Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
А обратную сторону понимаете? тех кто сидит с "с вчетверо меньшей матрицей" на форуме и говорит что фф ничем не лучше

Напишите что-нибудь по теме, а не обычный треп про матрицу Олимпуса.
Вы снимали на Олимпус или на объективы, аналогичные 35-100, из других систем?
Вы можете поставить свои или чужие фото и сравнить с выставленными автором темы?
Вы можете грамотно и без общих фраз оценить выставленные фотографии?
Вы сравнивали технические характеристики 35-100 с 70-200 и т.п. хотя бы в других обзорах?

Re[Necromantiq]:
Цитата:
А обратную сторону понимаете? тех кто сидит с "с вчетверо меньшей матрицей" на форуме и говорит что фф ничем не лучше

Так я вроде на "своём" форуме про Zuiko Digital. :)
Ладно, извините за колкость, она была неуместна. Ежу понятно, что ФФ потенциально лучше кропа. Но по-моему примеры этой ветки говорят о том, что раскрыть сей потенциал непросто.
Re[Shiroima]:
Ну это старая и избитая истина, что снимает фотограф а не камера. Она работает на любой технике =)
Re[Necromantiq]:
Ну это старая и избитая истина, что снимает фотограф а не камера. Она работает на любой технике =)
+10000000000000000000000000000000000000000000
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
1)Почему фф линзы не раскрываются на 4/3
О да! Приходится довольствоваться только резкой серединой, а не мыльными виньетированными краями, это безусловно большой недостаток
Чё ещё на 4/3 мешает? Резкость или цвет?
Re[norths]:
кстати а не приходило в голову, что довольствуясь одной серединой вы теряете рисунок линзы в целом(если у этой линзы есть рисунок конечно)? Конечно есть сюжеты, где это не важно, например пейзажи, там ценится равномерная резкость по всему кадру.
Re[Necromantiq]:
Дык norths об этом же :)
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
кстати а не приходило в голову, что довольствуясь одной серединой вы теряете рисунок линзы в целом(если у этой линзы есть рисунок конечно)? Конечно есть сюжеты, где это не важно, например пейзажи, там ценится равномерная резкость по всему кадру.

Подробнее
За рисуногъ гонорар не плотють© не моё. Кроме фотодрочеров его никто не видит - кому надо тот пусть им наслаждается. Как пишет Константинов - "от объектива мне нужна резкость, а боке и рисунок я сам сделаю".

ЗЫ Тока зачем тогда нужна эта оптика 1.2 если для нормальной резкости её до 2 зажимать надо? Монокль и дешевле и приятнее выходит.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
За рисуногъ гонорар не плотють© не моё. Кроме фотодрочеров его никто не видит - кому надо тот пусть им наслаждается. Как пишет Константинов - "от объектива мне нужна резкость, а боке и рисунок я сам сделаю".

ЗЫ Тока зачем тогда нужна эта оптика 1.2 если для нормальной резкости её до 2 зажимать надо? Монокль и дешевле и приятнее выходит.

Подробнее

ну например 35/1.4 на открытой снимают, точно знаю, на 85/1.2 тоже снимают, ростовые например, ну и на фф конечно.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
ну например 35/1.4 на открытой снимают, точно знаю, на 85/1.2 тоже снимают, ростовые например, ну и на фф конечно.

Конечно снимают , вот лицевой портрет злой девочки на Ф1,2 :

Re[SUPMYLO]:
Еще лицевой на ф1,2 :

Re[Михаил___К.]:
сколько раз повторять портретные ЗУМЫ обсуждаем, или у кэнона нет таких ?

фиксо-портретами завалены все соседние ветки...
Re[43oly]:
16-35, 24-70, 70-200 широко используют для портретов.Толку их обсуждать то, ими снимать надо.
Re[Михаил___К.]:
Отличное фото.
Re[greymage]:
в 35-100 довольно шустрый автофокус (с поддиапазонами) что позволяет ловить интересные моменты :

OLYMPUS E-3
ZD 35-100/2
f/2
JPG, auto WB
ISO800

Re[43oly]:
Я про автофокус 35-100 ни слова не сказал. Верю, что он вполне быстрый. :-)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
Ну и моноклями снимают, просто кому это искусство надо?
Re[43oly]:
Честно говоря, не вижу работу быстрого АФ. 1и 3 - девушка на одном месте.
Какая там была выдержка? Освещение там будь здоров, т.ч. и смысла в f2 особо не видно.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Ну и моноклями снимают, просто кому это искусство надо?

причем здесь монокли? открытыми дырами снимают, и вполне успешно, все что требовалось доказать. И это многим надо, раз снимают на открытых, у меня лично несколько таких знакомых. Если вам это не надо, то это ваше личное дело, покупайте темные зумы, и думайте какие "дураки" те, кто "переплачивает" за светлые линзы.
Re[norths]:
между смазанной картинкой и мягкостью картинки - есть большая разница.
мне практически не попадались такие объективы, что бы я не мог работать с ними на открытой диафрагме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.