Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[note]:
Цитата:

от:note
Да, пожалуй коллеги Maxfactor и Арни предложили хорошие способы быстрого старта на зеркале. :chelk:

Способ Максфактора - самый понятный и доступный для любого новичка. Ведь сюжетные программы это и есть как бы набор ручных предустановок для той или иной ситуации: пейзаж, портрет и т.п.

Способ Арни - это путь более тонкой настройки под вкус конкретного пользователя. Настройка Av наверное очень хорошо подходит к зеркалке, т.к. можно задать самый главный параметр - ГРИПП (с ЦМ в этом плане проще).

Подробнее

Хех :) :) , кроме Av еще есть M - полностью ручной режим, но он только удобен с пыхой в помещении (на пыхе же E-TTL - так что пыха сама выбирает мощность пыха - и делает это весьма неплохо! 8) )

Да ГРИП на зеркале это бич - его обычно всегда мало. :(
После ЦМ где ГРИП с 4м +-1м - на ЦЗ ГРИП вообще ППЦ... 20-40см, а тут уже нужно точнее +- 10 - +-20см :( :( :(
Например это фото - пыха 430я- увы очень клёвая по автобб, но слабовата, нужна 580-я, поэтому не все объекты в ГРИП :( :( :(

Полноразмеры:
 - левый не в ГРИП

- левый не в ГРИП

- Боковые не в ГРИП

Нужно было больше диафрагму зажимать, а тогда мощи пыхи 430-й уже не хватало, ИСО подымать не хотелось - чтоб шумы не полезли и работы не добавилось с шумодавлением каждого кадра. А так кадры все с шумодавами по 0.

Кстати следует иметь ввиду что ГРИП зависит от размера выходного снимка - на 10х15см она больше, а на 40х60 она меньше (на одном и том же кадре).
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Это почему еще? Хочу - телевик нацеплю, хочу - ширик, хочу - вообще фишай. И любые задачи зеркалке будут по плечу, причем с заметно лучшим качеством, нежели на Фудже.

Значит, «универсальность» ЦЗ заключается в возможности монтажно-демонтажных операций с оптикой. Без этих монтажно-демонтажных работ никакой универсальности ЦЗ нет. А для материального обеспечения этих работ необходимо иметь набор оптики, причем не где-нибудь, а прямо под рукой. И это не все, еще необходимы внешние условия, благоприятные для этих работ и наличие некоторого времени для производства работ.
Без всего этого универсальность ЦЗ отдыхает.
Надо еще добавить допработы по юстировке оптики и чистке матрицы.
Конечно все это очень «профессионально», однако универсальности можно достичь без всего вышеперечисленного, абсолютно без всяких работ и условий, да еще и без дополнительных затрат.

Надеюсь все уже догадались, что вопросы универсальности легко и изящно решаются наличием всего одного, но высококачественного ультразума. Конечно ультразум, как и всякое устройство, не может полностью покрыть все потребности, такова уж ненасытная природа человека, но на более чем 90% ультразум потребности обеспечивает. Оставшиеся несколько процентов относятся к неосновным, специфическим потребностям, которые большинству пользователей безразличны. Однако, если возникает необходимость, можно при помощи кривизны извилин и прямизны рук решить проблемы большинства этих оставшихся процентов. Но это не страшно. Вот ЦЗ-шникам при решении их проблем приходится еще больше напрягать извилины и руки (и кошельки), но ничего, они этим даже гордятся.

С течением времени становится все более заметным, что в дискуссиях «зеркало-незеркало» зыркальщики давно перешли к обороне. Вот они вынуждены доказывать, что ЦЗ тоже, при известных условиях, может быть даже более универсальной, чем УЗ, который универсальный без всяких условий. И доказывают даже, что при наличии качественной оптики, ЦЗ тоже могут выдавать качественные снимки, местами даже лучше снимков УЗ, которые выдают качественные снимки в силу своих оптических свойств даже на мелкой матрице.

Вообщем, давление на ЦЗ со стороны чисто электронных ЦФК с каждым годом все нарастает, по некоторым показателям «цифромылы» вплотную приблизились к ЦЗ, а по другим показателям «цифромылы» обошли ЦЗ навсегда. Производители чувствуют это и отвечают внедрением на ЦЗ некоторых функций «цифромыл», типа матричного визирования и видео. На очереди перенос на ЦЗ матричного АФ. Тогда уж и зеркало можно из ЦЗ удалить.

Но это все мелочи по сравнению с главной проблемой ЦЗ – отставании от «цифромыл» в качестве оптики. Впрочем, если удалить зеркало, то можно создать объективы для ЦЗ с невозможными ранее характеристиками и даже в чем-то превзойти «цифромылы». Но тогда ЦЗ перестанет быть ЦЗ.
Интересно, как перенесут идолопоклонники ЦЗ сию трагедию?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Значит, «универсальность» ЦЗ заключается в возможности монтажно-демонтажных операций с оптикой. Без этих монтажно-демонтажных работ никакой универсальности ЦЗ нет.

Зато качество получается намного лучше. Впрочем, есть и 18-270, и то лучше, нежели ультразумы.

Цитата:

от:В. Снегин
А для материального обеспечения этих работ необходимо иметь набор оптики, причем не где-нибудь, а прямо под рукой. И это не все, еще необходимы внешние условия, благоприятные для этих работ и наличие некоторого времени для производства работ.
Без всего этого универсальность ЦЗ отдыхает.

Подробнее

Наоборот. Даже с китом зеркалка заметно более универсальна, поскольку позволяет снимать в разных условиях освещения, а не только на ярком солнышке.

Цитата:

Надо еще добавить допработы по юстировке оптики и чистке матрицы.
Конечно все это очень «профессионально», однако универсальности можно достичь без всего вышеперечисленного, абсолютно без всяких работ и условий, да еще и без дополнительных затрат.

Подробнее

Ну да, если результат не важен. Будет всегда средний результат по принципу "снято кое-как". У зеркалки же все качество будет ограничиваться в основном фотографом.

Цитата:

Надеюсь все уже догадались, что вопросы универсальности легко и изящно решаются наличием всего одного, но высококачественного ультразума.

То-то же "ультразумщики" все время мечтают об отключаемом шумодаве, быстром АФ или объективе с постоянной светосилой. На зеркалках объективы с постоянной светосилой уже давно есть, например, мой 24-85 3.5-4.5 - постоянная экв. светосила 6.75 и как бонус на широком угле - 5.25. У лучших ультразумов эти значения - 11 на широком угле, а что на длинном фокусе и подумать страшно - там и 20, и 25 бывает.

Цитата:
Но это все мелочи по сравнению с главной проблемой ЦЗ – отставании от «цифромыл» в качестве оптики.

В том-то и дело, что оптики для зеркалок - на любой вкус, как качественной, так и не очень.

Цитата:

Впрочем, если удалить зеркало, то можно создать объективы для ЦЗ с невозможными ранее характеристиками и даже в чем-то превзойти «цифромылы». Но тогда ЦЗ перестанет быть ЦЗ.
Интересно, как перенесут идолопоклонники ЦЗ сию трагедию?

Подробнее

Я вот никак не пойму, каким образом наличие зеркала сказывается на качестве оптики?
Re[Maxfactor]:
Предлагаю игнорировать сообщения господина Снегина, пока он не докажет свои слова делом, а точнее собственными примерами фотографий потрясающего качества с "мыла".

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Предлагаю игнорировать сообщения господина Снегина, пока он не докажет свои слова делом, а точнее собственными примерами фотографий потрясающего качества с "мыла".

вы что, мы же уже видели потрясающую сотенную купюру и даже (!!!) потрясающую тысячную. и ещё мышей летучих
а вообще-то Снегин не фотографирует, а чертежи переснимает. Ну там и мыльницы за глаза.
Re[Sveaman]:
Меня они не потрясли
я снял пятитысячную, но никому её не покажу.... во первых она потрясающая по качеству и шедевр по умолчанию, а во вторых зачем в кризис людей дразнить
Ну если только Снегин потрясёт меня своим шедевром то придётся выкладывать пятитысячную
Re[Sveaman]:
А что - можно и чертеж показать, если не секретный... Шпиены то вообще на узенькую пленочку снимали Миноксами - и ничего... Вопрос, как получалось и в каком формате...
А реальность все же иная...
Re[valser07]:
так вот именно! у минокса регистратор малюсенький, значит и объектив нужен малюсенький. а значит можно его сделать более качественным, чтоб стопицот линий на миллиметр. ну и все дела.
вы что, снегинскую теорию ещё не выучили?)))
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Кстати следует иметь ввиду что ГРИП зависит от размера выходного снимка - на 10х15см она больше, а на 40х60 она меньше (на одном и том же кадре).

Правда, что ли?!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Эта высшая математика наверное не про меня. Грип от размера снимка. А значитца и от размера монитора? Есть над чем подумать.... А..... Значит, если с моей мыльницы кадры рассматривать на стене через проектор, то можно дбиться и вполне зеркальной ГРИП? Класс....
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер
Правда, что ли?!

В принципе, да... но это уже на уровне того, что "если снимок уменьшить вдвое, то не будет заметно нерезкости на последней реснице".
Re[XAMeLeoN]:
Как и самих ресниц.)))
Re[Maximus93]:
А тут становится веселее
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu

Подробнее

не надо его на это провоцировать я предметную съемку помидоров, до сих пор не могу забыть, а Вы...
Re[AlexeyLu]:
дубль
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
А тут становится веселее

В том смысле что "снежное шоу" продолжается?
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
В том смысле что "снежное шоу" продолжается?

не только, опять как дежавю накатывают утки и совы

Ну и конечо шыдевер про ГРИП жжот
Re[Alex Walker]:
Красота, она страшная сила!
Re[Timurzyan]:
я пропустил про помидоры
а что там было ?
Пусть показывает !!!!!!!!!! Надо доказывать делом свои теории !!!!
Re[AlexeyLu]:
Как? предметная съемка мыльницей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.