Зеркалка за $600 - дождались?

Всего 117 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

от:kyrus
Вы считаете *ist DL2 новой моделью? Вот речь о чем.
Да, абстрактно. Это попытка легкого ни на что не претендующего анализа ситуации на общеизвестных фактах. :)

Давайте начнем с того, что Пентакс на рынке любительских цифрозеркалок сделал камер по количеству на уровне конкурентов:

Никон - D70 D50 D70s = 3 штуки
Пентакс - ist D ist DS ist DL = 3 штуки
Минольта - 7D 5D
Сапог - 300D 350D

При том при всем, что 300D практически по всем параметрам уступает всем современным цифразеркалкам до такой степени, что включать в список как-то даже стыдно.
Налицо результат - Сапог на любительском рынке за все это время выпустит 1,5 цифрозеркалки.
Вот это реальная статистика.

Другое дело, что у Сапога реклама на уровне и он лидер в оборудовании для профессионалов. Отсюда и бешенная и совершенно слевая популярность, основанная только на одном - Сапог - крута, потому что профи снимают. Все.

Между тем уже захаенные тут в усмердь Минольта и Пентакс для любителя сделали во сто крат больше Никона и Сапога вместе взятые. А Минольтовские тушки - вообще предел мечтаний любого любителя по функциональности.

Дело в том, что и Никону, и Саопгу на любителя начхать по большому счету. Минольте и Пентаксу - нет.

Подробнее

Ладно, на том и порешим. И подождем полгодика.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: kyrus

Да, новые модели не самоцель - это правила игры. И если вы их не принимаете, вылетаете с арены (пример был совсем недавно).

Эти правила, которые вы пропагандируете, есть уродливое порождение общества потребления. И они то как раз препятствуют появлению на рынке действительно качественного товара. Ведь когда совершенство достигнуто, то нет шансов на апгрейд. Кроме того, сами потребители, увлеченные манией новаторства, вынуждены платить больше за непонятно зачем нужные 'усовершенствования' вроде камеры в мобильнике.
Цитата:

Так, теперь вам придется перечислить ряд параметров Д200, уступающих Д70. Это очень интересно!

Они очевидны - шумы и вспышечная синхра.
Цитата:

Исправление старых глюков - дело хорошее, но замечаемое лишь владельцами глючных аппаратов.

Я не про это, а про глюки заложенные в конструкции. Если вы про них не знаете, это не означает, что их нет.
Цитата:

Люди уже привыкли к качественному товару (и ждут качества, да) и выпуск старого аппарата с апгрейдами под видом нового воспринимается именно как выпуск исправленного старья. Не надо держать людей за дураков

Подробнее

Я и не держу. Но факты говорят сами за себя.
Re: Зеркалка за $600 - дождались?
А что тут все Пентакс, Гнусмас.
Я уже писал, что Сатурн по поводу открытия нового магазина в Шпандау продавал (а может и еще продает) Никоны Д50 с китом 17-55 за 499 евро. Это как-раз 600 баксов. Если кто из России покупает, то еще 50 евро такс-фри скинет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

Да, новые модели не самоцель - это правила игры. И если вы их не принимаете, вылетаете с арены (пример был совсем недавно).

Эти правила, которые вы пропагандируете есть уродливое порождение общества потребления. И они то как раз препятствуют появлению на рынке действительно качественного товара. Ведь когда совершенство достигнуто, то нет шансов на апгрейд. Кроме того, сами потребители, увлеченные манией новаторства, вынуждены платить дольше за непонятно зачем нужные 'усовершенствования' вроде камеры в мобильнике.
Цитата:

Так, теперь вам придется перечислить ряд параметров Д200, уступающих Д70. Это очень интересно!

Они очевидны - шумы и вспышечная синхра.
Цитата:

Исправление старых глюков - дело хорошее, но замечаемое лишь владельцами глючных аппаратов.

Я не про это, а про глюки заложенные в конструкции. Если вы про них не знаете, это не означает, что их нет.
Цитата:

Люди уже привыкли к качественному товару (и ждут качества, да) и выпуск старого аппарата с апгрейдами под видом нового воспринимается именно как выпуск исправленного старья. Не надо держать людей за дураков

Подробнее

Я и не держу. Но факты говорят сами за себя.

Подробнее

Эти правила придумал не я :)

Шумы? В Д200 шумы больше, чем в Д70? Правда?

Какая разница, куда заложены глюки? Новая модель подразумевает полную (или значительную) переработку конструкции (этим, правда, уже мало кто загоняется :( )
Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:

от:MKK
Я уже писал, что Сатурн по поводу открытия нового магазина в Шпандау продавал (а может и еще продает) Никоны Д50 с китом 17-55 за 499 евро. Это как-раз 600 баксов. Если кто из России покупает, то еще 50 евро такс-фри скинет.

Подробнее

А скажите, сколько в Сатурне стоит Д70 кит или Д70с кит? Может народ просто не хочет брать кастрированный аппарат?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:

Шумы? В Д200 шумы больше, чем в Д70? Правда?

Есть разные мнения. Я свое никому не навязываю.
Цитата:

Новая модель подразумевает полную (или значительную) переработку конструкции (этим, правда, уже мало кто загоняется :( )

Вот и я о том же.
Цитата:
Новая модель подразумевает полную (или значительную) переработку конструкции (этим, правда, уже мало кто загоняется :( )

Тогда можно сказать, что на любительском рынке цифрозеркалок вообще нет новых моделей. :)

Цитата:

Новая модель подразумевает только желание получить деньги с нового отряда покупателей! :( И только!!!
Отсюда и усеченные,урезанные по функциям камеры и всякие свистки/бубенчики в функциях... :(
1) А как 17-55 от Никона в сравнении с 18-55 от Пентакса?
2) Ist D следует вычеркнуть из списка любительских или прибавить 10D к Кэнону
3) Увы, высасывание из IstD клонов говорит лишь о том, что Пентаксу нечего предложить принципиально нового.
MZ-D провалилась, 10мп(?) новая цифрозеркалка еще не выпущена. Будет ли fullframe тушка туманно очень.
Но появление 10-17 и 12-24 меня сильно огорчает в перспективе :( Сверхширик и фишай - не так уж и часто
нужны, а покупать их ТОЛЬКО для кропа - бред какой-то.
Как-нибудь 16-45 обойдусь или прикуплю аналогичное под пленку.
Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А скажите, сколько в Сатурне стоит Д70 кит или Д70с кит? Может народ просто не хочет брать кастрированный аппарат?

Подробнее

Не знаю, мне рекламу в почтовый ящик бросают.
Думаю, заметно дороже. Это обычная пиар акция. Когда где-нибудь новый большой магазин открывают, для затравки определенные группы товаров продают существенно дешевле.
То была реклама на предыдущую неделю. Это значит, что на прошлой неделе можно было гарантировано купить по этой цене. На этой - уже только, что осталось. Обычно на полу лежит гора запечатанных коробок, берешь и идешь в кассу.
На этой неделе у них по рекламе Кэнон 350 с китом за 699 (на 200 однако дороже, чем был Никон).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Вот народ, всё им не слава Богу. Дорогая камера - плохо. Дешёвая - ещё хуже. Ну прям не поймёшь вас :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
>Никоны Д50 с китом 17-55 за 499 евро.

в циферьках не ошиблись?

Кстати Нокия выбрасывает на рынок приличный сотовый чуть ли не за 25$. Дождались :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: gera_ss
>Никоны Д50 с китом 17-55 за 499 евро.

в циферьках не ошиблись?

Кстати Нокия выбрасывает на рынок приличный сотовый чуть ли не за 25$. Дождались :D

Нет, 100%
Re: Зеркалка за $600 - дождались?
С китом 17-55 чьего производителя? ;) Да если бы AF-s 17-55 2,8 продавали по 499 да еще с d50 в нагрузку, это был бы достойный ответ никона, D5 и иже с ними. :!: Только зачем на D50 ставить 17-55, это же бред.
заверните два "кита" Д50 с 17-55
Цитата:
от: Наруков Павел
Только зачем на D50 ставить 17-55, это же бред.

В каком смысле? Байонет есть - почему бы не поставить?
Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:
от: Andrew L

3) Увы, высасывание из IstD клонов говорит лишь о том, что Пентаксу нечего предложить принципиально нового.

Ну а скажите, кто предложил что-то принципиально новое после выхода цифровых зеркалок удобоваримого качества за разумную цену - Пентакс ist D - Никон D70 - Canon 300D - Минольта 7D? С тех пор никто ничего нового не предлагает. Все старенькое :)

Цитата:

от:Andrew L

Но появление 10-17 и 12-24 меня сильно огорчает в перспективе :( Сверхширик и фишай - не так уж и часто
нужны, а покупать их ТОЛЬКО для кропа - бред какой-то.
Как-нибудь 16-45 обойдусь или прикуплю аналогичное под пленку.

Подробнее

А для кропа только широкий угол и актуален - для всего остального линзы уже есть ФФ.
Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Не знаю, мне рекламу в почтовый ящик бросают.
Думаю, заметно дороже. Это обычная пиар акция. Когда где-нибудь новый большой магазин открывают, для затравки определенные группы товаров продают существенно дешевле.
То была реклама на предыдущую неделю. Это значит, что на прошлой неделе можно было гарантировано купить по этой цене. На этой - уже только, что осталось. Обычно на полу лежит гора запечатанных коробок, берешь и идешь в кассу.
На этой неделе у них по рекламе Кэнон 350 с китом за 699 (на 200 однако дороже, чем был Никон).

Подробнее

ПиарАкции - понятно, это же не общее снижение цен. Тем более, что в акции участвуют старые или младшие модели. Никто же не пиарит Д200 за 800 евро или 5Д за 1500, да? ;)
Цитата:

от:Наруков Павел
С китом 17-55 чьего производителя? ;) Да если бы AF-s 17-55 2,8 продавали по 499 да еще с d50 в нагрузку, это был бы достойный ответ никона, D5 и иже с ними. :!: Только зачем на D50 ставить 17-55, это же бред.

Подробнее

Ну 18-55, чуть ошибся, но разве у него другой кит бывает?
Re: Re: Re: Re: Зеркалка за $600 - дождались?
Цитата:

от:Максим К.

Ну а скажите, кто предложил что-то принципиально новое после выхода цифровых зеркалок удобоваримого качества за разумную цену - Пентакс ist D - Никон D70 - Canon 300D - Минольта 7D? С тех пор никто ничего нового не предлагает. Все старенькое :)

Подробнее

Точно! Теперь только FF способен внести свежую струю, остальное - побрякушки на радость техноманьякам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.