Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да, но ведь раньше утверждалось, что любая ЦЗ с любым объективом лучше топового ЦМ.
А теперь уже оказывается, что не любая, не с любым, да ещеи не в любых руках ;)

Если не обманывает память, разговор начался с "да наши ультразумы порвут ваши китовые зеркала как нефиг нафиг". А тут вообще темный гиперзум и налицо нежелание иметь какую-то другую оптику.

з.ы. а руки всегда были важны.
Re[Гудков Георгий]:
Спасибо! Получила огромное удовольствие!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Позвольте с вами не согласиться. Те, кто на зеркалке ставят P и ждут "шедевров", о ГРИП не задумываются. А если поставил P, смотрит на экспопару и корректирует ее для получения нужного ГРИП или отображения движения, это уже как бы и не автомат. Основной постулат: при съемке зеркалкой думать надо вместе с камерой. А при съемке мылом можно самому не думать.

Подробнее

Вот для таких случаев есть сюжетные программы - камера в любом случае, мыльница она или зеркалка, знать, что снимает фотограф, не может. И указав ей "пизаш" мы автоматом получим максимальную ГРИП, выставив режим "портрет" - минимальную ГРИП и размытый фон. Выставив режим "спорт" получим минимальную выдержку для съемки движения. При этом про ГРИП и выдержку фотограф может вообще ничего не знать. На мой взгляд, неудачи с зеркальными камерами у новичков объясняются тем, что они начинают умничать, не понимая что к чему снимать в ручных режимах и т.д. А всего-то надо поначалу снимать в сюжетных режимах и будет все нормально. По мере же освоения и понимания процесса переходить к полуавтоматическим и ручным режимам, дающим возможность более тонкой настройки.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Умному как раз трубка не нужна, умный свои мысли черпает из сознания, а не высасывает из соски, именуемой трубкой.

Я специально опустил часть этой фразы:.
.. чтобы было ВРЕМЯ подумать...

Ну а с вашу трактовку можно было и не приводить. То-то мы ваших фото дождаться не можем! Вы не только мысли черпаете из сознания но и фотографии?
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Вот для таких случаев есть сюжетные программы - камера в любом случае, мыльница она или зеркалка, знать, что снимает фотограф, не может. И указав ей "пизаш" мы автоматом получим максимальную ГРИП, выставив режим "портрет" - минимальную ГРИП и размытый фон. Выставив режим "спорт" получим минимальную выдержку для съемки движения. При этом про ГРИП и выдержку фотограф может вообще ничего не знать. На мой взгляд, неудачи с зеркальными камерами у новичков объясняются тем, что они начинают умничать, не понимая что к чему снимать в ручных режимах и т.д. А всего-то надо поначалу снимать в сюжетных режимах и будет все нормально. По мере же освоения и понимания процесса переходить к полуавтоматическим и ручным режимам, дающим возможность более тонкой настройки.

Подробнее

Этот спор мы можем продолжать до бесконечности. Я же не утверждаю, что в автоматических режимах нельзя получить нормальные фото. Но мой личный опыт говорит, что выход "годных" фото примерно в течение 3 месяцев, а может и более, после перехода с мыла на зеркало будет меньше, чем с мыла. Посмотрите хоть зеркальные ветки начинающих. А с чего думаете это постоянное брожение с бренда на бренд, с типа камеры на другой? Это все поиски камеры с кнопкой "шедевр".
Re[Алексей2000]:
Я тут тоже, вроде, как выбираю. Ну почитал, поговорил и кое-что для себя уяснил. Позволю себе высказаться по теме.
Цитата:
от: Алексей2000
Да, но ведь раньше утверждалось, что любая ЦЗ с любым объективом лучше топового ЦМ.
А теперь уже оказывается, что не любая, не с любым, да еще и не в любых руках ;)

Это две принципиально различные точки зрения, которые в том или ином варианте постоянно озвучиваются.
Первая заключается в том, что любая ЦЗ, даже с китовым объективом, предпочтительнее ЦК, а вторая утверждает, что ЦЗ имеет смыл лишь с высококачественной оптикой; и в ином случае покупать её нет смысла.
Но не всё так просто.
Изложу-ка и я своё ИМХО.

У одного и другого типа камер есть постоянные преимущества; ЦЗ всегда быстрее и всегда менее шумные, по сравнению с ЦК. ЦК более просты, более компактны, более дёшевы.
Непостоянные преимущества: все ЦЗ умеют выдавать результат в РАВ, что повышает возможность постобработки (а ценность и преимущество цифровой фотографии, в частности, в том и заключается), все они имеют "горячий башмак", а ЦК умеют это далеко не все. Зато все ЦК снимают видео, а вот далеко не все ЦЗ это могут.
Но есть и другие "разницы"; о них здесь тоже много говорится. Это и преимущество в "тактической" универсальности ЦК, и преимущетсво в "стратегической" универсальности ЦЗ за счёт модульности системы.

Есть общее правило, касающееся не только фотографии; универсализм ВСЕГДА ведёт в ущерб качеству в частностях. Обычная малолитражка хуже едет по бездорожью, чем УАЗ, но комфортабельнее его. Однако, она менее комфортабельна, чем лимузин, который, гораздо хуже малолитражки едет по бездорожью. Есть универсальные собаки, есть универсальное оружие и т.д. и т.п. Но все они уступают специализированным аналогам в каком-то сегменте, хотя и превосходят их в остальных.

ЦЗ - это, как я понял из многолетнего знакомства с вопросом, ;) - тонконастраиваемый под конкретные задачи инструмент. И именно в этих частных задачах, при адекватном использовании (например, специализированный макро-объектив, специализированная кольцевая макро-вспышка, дополнительные источники освещения, управляемые с камеры, более тонкая настройка камеры и т.п.) даст гораздо лучше макро-картинку, чем обычный ЦК, однако, эта ""лучшесть существует именно при соблюдении всех вышеперечисленных условий.
Точно также, при репортажной съёмке, где требования специфичны, конечно зеркальная камера предпочтительнее, особенно специализированная репортажная. БОлее быстрый АФ, более высокие ИСО при том же уровне шумов, что и у ЦК при меньшем ИСО, позволят работать с более короткой выдержкой, что особенно ценно при репортажной съёмке динамичных сюжетов. Ну и т.д.

И ещё одно.
Вообще-то, "хорошим тоном" считается говорить о безусловном приоритете качества полученной картинки, но в жизни всё не столь однозначно. Мой товарищ фотограф не раз демонстрировал мне примеры того, что людей (клиентов) как раз КАЧЕСТВО фотографии занимает в гораздо меньшей степени, нежели сюжет или эффекты. Указывая своим знакомым на их огрехи при съёмке, которые привели к снижению качества и указывая элементарный способ избежать этого (например, выставить ББ хотя бы из предлагаемого камерой набора, а не просто "авто"), в основном наталкиваюсь на непонимание и слышу в ответ не "покажи, как это сделать", а " отстань; и так прекрасно всё видно". Так что, для многих такие параметры как функциональность, как наличие сервиса и даже престижность бренда и дизайн - на самом деле играют куда большую роль, чем некое непонятное и трудноуловимое "качество картинки".

Ну и напоследок.
Бывает людям важнее ЧТО снято, а бывает КАК снято. А ещё бывает, что важнее всего - КОГДА снято.

З.Ы. Так что же выбрать?
- деньги
- компактность
- скорость
.....
другими словами - ПРИОРИТЕТЫ
"Человек, познай себя"(с) ;) :!:
Re[ИГРок в бисер]:
ЦЗ более универсальная камера чем "универсальный" УЗ за счёт того, что имея тушку можно к ней прицеплять стёкла под разные задачи !!!! Это и есть универсальность ;-)))
если сравнивать с автомобилем.... комфортная кабина переставляемая на разные шасси в зависимости от задач
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Вот вам еще дрова. :cannabis: Кстати тоже с фикса, только не помню, какой он там, на мобиле.
P.S. ЦЗ еще более нервно и еще в большем далеке тоже закурили :D ...

Подробнее

Креативный Вы человек, КОКАИН! :!:
Или это кокаин дает столько вдохновения? ;)

В любом случае ваши посты улучшают настроение, спасибо!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
...Или это кокаин дает столько вдохновения? ;)
В любом случае ваши посты улучшают настроение, спасибо!

Нет, мой приход от дебатов, которые разворачиваются на форуме.
Вот еще любителям покурить в стороне ЦЗ-кам. C мобилы. Фикс. RAW не дам, не просите.

Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
ЦЗ более универсальная камера чем "универсальный" УЗ за счёт того, что имея тушку можно к ней прицеплять стёкла под разные задачи !!!! Это и есть универсальность ;-)))
если сравнивать с автомобилем.... комфортная кабина переставляемая на разные шасси в зависимости от задач

Подробнее

Странное у вас представление об универсальности. Универсальный объектив к зеркалке, это какой? Думаю что-то вроди Тамрон 18-270мм, т.е. смена объективом при использовании понятия "универсальность" не предусмотрета. Теперь можно сравнивать Тамрон Кенон 1000Д с тамрон 18-270 и Фуджи S100 например. Для пейзажей больше подойдёт Фуджи, для съёмке на макс. фокусном - Фуджи, для постановочных портретов - кенон с тревел-зумом. Для макро - подразумеваю что Фуджи. Видео - Фуджи. Репортаж - кенон. В общем что универсальнее - надо понять ещё. Возможность испоьзовать сменные объективы - это как раз не универсальность, а возможность использования под специализированные цели. ;)
Re[ИГРок в бисер]:
Да, дружище...
Еще недавно я был один такой - "горе от ума", или Буриданов осел... ;)
Теперь еще Вы появились, уже веселее.
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Нет, мой приход от дебатов, которые разворачиваются на форуме.
Вот еще любителям покурить в стороне ЦЗ-кам. C мобилы. Фикс. RAW не дам, не просите.

Подробнее

Ишь дымом как все заволокло то...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Этот спор мы можем продолжать до бесконечности. Я же не утверждаю, что в автоматических режимах нельзя получить нормальные фото. Но мой личный опыт говорит, что выход "годных" фото примерно в течение 3 месяцев, а может и более, после перехода с мыла на зеркало будет меньше, чем с мыла.

Подробнее

Мой личный опыт говорит об обратном. После покупки Никона Д40 процент снимков, прошедших модерацию на train-photo у меня резко увеличился. Например, фотографии снятые в Пензе (на Никон Д40) приняли все, которые я туда загрузил. А из снимков с моря, коие я снимал Фуджем-6500 несколько все-таки "зарубили" модераторы.

[quot]т.е. смена объективом при использовании понятия "универсальность" не предусмотрета.[/quot]
Это почему еще? Хочу - телевик нацеплю, хочу - ширик, хочу - вообще фишай. И любые задачи зеркалке будут по плечу, причем с заметно лучшим качеством, нежели на Фудже. Даже тот же 18-270 и то лучше, чем шумодав Фуджа.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Даже тот же 18-270 и то лучше, чем шумодав Фуджа.

Не смешите. Хотя обманывать не буду, конкретно этого стекла не было, были аналогичные, макс. фокусные и близкие к ним там не какие. Шумодав фуджи - это в Джепег, т.к. снимал всё что выше ИСО 100 в РАВ, знаю только, что такое шумодав фотошопа. ;)
Re[Maximus93]:
Да, пожалуй коллеги Maxfactor и Арни предложили хорошие способы быстрого старта на зеркале. :chelk:

Способ Максфактора - самый понятный и доступный для любого новичка. Ведь сюжетные программы это и есть как бы набор ручных предустановок для той или иной ситуации: пейзаж, портрет и т.п.

Способ Арни - это путь более тонкой настройки под вкус конкретного пользователя. Настройка Av наверное очень хорошо подходит к зеркалке, т.к. можно задать самый главный параметр - ГРИПП (с ЦМ в этом плане проще).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Не смешите. Хотя обманывать не буду, конкретно этого стекла не было, были аналогичные, макс. фокусные и близкие к ним там не какие. Шумодав фуджи - это в Джепег, т.к. снимал всё что выше ИСО 100 в РАВ, знаю только, что такое шумодав фотошопа. ;)

Подробнее

Интересно, с чего бы оптика Фуджи примерно одинаковой кратности зума (и более дешевая) лучше? Для чего производителю работать себе в убыток, тем более, зная, что шумодав (камерный или фотошопный) сюравно все сожрет? Да и не лучше эта оптика нисколько - смотрел я на Фудже-6500 - на макс. фокусном одно мыло, на минимальном - зверская бочка и ХА.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, дружище...
Еще недавно я был один такой - "горе от ума", или Буриданов осел... ;)
Теперь еще Вы появились, уже веселее.

Это профессиональное, наверное..
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Интересно, с чего бы оптика Фуджи примерно одинаковой кратности зума (и более дешевая) лучше? Для чего производителю работать себе в убыток, тем более, зная, что шумодав (камерный или фотошопный) сюравно все сожрет? Да и не лучше эта оптика нисколько - смотрел я на Фудже-6500 - на макс. фокусном одно мыло, на минимальном - зверская бочка и ХА.

Подробнее

Нет у меня 6500, но есть Фудж S100fs. Вот снимал на ЭФР 400 мм при ИСО 200:

Теперь вырезал кроп, аналогичный цифровому ЗУМу 2х:

Уточню: снимал в РАВе, в джипеге чуть хуже...
Re[KotLeopold]:
[quot]Теперь вырезал кроп, аналогичный цифровому ЗУМу 2х:[/quot]
В 1024х768 сюравно ничего непонятно. Однако ж, опять солнечный денек, идеальное освещение.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Подробнее

На 300 мм и ИСО 400 выглядит так (второй Сони А100 + Минолта 100-200/4.5 т.е. 2-х кратный объектив , ИСО 400).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.