Первый кадр G10 на самом широком угле 28мм, второй - 30D+20/2.8. Второй объектив короче, но дисторсия меньше.

от: Гудков Георгий
Кадры сделаны в разное время.
Первый кадр G10 на самом широком угле 28мм, второй - 30D+20/2.8. Второй объектив короче, но дисторсия меньше.

от:note
Увидев две фотографии, решил, дай-ка я попоробую угадать не прочитав описания, где здесь ЦЗ, а где ЦМ.![]()
Мой ответ был: 1 кадр - ЦЗ, 2 кадр - ЦМ. Не смотря на то, что первый снимок был сделан в более худших погодных условиях (облачка там опять набежали и солнышко немножко прикрыли), первый снимок мне показался более детальным, фактурным.
А оказалось - все наоборотПодробнее
от: KotLeopold
Трудно с вашим 30D+20/2.8 состязаться, но выставлю картинку со своего Фуджа S100fs - это мы ездили День медика отмечать, недалеко от города хорошие есть места:
от:Гудков Георгий
Очень даже неплохо. По дисторсию при таком сюжете сказать ничего нельзя. Но для пейзажа как раз требуется большая ГРИП, что в мыльнице получить гораздо проще. И выше я написал, что разница между качественной мыльницей и зеркалкой на пейзаже в глаза не бросается.Подробнее
от:KotLeopold
Спасибо! :!:
Разница не бросается в глаза при просмотре ресайза.
Впрочем, А4 можно печатать - разница будет умеренная. Но дальше - хуже :( , артефакты вылезают на ЦМ.
Впрочем, и у ЦЗ могут быть проблемы, тут я не в курсе.Подробнее

А вот по ДД очень заметна. Все бралось из камерного JPG.
от: Алексей2000
Что мешает изменить настройки каменого JPEG?
Например, понизить контраст у ЦМ и повысить у ЦЗ - вот ДД и изменится...
от:note
Увидев две фотографии, решил, дай-ка я попоробую угадать не прочитав описания, где здесь ЦЗ, а где ЦМ.![]()
Мой ответ был: 1 кадр - ЦЗ, 2 кадр - ЦМ. Не смотря на то, что первый снимок был сделан в более худших погодных условиях (облачка там опять набежали и солнышко немножко прикрыли), первый снимок мне показался более детальным, фактурным.
А оказалось - все наоборотПодробнее
от:ИВК
Вы всосите эти оба обмылка в ФШ и посмотрите на гистограмму. Может быть вопросы отпадут. И ничего не будет казаться. Если взять исходные файлы, то, я думаю, вообще не возникнет вопросов про детали у ЦМ и ЦЗ. А кто и как обрабатывает снимки, это уже другая песень.
Игорь.Подробнее
от:ИГРок в бисер
Мне тоже первый снимок понравился больше. Возможно за счёт отсутствия яркого солнца, но в тенях на первом снимке есть детали, а на втором, солнечном, снятом ЦЗ, их в тенях нет.
А вообще, проблема есть. Я когда пейзажики снять пытаюсь, то навожусь и по тёмному, и по светлому, и по границе светлого/тёмного (край леса и неба), чтобы потом на коме уже выбрать, что лучше поддаётся обработке.
Впрочем, долго сидеть за компом мне лениво. Свои фотки на стенку не вешаю, хотя жена и забрала парочку на работу. ;)
Ну так то жена! :)Подробнее
от: note
Т.е. Вы считаете, что детали на снимке №2 (тот, что с ЦЗ) можно вытянуть в редакторе и он получится даже более детальным чем на снимке №1 с ЦМ?
от: note
Т.е. Вы считаете, что детали на снимке №2 (тот, что с ЦЗ) можно вытянуть в редакторе и он получится даже более детальным чем на снимке №1 с ЦМ?
Если найду исходник, то, когда вернусь с работы, попробую показать.