Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Если макро не постановочное, то имхо монопод будет практичней чем трипод. Только надо брать с курковой головкой, опять же имхо, она по удобней в использовании. Такую головку можно купить отдельно или, если она идет в комплекте с триподом, скрутить с нее (как сделал я).

Подробнее

Трипод лучше. Только нужно, чтобы можно было штангу с головкой устанавливать горизонтально. К моноподу надо привыкнуть. Я так и не смог. Хотя 2 монопода валяются.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Трипод лучше. Только нужно, чтобы можно было штангу с головкой устанавливать горизонтально. К моноподу надо привыкнуть. Я так и не смог. Хотя 2 монопода валяются.

чем трипод лучше?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
чем трипод лучше?

Устойчиво стоит и камеру фиксирует. Макро с рук снимать невозможно. А монопод только в одной плоскости фиксирует. Трипод с горизонтальной штангой позволяет выдвинуть еамеру вбок и зафиксировать под любым углом и на любой высоте.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Устойчиво стоит и камеру фиксирует. Макро с рук снимать невозможно. А монопод только в одной плоскости фиксирует. Трипод с горизонтальной штангой позволяет выдвинуть еамеру вбок и зафиксировать под любым углом и на любой высоте.

Подробнее

Да ну

Снимаю макро не первый год, примерно 65-70% с рук остальное практически все с моноподом. Тот же паук был снят с рук (точнее камера держалась одной рукой) причем с 2,5 кратным увеличением. И вроде ничего так.

Просто есть много ситуаций, когда имхо штатив не удобен - низкая мобильность, пугает букашков чаще.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Да ну

Снимаю макро не первый год, примерно 65-70% с рук остальное практически все с моноподом. Тот же паук был снят с рук (точнее камера держалась одной рукой) причем с 2,5 кратным увеличением. И вроде ничего так.

Просто есть много ситуаций, когда имхо штатив не удобен - низкая мобильность, пугает букашков чаще.

Подробнее

Ну так и возможности другие. Ваше макро с художественной точки зрения может быть отличным. Но ГРИП мал и объект виден только с малой своей частью. Но если вы захотите снять того же паука в научных целях, то такое фото не пойдет. Надо больший ГРИП. А значит маленькую дырку. А значит достаточно громоздкий свет. И невозможность использования коротких выдержек. И т.д. Просто у каждого свои требования к макро. Собственно как и другим применениям фото.

Я то использую макро исключительно на работе. Иногда надо снять очень маленикие технические объекты.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Ну так и возможности другие. Ваше макро с художественной точки зрения может быть отличным. Но ГРИП мал и объект виден только с малой своей частью. Но если вы захотите снять того же паука в научных целях, то такое фото не пойдет. Надо больший ГРИП. А значит маленькую дырку. А значит достаточно громоздкий свет. И невозможность использования коротких выдержек. И т.д. Просто у каждого свои требования к макро. Собственно как и другим применениям фото.

Подробнее

уфф, ну в такой съемке все по другому, фиксирование объекта, постановка света, а потом стекинг и прочие прелести фотошопа

P/S/ мы же про любительскую съемку говорbv, а не про узко специальную ;)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

А вы попробуйте. У меня есть специальные оборачивающие кольца. С ними можно скрутить 2 объектива резьбами светофильтра друг к другу. А временно можно из бумаги сделать тубус. Ну а старых объективов сейчас навалом. Я использовал для проб обычный Гелиос-44-2 от Зенита.

Подробнее

Если будет азарт - сделаю. А вообще работы много, после нее остается сил разве что трепаться на форуме...
Re[Alex Walker]:
Цитата:

уфф, ну в такой съемке все по другому, фиксирование объекта, постановка света, а потом стекинг и прочие прелести фотошопа

P/S/ мы же про любительскую съемку говорbv, а не про узко специальную ;)

Подробнее

Кстати в такой съемке фотошоп применяется ограниченно. Ну а фиксирование живого объекта как раз очень видно. Это патологоанатом может зафиксировать живой бъект.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если будет азарт - сделаю. А вообще работы много, после нее остается сил разве что трепаться на форуме...

Это верно. Но иногда и попробовать что-то новое неплохо. Все опыт прибавится. Я вот тоже никак не соберусь поэкспериментировать с ч/б фото на цифре.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Кстати в такой съемке фотошоп применяется ограниченно. Ну а фиксирование живого объекта как раз очень видно. Это патологоанатом может зафиксировать живой бъект.

Чем дальше тем интересней. Причем тут патологоанатомы? Разве нельзя фиксировать объект не убивая его? И с фотошопом там не все так просто. Кто же будет на такой съемке прикрывать дырку до конца? Ее прикроют до получения максимальной резкости, а нужную ГРИП получат стекингом необходимого количества кадров как раз в ФШ.

P/S/ По поводу видимости фиксации могу посоветовать пройтись по макроклубу, посмотреть лучшие карточки и попытаться угадать где фиксировались объекты, а где нет. А потом поискать статьи про то, как это снималось.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Чем дальше тем интересней. Причем тут паталогоанатомы? Разве нельзя фиксировать объект не убивая его? И с фотошопом там не все так просто. Кто же будет на такой съемке прикрывать дырку до конца? Ее прикроют до получения максимальной резкости, а нужную ГРИП получат стекингом необходимого количества кадров как раз в ФШ.

P/S/ По поводу видимости фиксации могу посоветовать пройтись по макроклубу, посмотреть лучшие карточки и попытаться угадать где фиксировались объекты, а где нет. А потом поискать статьи про то, как это снималось.

Подробнее

Спасибо! Но вообще то я макро не увлекаюсь. Только вынужденно. Для работы. Там и через микроскоп иногда приходится. И другие штучки. Штатного фотографа нет. Вот мы сами как можем. Спецы на все руки. Кстати и макро вспышка есть. Я специально купил. Но редко пользуюсь.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Спасибо! Но вообще то я макро не увлекаюсь. Только вынужденно. Для работы. Там и через микроскоп иногда приходится. И другие штучки. Штатного фотографа нет. Вот мы сами как можем. Спецы на все руки. Кстати и макро вспышка есть.

Подробнее

А у микроскопа разве не бывает выхода на комп? Или байонета? Никоновские микроскопы, если мне память не изменяет, вообще делались с резьбой на которую штатно наворачивались какие то кулпиксы.

Кстати, а как с разрешением через микроскоп? Важно ли оно в Ващем деле? Если да, то как справляетесь?
Re[Alex Walker]:
Цитата:

А у микроскопа разве не бывает выхода на комп? Или байонета? Никоновские микроскопы, если мне память не изменяет, вообще делались с резьбой на которую штатно наворачивались какие то кулпиксы.

Кстати, а как с разрешением через микроскоп? Важно ли оно в Ващем деле? Если да, то как справляетесь?

Подробнее

В принципе, если у обычного микроскопа вытянуть окуляр и подогнать компакт к отверстию - можно снимать. Освещение нужно хорошее, конечно. Можно зеркальцем, но лучше посветка лампочкой, как в капилляроскопе к примеру...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В принципе, если у обычного микроскопа вытянуть окуляр и подогнать компакт к отверстию - можно снимать. Освещение нужно хорошее, конечно. Можно зеркальцем, но лучше посветка лампочкой, как в капилляроскопе к примеру...

Подробнее

Пытался я как то никоновским цмом снимать через микроскоп, как то результат не вдохновил. Думал даже брать микроскоп с выходом под М42 а с него уже, через переходники, вешать зеркалку, но не случилось. Может попробую зимой такую систему построить.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Фото-галерею микробов открыть!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Подробнее

Если микроскоп имеет встроенную камеру, то да.

Но обычно имеется спец насадка с ращепителем света. На ЛОМО она отдельно. На других, она встроена. На ЛОМО есть дополнительная клоз-ап линза. А у меня и еще одного нашнго товарища есть с наших старых мыльниц переходные кольца. У каждого для своего бренда.

На другом микроскопе уже такая ращепительная насадка встроена. Она нужна для того, чтобы стандартные окуляры работали. Для этого микроскопа у меня есть специальная приспособа с Canon байонетом и вкладываемым объективом.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Нет. Именно через окуляр и можно снимать любой камерой.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Ну я микробы к счастью не снимаю. Самое мелкое - капилляры 50 микрон.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Зачем? И так в галерее сплошные микробы, чтобы там ни фотографировали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.