Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[KotLeopold]:
:cannabis:
Жить стало лучше, жить стало веселее товарищи, а веселей живется - лучше работается (И. Сталин).

Жизнь, это смертельная болезнь, передающаяся поломым путем, вы как медик, это обязаны знать.

Это оффтоп. но я бы порекомендовал вам прочитать Д. Маргулиса и г-на Шадрина, для оттяжки тасазать. Думаю после этого вы смело будете слать ЦЗ в глубокую з..цу. Так как ФШ рулит .

Игорь.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Недавно обзавелся Сигмой DP-1. И так, таким ЦМом я снимаю преимущественно на гиперфокале - где-то около 2 - 2.5 метра, диафрагма - 6.3-7.1. Конечно - в режиме A (aperture priority). И - никаких забот с фокусировкой! :D

Подробнее

Прихожу к выводу, что это единственный вариант
Re[Maximus93]:
Ну дак если у меня зеркалка + мануальный обьектив то все аналогично - выставил по шкале диафрагм диапазон от безкончености и до ..... и нет проблем.
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН

P.S. Главное, чтобы за безделье родные и близкие все мозги живьем не згрызли. :D

Ну не все так плохо - денежки я все же умудряюсь как бы мимоходом в перерывах между прогулкой туда и обратно все же зарабатывать, а семья у меня скромная. :D

Да, еще забыл: обязателен отдых на море не менее 1 месяца - очень освежает... ;)

Зато заморочек с понтовой мебелью и прочим гламуром в нашей семье нет - "донашиваем старое"...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
слушайте мужики, а как вы вообще цмами снимаете???

сегодня все утро промучился по эканчику наводиться, да еще и с контрастным автофокусом

Изложите подробнее - вдруг что подскажут умное?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Выложили бы исхолдник необработанный и обработанный - а так же ничаво не понятно. :ohmy:

А вообще лейка 4мп тянется точно также как кэнон 10-12мп по шумам из РАВ, только Авто бб у лейки хуже чем у кэнона, поэтому плясок с бубном вокруг камеры больше.

И по цветам - если и хуже кэнон лейки на некотрых фото то на ~5% )!

А в массе обработать 1000 фоток с кэнона бывстрее в разы чем с Лейки!!!

Подробнее

Сразу скажу, исходники фотографий не выкладываю, т.к. у меня уже был горький опыт потери 3-го места, в одном фотоконкурсе, с моей любимой фотографией с жирафом. Тогда я еще не умел работать в Фотошопе и размещал фотографии как есть, без обработки и уменьшения.
Такой "исходник" может скачать любой пользователь и выдать за свою фотографию.В Вашей порядочности, как и порядочности других членов нашего форума, я ни грамма не сомневаюсь, однако, мой сайт посещают многие и, поэтому я принял решение не выкладывать исходники.
Попробовал выкладывать полноразмерники с не совсем удачных фотографий, однако, тут тоже не все просто: тогда "леечники" стали возмущаться, почему в фотогалерее работы не очень. И тогда я снял неудачные полноразмерники...
Теперь возвращаюсь к фотоконкурсу: неожиданно выяснилось, что еще один человек представил мой снимок на этот же конкурс. Редакция попросила прислать исходники меня и его. Я прислал исходник не только этого кадра, но и целой серии снимков, однако, кода исходник прислал и незнакомец, нас попросту сняли с конкурса без разбирательств, а жюри дало совет: если уж я так люблю размещать свои фотографии в интернете, то нужно размещать только ресайзы, чтобы была возможность доказать, что снимок мой!!!

Вот эта конкурсная работа.
Обратите на меня внимание! (Жираф)

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=9&id=11

Теперь новая фотография, которая ракрывает возможности компакта при пейзажной съемке.
Дым из домика в парке Киева.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datso…catid=4&id=68

P.S. Насчет LEICA и CANON я прокомментирую чуть позже, чтобы сообщение не получалось слишком длинное. Там несколькими предложениями не обойтись. Кстати, в той LEICA , имеется 10 Мп, а не 4 Мп. :!:
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК

Это оффтоп. но я бы порекомендовал вам прочитать Д. Маргулиса и г-на Шадрина, для оттяжки тасазать. Думаю после этого вы смело будете слать ЦЗ в глубокую з..цу. Так как ФШ рулит .
Игорь.

Сразу освоить ФШ на уровне - это вряд ли скоро...
Кроме того, если снимок скучный или явно бракованный :( - врядли его ФШ спасет. В этом плане я скептик.
Ну и еще - докупил быструю карточку на 4 Гига, буду больше снимать в РАВе, вроде споры на соседнем форуме на меня повлияли... :D
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Недавно обзавелся Сигмой DP-1. И так, таким ЦМом я снимаю преимущественно на гиперфокале - где-то около 2 - 2.5 метра, диафрагма - 6.3-7.1. Конечно - в режиме A (aperture priority). И - никаких забот с фокусировкой! :D

Подробнее

Вот-вот, я правда часто Ф4 использую, т.к. иначе ИСО не хватает, увлёкся цыфровой ломографией. Камера висит на шее, ставлю автоспуск 2 или 10 сек (повторно устанавливать не надо, просто нажимаю на спуск, и камера выдерживает 2 или 10 сек до срабатывания) и подхожу куда нужно, или поворачиваюсь лицом к интересному сюжету. Людей висящая на шее камера не беспокоит.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1429873/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1429880&prev_photo_id=1426246 http://club.foto.ru/gallery/photos/1429880/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1429873
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
...В Вашей порядочности, как и порядочности других членов нашего форума, я ни грамма не сомневаюсь...

Помните, в "Отчаянном"? - Там было полно ублюдков! Нет, ни таких хороших парней, что сидят здесь...

Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Теперь новая фотография, которая ракрывает возможности компакта при пейзажной съемке.

Расскажите пожалуйста, какие такие чудесные возможности раскрыла эта фотография?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Дым из домика в парке Киева.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datso…catid=4&id=68

Подробнее

Какие жуууткие кислотные цвета выдает ваш компакт. ;) ;) ;) ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Изложите подробнее - вдруг что подскажут умное?

вот например, почему следящий автофокус компакта постоянно делает "туды-сюды" при перемещении объекта? Причем делает это так медленно, что объект успевает выбежать из кадра и в нем (кадре) остается только его зад? Это такая шутка? как снимать компактом со следящим автофокусом собак и детей?
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
вот например, почему следящий автофокус компакта постоянно делает "туды-сюды" при перемещении объекта? Причем делает это так медленно, что объект успевает выбежать из кадра и в нем (кадре) остается только его зад? Это такая шутка? как снимать компактом со следящим автофокусом собак и детей?

Подробнее

это у вас каськи с её наворотами не было. по рекламным снимкам сюжетных программ - там 3д фокус за летающей тарелкой успевает которую собачка в прыжке ловит
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
это у вас каськи с её наворотами не было. по рекламным снимкам сюжетных программ - там 3д фокус за летающей тарелкой успевает которую собачка в прыжке ловит

ну тут тоже есть режим "Подвижные дети" только вот видимо для съемок старых собак он не подходит, а отдельного режима "старая собака" у этой смешной камеры нету
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вот-вот, я правда часто Ф4 использую, т.к. иначе ИСО не хватает, увлёкся цыфровой ломографией. Камера висит на шее, ставлю автоспуск 2 или 10 сек (повторно устанавливать не надо, просто нажимаю на спуск, и камера выдерживает 2 или 10 сек до срабатывания) и подхожу куда нужно, или поворачиваюсь лицом к интересному сюжету. Людей висящая на шее камера не беспокоит.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1429873/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1429880&prev_photo_id=1426246 http://club.foto.ru/gallery/photos/1429880/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1429873

Подробнее

Да, интересный метод для незаметной съемки людей. Я еще осваиваю камеру - ну пейзажи, архитектуру и т.д. Людей еще не снимал.

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker

Подробнее

Как собак не знаю, а детей вот так:

http://community.livejournal.com/prophotos_ru/656275.html
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Я временами хохмы ради на самом широком угле что обьектив позволяет, просто направляю обьектив туда, где что-то интересное происходит и нажимаю на спуск. Фотоаппарат при этом на груди/животе и естественно не совсем горизонтально.
Иногда довольно интересные\забавные кадры получаются.
Я их так и называю "пуз-фото".
Фотоаппарат-то на пузе висит :D
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Как собак не знаю, а детей вот так:

http://community.livejournal.com/prophotos_ru/656275.html

быррр, жесть какая

Хотя это тоже не подходит под режим "Подвижные дети". Что делать???
Re[KotLeopold]:
Г-н Маргулис как раз апологет технологического подхода к фото. Он достаточно скептически отнсится к людям увешанным Хасселями и прочей дорогущей фототехникой. Он отрицает 16-ть разрядов, ему достаточно восьми. При этом, он путем сложных и запутанным многоходовок возвращает читателям шЫдевры, сделанные зачастую кривыми руками и больной (как у меня с похмела) головой. Он обогатит ваш кругозор выдержками из произведений ведомых и не ведомых на просторах РФ авторов, работающих как в жанре прозы, так и поэии и прочая, прочая. Вы получите неописуемое удовольтвие от общения с его книгами. Г-н Шадрин же вечно нервный и издерганный непризнанием в широких кругах фотоочественности персонаж как раз дополнит и обострит ваши ощщущения, когда вы очередной раз заснете, разбирая сложные пассы Маргулиса. Его надо читать примерно через каждые десять страниц первого.
После этого, вы просто в пух и прах, даже без помощи г-на Снегина будете делать всех придурков зеркальщиков одной левой (половиной мозга).

Игорь.
Re[ИВК]:
Хорошая трава у вас, поздравляю !!!!!
Re[ИВК]:
ЖЕСТЬ!
А то ветка совсем измельчала...

Шадрин - это еще тот персонаж, но я его с большим трудом читать могу. Не тот стиль
То ли дело Снегин!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.