Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[note]:
Цитата:

от:note
Коллеги!
Подскажите пожалуйста вот такую вещь.
Одним из недостатков зеркалок является маленькая ГРИП. Вот фотографируешься ты, например, на фоне памятника или здания красивого - получаешься ты резкий, а памятник (здание) - нет.
Можно ли победить маленькую ГРИП на зеркалке или это недостаток, присущий данному типу камер и с этим ничего не поделаешь?

Подробнее

Интернет Вам в помощь.
идите сюда
http://nova.rambler.ru/srch?query=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF

выбирайте по вкусу и считайте что нужно....
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Ну, так поделитесь снимками, покажите "пленочное качество цветопередачи". Я пока ни разу не видел, чтобы пленка хоть где-то обошла мой Никон Д40 по цветам. Особенно если учесть то, что при съемке в РАВ я ващще цвета могу накрутить, как хочу. Есть лишь одно замеченное мной существенное отличие между пленкой и цифрой. При примерно равном динамическом диапазоне (правильнее, наверное, говорить фотошироте) ДД пленки смещен в сторону переэкспонирования, ДД матриц цифровых камер смещен в сторону недоэкспонирования. То есть, на пленке действует правило "лучше передержать", на цифре все наоборот - "лучше недодержать".

Подробнее

Да, Вы выдаете такие "тайные знания", что все это надо сразу в цитатник заносить :!: - и про ДД, и про то, что недоэкспозиция на цифре есть хорошо...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, Вы выдаете такие "тайные знания", что все это надо сразу в цитатник заносить :!: - и про ДД, и про то, что недоэкспозиция на цифре есть хорошо...

он правильно написал
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Из России высылали фотографии сделанные хорошей плёнкомыльницей и отсканированные на машине (универсальная машина какая-то, всё сама делает) понял, что такие цвета для меня не достижимы ни на Фуджи Ф30, который тогда был ни на Сони А100. Снято было в помещении, со встроенной вспышкой.

Подробнее

Узнайте что за машина. Мне тоже на какойто сделали - получись вот так:

С планшетника UMAX 1220 и то лучше!

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
он правильно написал

Тогда рад и за него, и за Вас - у Вас проблем меньше, ДД на ваших зеркалках, как у пленки. Поздравляю и желаю удачных фото!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Тогда рад и за него, и за Вас - у Вас проблем меньше, ДД на ваших зеркалках, как у пленки. Поздравляю и желаю удачных фото!

Чего сказать то хотели?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Чего сказать то хотели?

Сань, чё непонятново-то? Поздравить он тебя хотел ;)

А вообще удивительно, что люди, гордо заявляющие типа мол "я тоже когда-то снимал на плёнку", с таким искренним удивлением узнают элементарные вещи. Что для плёнки слабое место - тени, а для цифры - света. И то, что плёнка врёт цвета - давно известный и непреложный факт.

Видимо это идёт от услышанного многократно (в том числе и в этом форуме) высказывания, что плёнка - это мол круто... но только не мешало бы уточнить, что под этим понимается.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Сань, чё непонятново-то? Поздравить он тебя хотел ;)

А вообще удивительно, что люди, гордо заявляющие типа мол "я тоже когда-то снимал на плёнку", с таким искренним удивлением узнают элементарные вещи. Что для плёнки слабое место - тени, а для цифры - света. И то, что плёнка врёт цвета - давно известный и непреложный факт.

Видимо это идёт от услышанного многократно (в том числе и в этом форуме) высказывания, что плёнка - это мол круто... но только не мешало бы уточнить, что под этим понимается.

Подробнее

Да и про ДД поржал... легко могу представить ситуацию когда цыфирь о ДД уделывает пленку как бык овцу. (хотя так же легко могу представить обратную).

эхх, безграмотные замучили уже.
Re[Mr.Wad]:
Врёт цвета, это в круто. Плёнок много было, и частично есть ещё, что все врут? Зато на цыфре ставь ББ правильно - и цвета правильные. Только что-то не получается так. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Врёт цвета, это в круто. Плёнок много было, и частично есть ещё, что все врут? Зато на цыфре ставь ББ правильно - и цвета правильные. Только что-то не получается так. ;)

Дык на цифре цвета предсказуемей, не скажу что лучше, просто предсказуемей. А с пленкой грабли те еще с цветом. То жаренная партия придет, то с химикатами и процессом напортят. В общем довольно часто это нервотрепка с непредсказуемым результатом ((((
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Врёт цвета, это в круто.

Дык, об том и речь, что "крутость" плёнки в этом самом вранье. Ведь цыфру и имитируют под плёнку именно перевирая истинные цвета.

А то, что плёнки разные были - ну да, разные... Были для дневного света, были для искусственного. Причём, всё это удовольствие было под усреднённые температуры, т.е. заранее предполагали и не скрывали, что всё равно наврёт :D Чо вдруг щаз это таким откровением стало?!
Re:
Так вроде не для всех матриц света - слабое место. Все зависит от воли разработчиков. Ведь 12 Мп никоновский кмоп намного более терпим к переэкспонированию, чем его же пзс?
Re[Mr.Wad]:
Не знаю, я немного плёнок пробовал, что могу сказать относительно цвета - естественное освещение - плёнка точнее, но подогнать цыфру под неё тоже можно, кто с фотошопом дружит, с другой стороны - то-же самое можно сделвть с любой отсканированной плёнкой. Съёмка в помещении со вспышкой (тогда только встроенная была) плёнка однозначно точнее и лучше, но опять-же умеющие люди подгонят в фотошопе что-бы так-же правильно со цветом было. Ну а если на дневную плёнку в условиях искуственного освещения и без вспышки - то тут без Фотошопной работы со сканами не обойтись.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
естественное освещение - плёнка точнее... Съёмка в помещении со вспышкой (тогда только встроенная была) плёнка однозначно точнее и лучше...

Ещё раз: плёнка выпускается под опредлённую усреднённую температуру Какая ещё точность?! "Средняя температура по больнице" - этим всё сказано!

Напротив, цифра в РАВе - однозначно объективная информация о цвете (вернее, отсутствие всякой субъективной информации о нём). А значит ничто не мешает выставить "истинный" цвет. Плёнка же - фиг, печатайте то, что получилось, либо подгоняйте.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Да и про ДД поржал... легко могу представить ситуацию когда цыфирь о ДД уделывает пленку как бык овцу.

Вотъ именно. Сохранённые света на плёнке - это лишь видимость бОльшего ДД. На таких снимках стоит также взглянуть и на тени: они при этом, как правило, в большой ж... большом пролёте.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Ещё раз: плёнка выпускается под опредлённую усреднённую температуру Какая ещё точность?! "Средняя температура по больнице" - этим всё сказано!

Напротив, цифра в РАВе - однозначно объективная информация о цвете (вернее, отсутствие всякой субъективной информации о нём). А значит ничто не мешает выставить "истинный" цвет. Плёнка же - фиг, печатайте то, что получилось, либо подгоняйте.

Подробнее

Криворуким бандитам всегда что-то мешает. ;) Что-то я беру 2 камеры, выставляю при конвертации или после одинаковую цветоую температуру и на, цвета совсем разные. Объективная картинка говорите, а где она объективна, с первой камеры. или со второй? И что значит истенный цвет, такого понятия нет вообще ибо оно даже от монитора зависит? Ещё раз говорю если вы крутите и подгоняете цвета с цыфры - делайте то-же самое с плёнки. Усреднённая темпиратура говорите, а вы на цыфре не усреднённую получаете, в зависимости от источников освещения, если допустим освещение смешенное, или просто свет-тень? Короче, если готовите фотографию к печати - вы её подгоняете в любом случае конкретно под вашу машину, так же как плёнка подготавливалась и подгонялась во времена оптической печати под конкретные условия, в том числе химию. Я говорю о другом - если я сделаю снимок в помещении со вспышкой на авто, и отнесу в современную лабу с машинами, которые работники лабы даже не знают что из себя представляют, и забиру отпечаток - у меня к нему как правило притензий нет. Если я сделаю то-же самое с цыфрой, отнесу в ту-же лабу, то если я не подогнал ББ сам, не поправил цвета, не откорректировал экспозицию - снимок будет соответственно хуже.
Вот 2 снимка, один с цыфры, правда про ББ не помню, менял-ли, второй плёнка, отсканировано на автомате в лабе. По цветам и ББ оличите? Снимки конечно в разное время сделаны, но тем не менее. Скан ИМХО реалистичнее, глаз примерно так-же видит.
Re[Doktor Alex]:
ага!

давайте, еще в "несменной оптике" пленка-против-цифра-срач устройте!

Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy
ага!

давайте, еще в "несменной оптике" пленка-против-цифра-срач устройте!

а что, пленкомыло против цыфромыла
Re[Fat Bastard]:
Удалено.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Криворуким бандитам всегда что-то мешает. ;) Что-то я беру 2 камеры, выставляю при конвертации или после одинаковую цветоую температуру и на, цвета совсем разные. Объективная картинка говорите, а где она объективна, с первой камеры. или со второй? И что значит истенный цвет, такого понятия нет вообще ибо оно даже от монитора зависит? Ещё раз говорю если вы крутите и подгоняете цвета с цыфры - делайте то-же самое с плёнки. Усреднённая темпиратура говорите, а вы на цыфре не усреднённую получаете, в зависимости от источников освещения, если допустим освещение смешенное, или просто свет-тень? Короче, если готовите фотографию к печати - вы её подгоняете в любом случае конкретно под вашу машину, так же как плёнка подготавливалась и подгонялась во времена оптической печати под конкретные условия, в том числе химию. Я говорю о другом - если я сделаю снимок в помещении со вспышкой на авто, и отнесу в современную лабу с машинами, которые работники лабы даже не знают что из себя представляют, и забиру отпечаток - у меня к нему как правило притензий нет. Если я сделаю то-же самое с цыфрой, отнесу в ту-же лабу, то если я не подогнал ББ сам, не поправил цвета, не откорректировал экспозицию - снимок будет соответственно хуже.
Вот 2 снимка, один с цыфры, правда про ББ не помню, менял-ли, второй плёнка, отсканировано на автомате в лабе. По цветам и ББ оличите? Снимки конечно в разное время сделаны, но тем не менее. Скан ИМХО реалистичнее, глаз примерно так-же видит.

Подробнее

Для цифры есть всетаки возможность приведения к норме как раз при различной цветовой температуре. Что исключено для пленки в принципе. Разве не замечали, что цвет в кадре зависит не только от источника света, но и от одежды портретируемого. Цвета тента, под которым находится объект съемки. Положения солнца на момент съемки. Закатное и полуденное солце имеет заметную разницу в цветовой температуре. И всего 2 типа пленки: для дневного освещения и для искуственного. Да и для искуственного - это только для ламп накаливания. А сейчас такое разнообразие источников света и они часто встречаются в совершенно непредсказуемой смеси. В цифре даже простейшая коррекция ББ по белому листу дает прекрасный результат. Я сейчас пользуюсь довольно удобной прибамбасиной - expodisk. Очень корректно можно определить ББ.
Если свет очень сложный, то вообще не вижу других способов получить верные цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.