от: Timurzyan
Как? предметная съемка мыльницей
ну тут я никаких особых препятствий как раз не вижу.
от: Timurzyan
Как? предметная съемка мыльницей
от: Maxfactor
[quot]Теперь вырезал кроп, аналогичный цифровому ЗУМу 2х:[/quot]
В 1024х768 сюравно ничего непонятно. Однако ж, опять солнечный денек, идеальное освещение.
от: Alex Walker
не только, опять как дежавю накатывают утки и совы![]()
Ну и конечо шыдевер про ГРИП жжот![]()
от:KotLeopold
Дорогой друг Алекс!
Неужели Вы против традиций? :?:
"Каждый год мы с друзьями 31 декабря..."
Вот и у нас традиция - В КАЖДОЙ НОВОЙ РЕИНКАРНАЦИИ бессмертной темы "прокручиваются" ставшие классическими летучие мыши, купюры, вот теперь уже почти классические совы и утки.
Опять же - мы экономим дисковое пространство форума, а то все мы и так загрузили массу всякого балласта, если и дальше грузить - форум утонет. :(
А так - все по порядку...
Кстати, а где ваша классика? Что Вы последний раз в прошлой ветке показывали согласно сценария? :?:
Ну если утка не нравится без яблок, то могу другое что-то показать "на длинном конце". Сейчас поищу...Подробнее
"Каждый год мы с друзьями 31 декабря..."
Вот и у нас традиция - В КАЖДОЙ НОВОЙ РЕИНКАРНАЦИИ бессмертной темы "прокручиваются" ставшие классическими летучие мыши, купюры, вот теперь уже почти классические совы и утки.Подробнее
Да надоело уже одно и тоже.
Кстати, по порядку, сейчас должны пойти паровозы и пагоды стоящие над водой в окружении леса (или не пагоды, а просто строения)
от: KotLeopold
Опять же - освещение идеальное показывает РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ оптики,
Вот это - большая ошибка... Даже при идеальном освещении на мыльнице ИСО100 равно ИСО800 кропнутой зеркалки, какая уж здесь работа оптики.
от:Алексей2000
Не, никакая это не ошибка. У меня сложилось точно такое же впечатление по опыту эксплуатации FZ50 при съемке в RAW.
PS: а вот мне посты Снегина в большинстве случаев нравятся. Т.к. они технически интересные и заставляют задуматься. Конечно, он во многом гиперболизирует, но это его авторский стиль такой :)
Ну и видно, что у технически не так хорошо подкованных владельцев ЦЗ уже нет реальных аргументов против негоПодробнее
от: Гудков Георгий
Ну и какие аргументы можно противопоставить откровенному бреду? Как вы это себе представляете?
... а они ушами хлопают ;)

Вот это - большая ошибка... Даже при идеальном освещении на мыльнице ИСО100 равно ИСО800 кропнутой зеркалки, какая уж здесь работа оптики.

Да надоело уже одно и тоже.
Кстати, по порядку, сейчас должны пойти паровозы и пагоды стоящие над водой в окружении леса (или не пагоды, а просто строения)
Дорогой коллега Maxfactor!
Со всем уважением к вашему серьезному подходу я хочу предложить Вам простую задачу:
1. Если ИСО 100 на Фудже - это как ИСО 800 на Никоне Д40, то ИСО 800 на Фудже - это будет как на Никоне Д40 выглядеть, а? ИСО 6400 вроде получается, так...Подробнее
от: KotLeopold
ИСО. Методику форумчане могут уточнить, думаю.
ИСО 6400 с Никона Д40 - ждем с интересом. ;)
4. Если Вас смущает съемка с пыхой - включите и Вы.

Добавлю 100% кроп предыдущего снимка. Шумы есть, изображение так себе...
Но что покажет Никон Д40 при ИСО 6400 - вот вопрос? Опять же учтем - Фудж выдает 11 МП, так что кроп с Никона нужно будет интерполировать...Подробнее

от:Алексей2000
Вопрос интересный!
Но имхо такая пропорция действует только на реальных ИСО матрицы. А выходя за предел 1600 - уже будет соотношение похуже.
Но если говорить, например, о тех же ИСО 800, то D40 будет явно лучше
На 6400 у меня сейчас только D5000 есть (f/1.8, 1/80 - практически темнотища :) )
Но понятно, что такие тесты надо делать одновременно, иначе это слишком неточно...Подробнее