Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
ДД матрицы от настроек не зависит. Это разница между порогом по шумам снизу и порогом по максимальному сигналу освещенного пикселя. Как дальше не крути, все, что упало, то пропало. За счет большей разрядности возможность править RAW больше, чем JPG. Но в этом случае и RAW не помогает.

Подробнее

ДД матрицы на несколько стопов больше ДД, который обычно производитель закладывает в заводские настройки JPEG.
И при чем тут RAW, когда обсуждаются два конкретных JPEG с конкретными настройками?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
ДД матрицы на несколько стопов больше ДД, который обычно производитель закладывает в заводские настройки JPEG.
И при чем тут RAW, когда обсуждаются два конкретных JPEG с конкретными настройками?

Я объяснил, что в снимке с G10 не хватило ДД матрицы, поскольку облака из пересвета я не смог достать ни из JPG ни из RAW. Что же зесь непонятно?
А тени тоже находились в темном. Но я изображение оттуда достал. Может при более точной экспозиции тени и света были одинаково загублены, можно попробовать с экспозицией поиграть. Но зеркало дало запас и сверху и снизу.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Я объяснил, что в снимке с G10 не хватило ДД матрицы, поскольку облака из пересвета я не смог достать ни из JPG ни из RAW. Что же зесь непонятно?
А тени тоже находились в темном. Но я изображение оттуда достал. Может при более точной экспозиции тени и света были одинаково загублены, можно попробовать с экспозицией поиграть. Но зеркало дало запас и сверху и снизу.

Подробнее

Для уменьшения шумов экспозиция (которая и гораздо точнее чем на ЦЗ) на ЦМ передвинута на ~2/3 - 1Ev в пересветы, поэтому там из светов можно вытянуть только 1/3Ev.

На ЦЗ кэнон легко вытянуть 1-1.5Ev из светов.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Для уменьшения шумов экспозиция (которая и гораздо точнее чем на ЦЗ) на ЦМ передвинута на ~2/3 - 1Ev в пересветы, поэтому там из светов можно вытянуть только 1/3Ev.

На ЦЗ кэнон легко вытянуть 1-1.5Ev из светов.

Подробнее

Дык и я о том!
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Ну раз пошла такая пьянка, то и я пару пейзажиков выложу.
как то так

Хорошо принял на грудь
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Хорошо принял на грудь

Этож надо было так надышать на объектив.
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте!
Ну как Вы делаете такие классные фотографии? Поделитесь опытом,хотя бы тезисно. У меня Canon SX200 IS, но таких фоток не получается.Хотя....дело не в фотоаппарате зачастую. Спасибо.
Re[note]:
Я владею редактором плохо. Вот так из обмылка. Из исходника, те кто с редактором на вы получат айс.

Игорь.
Re[Michael1961]:
Цитата:
от: Michael1961
Здравствуйте!
Ну как Вы делаете такие классные фотографии? Поделитесь опытом,хотя бы тезисно. У меня Canon SX200 IS, но таких фоток не получается.Хотя....дело не в фотоаппарате зачастую. Спасибо.

издеваетесь?
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Я владею редактором плохо. Вот так из обмылка. Из исходника, те кто с редактором на вы получат айс.

Игорь.

Ну примерно так. Только конечно из исходника нужно. Но есть одно но. Увлекаться этим нельзя. Детали выявляются, но объем пропадает. Глаз несовершенен и ему нужны световые переходы для воспроизведения объема. А так изображение становится плоским. Это как с резкозтью. В определенных условиях она нужна. Но далеко не всегда.
Re[Michael1961]:
Цитата:
от: Michael1961
Здравствуйте!

1. Камера за 1к зелени с большой матрицей.
2. Съемка нескольких кадров с +-2/3 Ev
3. Фоторедактор типа фотошоп.

А такие фото вам не нравятся? Кэнон А75 2004 года (30$ б/у) - фото кстати без обработки:

http://club.foto.ru/gallery/photos/781468/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=781811 http://club.foto.ru/gallery/photos/782987/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=783677&prev_photo_id=782313 http://club.foto.ru/gallery/photos/784548/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=785016&prev_photo_id=784346 http://club.foto.ru/gallery/photos/787476/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=808306&prev_photo_id=785016 http://club.foto.ru/gallery/photos/784346/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=784548&prev_photo_id=783933

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Трудно с вашим 30D+20/2.8 состязаться, но выставлю картинку со своего Фуджа S100fs - это мы ездили День медика отмечать, недалеко от города хорошие есть места:

Подробнее

А ежели так?

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
А ежели так?

Подробнее

Тогда уж лучше так - ЦЗ Кэнон 400D камерный JPG:

Чем вам Кэнонъ не угодил - не знаю... :(
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Облака можно получить и просто из внутрикамерного JPEG
Как-то, я пытался сделать снимок с, практически, идеально проработанными облаками.
Данную работу уже многие видели, но, я смотрю, что появились и новые люди в этой ветке. Эта работа, в большей степени для них.

Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев. Другой ракурс.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=27
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Облака можно получить и просто из внутрикамерного JPEG
Как-то, я пытался сделать снимок с, почти, идеально проработанными облаками.

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=27

Подробнее

Выложили бы исхолдник необработанный и обработанный - а так же ничаво не понятно. :ohmy:

А вообще лейка 4мп тянется точно также как кэнон 10-12мп по шумам из РАВ, только Авто бб у лейки хуже чем у кэнона, поэтому плясок с бубном вокруг камеры больше.

Не стоит Лейка со своими 4мп такого гемморроя (из 12 мп байера Кэнона 450D на ките 18-55 IS получается картинка более резкая чем на лейке по всему кадру!!!

И по цветам - если и хуже кэнон лейки на некотрых фото то на ~5% )!

А в массе обработать 1000 фоток с кэнона бывстрее в разы чем с Лейки!!!

:cool2:
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Облака днем д.б. нейтральны. Вечером и рано утром они имеют право быть слегка красноваты в светлой части и синеваты в темной. У вас в облаках синий нацвет и так не подетцки.
Далее отражение облаков в речке не может быть зеленым, у вас именно такое, так как на всем. что ниже неба, лежит печать зелени, т.е. во всей нижней зоне присутствует зеленый нацвет.
Зеленый цвет в этой фотографии - это ПЦ вообще, наверное он навеян воспоминаниями об известной в медецине жидкости.
Вкупе фото смотрится как два отдельных пятна. Одно синее, другое ядовито зеленое. Ну и выжженое напрочь пятно пляжа где то там. Это вы что с таками хохмочками да на симпозиум? (с). Маргулиса хотя бы прочитали. Про тени я уже и не упоминаю. ВИдимо вам надо прислушиться к Снегину и перейти на более новый и качественный объектив, ини ведь у ЦК фсё лутше и лутше. Удачи.

Игорь.

Подробнее

Что-то не радуют меня такие посты - по отдельности как бы правильно все написано, а в сумме - явно вдохновения не добавляют... :(

Ну и еще: для пущей важности покажите и Вы свое творчество, ибо посылать к Маргулису каждый может, а вот показать снимки - так у многих кишка тонка...
Любопытно глянуть будет.
Re[alexa64]:
А теперь берем оба снимка, микшируем слои в ФШ, добавляем чуток "индийского лета" и:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что-то не радуют меня такие посты - по отдельности как бы правильно все написано, а в сумме - явно вдохновения не добавляют... :(

Ну и еще: для пущей важности покажите и Вы свое творчество, ибо посылать к Маргулису каждый может, а вот показать снимки - так у многих кишка тонка...
Любопытно глянуть будет.

Подробнее

Маргулис не для нас! Это неоднозначный труд (ИМХО)... :cool2:
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
А ежели так?

Подробнее

Спасибо, коллега! Вот что значит консилиум... ;)

А если серьезно, то от долгого сидения за монитором глаза порой "замыливаются", а мозги тупятся... Вот я и "накрутил" не пойми что, сам удивляюсь...
А Вы поправили - уже вроде и неплохо получилось.
Re[Вадим АФ]:
Спасибо!
Ваш вариант весьма приятный, цвета стали теплее, мягче.
И подтверждается простая истина: обрабатывать (или не обрабатывать) файл с компакта тоже надо уметь. Вы умеете...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.