от: Bianor
Конечно, не стоковое качество. Но для всяких "Молотков" или мелких буклетов годится.
Я вот тоже сейчас попробовал на кухне... :D Не годится ни куда!

З.Ы. Мимоходом неполучится даже на хорошую технику. Это вам не макро фотать.
от: Bianor
Конечно, не стоковое качество. Но для всяких "Молотков" или мелких буклетов годится.

от: КОКАИН
Я вот тоже сейчас попробовал на кухне... :D Не годится ни куда!
от: Кэп2007
Кажется, что основная проблема крутится вокруг света и фона. Правильное цветое решение предмет-фон, а также плюс грамотный свет может дать шанс "цифромылу" изобразить что-то вменяемое.
от:цукен
Вздор. Ни один профи не минул период долгого и плодотворного любительства. И, оставаясь профи, мало-мало кто из них не продолжает активно снимать и "в свое удовольствие", иначе мозги треснут и все опротивеет, как горька редька.Подробнее
от:Гудков Георгий
Абсолютгл верно. Но при этом профи имеет весьма ограниченные знания, связанные только с его специализацией. Ему некогда. Он должен деньги зарабатывать. Любитель же все делает для собственного удовольствия. У него нет таких рамок, как у профессионала. Он никуда не торопится. Поэтоиу в некоторых вопросах у профи знания глубже. Но знания любтиеля гораздо шире, чем у профи. Это положение выполняется в любом хобби.Подробнее
от: Doktor Alex
Любитель любит чтото делать, но не умеет, профессионал - умеет, но не любит. ;)

от: Doktor Alex
Любитель любит чтото делать, но не умеет, профессионал - умеет, но не любит. ;)
от:KotLeopold
Теперь снимок. Из-за характерного вида и трех цветков в кадре назвал его "Змей Горыныч":Подробнее
от:Гудков Георгий
Напрасно вы так думаете. Например у меня есть еще одно хобби, совпадающее с моей профессией. Я вполне могу сравнить профессионалов с собой и моими товарищами по моему второму хобби. Разница именно такая, как я написал. Да и в других профессиях и хобби примеров хватает. А что касается успешности в профессии, то совпадение с хобби только повышает ее.Подробнее
Не согласен. Многие любители умеют и многие профи все еще любят...![]()
А раз зашел разговор о макро - выкладываю результаты работы с макролинзой. Размер цветочка можно прикинуть здесь:
Теперь снимок. Из-за характерного вида и трех цветков в кадре назвал его "Змей Горыныч":Подробнее

Рад вашим приобретениям, желаю удачных снимков с них! :!:
Кстати, покажу один снимок с Кодака Р880 на широком углу (24 мм ЭФР), снимали мои друзья в поездке, только почему-то виньетка в двух углах получилась, я пытался ее замаскировать...Подробнее
Тут еще такой момент: современность очень сильно размыла прежние ориентиры. Почему? - попробую объяснить:
1. Технологии быстро меняются. И знания-умения, считавшиеся ценными 10 лет назад - не котируются, многие профессии вообще исчезают, скорбно, но факт. Вчера вроде профи, сегодня - безработный. :(
2. Другие профессии только формируются, и готовых кадров еще нет, а спрос уже есть.
3. Многие очень серьезные вещи (и при том хорошо оплачиваемые!) - делаются по принципу ПРОЕКТОВ, когда собираются креативные люди с образованием и опытом "мозговых атак" и решают вопросы, с которыми раньше просто никто не сталкивался и создают основы технологий, ранее неведомые. После завершения эти люди плывут дальше, в поисках нового проекта.
И так далее. Жизнь все более динамична, все более непредсказуема...Подробнее