от: AlexeyLu
... посмотрим на развалины старинного сруба.....[/url]
Отличное фото, но сдается мне что дело здесь также еще и в том кто его сделал.
... посмотрим на развалины старинного сруба.....[/url]
от:KotLeopold
Я в этом году фотографировал этих симпатичных птичек:
Называется птица гусь горный - Anser indicus.
Кстати: Горные гуси одни из самых высоко летающих птиц. Зафиксирован случай полёта горных гусей на высоте 10175 м[1], во время их перелётов из Средней Азии над Гималаями. Воздух на таких высотах настолько разрежен, что вертолёты здесь не могут летать. http://ru.wikipedia.org/wiki/Горный_гусьПодробнее
от: A.Schwarzenegger
Полтинник?
от:note
Сорри, не посмотрел на Exif :D
Просто среди ЦМ мне нравится G-серия, среди бюджетных зеркалок - Nikon D40. Вот пока еще не могу сделать окончательный выбор![]()
Вот смотрю, например, на эти два снимка. На фотке с D40 по-моему не хватает резкости, детальности. А снимок с G9 наоборот неестественно перешарпленный. Вот блин и думаю что-же взять?
D40Подробнее
Достали паровозы...

от:КОКАИН
Вот вам еще дрова.:cannabis: Кстати тоже с фикса, только не помню, какой он там, на мобиле.
P.S. ЦЗ еще более нервно и еще в большем далеке тоже закурили :D ...Подробнее
от: Алексей2000
Да, но ведь раньше утверждалось, что любая ЦЗ с любым объективом лучше топового ЦМ.
А теперь уже оказывается, что не любая, не с любым, да ещеи не в любых руках ;)
от: Алексей2000
Да, но ведь раньше утверждалось, что любая ЦЗ с любым объективом лучше топового ЦМ.
А теперь уже оказывается, что не любая, не с любым, да ещеи не в любых руках ;)
от: Гудков Георгий
А если вы хотите снимать зеркалкой только в режиме P и не тратить трудов и времени на обучение, то я вам приобретать ее не советую.
А если вы хотите снимать зеркалкой только в режиме P и не тратить трудов и времени на обучение, то я вам приобретать ее не советую.
от:Гудков Георгий
Да ничего она не дает! Ламер решил, что купив зеркалку он автоматически должен получить качественные фото. Это мылом можно почти сразу и в автомате получить стандартно приемлемые фотки. А зеркалкой надо учиться. В ней специально заложена вариативность. Умеющий человек снимет зеркалой лучше, не потому, что ей легче снимать, а потому. что возможностей больше.Подробнее
от:Владимир Олейников
Фотограф - начинающий.
Бюджет 500-750.
Назначение: дом-семья-отпуск-для души. (чувство прекрасного не чуждо :-)
…
Из претендентов (то, что нарыл в интернете):
- PANASONIC LUMIX DMC-FZ20
- FUJIFILM FinePix S7000
- KONICA MINOLTA DIMAGE A200
- NIKON Coolpix 8700 (но он, вроде без стабилизации)Подробнее
С зеркалкой как в анекдоте про курительную трубку. Умному трубка нужна чтобы подумать, а дураку - чтобы подержать что-то в зубах.
от:Maxfactor
Ну, здесь Вы несколько не правы. Зеркалка даже в режиме "P" или вообще "Авто" будет заметно лучше, нежели мыльница в аналогичных режимах. Просто на мыльницах народ не заморачивается с настройками, ибо разницы не видно, а на зеркалке надо или думать, или если думать и въезжать в фотодело неохота, хотя бы выставить соответствующую сюжетную программу. Для примера - если снимать пизаш на мыльнице, то сюравно, что мы выставим в настройках (хоть портрет) - ГРИП от столба и до обеда обеспечена. Если же на зеркалке открыть диафрагму или выставить портрет, то ГРИП скорее всего будет маловат и пейзаж нормально не получится (выйдет хуже, чем с мыльницы). А если хотя бы выставить правильную сюжетную программу, то камера сама сделает всю техническую работу за фотографа и пейзаж получится такой, какой надо - мыльницы даже рядом не стояли.Подробнее
от:note
Я понял Георгий, тогда для меня будет лучше хорошая ЦМ.
Просто, согласитель, одно дело снимать какой-то специально задуманный, художественный сюжет или макро.
И другое дело, гулять и фотографировать во время тур-поездки по какому-нибудь городу или на природе. Тут же не будешь каждый раз ковыряться с какими-то навороченными настройками. Это отнимает много времени или просто невозможно во время групповой экскурсии, когда нельзя отставать от группы.
Или я не прав?Подробнее
от:КОКАИН
Вот вам еще дрова.:cannabis: Кстати тоже с фикса, только не помню, какой он там, на мобиле.
P.S. ЦЗ еще более нервно и еще в большем далеке тоже закурили :D ...Подробнее
от:Agata C.
При таком раскладе, наверное, лучше иметь и компакт и зеркало.. На компакт поснимать то, на что гид указывает в режиме "посмотрите налево, посмотрите направо", а на зеркало - некоторое количество красивых, продуманных снимков "для души".Подробнее