от: Alex Walker
а что, пленкомыло против цыфромыла![]()
да уж... а то чего-то во всех форумах какое-то предосеннее затишье...
во, одноразовая пленкомыла:

аэропорт Шарля де Голля
какие цвета! какой ды-ды
от: Alex Walker
а что, пленкомыло против цыфромыла![]()

от:Fat Bastard
Все таки я чувствую где про пленку можно погутарить )))
Свои кадры я отрыл буквально вчера. Пленка буквально чОрная (так сильно я ошибался с экспозицией в свои 10 лет)... Пересвет ...минимум 2.5 стопа... и ... благодаря тому что чб...благодаря тому что нет "связи" цвета...и ничто никуда не уплыло... картинка получилась даже еще более "недостижимая" для цифры чем думалось в начале..
Обратите внимание тени...хороши и равномерны, пересветы (если такие имеются) не режут глаза белыми пятнами...
Структура снимка - "киношная".
Я пробовал на цифре провести эксперимент...Снимал с пересветом 2.5 стопа. Переводил в Чб. Не плохо - получалось. Но все равно серятина.
Короче обычная чб... серебряная для съемки чб..оказалась все таки предпочтительнее :DПодробнее
от: Гудков Георгий
О чем нам и твердит цифровой аппарат.
от: dymson
Ахринедь...... ани уже разгаваривают...)))))))
на цыфре +2.5 - 2.5..... така хрень палучицца..
от:Гудков Георгий
У меня по этому поводу возникла некая теория. Дело в том, что пленка, штука как ни крути аналоговая. И у ней не может быть резких загибов в характеристик. Т.е. как в области светов, так и в области теней ее характеристика экспоненциально приближается к насщению или полной темноте. А в цифре этот переход почти моментальный. У вас есть наклонная линия характеристики, которая внезапно прерывается в области дастижения максимального или минимального света. Ну и сама эта линия в области видимых яркостей в цифре абсолютно ровная. А в пленке имеет значительную неравномерность и более похожа на букву S. Вот потому нам и кажется, что на пленке тени глубже и больше полутонов. На самом деле в природе этих полутонов нет. О чем нам и твердит цифровой аппарат. Я думаю, что эффект ч/б пленки достижим именно этим способом. За счет специального плавного искажения яркостнойй характеристики цифры. Вот все планирую в этой области поэкспериментировать, да никак не соберусь.Подробнее
Ахринедь...... ани уже разгаваривают...)))))))
на цыфре +2.5 - 2.5..... така хрень палучицца..
Так он вам под нос просто это подсовывает!
Снимайте в RAW и будет вам счастье!
Мой фотег в РАФ (РАВ) нисымаит,(рыдающий смайлег)
тока 6х6. иле 6х9, но эт другой.
A! Так у вас цифрозадник к СФ? И без RAW?
цифрозадников 6х6 а тем более 6х9 видеть не приходилось, может быть не повезло?
от: Sveaman
о, это тема ещё жыва! ну что там, ответ на сабжевый вопрос нашли, не? а Леопольд зеркалко не купил?![]()

от:KotLeopold
Рад вашему визитуна нашу ветку, которая по сути давно уже превратилась, как сказал один умный форумчанин (сорри, не помню кто) в чат. ;)
Зеркалку пока не купил, да и что покупать - не знаю. Впрочем, всему свое время, а пока сегодня получил из печати снимок 21х30 приведенного уже в галерее сюжета:
Правда, в галерею выставил сыроватый вариант, виноват, для печати доработал так:
Что скажете о снимке?Подробнее
если чесна то ППЦ. :)