от:Алексей2000
А вот камушки на путях - что-то не видно, что они полностью уничтожены. Я бы даже сказал, что у фуджика они получше получились. Хотя им почти в контровом свете снимали и почти на 2 стопа более открытой диафрагмой.
ЗЫ: да, еще у фуджика свет сложнее - морда паровоза в тени, свет контровый и его больше ;)Подробнее
Контровый свет на обоих снимках - в это время солнце впереди справа, но оно скрыто облаками. Однако само освещение в случае Никона Д40 заметно хуже, чем в случае Фуджа-6500, да и снимок с Д40 изрядно высветлялся. Кстати, насчет камушков - вот оно и есть, вроде выглядит получше, а на деле детализация меньше. Причина - шарп. Вот только что - пошарпил как следует снимок с Никона Д40 - уау, прямо звенящая резкость. Но лучше так не делать.
[quot]А мне наоборот нравится, когда все резко
Думаю, Maxfactor со мной в этом вопросе согласится.
PS: так значит, детализация у фуджика не уступает? [/quot]
Могу сказать одну забавную вещь. ГРИП у Фуджа-6500 в целом, конечно, больше, нежели у Никона Д40. Но в пределах ГРИП детализация у Никона Д40 выше. Плюс на Никоне я всегда могу получить ту же ГРИП, что и на Фудже (зажав диафрагму), а вот уменьшить ГРИП на Фудже уже не получится.