Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Crokogen]:
А эти фотографии разве не 35-100 сделаны??? Что то очень похоже...
Re[43olympus]:
Цитата:
от: 43olympus
типа токого?

Все проще - одна справа, друга сзади от модели..))

Тусклый
А как Вы думаете?
Re[Crokogen]:
без экзифа люди теряются ;)
Re[Crokogen]:
Я впринципе вижу что с 35-100.
Они очень похожи по рисунку (да, да, по рисунку. У кого там в глазах что то и они рисунка не видят - обратитесь пожалуйсто к окулисту)
Но все же решил уточнить
Хотя я могу и ошибаться конечно...
Ре[43олымпус]:
и все же 35-100 безумно дорог!
вот обьектив цосина 55мм ф1.2 зажата до 2.8
специально выставляю кроп 100%
обычное размытие как и на 35-100.
Тоесть все фотки у зумми красивые , но не из за 35-100 , а исключительно из-за зумми.

Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
вот обьектив цосина

у вас там чего, на мониторе яркость никак не повышается?
Re[43olympus]:
Цитата:
от: 43olympus
с каждым месяцем число владельцев Олимпуса 4/3 увеличивается, это я тебе как владелец клуба говорю ;)

это очень замечательна! зачем ламеру с нормальной камерой ходить - все равно шыдевры не попруть, а вот с огрызком матрицы родыну и друзей в самый раз хвотать...
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
вот обьектив цосина 55мм ф1.2 зажата до 2.8
специально выставляю кроп 100%
обычное размытие как и на 35-100.
Тоесть все фотки у зумми красивые , но не из за 35-100 , а исключительно из-за зумми.

Подробнее

ЭТО ОБРАЗЕЦ ОБРАБОТКИ?
Или ВЫ ничего не понимаете-а мне так нравится
Посмотрите на размытие-оно главное?

Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
это очень замечательна! зачем ламеру с нормальной камерой ходить - все равно шыдевры не попруть, а вот с огрызком матрицы родыну и друзей в самый раз хвотать...

Это верно - ламеру, ему что ни дай, хоть цифропопу с сенсором 48.9 x 36.7 мм, хоть любые огрызки, включая т.н. ФФ - все одно на выходе будет... Зато каак щеки-то надует - у меня вона чо, а у вас - огрызки...
Re[SUPMYLO]:
Как практически олимпусоводам ощутить разницу между фф и 4/3 ?
Да очень просто ...
1)Почему фф линзы не раскрываются на 4/3 :
при одинаковых условиях одним объективом снимаете вашим Олимпусом один и тот же сюжет с растояния например 4 метра, а затем 2 метра .
Потом отрезаете на первом фото фотошопом края по границам 2 снимка (где с 2 метров), увеличиваете оба снимка до одинаковых размеров и смотрите ...
2)Почему на фф всегда получается другая картинка по грип и рисунку :
Берете 2 объектива с фр отличающимися в 2 раза (или один двух- и более кратный зум) и снимаете один и тот же сюжет с одинаковым дырками с одного расстояния на длинном фр, а затем на меньшем в два раза .Затем обезаете в шопе края на короткофокусном по границам длиннофокусного и смотрите .
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Как практически олимпусоводам ощутить разницу между фф и 4/3 ?

Да, посмотрел, разница явно в пользу 4/3. :)
Re[Михаил___К.]:
А если без теорий
=================================
ПРОСТО В РУКАХ АФТОРА ТЕМЫ ОЛИМПУС ОТРАБАТЫВАЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ПЯТОЧОК В ДРУГИХ РУКАХ
ТАК РАЗВЕ ОТ ЭТОГО ПЯТОЧОК ХУЖЕ

Re[Shiroima]:
То есть вы вырезали примерно 25 % (четвертую часть) кадра по площади, увеличили ее до размеров целого кадра и увидели , что так лучше чем с полного кадра ?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Атеорий если без

В руках афтора темы olympus -отрабатывает лучше чем в других
Такруках-ПЯТОЧОК разве от зтого ПЯТОЧОК -хуже
?

Так если Шумахер на автодроме на жигулях объедет вас за рулем трешки бмв ,так чтоли это значит, что жигули лучше ?
Интересная логика у олимпусоводов ...
Кстати фотки которыми вы восхищаетесь достаточно так себе ...
Большинство-уровень семейного альбома ...
Не верите ?
Можно проверить, я с разрешения автора под другим именем опубликую их на Фотосайт.ру и посмотрим сколько реков они получат ...
Думаю ноль ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
То есть вы вырезали примерно 25 % (четвертую часть) кадра по площади, увеличили ее до размеров целого кадра и увидели , что так лучше чем с полного кадра ?

Сам не экспериментировал, давно уже читал статью (англоязычную) с примерами. Только там кроп сравнивали 1,0 с 1,6. Если Вы опять про шумы, то нет, не лучше. Если про рисунок, то при большом фокусном разницы почти не видно, а на малых фокусных искажений меньше. А как ещё должно быть? Если бы для 4/3 не существовало широкоугольных объективов, тогда беда конечно. Но объективы есть, и очень качественные.
И вообще, не пойму я Вашу мотивацию (и других владельцев ФФ на этой ветке), во всяком случае, мне и в кошмаре не привидится сидеть месяцами в форумах и писать теоретические статьи о бесспорных преимуществах моей камеры перед мыльницами с вчетверо меньшей матрицей...
Re[Михаил___К.]:
Я исправил своё сообщение выше

================================
А что CANON-ОЛИМПУС
ЭТО БМВ-ЖИГУЛИ ?
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
И вообще, не пойму я Вашу мотивацию (и других владельцев ФФ на этой ветке), во всяком случае, мне и в кошмаре не привидится сидеть месяцами в форумах и писать теоретические статьи о бесспорных преимуществах моей камеры перед мыльницами с вчетверо меньшей матрицей...

Подробнее

Кому ночной кашмар, а кому голубая мечта :) Я вот иногда, в перерывах между фотографированием и обработкой фоток, забегаю сюда посмотреть, поржать, как люди остервенело доказывают, что у них "настоящий труъ фотоаппаратъ Кэнанъ" и нет пророка кроме Кэнана великаго и ужаснаго. Наверное просто глядя на свои фотографии, они не получают морального удовлетворения от результата, и в сотый раз китдаются перечитывать выкладки о "неоспоримых преимуществах ФФ, ну и о прочие подобные материалы", ну а для верности, еще надо свои аналогичные выкладки написать, и вылить пару ведер грязи на другую систему. А особенно конечно хочется залить дерьмом Олимпус, ибо ну как же так то, у них же крутой Кэнанъ, и они не получают удовлетворения от своих работ, а олимпусоводы, гады, знай снимают себе в свое и чужое удовольствие, обидно же! :))

Ладно, пойду я поснимаю, некогда тут в форуме время убивать то...
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
.

Подробнее

А обратную сторону понимаете? тех кто сидит с "с вчетверо меньшей матрицей" на форуме и говорит что фф ничем не лучше
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
А обратную сторону понимаете? тех кто сидит с "с вчетверо меньшей матрицей" на форуме и говорит что фф ничем не лучше

А ущё больше тех -кому нравятся только свои снммки с любого формата
Re[Roma1956]:
в личку гляньте (по Вашему вопросу о переходниках)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.