вот люди.. чего спорить то , слово "лучший" само по себе субъективно, для одного лучше то что ему нравится, для другого - другое, вроде понятная всем мысль.. нет, надо именно доказать! именно чтобы другой человек по твоему думал а не по своему!
ну давайте как в ссср думать все одинаково, снимать одним объективом, одной камерой, вы этого хотите господа спорщики?
и откуда столько агрессии, чуть ли ни оскорблений , насмешек над друг другом?
на вопрос темы я бы ответил однозначно, лучший зум/фикс/итдитп = это любой объектив в руках мастера.
Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?
Всего 1019 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[SUPMYLO]:
Re[SUPMYLO]:
Все-таки решил немного поучаствовать в драке :D
Примеры автора темы технически хороши. Кадры смотрятся просто великолепно, именно технически. Но объема, ИМХО, нет. Плоско. Хотя это и не совсем дело объектива, создание-то объема...
Сейчас олимпусоводы будут опять ногами топать....Но если Вам твердят о одном факте достаточно большое количество людей, не повод ли задуматься о том что это может быть правдой ;) Значит у большинства все-таки такое мнение. Или Вы думаете все у кого не Олимпус неадекватные люди и наговаривают на любимый Вами бренд :?:
И еще....Все владельцы камер олимпус снимают только при достаточном освещении? Я просто не знаю что делать допустим на концерте в 11-12 ряду без рабочих высоких ИСО? Ну не знаю и все. А на детском утреннике. ПРо пыху речь не ведем.
Сам при покупке камеры очень пристально смотрел на Е3. Но ограничения меня вспугнули. Все-таки ФФ дает гораздо более значительную уверенность в удачном кадре практически без ограничений.
Вот просто вчера снимал выпускной. Снимал для себя и друзей (фото денег мне не приносит). Сидел в 12 ряду при абсолютно фиговом освещении и абсолютно спокойно делал кадры на комфортной для 80-200 2,8 выдержке при ИСО 5000. И результат отличный.
И, к слову, в зале "работали" бомбилы, которых наняли за немалые деньги поснимать выпускной вечер. Один снимал на 450Д кит и встроенную пыху, второй, видимо более продвинутый, 450Д + тамрон 17-50 + 430ЕХ.
P.S. извините, что много букв, а по теме 35-100 - отличное стекло, но все-таки не на олике.
Примеры автора темы технически хороши. Кадры смотрятся просто великолепно, именно технически. Но объема, ИМХО, нет. Плоско. Хотя это и не совсем дело объектива, создание-то объема...
Сейчас олимпусоводы будут опять ногами топать....Но если Вам твердят о одном факте достаточно большое количество людей, не повод ли задуматься о том что это может быть правдой ;) Значит у большинства все-таки такое мнение. Или Вы думаете все у кого не Олимпус неадекватные люди и наговаривают на любимый Вами бренд :?:
И еще....Все владельцы камер олимпус снимают только при достаточном освещении? Я просто не знаю что делать допустим на концерте в 11-12 ряду без рабочих высоких ИСО? Ну не знаю и все. А на детском утреннике. ПРо пыху речь не ведем.
Сам при покупке камеры очень пристально смотрел на Е3. Но ограничения меня вспугнули. Все-таки ФФ дает гораздо более значительную уверенность в удачном кадре практически без ограничений.
Вот просто вчера снимал выпускной. Снимал для себя и друзей (фото денег мне не приносит). Сидел в 12 ряду при абсолютно фиговом освещении и абсолютно спокойно делал кадры на комфортной для 80-200 2,8 выдержке при ИСО 5000. И результат отличный.
И, к слову, в зале "работали" бомбилы, которых наняли за немалые деньги поснимать выпускной вечер. Один снимал на 450Д кит и встроенную пыху, второй, видимо более продвинутый, 450Д + тамрон 17-50 + 430ЕХ.
P.S. извините, что много букв, а по теме 35-100 - отличное стекло, но все-таки не на олике.
Re[Mkorokin]:
Отличные фото на ISO 5000 покажете?
Re[greymage]:
от: greymage
Отличные фото на ISO 5000 покажете?
Покажу, да только после этого начнется очередная волна ненужных обсуждений. Так что если есть просто интерес к картинке Д700 на исо 5000 могу скинуть ссылки на мои фотки в личку. Правда эти фотки еще залить куда-нибудь надо.
Скинул ссылку в личку.
Re[Mkorokin]:
Ничего серьезного. Просто хотел для себя понять насколько слово "отличные" может подходить к фото на ISO 5000.
Re[greymage]:
Ничего серьезного. Просто хотел для себя понять насколько слово "отличные" может подходить к фото на ISO 5000.
Правильная постановка вопроса. Ровно на столько, на сколько оно необходимо при таких условиях съемки.
Скинутое фото без обработки вообще. На моем 19-ти дюймовом мониторе выглядит абсолютно "Отлично" для таких условий.
Re[Mkorokin]:
от: Mkorokin
Скинутое фото без обработки вообще. На моем 19-ти дюймовом мониторе выглядит абсолютно "Отлично" для таких условий.
Посмотрел.
Понятно, спасибо.
Re[SUPMYLO]:
Изменил название темы. Обсуждение чего либо кроме оптики 4/3 здесь запрещаю. Если будут наезды, флуд и почее от пользователей других систем - жмите "пожаловаться модератору".
Re[SUPMYLO]:
[mod]
ЖК за флуд
ЖК за флуд
Re[SUPMYLO]:
Господа, а какие ещё есть зумы-портретники в системе Олимпус?
И ещё: можно ли считать 14-54 или 12-60 портретниками?
Re[greymage]:
Господа, а какие ещё есть зумы-портретники в системе Олимпус?
Есть зумы
40-150 (2 версии)
70-300/4-5,6
50-200/2.8-3,5
90-250/2.8
Leica 14-150/3,5-5,6
Еще есть Сигмы:
70-200/2.8
50-200/4-5,6
50-500/4-6,3
300-800/5.6
Ну и фиксы:
150/2.0
50/2.0
Re[greymage]:
По идее еще можно ставить через переходники другие фирмы
Re[Adilka]:
Что зумы там есть — я не сомневаюсь. Но какие из этих зумов можно назвать портретниками? Всё-таки темные зумы с 4-5.6 как-то не тянут на это звание.
Re[Михаил___К.]:
А стоит ли рассматривать чужие зумы? Всё-таки речь идет о конкретной системе.
Re[greymage]:
Тогда давайте сформулируем то, что остается в сухом остатке (то есть зумы 4/3, которые мы все будем тут сравнивать с 35-100/2)
Re[greymage]:
... Но какие из этих зумов можно назвать портретниками? Всё-таки темные зумы с 4-5.6 как-то не тянут на это звание.
Тут сто раз хвалили 70-200/4 - что же Вы тогда не сказали, что это темный зум?
На самом деле 40-150 запросто размоет фон, если Вы это качество считаете самым главным в портрете.
Re[Иван2511]:
от: Иван2511
Тут сто раз хвалили 70-200/4 - что же Вы тогда не сказали, что это темный зум?
это оффтоп, в данной теме. Но если он темный для ФФ, в системе 4/3 все зумы, поголовно, темные.
Re[Smart]:
от: Smart
это оффтоп, в данной теме. Но если он темный для ФФ, в системе 4/3 все зумы, поголовно, темные.
Это Вы опять про "эквавалентную светосилу", и что на матрицу 4/3 падает вчетверо меньше света, чем на ФФ?
Re[greymage]:
от: greymageВ студи снимают с дырками 8-11, какая разница насколько он тёмный? 40-150 вполне для этого подходит, но я его на 14-54 поменял, тоже студийный портретник. Для ананизьма с малой ГРИП и боке у меня есть кенон 50/1.4, порст 50/1.7, токина 28/2.8, гелиос 44/2 .
Что зумы там есть — я не сомневаюсь. Но какие из этих зумов можно назвать портретниками? Всё-таки темные зумы с 4-5.6 как-то не тянут на это звание.
40-150

14-42

кенон 50/1.4

порст 50/1.7

Re[SUPMYLO]:
от:SUPMYLO
не так давно купил себе новую игрушку Zuiko Digital 35-100/2! Объектив серии TOP PRO! По слухам кстати многие кэнонисты ради него переходят на олимпус ;)
Объектив внешне очень красивый, сделан очень качественно, защищен от пыли и воды, довольно компактный и привлекает внимание девушек ... а что самое главное абалденно рисует, резкость на f/2 потрясная + мягкое воздушное бокэ, он не убивает задний план в хлам как это делают многие зумы он его вырисовывает... ;)
E-3
ZD 35-100/2
все на f/2
остальные фотографии можно посмотреть здесь:
фотосессия с катей:
http://oly43club.ru/forum/index.php?automodule=gallery&req=user&user=6&op=view_album&album=235
фотосессия с Вероникой и Наташей:
http://oly43club.ru/forum/index.php?automodule=gallery&req=user&user=6&op=view_album&album=238
анализ фокусного расстояния + кучу разный портретов на 35-100/2:
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=973&st=20
умеет олимпус линзы делать ;)Подробнее
Привет, тебе просто понравилось. Ни лучший, ни худший - объективчик средний. EF 70-200/2.8 поинтереснее будет, если важен акцент и цвето-световой фокус. Тема провокационная - ...