Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да забудте вы про него, нет его и всё. Недавно видел тесты - Олимпус Рен оправданно слил по шумам, ДД и цветам Сигме ДР2. Скорость у них примерно одна. Когда на сигме будет светолильный зум типа 28-100/2,8-4,0 и скорость поднимится до уровня зеркалок - кому нужна будет камера с большим в сравнении с ним размером, сильно выпирающим объективом, и пртом худшим качеством?

Подробнее

Ну можно и немного по другому сказать - E-620 по шумам не уступает кенону 40D

Насчет шумов и сигмы немного не понятно - у них же разное разрешение?
Будет ли на сигме светосильный зум? И почему АФ с ним должен будет работать быстрее?
Не надо забывать про новую камеру от панасоника, если там будет АФ от G1 то никакая сигма за ним не угонится. К тому же панас обещает светосильный блин.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Я тоже не брал на море зеркалку, поэтому выскажу свои соображения.

Это уже свинство со стороны хозяев. Я три года езжу к одним и тем же и подобного они себе не позволяли.

В том и дело, что иногда хочется отдохнуть немного в другом месте, чем в прошлом году, поэтому с хозяевами угадать сложно. Все, наверное, идет от бедности: перед отъездом, мы им оставили крупу, масло, сахар, немного меда, так они были просто счастливы.

Цитата:
Вот это было, пожалуй, решающим аргументом для меня. Потерять Фуджа-6500 это, конечно, неприятно, но не так, как лишиться Никона Д40, да еще с отдельно купленным объективом (24-85).

Тут наши взгляды совпали.
В том и дело, что вопрос безопасности сейчас становится настолько важным, что после поездки я крепко задумался по поводу LEICA...
Возможно, что поездка несколько изменит мои взгляды и планы...

Цитата:
Про видео я тоже думал, но так и не снял ничего. Разве что запись аудиопамяток была полезной для того, чтобы надиктовывать какой электровоз и на какой станции я отснял, но это и мобилка умеет, и КПК.

Для меня видеозапись также важна, как и фотография, т.к. у меня подрастает дочечка и мне интересны ее высказывания плюс видео дает больше возможностей в передаче настроения и эмоций.
У меня стоит плата нелинейного монтажа Pinnacle Studio Av\Dv 9, поэтому мне нравится делать домашние фильмы в хорошем качестве с записью на DVD, вставляя в свой фильм захваченные кадры из какого-нибудь художественного фильма с озвучиванием и музыкальным сопровождением.
Мобильный телефон не даст того качества, которое меня устроит: я уже проверял видео с мобилки.

---------------------------------------------------------------------
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточню:
1. Настоящие портрЭты я пока не снимаю - нет у меня для этого ни времени, ни опыта, ни терпения, ни условий :( . Скорее у меня иногда получаются именно "случайные портреты", как вот этот, который так и назвал:

"Случайный портрет":

Это День города, снимал много разное, ну и попался этот сюжет. Снимал не небольших ЭФР.

2. Так же случайно получился и этот снимок на ЭФР 400 мм - это после конкурса танц. коллективов я ухватил сюжет. Конечно, это не портрет, и вообще непонятно что, но мне нравится.

3. Насчет "подглядывания": я не страдаю этим всем. Но возможность оперативно снять что-то не "в лоб", а чуть издали позволяет не нарушать естественный ход событий и снять жанровые зарисовки более естественно. Вот это мое фото я тоже люблю:

Снимал "через фонтан", и именно больших ЭФР тут и не хватило - на Кодаке Р880 максимум 140 мм, пришлось поэтому значительно кропить, что ухудшило картинку. Будь тогда Фудж - получилось бы лучше.

4. Конечно, все индивидуально, о чем я и писал.

Подробнее

Я собственно ничего против ваших увлечений не имею. Вы вольны снимать тем, чем хотите, и что хотите. Просто вы приводите свои фото в качестве примеров к вашим рассуждениям. И это вы вполне вольны делать. Но тем самым ваши фото становятся доступны другим. И естественно вызывают некоторые критические замечания. Я уже как то писал о своем отношении к вашим фото. Если бы в них ничего не было, как в большинстве помещаемых в этом топике фотографиях, я бы никогда н ничего вам не писал. Топик чисто технический и от примеров требуется только подтверждение обсуждаемой техники. Но ваши фото имеют еще и определенную художественную направленность. Заметьте, вы каждый раз сопровождаете чем либо подобным: "вообще непонятно что, но мне нравится" или "Вот это мое фото я тоже люблю". Вот я и говорю, что вы искусственно ограждаете себя от новых знаний и нового опыта. Вам есть, куда расти. Вам необходимы книги по фотографии и практический опыт в использовании камер, позволяющих влиять на изображение в зависимости от сюжета. Этим всем можно конечно заниматься и с пленкой. Но времени на обучение и трудов прийдется потратить гораздо больше.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Я собственно ничего против ваших увлечений не имею. Вы вольны снимать тем, чем хотите, и что хотите. Просто вы приводите свои фото в качестве примеров к вашим рассуждениям. И это вы вполне вольны делать. Но тем самым ваши фото становятся доступны другим. И естественно вызывают некоторые критические замечания. Я уже как то писал о своем отношении к вашим фото. Если бы в них ничего не было, как в большинстве помещаемых в этом топике фотографиях, я бы никогда н ничего вам не писал. Топик чисто технический и от примеров требуется только подтверждение обсуждаемой техники. Но ваши фото имеют еще и определенную художественную направленность. Заметьте, вы каждый раз сопровождаете чем либо подобным: "вообще непонятно что, но мне нравится" или "Вот это мое фото я тоже люблю". Вот я и говорю, что вы искусственно ограждаете себя от новых знаний и нового опыта. Вам есть, куда расти. Вам необходимы книги по фотографии и практический опыт в использовании камер, позволяющих влиять на изображение в зависимости от сюжета. Этим всем можно конечно заниматься и с пленкой. Но времени на обучение и трудов прийдется потратить гораздо больше.

Подробнее

Хобби, как дополнение к основной профессии, занимающей основное время не может стать профессиональной работой.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну можно и немного по другому сказать - E-620 по шумам не уступает кенону 40D

Насчет шумов и сигмы немного не понятно - у них же разное разрешение?
Будет ли на сигме светосильный зум? И почему АФ с ним должен будет работать быстрее?
Не надо забывать про новую камеру от панасоника, если там будет АФ от G1 то никакая сигма за ним не угонится. К тому же панас обещает светосильный блин.

Подробнее

Никогда не сужу о камере по паре снимков, всегда читаю развёрнутые тесты. Один вот под рукой, с соответствующими оценками за качество, Кенон 500Д - 93, Никон Д5000 - 92, Олимпус Е620 - 77. Снимки в журнале тоже приведены на разных ИСО, шумов на ИСО 800 там и вправду не больше, чем в остальных, но вот беда - деталей намного меньше тоже, я уже не говорю про более высокие ИСО. Можно без проблем создать компакт, шумящий меньше чем хорошая зеркалка, но вот беда - деталей там тоже не будет. То-же самое с Олимпус, как впрочем и с Панасоник Gh1, тест которого тоже перед глазами. Китовая оптика Кенон - как всегда отстой, в тесте даётся указание на это.
Re[Doktor Alex]:
Я показал кроп без шумодава ;) И на нем у олимпуса деталей побольше, чем у кенона.
К тому же олик 620-й это несколько более новая модель, чем 420-й.
Re[Алексей2000]:
Опечатался, исправил, конечно 620. Вероятно кенон - кит, в тесте Фото-видео тоже говорится о этом, Никон Д5000, потом Олимпус, потом Кенон по деталям с китовыми объективоми. Ситуация меняется при использовании фиксов.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Я показал кроп без шумодава ;) И на нем у олимпуса деталей побольше, чем у кенона.
К тому же олик 620-й это несколько более новая модель, чем 420-й.

http://www.dpreview.com/reviews/OlympusE30/page23.asp
Внизу равы с Е30. Сенсор там не хуже чем на е620?

Что-то последние кэноны на 15мп даже оликам по шумам сливать стали.
А никон вооще всех делает
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Опечатался, исправил, конечно 620. Вероятно кенон - кит, в тесте Фото-видео тоже говорится о этом, Никон Д5000, потом Олимпус, потом Кенон по деталям с китовыми объективоми. Ситуация меняется при использовании фиксов.

Подробнее

Чего ждать от кита IS кэнона на 500D с 15мп - где фикс EF 50 1.8 уже мылит по краям как его не зажимай, и только EF 50 1.4 зажатый еще справляется хорошо.

Кит IS кэнона для 6-8мп идеален только.

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
http://www.dpreview.com/reviews/OlympusE30/page23.asp
Внизу равы с Е30. Сенсор там не хуже чем на е620?

Что-то последние кэноны на 15мп даже оликам по шумам сливать стали.
А никон вооще всех делает

Подробнее

Никон делает кэнон по шумам за счет плохи цветов - но это мы уже давно проходили на мыле! 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Хобби, как дополнение к основной профессии, занимающей основное время не может стать профессиональной работой.

Абсолютгл верно. Но при этом профи имеет весьма ограниченные знания, связанные только с его специализацией. Ему некогда. Он должен деньги зарабатывать. Любитель же все делает для собственного удовольствия. У него нет таких рамок, как у профессионала. Он никуда не торопится. Поэтоиу в некоторых вопросах у профи знания глубже. Но знания любтиеля гораздо шире, чем у профи. Это положение выполняется в любом хобби.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Единственный вариант - это покупка бюджетного слайд-сканера :)
Вобщем, имхо не стоит оно того

Планшетники типа Эпсона 4490 способны вытягивать 3000х2000 точек с малоформатного кадра и 5000х5000 с кадра среднеформатного. Больше - нужны дорогие сканеры.

Кстати, попробовал прикрутить к Никону бюджетный телевичок и советский телеконвертер. Объектив Вивитар 75-205, плюс телеконвертер ТК-2М, что в сумме даёт 410 мм фокусного. ЭФР, соответственно, составляет уже 615 мм. Вот что получилось:

Конечно, не айс, но с учётом копеечной стоимости оптики, кушать можно.

Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
...

====== лирическое отступление ======
А почему у Вас на аватарке цифра арабская, а не римская?
====== конец лирического отступления ======

Цитата:

Абсолютгл верно. Но при этом профи имеет весьма ограниченные знания, связанные только с его специализацией. Ему некогда. Он должен деньги зарабатывать. Любитель же все делает для собственного удовольствия.

Подробнее

Вот именно. В качестве иллюстрации, если интересно, могу показать фотографию, которую сделали в салоне профессилнальные фотографы, с которой ко мне пришли и попросили хоть немного её подретушировать. Потому что это ужас, летящий на крыльях ночи...
Re[Maximus93]:
Вспомнилась "помидорная" тема...

Оставили на пять минут подарочный набор махоньких (коньячных, типа) рюмок из оникса.

Поставил на белый лист три штучки и быстренько сделал 5-6 снимков с разных ракурсов...
Только появился интерес, как рюмашки забрали...(((

Ну, да ладно....
Мне была интересна собственная попытка (типа, предметка..., ага, без никакого опыта..., тем паче без использования дополнительных источников света в пыльном офисном кабинете....).

Получилось вот так:

...а ещё и вот так:

Резюме: профессионально шлёпать предметку с "цифромыла" - ещё то извращение.... По крайней мере, для стокков явно не подходит.
Тем не менее, имея приличный багаж опыта - делать что-то удобовариваемое можно....

Чисто по-любительски (для себя, на стеночку) макро делать вполне возможно....

PS.: типа, заинтересовала меня предметка неподеЦки..., особенно со световыми кистями. Буду изучать.
Кстати, Леопольд, попробуй - очень даже интересно.
Re[Maximus93]:
[УДАЛЕНО]
Re[Maximus93]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алексей2000]:
Цитата:
если там будет АФ от G1 то никакая сигма за ним не угонится.
АФ от G1...
Ничего ТЕХНИЧЕСКИ нового и уникального в АФ от G1 нет и реализовать его может кто угодно, было б желание ...программистов. Панасоник утер всем сопли по части АФ лишь своей смелостью и сообразительностью - заставили работать контрастный АФ, используя тот трюк, что другим просто не приходило на ум - на время отработки АФ переводя камеру в режим запредельного ИСО [заодно убив и еще одного "зайца" - низкие шумы на высоких ИСО, благодаря на этом же основанного шумоподавителя, опять же сугубо программного]. И более ничего. Идея, которую я еще года три тому назад высказывал на ifbt, и дружно охаянную. ;) И достигли рекордных скоростей АФ (даже в сумерках) на столько, что ни одна мыльница мечтать не может и, в качестве расплаты, изгадили в конец качество отображения картинки в LV, на столько, гаже чего нет ни в одной другой мыльнице. ;) Кто захочет - повторит, большого ума теперь не понадобится. Но, думаю, кроме самого Панасоника, на это мало кто еще решится.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Абсолютгл верно. Но при этом профи имеет весьма ограниченные знания, связанные только с его специализацией. Ему некогда. Он должен деньги зарабатывать. Любитель же все делает для собственного удовольствия. У него нет таких рамок, как у профессионала. Он никуда не торопится. Поэтоиу в некоторых вопросах у профи знания глубже. Но знания любтиеля гораздо шире, чем у профи. Это положение выполняется в любом хобби.

Подробнее
Вздор. Ни один профи не минул период долгого и плодотворного любительства. И, оставаясь профи, мало-мало кто из них не продолжает активно снимать и "в свое удовольствие", иначе мозги треснут и все опротивеет, как горька редька.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо за пост! :!:
Вы изложили все настолько четко и корректно, что спорить невозможно, и я честно признаю:
1. У меня в определенном смысле кризис - совсем начальный уровень мною как-то преодолен, а для движения дальше нужны более серьезные усилия и обучение, на что у меня пока что терпения не хватает (впрочем, как и у многих моих коллег по форуму, видимо ;) ).
2. С выбором системы и вообще направления дальнейшего движения в плане техники меня тоже "заглючило". Те обрывочные знания, которых я нахватался на этом форуме - нередко мне скорее мешают, чем помогают. Опять же, есть желание взять действительно приличный комплект, но тратить на него солидные деньги пока не готов. Кроме того, жду развития техники в надежде увидеть то, что именно мне подойдет на 100%. Возможно, это иллюзия.
3. Ну и еще: учтите фактор возраста. Будь мне 20-30 лет - и прогресс был бы быстрее, и энергии в это дело я вкладывал бы больше. А мне скоро 53, физически я готов на "5", бодр и подвижен, но все же...
4. Ну и последнее: любой кризис проходит. Думаю, что и я постепенно до чего-то дозрею. Да и съемка нынешним Фуджем тоже заставляет думать и развивает, время не уходит зря. В конце концов, профилактика ожирения и прочего - гуляешь с камерой, калории теряешь... :D
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
АФ от G1...
Ничего ТЕХНИЧЕСКИ нового и уникального в АФ от G1 нет и реализовать его может кто угодно, было б желание ...программистов. Панасоник утер всем сопли по части АФ лишь своей смелостью и сообразительностью - заставили работать контрастный АФ, используя тот трюк, что другим просто не приходило на ум - на время отработки АФ переводя камеру в режим запредельного ИСО [заодно убив и еще одного "зайца" - низкие шумы на высоких ИСО, благодаря на этом же основанного шумоподавителя, опять же сугубо программного]. И более ничего. Идея, которую я еще года три тому назад высказывал на ifbt, и дружно охаянную. ;) И достигли рекордных скоростей АФ (даже в сумерках) на столько, что ни одна мыльница мечтать не может и, в качестве расплаты, изгадили в конец качество отображения картинки в LV, на столько, гаже чего нет ни в одной другой мыльнице. ;) Кто захочет - повторит, большого ума теперь не понадобится. Но, думаю, кроме самого Панасоника, на это мало кто еще решится.

Подробнее

Не думаю, что там все так уж просто. По крайней мере, нужны и несколько "железных" особенностей - матрица с возможностью таких ИСО и мощные вычислительные возможности.
Все-таки не зря панас так дорог.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Резюме: профессионально шлёпать предметку с "цифромыла" - ещё то извращение.... По крайней мере, для стокков явно не подходит.

Не только с цифромыла, но и сильно бюджетно на зеркалке, тоже довольно проблематично. Я как-то эксперимента ради попробовал.

Вот такие были условия:

Так получилось:

А это финал:

Конечно, не стоковое качество. Но для всяких "Молотков" или мелких буклетов годится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.