Зеркалка за $600 - дождались?

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:

от:Максим К.
Давайте начнем с того, что Пентакс на рынке любительских цифрозеркалок сделал камер по количеству на уровне конкурентов:
Никон - D70 D50 D70s = 3 штуки
Пентакс - ist D ist DS ist DL = 3 штуки
Минольта - 7D 5D
Сапог - 300D 350D

Подробнее

Ага, щас....
Давайте или считать чисто любительский класс:
Никон - Д50, Д70, Д70С - 2.5 (д70с и д70 - только экраном отличаются), 1 матрица
Кэнон - 300Д, 350Д - 2 камеры, 2 матрицы
Минольта - 5Д
Пентакс - истДс, истДл - 1.5 (так как это одна и та же камера), 1 матрица
Олимпус - Е300, Е500 - 2 камеры, 2 матрицы.
В итоге по камерам больше всех сделал никон, по матрицам - кэнон и олимпус.

Если хотим прибивать класс чуть выше любительского, то всем добавится по одной камере, а кэнону и никону - можно по 2 (20Д и Д200).

Опять впереди никон и кэнон.

Цитата:
от: Максим К.

При том при всем, что 300D практически по всем параметрам уступает всем современным цифразеркалкам до такой степени, что включать в список как-то даже стыдно.

Ага, по всем параметрам, кроме качества картинки. Например, из всех представленных 6Мпкс камер - он меньше всех шумит... так, к слову...

Цитата:

Между тем уже захаенные тут в усмердь Минольта и Пентакс для любителя сделали во сто крат больше Никона и Сапога вместе взятые. А Минольтовские тушки - вообще предел мечтаний любого любителя по функциональности.

Подробнее

Да ничего они не сделали. Олимпус да - сделал. Больше всех объективов сделал, 330-ый с визированием по дисплею выкатывает, пылетрях вставил в камеру...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
Цитата:

от:Виталий Зайцев

Не вижу олимпус и фуджи в списке.

И не увидете. :) Нет тот уровень.

Потому как это Ваше ИМХО :D

Цитата:
от: Виталий Зайцев

300D ничуть не хуже istDs/Dl - обе камеры для любителя нормальные, хотя всегда хочется большего.

А вот это уже действительно Ваше ИМХО. Один пример - в 300D нет возможности в "творческих" режимах выбирать тип экспозамера, нет следящего фокуса.

Подробнее

Потому как это Ваше ИМХО :D. Лично для меня следящий фокус не аргумент. Еслиб было по Вашему, то большинство людей переходящих на зеркальную систему подсаживалось бы на Pentax, а не на canon, как это произошло. И это ФАКТ!
Цитата:
от: Andrew L
Цитата:

от:Максим К

Про кроп с Вам совершенно согласен. Потому-то я и наконец-то дождался плееночной MZ-S и теперь все эти кропнутые войны меня вообще не волнуют.

А у меня со стороны пленки *ist и Z-1p закрывают брешь :D А если пленка ПОЛНОСТЬЮ отомрет а ФФ на Пентаксе так и не появится.... там посмотрим 8)

Подробнее

Надеюсь, на наш век хватит. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: Un hombre sincero

Это было исключительно к тому что 300Д - камера вполне на уровне Pentax *Ist D*,

Ну это просто глупо так сравнивать. На уровне ist D - Минольта 7D и Никон D70 и с большой натяжкой, очень большой - Сапог 350D.

Цитата:

новые модели которых уже третий год получаются отрезанием функциональности из Pentax *Ist D.

И что такого в DS отрезано :)

Цитата:

Никон с Минолтой сыграли в эту игру по разу и все, а Пентаксу понравилось.

Так в эту игру все играют. Зачем заострять внимание на одном Пентаксе.
А давайте поговорим не про функции, с которыми итак все в порядке, а про картинку, рисунок. Где Ваш Сапог тут плетется....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: 3MeeBuK

Не знал, что 7D и istD - не чисто любительсткие камеры. :)

Цитата:

Да ничего они не сделали. Олимпус да - сделал. Больше всех объективов сделал, 330-ый с визированием по дисплею выкатывает, пылетрях вставил в камеру...

Чего Олипус-то сделал? Кроп х2? Визирование по ЖК? Да, достижения...
Цитата:
Цитата:
от: gera_ss
>Теперь только FF способен внести свежую струю
Струя показывает, что бюджетная оптика типа 17-40L на цифровом FF уже не тянет

Страсти-то какие... Распадается на части, не иначе.

Вот из свежего сообщения "нового" владельца Д200
"Из моих объективов только 50 1,4 тянет такие мелкие ячейки. AF-s 24-120 VR, AF 28-105D мыльноваты для него - испытовал со вспышкой. Кит от д70 даже доставать лень."

А это еще кроп...
Если уж Никон ругают за кроп, то Oly должен просто удавиться.
Цитата:
от: gera_ss

А это еще кроп...

На FF центр будет резче. А мыло на краю вы не увидите - там будет слишком темно
Цитата:
Цитата:

Если 7Д истД вы включаете в список - то почему в этом списке нету 10Д, Д60, Д100? А по-хорошему еще 20Д, Д200...

Цитата:

Цитата:

от:3MeeBuK

Подробнее

А что 2х кроп? 2/1,6=1.25 Разница разве большая? По сравнению с 1х да, большая...
Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Народ может прекратим брызгать слюной и кричать: вот система X немеренный КУУУЛь, а вот У-система немеренное Г., так как у У-тушки (именно конкретно данной тушки!!!) нет вот этой фишки. Да будет у этой фирмы еще куча тушек, в которых будет реализованно огромное количество кульных фишек.

На мой взгляд все системы, находящиеся на рынке цыфро-зеркалок на сегодняшний день, заслуживают внимания (включая Олимпус - там ИМХО проблема одна: шумная матрица. Что касается парка олиной оптики, то это вопрос небольшого интервала времени). У каждой из этих систем есть свои ++ и --. Берите то, что вам нравится больше.

еще раз повторюсь, что лично мне система Pentax нравится, особенно при такой привлекательной цене. ТОЛЬКО НЕТ У *ist КУЛЬНЫХ ФИШЕК! - Обычная тушка для неплохого парка оптики.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
Ну это просто глупо так сравнивать. На уровне ist D - Минольта 7D и Никон D70 и с большой натяжкой, очень большой - Сапог 350D.

Ну не вижу что в этом такого глупого. Пластмассовые камеры начального уровня с 3fps и 6-8мп у всех производителей примерно одинаковые, все эти Pentax Ds/L/2, Canon 300/350D, Nikon D50/70, Minolta 5D и т.д.

istD, Minolta 7D, Nikon D100 и Canon D60/10D/20D - это уже чуть приличнее. В пленочном эквиваленте стоило на $100 дороже. В цифровом - соотв. на пару сотен.
Цитата:
И что такого в DS отрезано :)

Батарейная ручка, выброшено одно управляющее колесо, выброшен PC-Sync, вместо отдельных кнопок кое-какое управление засунуто в меню и т.д. Примерно такие же отличия как у 300D-10D или 350D-20D.
Цитата:
Так в эту игру все играют. Зачем заострять внимание на одном Пентаксе.

Кэнон - нет. Олимпус - тоже нет. Минолта с Никоном - всего раз. Pentax - длинная эпопея Ds->Ds2->DL->DL2/Samsung.
Цитата:
А давайте поговорим не про функции, с которыми итак все в порядке, а про картинку, рисунок. Где Ваш Сапог тут плетется....

Если кого рисунок Кэноновской оптики не устраивает, можно прикрутить почти любую другую. Только, все больше всякие Leica и CZ прикручивают если "Л" не устраивает, не пентакс.

Один полный кадр при котором полтинник-полтинник, и 135 - портретник дорогого стоит. Пока и в буквальном, и переносном смысле, увы. Но дешевеет быстро.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:3MeeBuK

Если 7Д истД вы включаете в список - то почему в этом списке нету 10Д, Д60, Д100? А по-хорошему еще 20Д, Д200...

Подробнее

Ладно, убедили. Пентакс хуже всех.... :)
Только почему-то Вы D70 и тем более D70s включаете, а 7Д и истД - нет. Непонятно также.

Тогда давайт уж так.
Чисто любительский класс:
Никон - D50 - 1
Кэнон - 300D, 350D - 2
Пентакс - DS и DL - 1,5
Минольта - 5D - 1
Олимпус - E300, Е330, E500 - 2.5

Цитата:

А что 2х кроп? 2/1,6=1.25 Разница разве большая? По сравнению с 1х да, большая...

А оптика. Где старый Олин байонет?
Цитата:
от: Максим К

ИМХО у оли один довольно большой плюс: Они честно пытаются облегчить фотографа производя довольно качественное, но блегченное стекло, а не обмануть неграмотного любителя на 200 гр более легкой тушкой с декакилаграммовым стеклом - вот это я бы и поставил на первое место ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ. Думаю репортеры тоже не откажутся от более легкого стекла сопостовимового по качеству с традиционным некропнутым

Максим:
Вами столь любимая Minolta и нелюбимая Canon тоже в свое время (если я правильно помню) меняла байонет. и ничего не умерли.
Цитата:

от:gera_ss
Вот из свежего сообщения "нового" владельца Д200
"Из моих объективов только 50 1,4 тянет такие мелкие ячейки. AF-s 24-120 VR, AF 28-105D мыльноваты для него - испытовал со вспышкой. Кит от д70 даже доставать лень."

Подробнее

У современных полнокадровых зеркалок ячейки крупнее. И их при этом гораздо больше. И тот же 5Д+17-40 не хуже чем 20Д + EF-S 10-22. Не идеально снимает, можно еще лучше. Но вполне приемлимо.

Впрочем, матрица в идеальной камере должна быть такого разрешения чтоб любой объектив на ее фоне был мыльноват. Тогда АА фильтр можно выбросить, и цвета и форма мелких деталей будут точнее изображены.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
Только почему-то Вы D70 и тем более D70s включаете, а 7Д и истД - нет.

Потому что Д70 и Д70s - камеры начального уровня. Пластмассовый корпус, бат.ручки нет, ни PC-Sync, часть управления через меню и т.д.

У Никона есть еще D100 и D200. Вот это классом выше. Если классы рассматривать как "начальные пластмасски"-"добротные камеры"-"топы".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: Виталий Зайцев
ИМХО у оли один довольно большой плюс: Они честно пытаются облегчить фотографа производя довольно качественное, но блегченное стекло

Хде облеченное? Большинство объективов от Олимпуса весит больше и стоит дороже объективов от прочих производителей. Получать огромное разрешение, которое требуется для кропа 2х, видно дело непростое и недешевое :)
Цитата:
Вами столь любимая Minolta и нелюбимая Canon тоже в свое время (если я правильно помню) меняла байонет. и ничего не умерли.

Так Никон не без греха, на словах все совместимо, а по факту - см. таблицу совместимости конкретной камеры с конкретным объективом :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
Цитата:

Только почему-то Вы D70 и тем более D70s включаете, а 7Д и истД - нет.

Потому что Д70 и Д70s - камеры начального уровня. Пластмассовый корпус, бат.ручки нет, ни PC-Sync, часть управления через меню и т.д.

У Никона есть еще D100 и D200. Вот это классом выше. Если классы рассматривать как "начальные пластмасски"-"добротные камеры"-"топы".

Подробнее

Фсё! Я запутался :)
Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: OlegV

Точно! Теперь только FF способен внести свежую струю, остальное - побрякушки на радость техноманьякам.

Не обязательно. Если бы на Nikon D200 поставили матрицу от Фуджи s3pro, думаю, что был бы не большой переполох.
Это я к тому говорю, что и в кропе не исключены революционные разработки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: Vladimir Gridasov

Не обязательно. Если бы на Nikon D200 поставили матрицу от Фуджи s3pro, думаю, что был бы не большой переполох.
Это я к тому говорю, что и в кропе не исключены революционные разработки.

Согласен, забыл про это чудо. Непонятно, почему кроме Fuji никто ее не использует.
Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Ну а если вернуться к теме, то...

Для начинающего любителя (например меня), не имеющего парка оптики, cистема Pentax сегодня выглядит ООЧЕНЬ аппетитно, благодаря цене кит или 2кит. Тем более, что по косвенным признакам, ближайшие пол года вряд ли у них появится новая тушка в любительском классе. Скорее всего к этой цене начнут подтягиваться киты конкурентов, что очень даже не плохо для всех нас.

И ЭТО ФАКТ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.