Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Так и тут на нашей ветке - все это суета...

Говорят, царю Соломону подарили кольцо с надписью: "Гимел зайн йуд" то бишь: "И это тоже пройдёт", которая веселила его в моменты отчаяния и расстраивала в минуты веселья. И эта тема тоже пройдёт.

Цитата:
Можно было бы пленочной зеркалкой попробовать снять (тем паче Ч/Б и кадр полный), но я так не реализовал эти планы с пленкой .

Самое слодное с плёнкой, это нормально отсканировать её. Так как перед печатью плёнку всё равно сканируют в лабораториях, лучше заморачиваться этим процессом отдельно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
писал обожаемый мною Экклезиаст.
И там же: "Суета сует, сказал Екклесиаст, все — суета!"

Это Соломон. Когда у него уже были слава богатсво здоровый гарем и всё что может пожелать смертный - он глядя на это сказал - "это всё суета-сует"
Типа в могилу не заберёшь
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Это Соломон.

Можете глянуть Писание, даже тут: http://biblia.org.ua/bibliya/ekkl.html
Вроде книга Экклизиаста, или Екклезиаста. Я - еще воспитанник комсомола, не силен в этом...
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Самое слодное с плёнкой, это нормально отсканировать её. Так как перед печатью плёнку всё равно сканируют в лабораториях, лучше заморачиваться этим процессом отдельно.

В том и проблема: я походил по городу, те сканеры, что еще недавно были - куда-то делись, то ли фирмы исчезли вместе с ними, то ли просто старость их уделала. Не знаю. Знакомые обещали узнать, но пока... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В том и проблема: я походил по городу, те сканеры, что еще недавно были - куда-то делись, то ли фирмы исчезли вместе с ними, то ли просто старость их уделала. Не знаю. Знакомые обещали узнать, но пока... :(

Подробнее

Имхо количество мест, где можно отсканировать пленку постоянно уменьшается. В большинстве мест сканируют с отвратительным качеством. Да и кому это нужно, когда цифра стала уже крайне дешевой...
Единственный вариант - это покупка бюджетного слайд-сканера :)
Вобщем, имхо не стоит оно того
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Можете глянуть Писание, даже тут: http://biblia.org.ua/bibliya/ekkl.html
Вроде книга Экклизиаста, или Екклезиаста. Я - еще воспитанник комсомола, не силен в этом...

в гуугле нашол
""Эклизиаст-буквальный перевод с древнееврейского-собрание,сборник.Соломон на закате лет собрал свои притчи в сборник и обозвал их "Притчи Эклизиаста".""
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
в гуугле нашол
""Эклизиаст-буквальный перевод с древнееврейского-собрание,сборник.Соломон на закате лет собрал свои притчи в сборник и обозвал их "Притчи Эклизиаста".""

Спасибо! :!:
Буду теперь знать.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Единственный вариант - это покупка бюджетного слайд-сканера :)
Вобщем, имхо не стоит оно того

Порыскаю по ресурсам, вдруг где что и нарою.
Ради любопытства даже. Знакомые есть на Западе...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Порыскаю по ресурсам, вдруг где что и нарою.
Ради любопытства даже. Знакомые есть на Западе...

Да вроде есть какой-то Plustek, про них даже на этом форуме что-тописали.
Имхо там в некоторых моделях есть интересные фишки - многократное сканирование и многократная экспозиция.
В принципе, хорошая пленкозеркалка не так уж и дорога, чуть ли не 5-6 тыс. Топовый бюджетный сканер - 10-15... Имхо, если снимать немного, то наверно можно и в этом направлении подумать.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Да вроде есть какой-то Plustek, про них даже на этом форуме что-тописали.
Имхо там в некоторых моделях есть интересные фишки - многократное сканирование и многократная экспозиция.
В принципе, хорошая пленкозеркалка не так уж и дорога, чуть ли не 5-6 тыс. Топовый бюджетный сканер - 10-15... Имхо, если снимать немного, то наверно можно и в этом направлении подумать.

Подробнее

Можно и подумать. В конце концов, всю бытовуху - на цифру, на пленку снимать неспешно и понемногу для начала. :?:
Ладно, это офф-топ. Что-то тема утихомирилась. Видно, народ разъехался...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Можно и подумать. В конце концов, всю бытовуху - на цифру, на пленку снимать неспешно и понемногу для начала. :?:

Мне как-то не нравится необходимость распылять средствА и возможности :) Если бы рядом с домом была бы качественная дешевая возможность сканировать пленку, то был бы какой-никакой но смысл... А так...
Цитата:

Ладно, это офф-топ. Что-то тема утихомирилась. Видно, народ разъехался...

Может наконец-то взялись за ум? :)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Применение того или иного фокусного расстояния как минимум должно быть оправдано сюжетом и замыслом. Какой смысл снимать портрет на ЭФР 400?

Уточню:
1. Настоящие портрЭты я пока не снимаю - нет у меня для этого ни времени, ни опыта, ни терпения, ни условий :( . Скорее у меня иногда получаются именно "случайные портреты", как вот этот, который так и назвал:

"Случайный портрет":

Это День города, снимал много разное, ну и попался этот сюжет. Снимал не небольших ЭФР.

2. Так же случайно получился и этот снимок на ЭФР 400 мм - это после конкурса танц. коллективов я ухватил сюжет. Конечно, это не портрет, и вообще непонятно что, но мне нравится.

3. Насчет "подглядывания": я не страдаю этим всем. Но возможность оперативно снять что-то не "в лоб", а чуть издали позволяет не нарушать естественный ход событий и снять жанровые зарисовки более естественно. Вот это мое фото я тоже люблю:

Снимал "через фонтан", и именно больших ЭФР тут и не хватило - на Кодаке Р880 максимум 140 мм, пришлось поэтому значительно кропить, что ухудшило картинку. Будь тогда Фудж - получилось бы лучше.

4. Конечно, все индивидуально, о чем я и писал.
Re[Алексей2000]:
Возможно, распылять средства и не стоит...
Но реально большинство форумчан этим и занимается - покупают, меняют, опять докупают... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Но реально большинство форумчан этим и занимается - покупают, меняют, опять докупают... ;)

Да, но если идет речь об одной системе, то это развитие :)
А вот движение в сторону... Покупка пленки или другой системы... Нет, ну если есть деньги и время на это, то да, но я как-то для себя этот вопрос решил отрицательно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вам бы 1000D + кит IS + 55-250 - хватит за глаза,
правда лучше на самом деле 2 тушки с 18-55 IS + 55-250 IS - всеравно тушки эти счас дешевые как никогда - по 390$ (пока еще...)...
Re[A.Schwarzenegger]:
Банально
А тем более сейчас, когда микро 4/3 начало развиваться...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вашу незнакомку не могу никак глянуть, не открывается фото :( . А по сути вашего поста - полностью присоединяюсь. Да и вообще море для зеркалки - не совсем комфортное место: песок, брызги соленой воды и прочее делают частую смену объективов нежелательной. Впрочем, хозяин - барин. А ну, сторонники ЦЗ - где ваши фото с моря? :?:

Подробнее

KotLeopold
Приятно, что наши взгляды совпали.
Тем более, что в моем сообщении нашли отражение высказывания россиян, которые приезжают к нам, В Украину, на Азовское море. Один житель Мурманска мне так и сказал: "У меня дома есть CANON 5D, но в поездку я его решил не брать, а для поездки я специально купил суперзум..."
И вообще, как оказалось, главной темой беседы с ним и другими любителями фото, была не та, какой у кого фотоаппарат, а то, что погода оказалась прохладной и экономический кризис...

Теперь насчет фотографии.
Действительно, Вы правы, вчера были небольшие проблемы с сайтом во время моего отсутствия, связанные с тем, что у хостера что-то не ладилось.
Сейчас, все на сайте открывается и работает.

Еще раз повторяю эту фотографию, мне понравилась эта девушка в купальнике, даже жена сказала, что у меня хороший вкус. :D
Благодаря мощному зуму, мне удалось снять этот кадр с большого расстояния.
Незнакомка из моря.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=59
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Банально

Вам Шашечки ли Ехать?

з.ы. ну как нашли тот правельный конвертер к D90?

И будете еще долго искать его - с... Это же Никан-с

как впрочем и у кэнона есть косяки!

Re[Алексей2000]:
Цитата:
Банально

Да забудте вы про него, нет его и всё. Недавно видел тесты - Олимпус Рен оправданно слил по шумам, ДД и цветам Сигме ДР2. Скорость у них примерно одна. Когда на сигме будет светолильный зум типа 28-100/2,8-4,0 и скорость поднимится до уровня зеркалок - кому нужна будет камера с большим в сравнении с ним размером, сильно выпирающим объективом, и пртом худшим качеством?
Re[A.Schwarzenegger]:
Так есть же Лайтрум, который отлично с любыми Никонами работает Но он дороговат для легального использования, а силка - как раз имхо эдакий сипатишный бытовой конвертер, который можно и купить.
Как вариант - силка понимает DNG и не зеленит снимки от D5000 в этом формате Но у DNG свои приколы - обрезает инфу в светах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.