Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Юлия Сергеевна]:
А кто сказал что компактом нельзя сделать хорошую картинку? Просто у компактов меньше возможностей для этого.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
ISO 50
"Касе" нужно предъявить иск за негуманную обработку детских потретов.

у меня там "шевелёнка" получилась. :(
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Ответ был на первой странице... да и вы признали что совершили ашипку купив топовое мыло а не зеркалку ;-))))

Может и Ашипка, но я все равно радуюсь жизни... :D
А вот вам задача. Есть фото:

Теперь вопрос: реально ли выпечатать хотя бы 10х15 при таком качестве, а? :?:
Re[KotLeopold]:
Повторю ответ с соседней ветки (да простят меня модераторы): 10Х15 вполне так ничего будут. Но стоит ли их печатать вообще (кадрирование никакое как минимум)?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

у меня там "шевелёнка" получилась. :(

Во-первых, у вас там и на зеркале шевелёнка.
Во-вторых, если вы сами признаете шевелёнку, то какой смысл было выкладывать заведомо бракованные кадры?

Но это всё лирика, потому что...

... в-третьих, весь ужас цыфромыльных фотопортретов (и от вашей Касио, в частности) именно в их шарпомыльной обработке. И шевелёнка тут вовсе ни при чём.
посоветуйте цифровик)
может кто-нибудь посоветовать фотик нормальный?
бюджет - 20к, желательно не больше
хочу - цифровик ))
к зеркалке что-то душа не лежит - покупать объективы эти, настроек выше крыши + большие они)) кароче морочиться с ними не хочется,хочется просто качественные фотографии иметь,и не ставить каждый раз новые настройки к каждой фотографии
поискал яндексгугл - приличнее Canon PowerShot G10 и 9 не нашёль
но они вроде бы уже старенькие
кто в курсе, есть ещё какие-нибудь неплохие фотики (за 20 думаю можно найти чтонить)) из недавно выпущенных (хотя не суть важно,главное чтобы фотки были нормальные)
желательно чтобы ещё видео снимал но НЕ обязательно.совсем))
спасибо
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Если даже на 900-пиксельном ресайзе так всё пожёвано, то с ужасом могу предположить, что там будет при печати...
посоветуйте цифровик)
[УДАЛЕНО]
Re[Mr.Wad]:
Для альбома 10Х15 обе сойдут. (Касательно Юлии Сергеевны).
По фото Кота - фотопечать сгладит шумы, да и в упор никто разглядывать не будет. Проверено на родственниках .
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
ну тогда на последок головоломка для выбирающих сабж данной темы ;)

мыльница Casio EX-Z100
http://album.foto.ru/photo/704928/
и
Canon 30D+Canon EF-S 17-85
http://album.foto.ru/photo/704931/

условия съёмки почти одинаковые.
цена девайсов просто не сравнимая !!

з.ы.
уж не знаю - считается ли Касио продвинутым мылом, но его фотка весьма приятны для просмотра:
http://album.foto.ru/photo/590679/
http://album.foto.ru/photo/603961/
http://album.foto.ru/photo/681459/

да же его ISO800 весьма "съедобно" 8)
http://album.foto.ru/photo/704956/

ОСТОРОЖНО - ТРАФИК !

Подробнее

Ну положим в ЭКЗИФе написано, что это не Canon 30D, а Canon EOS 20D на минуточку! Но сути дела это не меняет.

Вы меня извините, но зеркалкой вы снимать не умеете. По крайней мере портрет. Пересвет половины лица. Цвета и света там просто выбиты с полной потерей деталей. Неправильно выбран ГРИП. Правый глаз имеет прекрасную резкость. ребенок вышел подслеповатым на один глаз. И на правой части губы и подбородка видны волоски. А левая часть совершенно безжизненна. (сторона по отношению к смотрящему) Т.е. портрет просто испорчен. Но даже по тому, что оталось от него видно, что снимает зеркалка на порядок лучше. Странно, что вы этого сами не видите. Портрет от ЦМ действителоно мыло. Совершенно безжизненное лицо. Детали на всем лице потеряны. Мыло в волосах на голове. И странная особенность. Оба глаза выглядят одинаково замыленными. Ресницы на правом глазу по замыленности вполне соответствуют глазу. А вот ресницы на правом глазу значительно резче, чем глаз. Выглядят просто подрисованныим. Если это не ретушь, что ЭКЗИФ не показывает, значит неправильно работаей автофокус.

Что касается остальных фото, то обычнае. Очень характерные по рисунку для ЦМ камер. Но мне показалось, что они более мыльноваты, чем обычно получаются на ЦМ. Сравните хотя бы с аналогичными фото г-на Леопольда.

Ну и по шумам на ИСО 800. Такие шумы я видел на 30D при ИСО 3200. Да и то может меньшие.

Конечно, я смотрел на 22" мониторе. С полным разворотом изображения на весь экран. Но без кропа. Если напечатать на бумаге в размере 9х12см, то будет смотрться нормально.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Никаких проблем! на формате 5"х7" получается без ресайза 128 dpi. Это уже достаточно. Можете сделать ресаqз до 240 dpi. Будут более гладкие границы. Я не печатал , а просто посмотрел как будет в фотошопе. Все прекрасно.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
а у меня почему-то девушка и подписи справа, а белая основа (видно что подо все это) справа отдельно :)

bobtail
А какой у Вас браузер? Мне это важно знать, чтобы попытаться разобраться, в чем дело.

Вам сама фотография понравилась? :D

Насчет темы: тема "зеркалка против суперзума (мыльницы) неисчерпаема, как атом".
Думаю, что если CANON G11 окажется с хорошими техническими характеристиками, то дискуссия на эту тему, возобновится с новой силой уже этой осенью!
Re[Wildthing]:
Цитата:
от: Wildthing
А кто сказал что компактом нельзя сделать хорошую картинку? Просто у компактов меньше возможностей для этого.

Согласен с Вами.
В качестве примера, привожу кадр с CANON S3 IS.
Незнакомка из моря
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=59
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
У меня тоже есть сюжет к этой фразе .
На первом снимке девушки готовятся взлететь из пушки в небо.
На втором они уже в полёте.
Третий снимок даёт представление на какую высоту их выстреливает пушка.
Вот уж ,истинно, СМЕЛЫЕ девушки ,взлететь за считанные секунды на высоту
строительного крана ,а затем вращаясь в люльке резко падать вниз . Не каждому
это по силам .

Подробнее

sergo55
действительно, у Вас получились хорошие кадры со смелыми девушками.
У меня на работе, в моем снимке, женщины нашли определенный трагизм положения перемешанный со скрытым эротизмом...

Re[Мыло-мыло]:
Мыло и большие кораблики .... :)

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
sergo55
действительно, у Вас получились хорошие кадры со смелыми девушками.
У меня на работе, в моем снимке, женщины нашли определенный трагизм положения перемешанный со скрытым эротизмом...

Подробнее

аффтар пеши исчо
Re[KotLeopold]:
На 10х15 я печатал с мобилки.
Но такое "мыло" печатать больше не хочу
А этих "тёлочек" можно и на A2 напечатать, если есть желание ;-)))))
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

У меня на работе, в моем снимке, женщины нашли...со скрытым эротизмом...

Если так рассуждать , то почти каждый снимок
можно связать со скрытым эротизмом . :)
Вот,например, снимки у меня:

Поэтому ,каждый будет думать в меру своей испорченности . ;)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Ну положим в ЭКЗИФе написано, что это не Canon 30D, а Canon EOS 20D на минуточку! Но сути дела это не меняет.

Вы меня извините, но зеркалкой вы снимать не умеете. По крайней мере портрет. Пересвет половины лица. .............. Странно, что вы этого сами не видите. Портрет от ЦМ действителоно мыло. Совершенно безжизненное лицо. Детали на всем лице потеряны. ............ Если это не ретушь, что ЭКЗИФ не показывает, значит неправильно работаей автофокус.
.........

Ну и по шумам на ИСО 800. Такие шумы я видел на 30D при ИСО 3200. ......

... Если напечатать на бумаге в размере 9х12см, то будет смотрться нормально.

Подробнее

да я ваще снимать не умею.

про 20D - вы правы - это аппарат подруги (но с 30_кой их объединяет одинаковая матрица).

про лицо - там нереально ярко светило в окно солнышко, и мне ваще не понятно как 20_ка вытянула картинку (внутрикамерный джипег без обработки в ФШ).

с Касио тоже всё без последующей обработки.

а вот ИСО800 не у всех современных мыльниц позволяет делать смотрибельные карточки.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
да я ваще снимать не умею.

про лицо - там нереально ярко светило в окно солнышко, и мне ваще не понятно как 20_ка вытянула картинку (внутрикамерный джипег без обработки в ФШ).

с Касио тоже всё без последующей обработки.

а вот ИСО800 не у всех современных мыльниц позволяет делать смотрибельные карточки.

Подробнее

1. А взять просто белый лист бумаги и направить на неосвещенную сторону лица отраженный солнечный свет слабо? Тогда бы ДД стал вполне приемлемый и пересветов бы не появились. И ничего вытягивать бы не пришлось.

2. Вот кадры с G10. Только ресайз и упаковка для уменьшения файла. ИСО 400. с выключенным шумопонижением на высоких ИСО. Но я посчитал, Что такие шумы уже не допустимы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.