Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Да, цвета у Кодака классные!
Я с панасониками мучаюсь в этом плане, часто приходится подбирать цвета при конвертации из РАВ. Не всегда это удается.

Вы знаете, я вот надумал продать Кодак недорого, а теперь жалко стало...
В чем-то картинка с него неповторимая, именно из-за цветопередачи видимо. Если бы фирма Кодак довела до ума этот Р880, а не гналась за дешевым успехом в секторе гипер-ЗУМов, - я с удовольствием купил бы эдакий себе обновленный Кодак Р890 - со стабом, улучшенным софтом, более высоким рабочим ИСО и новым объективчиком. Ан нет! :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Кстати, покажу один снимок с Кодака Р880 на широком углу (24 мм ЭФР), снимали мои друзья в поездке, только почему-то виньетка в двух углах получилась, я пытался ее замаскировать...

Виньетирование заметно на всех 4 углах. Поинтерисуйтесь, не пользовались ли ваши друзья блендой. Обычно так бывает, когда лепестковая бленда надета наоборот. Или бленда на широком угле для него не подходит, а рассчитана на телевик.

P.S. Ваш пост про ФР и углы подтокнули меня взглянуть на проблему кропа с другой стороны. Ну чтож, человеку свойственно только ошибаться.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor

====== лирическое отступление ======
А почему у Вас на аватарке цифра арабская, а не римская?
====== конец лирического отступления ======

Bianor
Отвечаю на Ваш вопрос: на моем аватаре цифра арабская, а не римская, т.к. на моей клавиатуре нет римской единицы, а есть толькоанглийская буква "I", которая мне не совсем нравится.
Хотя, с точки зрения дизайна, Вы правы. :D

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не согласен. Многие любители умеют и многие профи все еще любят...

А раз зашел разговор о макро - выкладываю результаты работы с макролинзой. Размер цветочка можно прикинуть здесь:

Теперь снимок. Из-за характерного вида и трех цветков в кадре назвал его "Змей Горыныч":

Подробнее

- красота....
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Любитель любит чтото делать, но не умеет, профессионал - умеет, но не любит. ;)

Неверно. Профессионал тот, кто зарабатывает деньги. Умеет он делать свою работу или не умеет - дело десятое. Главное, чтобы ему платили. На днях пришёл знакомый и попросил "что-нибудь сделать" с фотографией. Снимали его в одной из студий нашего города. Сняли так (желательно смотреть полноразмеры):

Это, вне всякого сомнения, профессиональный результат, так как за него уплатили деньги. Поэтому мне пришлось угробить полчаса времени, чтобы из этой фотовки сделать что-то хоть немного удобоваримое:

Это уже результат любительский, так как денег я с него не взял.

Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
т.к. на моей клавиатуре нет римской единицы, а есть толькоанглийская буква "I", которая мне не совсем нравится.

Это не английская буква, это буква латинская, она же - римская цифра 1.
Re[Bianor]:
[quote=Bianor]Неверно. Профессионал тот, кто зарабатывает деньги. Умеет он делать свою работу или не умеет - дело десятое. Главное, чтобы ему платили. На днях пришёл знакомый и попросил "что-нибудь сделать" с фотографией. Снимали его в одной из студий нашего города. Сняли так (желательно смотреть полноразмеры):

Это, вне всякого сомнения, профессиональный результат, так как за него уплатили деньги.

За такое "фото" его автора нужно отправлять по месту работы Леопольда.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Виньетирование заметно на всех 4 углах. Поинтерисуйтесь, не пользовались ли ваши друзья блендой. Обычно так бывает, когда лепестковая бленда надета наоборот. Или бленда на широком угле для него не подходит, а рассчитана на телевик.

Подробнее

Да, скорее всего так и было с блендой - друзья в фото не сильны, только учатся... ;)
А конструктивно бленда не мешает снимать на широком углу - знаю по своему опыту. Правда, и польза от нее умеренная из-за этого - она закрывает слабовато от солнца. Нередко дополнительно рукой прикрывал...
Re[Bianor]:
Цитата:

Да, ситуация эта не в новинку... :(
С другой стороны, прошу уточнить - это был портрет или на документы фотка? Ведь требования разные все же...
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Неверно. Профессионал тот, кто зарабатывает деньги. Умеет он делать свою работу или не умеет - дело десятое. Главное, чтобы ему платили. На днях пришёл знакомый и попросил "что-нибудь сделать" с фотографией. Снимали его в одной из студий нашего города. Сняли так (желательно смотреть полноразмеры):

Это, вне всякого сомнения, профессиональный результат, так как за него уплатили деньги. Поэтому мне пришлось угробить полчаса времени, чтобы из этой фотовки сделать что-то хоть немного удобоваримое:

Подробнее

Если я буду свадьбы бомбить, я что от этого профессионалом стану? в Германии по другому - без бумажки ты бумажка - а с бумажкой - профессионал, т.е. без корочки тебя официально никто профессионалом считать не будет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Кстати, покажу один снимок с Кодака Р880 на широком углу (24 мм ЭФР), снимали мои друзья в поездке, только почему-то виньетка в двух углах получилась, я пытался ее замаскировать...

Без неё было бы хуже, а так очень даже. Сразу вспомнились эксперименты с полуформатным И-69 на Зорком:

Цитата:
С другой стороны, прошу уточнить - это был портрет или на документы фотка? Ведь требования разные все же...

Это была портретная съёмка. Чувак пришёл и сказал, что ему нужен нормальный портрет, который можно будет печатать на буклетах и на форзацах его книг. Обработать можно было и лучше, можно было нормальные тени нарисовать, чтобы лицо не было раскатано в блин, но у меня как раз был сильный загруз по работе, а ему приспичило срочно портрет готовить.

Цитата:
от: Maxfactor
Давайте, посмотрим, что выйдет.

Сильно извиняюсь, тема разрастается так стремительно, что некоторые реплики пропускаешь. Хочу, чтобы с цифры можно было делать такие фотографии:

Пока у меня не получается. Из того, что я переводил в ЧБ с цифровика, у меня ничего лучше этого не получалось:

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Если я буду свадьбы бомбить, я что от этого профессионалом стану? в Германии по другому - без бумажки ты бумажка - а с бумажкой - профессионал, т.е. без корочки тебя официально никто профессионалом считать не будет.

Подробнее

Автор того снимка, который я показал, училась в москве и имеет бумажку :)
Плавали, знаем, сколько стоит эта самая "бумажка".
Re[Bianor]:
Цитата:

Сильно извиняюсь, тема разрастается так стремительно, что некоторые реплики пропускаешь. Хочу, чтобы с цифры можно было делать такие фотографии:

Пока у меня не получается. Из того, что я переводил в ЧБ с цифровика, у меня ничего лучше этого не получалось:

Подробнее

Не понимаю, в чем техническая проблема снять так же на цифру, да еще и в цвете. Проблема "поймать момент", но это уж точно не зависит от того, пленка это или цифра. Вы бы как-нить прокомментировали снимки, на что обратить внимание.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Не понимаю, в чем техническая проблема снять так же на цифру, да еще и в цвете. Проблема "поймать момент", но это уж точно не зависит от того, пленка это или цифра. Вы бы как-нить прокомментировали снимки, на что обратить внимание.

Подробнее

В том-то и дело, что в цвете снять - легко. А вот перевести в ЧБ так, чтобы фотография отдавала стариной практически невозможно. Во всяком случае мне так сделать не удавалось. Я пробовал разные варианты, но на выходе всегда получалось просто обесцвеченная фотография без полутонов там, где нужно и с полутонами там, где не нужно.
Re[Bianor]:
Цитата:

В том-то и дело, что в цвете снять - легко. А вот перевести в ЧБ так, чтобы фотография отдавала стариной практически невозможно. Во всяком случае мне так сделать не удавалось. Я пробовал разные варианты, но на выходе всегда получалось просто обесцвеченная фотография без полутонов там, где нужно и с полутонами там, где не нужно.

Подробнее

Это нечто слишком специальное и субъективное. В общем, никаких технических преимуществ (по детализации, ДД, цветопередаче, например) пленки перед цифрой я так и не увидел.
Когда-то я, кстати, делал "под пленку".
http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=156362&LNG=RU

(Ну, это так, просто съемка "с проводкой"):
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Это нечто слишком специальное и субъективное. В общем, никаких технических преимуществ (по детализации, ДД, цветопередаче, например) пленки перед цифрой я так и не увидел.

Подробнее

Чисто технически - специфическая полутотовая гамма, повышенный микроконтраст, подчёркивание рефлексов и бликов. Кому-то нравится, кому-то нет, но факт остаётся фактом.

[quot]Когда-то я, кстати, делал "под пленку".[/quot]
Если и под плёнку, то под плохо отсканированную :)

[quot](Ну, это так, просто съемка "с проводкой"):[/quot]
С проводкой, это из другой оперы. У Вас, кстати, особо проводку и не заметно.
Re[Bianor]:
Цитата:
Чисто технически - специфическая полутотовая гамма, повышенный микроконтраст, подчёркивание рефлексов и бликов. Кому-то нравится, кому-то нет, но факт остаётся фактом.

Вот именно что - специфическая... От этой специфики много лет пытались избавиться. И избавились только с приходом цифры. А микроконтраст, рефлексы и блики (достаточно на локомотивы посмотреть) на цифрозеркале получаются как минимум не хуже, чем на пленке.
Вот товарищ снимает на пленку (первый попавшийся снимок):

А вот мое с цифры (тоже первый попавшийся снимок):

Цитата:

[quot](Ну, это так, просто съемка "с проводкой"):[/quot]
С проводкой, это из другой оперы. У Вас, кстати, особо проводку и не заметно.

Хорошо, хоть так. Электровозы - не те объекты, которые можно снимать с проводкой. Почти 35 метров в длину - это не велосипед длиной в пару метров.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
...Электровозы - это не велосипед ...

И за что вы их так любите? Они же не птицы. ;)

З.Ы. Мобилка.
Re[Bianor]:
Цитата:

Подробнее

Уже и я это понял: все же плавность, богатство и мягкость полутонов Ч/Б снимков с пленки пока что с доступных народу "цифр" не получить... :(
Или не умеют? Но пока что адекватных пленке имитаций с цифры не видел. Вроде по детализации - все есть, но рисунок упрощенный, именно за счет передачи полутонов.
Впрочем, это офф-топ. Если начнем еще и "пленка-цифра" спор - вообще ничего будет не разобрать...
Re[Maxfactor]:
Цитата:
Хорошо, хоть так. Электровозы - не те объекты, которые можно снимать с проводкой. Почти 35 метров в длину - это не велосипед длиной в пару метров.

И что, это мешает "проводке"? :?: Просто отойти чуть да и пробовать. Наоборот - это будет намного эффектнее выглядеть: вагончики на фоне "движухи" . А так, как Вы снимаете - это скучно, очень скучно: вагон четкий, фон тоже четкий, ощущения движения никакого нет. :(
Короче, Вам задание: снимок с проводкой. Вот тогда я первый обещаю РЕК :!: и вообще одобрение...
Удачи!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Никон делает кэнон по шумам за счет плохи цветов - но это мы уже давно проходили на мыле! 8)

Ну не знаю...
Вроде даже на ИСО 3200 камерный JPEG неплох, а ведь его можно еще и подкрутить. Не говоря уже о том, что RAW поинтереснее будет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.