Цитата:от:Максим К.
Давайте начнем с того, что Пентакс на рынке любительских цифрозеркалок сделал камер по количеству на уровне конкурентов:
Никон - D70 D50 D70s = 3 штуки
Пентакс - ist D ist DS ist DL = 3 штуки
Минольта - 7D 5D
Сапог - 300D 350D
Подробнее
Не вижу олимпус и фуджи в списке.
При том при всем, что 300D практически по всем параметрам уступает всем современным цифразеркалкам до такой степени, что включать в список как-то даже стыдно.
Налицо результат - Сапог на любительском рынке за все это время выпустит 1,5 цифрозеркалки.
Вот это реальная статистика.
Подробнее
Ваше утверждение весьма странное, мягко говоря, и не понятно на чем основанно. Для приличия хотябы написали: "По моему скромному мнению..."
300D ничуть не хуже istDs/Dl - обе камеры для любителя нормальные, хотя всегда хочется большего.
Другое дело, что у Сапога реклама на уровне и он лидер в оборудовании для профессионалов. Отсюда и бешенная и совершенно слевая популярность, основанная только на одном - Сапог - крута, потому что профи снимают. Все. Подробнее
Дествительно сопгофилы задолбали, впрочем как и сапогофобы
Цитата:от: Максим К.
Между тем уже захаенные тут в усмердь Минольта и Пентакс для любителя сделали во сто крат больше Никона и Сапога вместе взятые.
скорее они просто пытаются отхватить кусок вкусного пирога - рынка бюджетных цфрозеркалок, потому и пытаются как-либо повторить продукт с небольшими, с моей точки зрения (думаю народ со мной согласится), изменениями. Кстати тогда уж давайте восхвалять Олимпус - ведь их ультразвуковая очистка сенсора и поворотный ЖК, с возможностью визирования и есть ориентация на любителя. Да и ценовая политика *олиных китов чисто любительская 2кит менее 1К $, впрочем как и Pentaxa
Цитата:от: Максим К.
Дело в том, что и Никону, и Саопгу на любителя начхать по большому счету. Минольте и Пентаксу - нет.
Да ВСЕ они думают НЕ о Вас, а о деньгах в Вашем кармане. Вот и пытаются заманить людей тем, чего нет у конкурента. В случае с Pentax'ом - маленькие габариты и вес аппарата появились у конкурентов (350d, d50). Вот они и демпингуют. А аппараты у них у всех в принципе почти идентичны, разве что матрица у 350 поменьше шумит на больших ISO
ЗЫ! ничего не имею против Pentaxa. Даже подумываю о нем как о возможном варианте перехода на зеркальную систему.