Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Как? предметная съемка мыльницей

ну тут я никаких особых препятствий как раз не вижу.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
[quot]Теперь вырезал кроп, аналогичный цифровому ЗУМу 2х:[/quot]
В 1024х768 сюравно ничего непонятно. Однако ж, опять солнечный денек, идеальное освещение.

Да все там видно, из исходного кадра можно ЛЕГКО выпечатать хорошего качества А3 :D - а больше я и не печатаю.
Опять же - освещение идеальное показывает РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ оптики, при плохом освещении - скорее свойства матрицы, работу шумодава и прочих "прибамбасов", позволяющих как-то вытянуть картинку при недостатке света.
Итого: объектив Фуджи на длинном конце выдает весьма детализированную картинку, остальное - от лукавого...
Re[KotLeopold]:
Свежая исповедь, о переходе на зеркалку в сравнении с FZ50
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=307485&mode=l&page=198
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
не только, опять как дежавю накатывают утки и совы

Ну и конечо шыдевер про ГРИП жжот

Дорогой друг Алекс!
Неужели Вы против традиций? :?:
"Каждый год мы с друзьями 31 декабря..."
Вот и у нас традиция - В КАЖДОЙ НОВОЙ РЕИНКАРНАЦИИ бессмертной темы "прокручиваются" ставшие классическими летучие мыши, купюры, вот теперь уже почти классические совы и утки.
Опять же - мы экономим дисковое пространство форума, а то все мы и так загрузили массу всякого балласта, если и дальше грузить - форум утонет. :(
А так - все по порядку...
Кстати, а где ваша классика? Что Вы последний раз в прошлой ветке показывали согласно сценария? :?:
Ну если утка не нравится без яблок, то могу другое что-то показать "на длинном конце". Сейчас поищу...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Дорогой друг Алекс!
Неужели Вы против традиций? :?:
Вот и у нас традиция - В КАЖДОЙ НОВОЙ РЕИНКАРНАЦИИ бессмертной темы "прокручиваются" ставшие классическими летучие мыши, купюры, вот теперь уже почти классические совы и утки.
Опять же - мы экономим дисковое пространство форума, а то все мы и так загрузили массу всякого балласта, если и дальше грузить - форум утонет. :(
А так - все по порядку...
Кстати, а где ваша классика? Что Вы последний раз в прошлой ветке показывали согласно сценария? :?:
Ну если утка не нравится без яблок, то могу другое что-то показать "на длинном конце". Сейчас поищу...

Подробнее

Да надоело уже одно и тоже.
Кстати, по порядку, сейчас должны пойти паровозы и пагоды стоящие над водой в окружении леса (или не пагоды, а просто строения)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

KotLeopold
Прочитал Ваше сообщение, и решил не нарушать традиций (для меня, это разные фотографии с одного храма, выполненные разными фотоаппаратами): выложил новую свою фотографию с цифрокомпакта. Мне не нравится слово "цифромыло". Правда, я сделал HDR, но думаю, что это не так и важно.
Прошу прощения, что снова использовал данный храм, но мне, он очень понравился, из-за своей уникальности. :D

Новая работа с LEICA D-LUX 4
Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев. Вид спереди. HDR-файл
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=66

LEICA M8.2
Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев. Вид спереди (вход).
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=28

Re[Alex Walker]:
Цитата:
Кстати, по порядку, сейчас должны пойти паровозы и пагоды стоящие над водой в окружении леса (или не пагоды, а просто строения)

Забыл про детишков, прилипших к занавескам и снова таблицы и денюшки...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Опять же - освещение идеальное показывает РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ оптики,

Вот это - большая ошибка... Даже при идеальном освещении на мыльнице ИСО100 равно ИСО800 кропнутой зеркалки, какая уж здесь работа оптики.

[quot]Кстати, по порядку, сейчас должны пойти паровозы [/quot]
Не буду Вас разочаровывать...
Re[Maxfactor]:
Цитата:
Вот это - большая ошибка... Даже при идеальном освещении на мыльнице ИСО100 равно ИСО800 кропнутой зеркалки, какая уж здесь работа оптики.

Не, никакая это не ошибка. У меня сложилось точно такое же впечатление по опыту эксплуатации FZ50 при съемке в RAW.

PS: а вот мне посты Снегина в большинстве случаев нравятся. Т.к. они технически интересные и заставляют задуматься. Конечно, он во многом гиперболизирует, но это его авторский стиль такой :)
Ну и видно, что у технически не так хорошо подкованных владельцев ЦЗ уже нет реальных аргументов против него
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не, никакая это не ошибка. У меня сложилось точно такое же впечатление по опыту эксплуатации FZ50 при съемке в RAW.

PS: а вот мне посты Снегина в большинстве случаев нравятся. Т.к. они технически интересные и заставляют задуматься. Конечно, он во многом гиперболизирует, но это его авторский стиль такой :)
Ну и видно, что у технически не так хорошо подкованных владельцев ЦЗ уже нет реальных аргументов против него

Подробнее

Ну и какие аргументы можно противопоставить откровенному бреду? Как вы это себе представляете?
Re[Maxfactor]:
Все вот говорят - паровозы, паровозы...)))
Однако же на деле сейчас увидеть можно увы, только электровозы и немного тепловозы.
А вот паровоз с точки зрения художественной фотографии машинка куда красивее - красные колеса, шатуны, черные бока в клубах пара и дыма, машинист закопченый, высунувшись из окна и приложив руку к кепке, пытается высмотреть корову, лениво стоящую на рельсах, чтобы успеть дать душераздирающий гудок... И все это на фоне красивого пейзажа...
Это почти что сравнивать старинную архитектуру и нынешние панельные коробки...

Сорри, конечно же, за оффтопик)))
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну и какие аргументы можно противопоставить откровенному бреду? Как вы это себе представляете?

Не переживайте так. Просто Цмщиков в какой раз разводят, а они ушами хлопают ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
... а они ушами хлопают ;)

Если сильно хлопать ушами, то можно научиться летать. А птицы...они свободные. :D

Re[valser07]:
Красиво сказано !
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Дорогой коллега Maxfactor!
Со всем уважением к вашему серьезному подходу я хочу предложить Вам простую задачу:
1. Если ИСО 100 на Фудже - это как ИСО 800 на Никоне Д40, то ИСО 800 на Фудже - это будет как на Никоне Д40 выглядеть, а? ИСО 6400 вроде получается, так...
2. Теперь вот снимок, снятый мной моим Фуджем S100fs, гулял по городу, увидел подготовку к ежегодному действу - выставке раскрашенных львов (мой город - Львов, если забыли). Снимал сначала на ИСО 100, но погода хмурая была, все в тени, картинка получалась серенькая. Включил для пробы встроенную вспышку, поднял ИСО немного - в некоторый ущерб детализации картинка стала более "цветастой" и живенькой.
Итак: ИСО 800, диафрагма 3,4 при выдержке 1/1000, ЭФР около 60 мм, сразу в джипеге. Из обработки - уровни чуть уточнил, ресайз, чуть шарпу.

3. Задача простая: снять что-то похожее своим Никоном, но с недодержкой для компенсации ИСО. Методику форумчане могут уточнить, думаю.
ИСО 6400 с Никона Д40 - ждем с интересом. ;)
4. Если Вас смущает съемка с пыхой - включите и Вы.
Re[Maximus93]:
Добавлю 100% кроп предыдущего снимка. Шумы есть, изображение так себе...

Но что покажет Никон Д40 при ИСО 6400 - вот вопрос? Опять же учтем - Фудж выдает 11 МП, так что кроп с Никона нужно будет интерполировать...
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Дорогой виртуальный друг!
Неужели Вы надеетесь увидеть что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО новое? :?:
Вот я выше выставил ИСО 800 со своего Фуджа. Причем снятое с пыхой днем - ради оживления снимка. Я уже заранее знаю: ваши "коллеги по ЦЗ-фракции" будут плеваться, что картинка ужасная и хуже просто не бывает, и что мыло-премыло, шумы-прешумы и прочее...
В ответ могу сказать: я не говорю, что картинка айс. Но для веба и для небольших форматов - вполне. Скорее меня затрудняет слишком большой ГРИП камеры - тут я согласен, ограничения есть. :(
Но в плане рабочих ИСО - я не вижу столь уж больших проблем даже на своем Фудже.
Если сравнить с пленочными временами - то такое ИСО 800-1600 было бы счастьем. Даже на фоне компактов прошлых лет - большой прогресс!
А вот по-настоящему светосильной оптики хотелось бы. Но это уже скорее не китовые наборы, согласитесь...
Кстати, изучаю таки вопрос про Олимпусы, как ни ругают их многие. Тот же вариант Олика Е-620 представляется мне интеересным по цене и функционалу, хотя пока не все уточнил. Если еще и оптику взять к нему получше - вроде неплохо получается...
И опять же - "мыльничные традиции" все по сути сохранены... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Дорогой коллега Maxfactor!
Со всем уважением к вашему серьезному подходу я хочу предложить Вам простую задачу:
1. Если ИСО 100 на Фудже - это как ИСО 800 на Никоне Д40, то ИСО 800 на Фудже - это будет как на Никоне Д40 выглядеть, а? ИСО 6400 вроде получается, так...

Подробнее

Именно так.

Цитата:
от: KotLeopold
ИСО. Методику форумчане могут уточнить, думаю.
ИСО 6400 с Никона Д40 - ждем с интересом. ;)
4. Если Вас смущает съемка с пыхой - включите и Вы.

На Никон Д40 нет ИСО6400. Даже ИСО3200 получается съемкой с недодержкой и последующим "вытягиванием" снимка на стоп, в итоге матрица работает в неоптимальном режиме. А Вы хотите вытянуть снимок на два стопа. Тогда уж на своем Фудже снимите что-нить с недодержкой в два стопа на ИСО200 и последующим вытягиванием двух стопов в РАВ-конверторе, будет более корректное сравнение. Но ИСО400 Фуджа 6500 и 3200 Никона Д40 сравнить все же можно.

Фуджи-6500, ИСО400.

Никон Д40, ИСО3200.

Контрольный снимок, Никон Д40, ИСО1600.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Добавлю 100% кроп предыдущего снимка. Шумы есть, изображение так себе...

Но что покажет Никон Д40 при ИСО 6400 - вот вопрос? Опять же учтем - Фудж выдает 11 МП, так что кроп с Никона нужно будет интерполировать...

Подробнее

Вопрос интересный!
Но имхо такая пропорция действует только на реальных ИСО матрицы. А выходя за предел 1600 - уже будет соотношение похуже.
Но если говорить, например, о тех же ИСО 800, то D40 будет явно лучше

На 6400 у меня сейчас только D5000 есть (f/1.8, 1/80 - практически темнотища :) )

Но понятно, что такие тесты надо делать одновременно, иначе это слишком неточно...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вопрос интересный!
Но имхо такая пропорция действует только на реальных ИСО матрицы. А выходя за предел 1600 - уже будет соотношение похуже.
Но если говорить, например, о тех же ИСО 800, то D40 будет явно лучше

На 6400 у меня сейчас только D5000 есть (f/1.8, 1/80 - практически темнотища :) )

Но понятно, что такие тесты надо делать одновременно, иначе это слишком неточно...

Подробнее

Всё, после этих фото закрываем тему!!!!!!!!!
мыльщики тихо вздохнули и пошли трясти кубышки на зеркалку ;-)))))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.