открытые как закрытые.
Re[Smart]:
Дык а чего доказывать?
Можно проще-отснять одну и туже модель в одних и тех же условиях на разные камеры-линзы.Всё станет ясно сразу.От себя лично могу выставить Е-3 плюс 35-100/2.Кто желает подтянуться с 70-200/4?
Я в Москве по будням.
Будут реално сделаные карточки, будет разговор.
Всё остальное-вода.
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
о5 25.....Снимают люди снимают, часто, 35-им например на свадьбах, или при плохом освещении.
Все, на этом надеюсь успокоитесь, мне надоело одно и то же 3 раза писать.купите себе кит и успокойтесь, там открытые как закрытые.

Подробнее
Успокаивайте в таком тоне кого-нибудь из своих знакомых.
Я вас точно писать не просил.

На просторах нашей родины из 10 фотографов свадебных один в лучшем случае что-то про фотографию читал, а 8 из них кроме кита и вспышки в лоб ничего не использовали и использовать не собираются и ни на какие фиксы тратиться не будут - а у вас снимают часто фиксами за штуку+ $.
А тот что снимает, делает это потому, что другой возможности снять нету - исо 32000 в его камере не только нерабочее, но просто отсутствует - а не потому, что у клиента усть жгучее желание получить "пластеку ресунга" в альбоме.

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Это по конечной фотографии видно или просто личные умозаключения?

Потому что Olympus OM приставил к своей башке пистолет в далеком 2001-м, дай бог памяти, и вышиб себе все мозги своей же олимпусовской рукой себя застрелив.

То что осталось - это нечто в 1/4 от картинки OM
Так что никакого отношения к FF оптике Nikon скажем оное 1/4 творчество не имеет.
Re[norths]:
да ну, на том же майведе Очень много свадебных фотографов со всей россии, которые снимают отнюдь не китами, те кто китами снимают, не фотографы, бомбилы.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
То что осталось - это нечто в 1/4 от картинки OM
Так что никакого отношения к FF оптике Nikon скажем оное 1/4 творчество не имеет.
Т.е. умозаключения. Картинок и здесь не будет, что не удивляет.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Т.е. умозаключения. Картинок и здесь не будет, что не удивляет.

У меня есть картинки с кропов 4.0, 1.6, 1.3, 1.0 так что меня не надо убеждать что "размер-де не имеет значения".

Кроп 2.0 мне и вправду нах не нужен - когда он появился я с 1.6 на 1.3 переходил, не до этого было
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Работать по разному можно. Одним софт по всему кадру в кайф, другому резкость по всему полю. Если софт из резкости можно фильтром сделать или шопом с той, или иной долей успеха, то резкость из мыла делать можно запыхаться.

Подробнее

Так в тех условиях где приходится диафрагму открывать на полную, как правило, разговора об идеальной резкости не идет. Там бы картинку заполучить, как минимум.
Про мыло речи не идет. Мыло - это брак, не путайте.
Re[SUPMYLO]:
Просьба не оффтопить и вести себя прилично. Zymmy предупреждаю - если будет клонироваться дальше, примем адекватные меры.
Re[Королёв Игорь]:
Хороший портрет, я бы подрезал слева и зашопил столб . :)
Re[comoderator]:
Дык дайте ему адрес почты, где он мог бы пообщаться с администрацией.
Сорри за офтоп, но если попробовать зайти на форум не зарегистрировавшись(что равноценно забаненому), то никакой информации найти невозможно или можно , но только тому кто ее прятал ;) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.