Зеркалка за $600 - дождались?

Всего 117 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: kyrus
ПиарАкции - понятно, это же не общее снижение цен. Тем более, что в акции участвуют старые или младшие модели. Никто же не пиарит Д200 за 800 евро или 5Д за 1500, да? ;)

Не настолько этот Никон-кит и дешевле. Полно предложений по 580 евро без всяких акций.
Так что 800 не 800, а процентов 10-12 от обычной цены и для Д200 может появиться скидка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: MKK
Цитата:

от:kyrus
ПиарАкции - понятно, это же не общее снижение цен. Тем более, что в акции участвуют старые или младшие модели. Никто же не пиарит Д200 за 800 евро или 5Д за 1500, да? ;)

Не настолько этот Никон-кит и дешевле. Полно предложений по 580 евро без всяких акций.
Так что 800 не 800, а процентов 10-12 от обычной цены и для Д200 может появиться скидка.

Подробнее

Это нормально.
>Теперь только FF способен внести свежую струю
Струя показывает, что бюджетная оптика типа 17-40L на цифровом FF уже не тянет
Цитата:
от: gera_ss

Нифига себе, бюджетная Бедные канонисты...
Цитата:

Это нормально - свежая струя, свежий геморрой.
Цитата:

от:OlegV
Цитата:

от:Максим К.

Ну а скажите, кто предложил что-то принципиально новое после выхода цифровых зеркалок удобоваримого качества за разумную цену - Пентакс ist D - Никон D70 - Canon 300D - Минольта 7D? С тех пор никто ничего нового не предлагает. Все старенькое :)

Подробнее

Точно! Теперь только FF способен внести свежую струю, остальное - побрякушки на радость техноманьякам.

Подробнее

Вот это правильно. Теперь точно также как ждали выхода первой церкалки за 1000 у.е. с кропнутой матрицей - будем ждать выхода зеркалки с ФФ-матрицей за 1500 у.е.
Я ждать точно не буду. Кроп меня не устроил, потому что я наконц-то достал MZ-S и доволен как слон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:

Давайте начнем с того, что Пентакс на рынке любительских цифрозеркалок сделал камер по количеству на уровне конкурентов:

Никон - D70 D50 D70s = 3 штуки
Пентакс - ist D ist DS ist DL = 3 штуки
Минольта - 7D 5D
Сапог - 300D 350D

Подробнее

Не вижу олимпус и фуджи в списке.

Цитата:

При том при всем, что 300D практически по всем параметрам уступает всем современным цифразеркалкам до такой степени, что включать в список как-то даже стыдно.
Налицо результат - Сапог на любительском рынке за все это время выпустит 1,5 цифрозеркалки.
Вот это реальная статистика.

Подробнее

Ваше утверждение весьма странное, мягко говоря, и не понятно на чем основанно. Для приличия хотябы написали: "По моему скромному мнению..."

300D ничуть не хуже istDs/Dl - обе камеры для любителя нормальные, хотя всегда хочется большего.

Цитата:

Другое дело, что у Сапога реклама на уровне и он лидер в оборудовании для профессионалов. Отсюда и бешенная и совершенно слевая популярность, основанная только на одном - Сапог - крута, потому что профи снимают. Все.

Подробнее

Дествительно сопгофилы задолбали, впрочем как и сапогофобы

Цитата:
от: Максим К.
Между тем уже захаенные тут в усмердь Минольта и Пентакс для любителя сделали во сто крат больше Никона и Сапога вместе взятые.

скорее они просто пытаются отхватить кусок вкусного пирога - рынка бюджетных цфрозеркалок, потому и пытаются как-либо повторить продукт с небольшими, с моей точки зрения (думаю народ со мной согласится), изменениями. Кстати тогда уж давайте восхвалять Олимпус - ведь их ультразвуковая очистка сенсора и поворотный ЖК, с возможностью визирования и есть ориентация на любителя. Да и ценовая политика *олиных китов чисто любительская 2кит менее 1К $, впрочем как и Pentaxa

Цитата:

Дело в том, что и Никону, и Саопгу на любителя начхать по большому счету. Минольте и Пентаксу - нет.

Да ВСЕ они думают НЕ о Вас, а о деньгах в Вашем кармане. Вот и пытаются заманить людей тем, чего нет у конкурента. В случае с Pentax'ом - маленькие габариты и вес аппарата появились у конкурентов (350d, d50). Вот они и демпингуют. А аппараты у них у всех в принципе почти идентичны, разве что матрица у 350 поменьше шумит на больших ISO

ЗЫ! ничего не имею против Pentaxa. Даже подумываю о нем как о возможном варианте перехода на зеркальную систему.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
>Нифига себе, бюджетная Шок Бедные канонисты...
Ну на FF этот диапазон возможно не каждому нужен
ФФ + 24-70/2,8 + 70-200/2,8 - не такие уж и "бедные" :)
Но всяко сильные, оптика относительно тяжелая
Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Минольта, Фуджи, кодак, Пентакс — вообще не заслужили моего доверия в аспекте цифровых камер. Поэтому сколько бы они "новинок" не выпускали — я бы их не купил. Т.к. во-первых качество картинки оставляет желать лучшего, а самое главное — это бесперспективные (на сегодняшний день ИМХО), платформы. Посему непонятно зачем в них вкладывать деньги, безопасное ли это вложение, смогу ли я развиваться с этой камерой, купит ли её кто-то через два года, если захочу продать, купит ли кто-то оптику к ней?

Реальную конкуренцию Кэнону составляет только Никон. И то восновном из-за гипер-удачной Д70. Я взял Кэнон, для начала 350Д, только из-за чёткой перспективности платформы — с Кэноном я уверен, что буду иметь хорошие не кропнутые 12-16млн. пикселей через 2-3 года за приемлимые деньги. Никон пока что такой возможности мне бы не дал.
Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Lieto, ваше доверие по большому счету никому не интересно. А вот факты вы излагаете какие то странные, особенно в части касающейся качества картинки.
Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:

А для кропа только широкий угол и актуален - для всего остального линзы уже есть ФФ.

В принципе - да. ФФ ширик становится нормальной линзой.
Нормальная линза - телевиком.
А кому будут нужны все кропнутые ширики сверхширики фишаи после прихода ФФ? Посчитать что 500-1500 баксов выброшены в пропасть?
16-45 - хоть как-то еще можно использовать на пленке, начиная с 30-35 :( 40-й лим можно посчитать вполне ликвидным. У кропа есть конечно плюс - расширение длинного конца. Это экономия по деньгам и габаритам.
Но вкладываться серьезно в широкоугольный диапазон
для кропа - считаю неразумным для себя. Лучше уж для пленки докупить тот же сверхширик и фишай.
Цитата:

Страсти-то какие... Распадается на части, не иначе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: Виталий Зайцев

Не вижу олимпус и фуджи в списке.

И не увидете. :) Нет тот уровень.

Цитата:
от: Виталий Зайцев

300D ничуть не хуже istDs/Dl - обе камеры для любителя нормальные, хотя всегда хочется большего.

А вот это уже действительно Ваше ИМХО. Один пример - в 300D нет возможности в "творческих" режимах выбирать тип экспозамера, нет следящего фокуса.
Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:

от:Lieto
Минольта, Фуджи, кодак, Пентакс — вообще не заслужили моего доверия в аспекте цифровых камер. Поэтому сколько бы они "новинок" не выпускали — я бы их не купил. Т.к. во-первых качество картинки оставляет желать лучшего,

Подробнее

Вот что меня просто бесит -это когда люди, которые не имеют ни малейшего представления о вопросе смеют делать такие глубокие выводы!
Вы хоть какие-нибудь картинки видели вообще-то!

Цитата:

а самое главное — это бесперспективные (на сегодняшний день ИМХО), платформы. Посему непонятно зачем в них вкладывать деньги, безопасное ли это вложение, смогу ли я развиваться с этой камерой, купит ли её кто-то через два года, если захочу продать, купит ли кто-то оптику к ней?

Подробнее

Ну Вам виднее. Безопасность... да, это конечно, важные критерий. Прям как в банке.... :)

Цитата:

Реальную конкуренцию Кэнону составляет только Никон. И то восновном из-за гипер-удачной Д70. Я взял Кэнон, для начала 350Д, только из-за чёткой перспективности платформы — с Кэноном я уверен, что буду иметь хорошие не кропнутые 12-16млн. пикселей через 2-3 года за приемлимые деньги. Никон пока что такой возможности мне бы не дал.

Подробнее

Пиксели, пиксели... Ну с Вами все понятно. Ждите своих пикселей.
Цитата:
от: Andrew L
Цитата:

А для кропа только широкий угол и актуален - для всего остального линзы уже есть ФФ.

В принципе - да. ФФ ширик становится нормальной линзой.
Нормальная линза - телевиком.
А кому будут нужны все кропнутые ширики сверхширики фишаи после прихода ФФ? Посчитать что 500-1500 баксов выброшены в пропасть?
16-45 - хоть как-то еще можно использовать на пленке, начиная с 30-35 :( 40-й лим можно посчитать вполне ликвидным. У кропа есть конечно плюс - расширение длинного конца. Это экономия по деньгам и габаритам.
Но вкладываться серьезно в широкоугольный диапазон
для кропа - считаю неразумным для себя. Лучше уж для пленки докупить тот же сверхширик и фишай.

Подробнее

Про кроп с Вам совершенно согласен. Потому-то я и наконец-то дождался плееночной MZ-S и теперь все эти кропнутые войны меня вообще не волнуют.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
А вот это уже действительно Ваше ИМХО. Один пример - в 300D нет возможности в "творческих" режимах выбирать тип экспозамера, нет следящего фокуса.

Ой, ну а в пентаксе нет батарейной ручки, ISO 100, несжатые RAW файлы, длиннее X-Sync и т.д. и т.п.

А попринципиальнее чего-нибудь?
Цитата:
от: Максим К

Про кроп с Вам совершенно согласен. Потому-то я и наконец-то дождался плееночной MZ-S и теперь все эти кропнутые войны меня вообще не волнуют.

А у меня со стороны пленки *ist и Z-1p закрывают брешь :D А если пленка ПОЛНОСТЬЮ отомрет а ФФ на Пентаксе так и не появится.... там посмотрим 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: Un hombre sincero

Ой, ну а в пентаксе нет батарейной ручки, ISO 100, несжатые RAW файлы, длиннее X-Sync и т.д. и т.п.

Идеальных камер нету. А для ИстД батарейная ручка есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: Andrew L
Идеальных камер нету. А для ИстД батарейная ручка есть.

Это понятно :)

Это было исключительно к тому что 300Д - камера вполне на уровне Pentax *Ist D*, новые модели которых уже третий год получаются отрезанием функциональности из Pentax *Ist D. Никон с Минолтой сыграли в эту игру по разу и все, а Пентаксу понравилось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:

от:Un hombre sincero

300Д - камера вполне на уровне Pentax *Ist D*, новые модели которых уже третий год получаются отрезанием функциональности из Pentax *Ist D. Никон с Минолтой сыграли в эту игру по разу и все, а Пентаксу понравилось.

Подробнее

Согласен :D А у Пентакса похоже выбора не было. :(
Поживем - увидим, что будет дальше. Но идти на Кэнон ИМХО можно только ради L-оптики и ФФ. А так ...
Пентакс мне ближе :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.