Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor

Конечно, не стоковое качество. Но для всяких "Молотков" или мелких буклетов годится.

Я вот тоже сейчас попробовал на кухне... :D Не годится ни куда!

З.Ы. Мимоходом неполучится даже на хорошую технику. Это вам не макро фотать.
Re[Bianor]:
Глюк.
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Я вот тоже сейчас попробовал на кухне... :D Не годится ни куда!

Что-то ГРИП микроскопическая. Нужно было хоть диафрагму прикрыть.
Re[Bianor]:
Чуть прикрыл, сразу фон проявляется. А какой там фон, на кухне да на тарелки. :D Я и говорю нахрапом неполучится. ;)
Re[Maximus93]:
Bianor писал:

[quot]Не только с цифромыла, но и сильно бюджетно на зеркалке, тоже довольно проблематично.[/quot]

Я уже серьёзно задумался над этим....
Золота как у Кокаина у меня нет..., брюликов тоже...)))

Но, есть ещё один набор уже не коньячных рюмочек, а уже что-то типа фужерных из оникса.
В голове формируются кое-какие идеи...
Буду пробовать. Хочется выжать всё возможное из кустарно-"цифромыльного" чистА по фото-любительски....

Кажется, что основная проблема крутится вокруг света и фона. Правильное цветое решение предмет-фон, а также плюс грамотный свет может дать шанс "цифромылу" изобразить что-то вменяемое.

Кроме того, весьма занимательна тема использования световой кисти.... Для "цифромыла" - это спасение.

Обязательно поделюсь результатами.

КОКАИН писал:

[quot]Я вот тоже сейчас попробовал на кухне... [/quot]

- не, " на коленке" не получится... ;)
В предметке не спрячешь грубые огрехи среди пёстрого цвета природного макро... ;)

Re[цукен]:
".......... и, в качестве расплаты, изгадили в конец качество отображения картинки в LV, на столько, гаже чего нет ни в одной другой мыльнице........."

А вот здесь по подробнее пожалуйста.

Но для начала просто ответьте,:

Вы этот панас ваабще в рука держали?
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Кажется, что основная проблема крутится вокруг света и фона. Правильное цветое решение предмет-фон, а также плюс грамотный свет может дать шанс "цифромылу" изобразить что-то вменяемое.

Главная проблема - правильно сформировать отражения. А когда будут сформированы отражения, можно снимать чем угодно, естественно, с оговоркой на выходное качество и размеры, на которые бедет вестись печать. Впрочем, для больших рекламных баннеров всё равно придётся объект вручную отрисовывать в фотошопе, так как совсем без ретуши ювелирку снимать, по-моему, невозможно. Однако и отрисовывать зеркалочные кадры как правило веселее.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вздор. Ни один профи не минул период долгого и плодотворного любительства. И, оставаясь профи, мало-мало кто из них не продолжает активно снимать и "в свое удовольствие", иначе мозги треснут и все опротивеет, как горька редька.

Подробнее

Напрасно вы так думаете. Например у меня есть еще одно хобби, совпадающее с моей профессией. Я вполне могу сравнить профессионалов с собой и моими товарищами по моему второму хобби. Разница именно такая, как я написал. Да и в других профессиях и хобби примеров хватает. А что касается успешности в профессии, то совпадение с хобби только повышает ее.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Абсолютгл верно. Но при этом профи имеет весьма ограниченные знания, связанные только с его специализацией. Ему некогда. Он должен деньги зарабатывать. Любитель же все делает для собственного удовольствия. У него нет таких рамок, как у профессионала. Он никуда не торопится. Поэтоиу в некоторых вопросах у профи знания глубже. Но знания любтиеля гораздо шире, чем у профи. Это положение выполняется в любом хобби.

Подробнее

Любитель любит чтото делать, но не умеет, профессионал - умеет, но не любит. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Не согласен. Многие любители умеют и многие профи все еще любят...

А раз зашел разговор о макро - выкладываю результаты работы с макролинзой. Размер цветочка можно прикинуть здесь:

Теперь снимок. Из-за характерного вида и трех цветков в кадре назвал его "Змей Горыныч":

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Очень часто именно так.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Теперь снимок. Из-за характерного вида и трех цветков в кадре назвал его "Змей Горыныч":

Подробнее

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Напрасно вы так думаете. Например у меня есть еще одно хобби, совпадающее с моей профессией. Я вполне могу сравнить профессионалов с собой и моими товарищами по моему второму хобби. Разница именно такая, как я написал. Да и в других профессиях и хобби примеров хватает. А что касается успешности в профессии, то совпадение с хобби только повышает ее.

Подробнее

Тут еще такой момент: современность очень сильно размыла прежние ориентиры. Почему? - попробую объяснить:
1. Технологии быстро меняются. И знания-умения, считавшиеся ценными 10 лет назад - не котируются, многие профессии вообще исчезают, скорбно, но факт. Вчера вроде профи, сегодня - безработный. :(
2. Другие профессии только формируются, и готовых кадров еще нет, а спрос уже есть.
3. Многие очень серьезные вещи (и при том хорошо оплачиваемые!) - делаются по принципу ПРОЕКТОВ, когда собираются креативные люди с образованием и опытом "мозговых атак" и решают вопросы, с которыми раньше просто никто не сталкивался и создают основы технологий, ранее неведомые . После завершения эти люди плывут дальше, в поисках нового проекта.
И так далее. Жизнь все более динамична, все более непредсказуема...
Re[KotLeopold]:
Вместо знания многого о малом, сейчас пришло знание малого о многом, вы об этом хотите сказать? Типа того, что фотографы снимавшие десятилетиями на ч/б плёнку оказались не удел, и их знания не воплотились и не востребовались в цыфровой фотографии?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Не согласен. Многие любители умеют и многие профи все еще любят...

А раз зашел разговор о макро - выкладываю результаты работы с макролинзой. Размер цветочка можно прикинуть здесь:

Подробнее

Мне нравится!
Re[KotLeopold]:
А я тут приобрел переходник с микро 4/3 на М42. Попробую снимать макро на G1 через удлинительные кольца (на скорую руку уже попробовал на мелких рисунках и текстах, вроде все отлично).

Сегодня поснимал на G1 через старый советский Helios 44/2. Вот примеры, если кому интересно.

Re[abonis]:
Рад вашим приобретениям, желаю удачных снимков с них! :!:
Кстати, покажу один снимок с Кодака Р880 на широком углу (24 мм ЭФР), снимали мои друзья в поездке, только почему-то виньетка в двух углах получилась, я пытался ее замаскировать...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Рад вашим приобретениям, желаю удачных снимков с них! :!:
Кстати, покажу один снимок с Кодака Р880 на широком углу (24 мм ЭФР), снимали мои друзья в поездке, только почему-то виньетка в двух углах получилась, я пытался ее замаскировать...

Подробнее

Да, цвета у Кодака классные!
Я с панасониками мучаюсь в этом плане, часто приходится подбирать цвета при конвертации из РАВ. Не всегда это удается.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Тут еще такой момент: современность очень сильно размыла прежние ориентиры. Почему? - попробую объяснить:
1. Технологии быстро меняются. И знания-умения, считавшиеся ценными 10 лет назад - не котируются, многие профессии вообще исчезают, скорбно, но факт. Вчера вроде профи, сегодня - безработный. :(
2. Другие профессии только формируются, и готовых кадров еще нет, а спрос уже есть.
3. Многие очень серьезные вещи (и при том хорошо оплачиваемые!) - делаются по принципу ПРОЕКТОВ, когда собираются креативные люди с образованием и опытом "мозговых атак" и решают вопросы, с которыми раньше просто никто не сталкивался и создают основы технологий, ранее неведомые . После завершения эти люди плывут дальше, в поисках нового проекта.
И так далее. Жизнь все более динамична, все более непредсказуема...

Подробнее

1. Безусловно согласен. В начале прошлого века инженеру достаточно было выучить справочник по допускам и посадкам, коэффициентом твердости материалов и таблицу углов захода резьб. И он до самой пенсии мог считать себя одним из лучших. И гордиться собой. Сейчас знания по каждой профессии каждые десять лет как минимум удваиваются. И каждый вынужден постоянно учиться. Кто умеет, хочет и может себя заставить учиться вполне успевает за своей профессией. Но пока нигде почти не учат учиться, а только учат конкретной професси. А это тупик. Ибо скорость нарастания объема знаний все время увеличивается.
2. Не согласен. Ни одна профессия не создается на ровном месте. Ее создают специалисты по поиску неизвестного в своей области знаний. Другое дело, что массовой эта специальность становится только тогда, когда много людей получат знания о ней в готовом виде. А это опять о том же. Учить профессии или учить учиться.
3. Креативных проектов на ровном месте не бывает. Обязательно должна быть зацепка. Факт, хотя бы намекающий на возможность решения задачи. Причем полученный вполне конкретной прфессией. Тогда и привлекают к проекту людей, умеющих учиться.

Жизнь все более динамична. Но методика решения этой проблемы вполне предсказуема.
Re[abonis]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.