Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[66edward66]:
Это всеми не любимый Касио ЦМ был куплен в 1999 году, снимки 2000-01 годов

Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Что за фотоаппарат? Недалеко она по балансу цвета (не ББ) ушла от моделей 2000-02 годов

У меня на компе исходников практически нет. Все в архиве. Экзиф посмотреть не могу. Скорее всего Canon 30D. А насчет цвета. Кому как нравится. Это натуральный цвет. Как в природе выглядит, так и на фото. Насыщенность подкрутить большого ума не надо.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Это всеми не любимый Касио ЦМ был куплен в 1999 году, снимки 2000-01 годов

По мне так цвета довольно естественные. Меня в давние времена слайды мучали. На импортной пленке все было очень красочно до ядовитости. А вот Свема давала точные натуральные грязно-серрые цыета.
Тут уж дело вкуса. А сейчас получить картинку любой насыщенности проблем нет. Дело только вкуса. Я специально снимаю в RAW+JPG. JPG файлы трудно по цвету править, а RAW можно крутить как хочется.
Re[Гудков Георгий]:
Не о насыщенности цветов и о ББ пишу, а о разбалансированности по цветам, Желтый канал, в вашем примере, мягкий. Пурпурный контрастнее. Из-за этого разбаланса невозможно фотографию подогнать правильно по цвету, контрасту и насыщенности. Соответственно, цвет лица пурпурит. Некоторым кажется, что это фиолет.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Не о насыщенности цветов и о ББ пишу, а о разбалансированности по цветам, Желтый канал, в вашем примере, мягкий. Пурпурный контрастнее. Из-за этого разбаланса невозможно фотографию подогнать правильно по цвету, контрасту и насыщенности. Соответственно, цвет лица пурпурит. Некоторым кажется, что это фиолет.

Подробнее

Возможно. Дело в том, что обработкой фото занимается моя жена. У нее откалиброван монитор и она крутит цвет по своему вкусу. У меня на компе нет исходников. Показать именно то, что из камеры выходит, просто не могу. А в Фотошопе любое соотношение можно накрутить. Она с каналами умеет работать. В каждом канале свободно можно изменить и контраст и яркость. А про насыщенность я написал только потому, что многие любят перенасыщенные цветом фотографии.
Мне тоже более нравятся розоватые лица, чем коричневые. Все таки кровенссные сосуды под кожей свой цвет обычно показывают.
Re[Гудков Георгий]:
Надо бы ей научиться подгонять цвета не по монитору, а по цифрам. Монитор, к сожалению, не показатель. Всего наилучшего в освоении цифровых значений, путь этот далёк и тернист. Я, в своё время, экзаменовал себя глядя на объект, а после запоминал цифр значения в фотошопе. 2-3-х лет хватило.
Re[Гудков Георгий]:
Снимок интересный, но такое впечатление, что "пережат" для веба сильно или еще что - нет того качества, какое обычно на большинстве ваших снимков. Может, я чего не понял? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Снимок интересный, но такое впечатление, что "пережат" для веба сильно или еще что - нет того качества, какое обычно на большинстве ваших снимков. Может, я чего не понял? :?:

Абсолютно верно! Был кадр уже сжатый для веба. Но 1200 по широкой стороне и уже сильно сжатый. Я снова его развернул ресайзнул до 1000 и снова скомпрессировал. И сильно. Вот и качество потерялось. У меня есть исходник, но только на ДВД. И этих ДВД уже около сотни. Лень искать. А кадр, мне показалось, интересен чисто информативно. Обычно я стараюсь готовить веб из исходника.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Абсолютно верно! Был кадр уже сжатый для веба. Но 1200 по широкой стороне и уже сильно сжатый. Я снова его развернул ресайзнул до 1000 и снова скомпрессировал. И сильно. Вот и качество потерялось. У меня есть исходник, но только на ДВД. И этих ДВД уже около сотни. Лень искать. А кадр, мне показалось, интересен чисто информативно. Обычно я стараюсь готовить веб из исходника.

Подробнее

У меня тоже архив понемногу накопился немалый. В последнее время акцент делаю на печати форматов А4-А3 на подарки. В конце концов, это и есть как бы "творческий отчет" фотографа - нормального размера фотография в рамочке, висит на стене у друзей и свидетельствует о "наличии фотографа N" и о внимании этого самого N к своим друзьям-коллегам-близким. :!:
И если фотография действительно понравилась - то и настроение снимать что-нибудь еще появляется. А сидеть тут тупо в форуме и устраивать разборки - вдохновения никак не добавляет. :(
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Надо бы ей научиться подгонять цвета не по монитору, а по цифрам. Монитор, к сожалению, не показатель. Всего наилучшего в освоении цифровых значений, путь этот далёк и тернист. Я, в своё время, экзаменовал себя глядя на объект, а после запоминал цифр значения в фотошопе. 2-3-х лет хватило.

Подробнее

это годится чтоб штамповать одинаковые говнофотки с корпоративов, больше ни для чего.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У меня тоже архив понемногу накопился немалый. В последнее время акцент делаю на печати форматов А4-А3 на подарки. В конце концов, это и есть как бы "творческий отчет" фотографа - нормального размера фотография в рамочке, висит на стене у друзей и свидетельствует о "наличии фотографа N" и о внимании этого самого N к своим друзьям-коллегам-близким. :!:
И если фотография действительно понравилась - то и настроение снимать что-нибудь еще появляется. А сидеть тут тупо в форуме и устраивать разборки - вдохновения никак не добавляет. :(

Подробнее

У меня несколько иначе. Жена всю квартиру украсила своими и моими фотографиями.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
У меня несколько иначе. Жена всю квартиру украсила своими и моими фотографиями.

В этом смысле "сапожник без сапог" ;) - у меня своих фотографий на стенах почти нет, как подготовлю что-нибудь, так и придет кто в гости или мы пойдем, и картинка "уплывает". Впрочем, квартира у меня небольшая, так что много все равно не развесить. Да и действительно хороших работ у меня мало. :(
Зато массово тиражируются мои снимки конкурсов по танцам (дочка занимается). И хоть качество с ЦМ не очень, но при наличии внешней пыхи хоть что-то получается, ничего лучшего пока у других родителей нет. Вот и отдаю потом диск с файлами, они и печатают.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В этом смысле "сапожник без сапог" ;) - у меня своих фотографий на стенах почти нет, как подготовлю что-нибудь, так и придет кто в гости или мы пойдем, и картинка "уплывает". Впрочем, квартира у меня небольшая, так что много все равно не развесить. Да и действительно хороших работ у меня мало. :(
Зато массово тиражируются мои снимки конкурсов по танцам (дочка занимается). И хоть качество с ЦМ не очень, но при наличии внешней пыхи хоть что-то получается, ничего лучшего пока у других родителей нет. Вот и отдаю потом диск с файлами, они и печатают.

Подробнее

Я поступаю иначе. Рекомендую. Если в подарок, то скидываю по интернету на сайт, который печатает фото, и сообщаю, по какому адресу послать. Расплачиваюсь через интернет. Без хлопот и подарок у дверей!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Я поступаю иначе. Рекомендую. Если в подарок, то скидываю по интернету на сайт, который печатает фото, и сообщаю, по какому адресу послать. Расплачиваюсь через интернет. Без хлопот и подарок у дверей!

Подробнее

Мы пока еще не во всем цивилизованная страна... :(
Многое - по старинке.
Форум вялый, пошел спать.
Удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Форум не вялый, 300 страниц и непонятносколько раз по кругу пропетые мантры утомили участников
Re[Maximus93]:
Противоборствующие стороны поняли всю тщетность своих попыток :)
Но и сама дискуссия многое дала всем в плане лучшего понимания противоположной стороны и ее техники.

PS: и все-таки как же здорово, что есть незыблемые законы физики :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Противоборствующие стороны поняли всю тщетность своих попыток :)
Но и сама дискуссия многое дала всем в плане лучшего понимания противоположной стороны и ее техники.

PS: и все-таки как же здорово, что есть незыблемые законы физики :)

Подробнее

Умные, сделал выводы. Другие просто почитали.
Физика осталась при своих. Поскольку те , кто ее не знет так ничего и не поняли. А кто знет, с незнайками не спорит. Все как всегда.

Вот сегодня за облаками ездил. Заодно поснимал пейзаж и мылом и зеркалом.
Впечатления следующие. На именно таком пейзаже разница в пользу зеркала есть, но в глаза не бросается. На других сюжетах поснимаю, когда случай представится. А вот по ДД очень заметна. Все бралось из камерного JPG. В фото от мыльницы при малейшей промашке экспозиции или небо засвечено, или земля темная. Зеркалка дает избражени существенно большей широты. Можно из немного пересвеченного или недосвеченного кадра в JPG вытянуть изображение и в светах и в тенях.

G10

30D+50/1.4, диафрагма 5.6.
Кстати, о паровозах
Черные паровозы дают большой контраст с небом и мыльницей их снимать сложно. Зато зеркалка "схватывает" их на ура.

Ну, это уже не совсем паровоз, но тоже ретро:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Умные, сделал выводы. Другие просто почитали.
Физика осталась при своих. Поскольку те , кто ее не знет так ничего и не поняли. А кто знет, с незнайками не спорит. Все как всегда.

Вот сегодня за облаками ездил. Заодно поснимал пейзаж и мылом и зеркалом.
Впечатления следующие. На именно таком пейзаже разница в пользу зеркала есть, но в глаза не бросается. На других сюжетах поснимаю, когда случай представится. А вот по ДД очень заметна. Все бралось из камерного JPG. В фото от мыльницы при малейшей промашке экспозиции или небо засвечено, или земля темная. Зеркалка дает избражени существенно большей широты. Можно из немного пересвеченного или недосвеченного кадра в JPG вытянуть изображение и в светах и в тенях.

Подробнее

Мне кажется немного не корректное сравнение получилось т.к. необходимо чтобы изображение было одинаковыми и снимать нужно в одинаковых условиях, а здесь:
1. Расстояние до объекта разное: на G10 - ближе, на ЦЗ - дальше. Уже получается разная детализация
2. В момент съемки на G10 солнце спряталось за тучку, а на ЦЗ - оно выглянуло и фотография получилась более яркой и радостной.
Re[note]:
Цитата:

от:note
Мне кажется немного не корректное сравнение получилось т.к. необходимо чтобы изображение было одинаковыми и снимать нужно в одинаковых условиях, а здесь:
1. Расстояние до объекта разное: на G10 - ближе, на ЦЗ - дальше. Уже получается разная детализация
2. В момент съемки на G10 солнце спряталось за тучку, а на ЦЗ - оно выглянуло и фотография получилась более яркой и радостной.

Подробнее

Возражения принимаются. Хотя:

1. Расстояния абсолютно одинаковы. Но в G10 объектив - зум. А в 30D- фикс. Полтинник. Вот кадрировалось наглазок.
2. Низкие облака и ветер. Очень быстро менялась освещенность.

Ну и цели вначале не было проводить техническое сравнение. Просто уже дома подобрал примерно схожие кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.