Цитата:от:Mr.Wad
Ещё раз: плёнка выпускается под опредлённую усреднённую температуру
Какая ещё точность?! "Средняя температура по больнице" - этим всё сказано!
Напротив, цифра в РАВе - однозначно объективная информация о цвете (вернее, отсутствие всякой субъективной информации о нём). А значит ничто не мешает выставить "истинный" цвет. Плёнка же - фиг, печатайте то, что получилось, либо подгоняйте.Подробнее
Криворуким бандитам всегда что-то мешает. ;) Что-то я беру 2 камеры, выставляю при конвертации или после одинаковую цветоую температуру и на, цвета совсем разные. Объективная картинка говорите, а где она объективна, с первой камеры. или со второй? И что значит истенный цвет, такого понятия нет вообще ибо оно даже от монитора зависит? Ещё раз говорю если вы крутите и подгоняете цвета с цыфры - делайте то-же самое с плёнки. Усреднённая темпиратура говорите, а вы на цыфре не усреднённую получаете, в зависимости от источников освещения, если допустим освещение смешенное, или просто свет-тень? Короче, если готовите фотографию к печати - вы её подгоняете в любом случае конкретно под вашу машину, так же как плёнка подготавливалась и подгонялась во времена оптической печати под конкретные условия, в том числе химию. Я говорю о другом - если я сделаю снимок в помещении со вспышкой на авто, и отнесу в современную лабу с машинами, которые работники лабы даже не знают что из себя представляют, и забиру отпечаток - у меня к нему как правило притензий нет. Если я сделаю то-же самое с цыфрой, отнесу в ту-же лабу, то если я не подогнал ББ сам, не поправил цвета, не откорректировал экспозицию - снимок будет соответственно хуже.
Вот 2 снимка, один с цыфры, правда про ББ не помню, менял-ли, второй плёнка, отсканировано на автомате в лабе. По цветам и ББ оличите? Снимки конечно в разное время сделаны, но тем не менее. Скан ИМХО реалистичнее, глаз примерно так-же видит.