Цитата:от:A.Schwarzenegger
Выложили бы исхолдник необработанный и обработанный - а так же ничаво не понятно. :ohmy:
А вообще лейка 4мп тянется точно также как кэнон 10-12мп по шумам из РАВ, только Авто бб у лейки хуже чем у кэнона, поэтому плясок с бубном вокруг камеры больше.
И по цветам - если и хуже кэнон лейки на некотрых фото то на ~5% )!
А в массе обработать 1000 фоток с кэнона бывстрее в разы чем с Лейки!!!
Подробнее
Сразу скажу, исходники фотографий не выкладываю, т.к. у меня уже был горький опыт потери 3-го места, в одном фотоконкурсе, с моей любимой фотографией с жирафом. Тогда я еще не умел работать в Фотошопе и размещал фотографии как есть, без обработки и уменьшения.
Такой "исходник" может скачать любой пользователь и выдать за свою фотографию.В Вашей порядочности, как и порядочности других членов нашего форума, я ни грамма не сомневаюсь, однако, мой сайт посещают многие и, поэтому я принял решение не выкладывать исходники.
Попробовал выкладывать полноразмерники с не совсем удачных фотографий, однако, тут тоже не все просто: тогда "леечники" стали возмущаться, почему в фотогалерее работы не очень. И тогда я снял неудачные полноразмерники...
Теперь возвращаюсь к фотоконкурсу: неожиданно выяснилось, что еще один человек представил мой снимок на этот же конкурс. Редакция попросила прислать исходники меня и его. Я прислал исходник не только этого кадра, но и целой серии снимков, однако, кода исходник прислал и незнакомец, нас попросту сняли с конкурса без разбирательств, а жюри дало совет: если уж я так люблю размещать свои фотографии в интернете, то нужно размещать только ресайзы, чтобы была возможность доказать, что снимок мой!!!
Вот эта конкурсная работа.
Обратите на меня внимание! (Жираф)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=9&id=11
Теперь новая фотография, которая ракрывает возможности компакта при пейзажной съемке.
Дым из домика в парке Киева.http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datso…catid=4&id=68
P.S. Насчет LEICA и CANON я прокомментирую чуть позже, чтобы сообщение не получалось слишком длинное. Там несколькими предложениями не обойтись. Кстати, в той LEICA , имеется 10 Мп, а не 4 Мп. :!: