Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[KotLeopold]:
Цвета странноватые или снималось на длинном конце?
Re[note]:
Цитата:
от: note
Вот блин и думаю что-же взять?

Берите любой! Только надо будет у D40 повысить резкость в настройках камерного JPEG, а у G9 - понизить :)
Там кстати еще целая куча настроек
А то может вобще RAW освоите.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Берите любой! Только надо будет у D40 повысить резкость в настройках камерного JPEG, а у G9 - понизить :)
Там кстати еще целая куча настроек
А то может вобще RAW освоите.

Да с РАВом я бы не хотел связываться. Мне проще манипулировать камерными настройками. :D
Если не сложно, подскажите какие еще настройки на этих моделях имеет смысл регулировать и в какую сторону?
Re[note]:
Цитата:
от: note
Да с РАВом я бы не хотел связываться. Мне проще манипулировать камерными настройками. :D
Если не сложно, подскажите какие еще настройки на этих моделях имеет смысл регулировать и в какую сторону?

Замер - центрально-взвешенный.
ИСО - мимнимальное
фокусировка по одному центральному квадрату
Режим съемки Av
фотки контролировать по гистограмме на экрнчике
снимать с брекетингом экспозиции +-1/3 - +-2/3 по 3 кадра, выбирать дома лучший.
Контролирвать выдержку чтоб шевеленкуи и исаза не было.
Можно немного зажать диафрагму - на 1-2 значения чтобы получить более резкую картинку

Все так говороят поначалу... Но гораздо комфортнее исправить все на хорошем мониторе дома из РАВ. Многие думают - главное "волшебные настройки на фотике выставить", но нет таких фотиков что сами в камере выдают сразу отличную картинку.
Re[note]:
Цитата:

от:note
Вот смотрю, например, на эти два снимка. На фотке с D40 по-моему не хватает резкости, детальности. А снимок с G9 наоборот неестественно перешарпленный. Вот блин и думаю что-же взять?

D40

G9

Подробнее

Снимок ЦЗ всегда будет выглядеть более мыльным, если применяется мыльная оптика. А все зумы для ЦЗ имеют невысокое разрешение (детализацию) и ничего удивительного в мыльности их снимков нет. Напротив, было бы крайне удивительно, если бы снимок D40 был более четким, чем снимок G9, ведь объектив G9 вдвое превосходит по детализации любые зумы ЦЗ.
Это бесспорный, подтвержденный измерениями факт!

Если хотите получать с ЦЗ четкие снимки – используйте фиксы. При зажатой диафрагме на фиксе будете получать такие же снимки, как и с G9.
А если снимок покажется «неестественно перешарпленный», то его легко подмылить в ФШ, вот наоборот – добавить мыльному снимку детализации не получится никаким «шарпом».
Забавно, что некоторые обладатели мыльной оптики настолько привыкли к мыльным кадрам, что четкий снимок с хорошей детализацией кажется им «неестественно перешарпленный».
Вот снимок ЧКФР http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=117254. http://club.foto.ru/gallery/6/photos/998808/?&author_id=117254&sort=date&page=1&next_photo_id=999317&prev_photo_id=996014
Автора тут же заподозрили в «перешарпе».
Автор ответил: «Не-а, это называется по-другому: 90 лин/мм... и высокий микроконтраст объектива Zuiko».
Просто обладатели зумов ЦЗ с разрешением 50-60 лин/мм привыкли к такому разрешению, и более высокое разрешение и микроконтраст кажется им «перешарпом».
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Снимок ЦЗ всегда будет выглядеть более мыльным, если применяется мыльная оптика. А все зумы для ЦЗ имеют невысокое разрешение (детализацию) и ничего удивительного в мыльности их снимков нет. Напротив, было бы крайне удивительно, если бы снимок D40 был более четким, чем снимок G9, ведь объектив G9 вдвое превосходит по детализации любые зумы ЦЗ.
Это бесспорный, подтвержденный измерениями факт!

Если хотите получать с ЦЗ четкие снимки – используйте фиксы. При зажатой диафрагме на фиксе будете получать такие же снимки, как и с G9.
А если снимок покажется «неестественно перешарпленный», то его легко подмылить в ФШ, вот наоборот – добавить мыльному снимку детализации не получится никаким «шарпом».
Забавно, что некоторые обладатели мыльной оптики настолько привыкли к мыльным кадрам, что четкий снимок с хорошей детализацией кажется им «неестественно перешарпленный».
Вот снимок ЧКФР http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=117254. http://club.foto.ru/gallery/6/photos/998808/?&author_id=117254&sort=date&page=1&next_photo_id=999317&prev_photo_id=996014
Автора тут же заподозрили в «перешарпе».
Автор ответил: «Не-а, это называется по-другому: 90 лин/мм... и высокий микроконтраст объектива Zuiko».
Просто обладатели зумов ЦЗ с разрешением 50-60 лин/мм привыкли к такому разрешению, и более высокое разрешение и микроконтраст кажется им «перешарпом».

Подробнее

Только Вы уточняйте, что ЧКФР tombo снял это на пленку, а объектив зуйко спокойно ставится и на ЦЗ, на ЦМ к сожалению его поставить нельзя....
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Только Вы уточняйте, что ЧКФР tombo снял это на пленку, а объектив зуйко спокойно ставится и на ЦЗ, на ЦМ к сожалению его поставить нельзя....

К счастью у «цифромыл» разрешение объективов достигает 500 лин/мм. Даже на маленьких матрицах это дает разрешение до 2750 линий на короткую сторону кадра (Кэнон G10). И к счастью никакой нужды в установке объективов с разрешением 90 лин/мм нет.

Действительно http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=117254 снимает на пленку, на кадр 24х36мм. Поэтому при 90 лин/мм на короткой стороне кадра получается 24х90=2160 линий.
Действительно, приложив некоторые усилия, «объектив зуйко» можно поставить на ЦЗ, но абсолютное большинство ЦЗ «кропнутые», имеют короткую сторону кадра 15мм и поэтому «объектив зуйко» даст на кропе 15х90=1350 линий. Вот здесь надо сказать «к сожалению».
Re[В. Снегин]:
Снимки собственные с нужными линиями на мм где? Достал уже пустопорожний треп.
Re[SergioN]:
Достали мягко говоря, странные паровозы
Кому это надо?
Re[Veres]:
А меня графики и треп про линии без фотографий от главного сказочника ветки.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И ты, Брут?!

так разве эта ветка создана не для того, чтобы в ней выкладывать паровозы? :)

У меня тоже их есть. Только снимал я там не паровозы, а девушку, а паровоз просто щёлкнул как было, повернувшись на шум, поэтому поезд "немного" в грип не поместился :)

кликать можно до полноразмера
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
так разве эта ветка создана не для того, чтобы в ней выкладывать паровозы? :)

Чем снимали?
Re[Genry L]:
Цитата:
от: Genry L
Цвета странноватые или снималось на длинном конце?

Если про гусей, то:
1. На длинном...
2. Неудачно обработал, возможно.
Re[note]:
там 5д +135L
цели хорошо снять поезд не ставил, цвета как пришли из камеры, ББ тупо на "daylight" :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не боитесь, что вмести с музой (Leica) от вас уйдёт и вдохновение, которое ИМХО и так нас не балует. ;)

Doktor Alex,недавно я понял, что основное вдохновение и муза заключается не в конкретной марке фотоаппарата.
Опыт нашего форума показывает, что снимки высокого качества получаются с разных моделей фотоаппаратов разных фотопроизводителей. :D

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я в этом году фотографировал этих симпатичных птичек:

Называется птица гусь горный - Anser indicus.

Кстати: Горные гуси одни из самых высоко летающих птиц. Зафиксирован случай полёта горных гусей на высоте 10175 м[1], во время их перелётов из Средней Азии над Гималаями. Воздух на таких высотах настолько разрежен, что вертолёты здесь не могут летать. http://ru.wikipedia.org/wiki/Горный_гусь

Подробнее

KotLeopold
Интересный кадр. :D

Re[Maximus93]:
Кажется, разъяснительная работа по поводу качества продвинутого ЦМ дает результаты :)

Цитата:

от:XAMeLeoN

а вообще, я вас не понимаю. купить начальное зеркало, присобачить к нему навсегда (целенаправленно!!!) один ужасный объектив... для чего?
может, лучше на мыле остаться? ну, что-то типа панасоника FZ50 или FZ28?

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/11/445032
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Кажется, разъяснительная работа по поводу качества продвинутого ЦМ дает результаты :)

http://club.foto.ru/forum/11/445032

Да ничего она не дает! Ламер решил, что купив зеркалку он автоматически должен получить качественные фото. Это мылом можно почти сразу и в автомате получить стандартно приемлемые фотки. А зеркалкой надо учиться. В ней специально заложена вариативность. Умеющий человек снимет зеркалой лучше, не потому, что ей легче снимать, а потому. что возможностей больше.
С зеркалкой как в анекдоте про курительную трубку. Умному трубка нужна чтобы подумать, а дураку - чтобы подержать что-то в зубах.
Re[Алексей2000]:
ну там проблема даже не в том, что "начальное зеркало", а в том, что 1) сигма 18-200, 2) не хочу менять объективы, мне неудобно
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Достали мягко говоря, странные паровозы
Кому это надо?

Достали паровозы, посмотрим на развалины старинного сруба.....
Мыло смрадно курит в сторонке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.