Похоже, что выходные у многих завсегдаев явно не задались.... :D .., в том числе и у меня...
В таком случе, не вижу причин не продолжить пятницу.... :D
XAMeLeoN красавЕГ.... Так и хочется крикнуть ему: дай пятЦЦот, пеши исчо..!!!
Леопольд не на шутку разошелся... Дружище, думаешь воскресный стёб чем-то отличается от понедельника-вторника?... ;)
Между тем, поделюсь и я собственным креативом...
Сейчас заново перечитал ветки "Лето..." и здешнюю... Весело смеялся....
Оказывается, все ВСЕ правы. Фактически, ни один пост не лжёт..., как минимум, суть сказанного - действительно истина.
Споры же касаются крайностей.... Типа, чья крайность самая крайняя....
Мне трудно судить о сторонниках "мыльниц"..., иногда там такие глубокие дали, что....
Но вот с "зеркальщиками" всё ясно и наплаву.
К примеру, у
Maxfactor- а слишком тонкая любовь к паровозам и арифметика просьюмера слишком груба и отстойна для высшей математики железных дорог....
У Bianor -а тонкая философия лошадок застопарилась на неразрешенном для него вопросе: быть или не быть просьюмерам....
ИМХО, но легче ответить на вопрос: в чём смысл существования человека разумного....
Судя по тому, что добротные просьюмеры не залеживаются на прилавках, пипл не заморачивается лишними вопросами, а удовлетворяет пожелания иметь что-то типа универсальности....
В своё время я не понял кайфа от Никона Д60.
Утром взял Никона Д80....
Это как в хулиганском детстве: закуришь в тихоря папироску..., глотнешь дыма, попёрхнешься до рвоты и.... завтра снова и тоже самое....Типа, правильные пацаны уважать не будут....
Так и я с этим Никоном....
В чём кайф от "зеркала": быстрая фокусировка и безболезненная съемка на ИСО 200-400-800.
Ложка дегтя, которая ломает весь кайф: весь парк китовой оптики - полный отстой. Когда просматриваешь полученные карточки... - ощущения точно такие же, как от первого глотка табачного дыма (кто пробовал - знает...).
Говорят, что киты Никона лучше китов Канона. Но если уж никоновские киты такой ужас показывают, то смотреть на каноны вообще нет никакого желания. А уж про существование даблкитов олимпусов так и вообще думать не хочется....
Резюме:
- обычному фотолюбителю, как вагон и целая телега, хватает добротного просьюмера (честно говоря, не совсем точно понимаю термин "просьюмер". В моём восприятии - это ЦФК с несменным объективом, которая по функционалу и конечному результаты максимально приближена к "зеркалкам". То есть, это может быть и Канон Ж10, и Фудж 9600, и Панас фз38....);
- если желания фотолюбителя начинают выходить за обычные рамки (динамика, паровозы/тепловозы, макро на полстены, дополнительный заработок и т.п.), - однозначно нужно "зеркало" с соответствующим парком стёклышек. И не дай Бог, киты...либо их дешевые аналоги.
Вообщем, где-то так....
И я понимаю, например,
Maxfactor- а, которому трудно "цифромылом" снять движущий тепловоз. Снять так, что бы то же двухступенчатое рессорное подвешивание и гидравлические гасители колебаний были четко и достаточно детально изображены на карточке.
Потому как здесь понятно, что фотография для него не увлечение, а инструмент для основного хобби.
Вообщем, ребята, давайте жить дружно....
То есть, давайте по-прежнему яростно спорить (типа, моя правда правдивее твоей...., ну, помните: "наши поезда самые поездатые поезда в мире и никакие поезда не перепоездят наши самые поездатые поезда...), стебаться и юморить.
В последнем случае, я откровенно тащусь от постов
SergioN и
Цукена... - у них креативный стёб, это мастера своего жанра! И это не говорит о том, что я с ними не согласен. Нет! Согласен.... Но в какой форме они излагают мысли, это надо обязательно читать... ;)
Удачных кадров каждому из завсегдаев местной тусовки! ...А многое ли, по сути, нам нужно для Щастья...?...