Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
И тишина

Панас ацтой - и говорить не надо
Вот с 18-105 никона на 105 - сильно страшно? Кропы. С фз50 можете чела приколоть в таком же масштабе? С 55-250 кэнона точно знаю - лучше :(

Re[Veres]:
Цитата:
И тишина

Заначку нашли?

а что так замылено все? гиде фактура бумаги???
Re[Veres]:
Цитата:
И тишина

эквивалент 420мм

А экзиф пишет 88 это кроп-фактор такой? А вообще. картинка плоская, неравномерная по всему полю, а ха, а шумы в углах на исо 100 пипец просто. В общем так снимает периферия китовой линзы у альфы на исо больше чем 400.

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Заначку нашли?

а что так замылено все? гиде фактура бумаги???

На Вас зеркальщиков не угодишь, на второй фотке видны настройки в конверторе.
Когда я шарпинга добавляю, кричат что как все ужасно, когда все по нулям то тоже все плохо
Re[Дикий Ламер]:
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN

эквивалент 420мм

А экзиф пишет 88 это кроп-фактор такой? А вообще. картинка плоская, неравномерная по всему полю, а ха, а шумы в углах на исо 100 пипец просто. В общем так снимает периферия китовой линзы у альфы на исо больше чем 400.

Подробнее

Сравнение про корову напрашивается
Смотрим внимательно
Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6
200мм расстояние 45см
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Nikkor18-200vs24-120/Img/Macro/01/18-200_Macro_DSC_0712.jpg

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Nikkor18-200vs24-120/18-200vs24-120_page04.asp
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Сравнение про корову напрашивается
Смотрим внимательно
Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6
200мм расстояние 45см
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Nikkor18-200vs24-120/Img/Macro/01/18-200_Macro_DSC_0712.jpg

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Nikkor18-200vs24-120/18-200vs24-120_page04.asp

Подробнее

Так что там с 88?
Re[SergioN]:
В эквиваленте 35мм это и есть 420мм

Re[Veres]:
Понятно, то есть если я себе заклею матрицу скотчем, то у меня будет не 300, а... страшно подумать. А спортивные репортеры и не знают.
Re[SergioN]:
Вот странно, являюсь "зеркальщиком", а поехал на море и зеркалку с собой не взял. А взял Фуджа-6500. В основном из соображений существенно более низкой стоимости последнего. Ну, еще потому, что серьезно что-то снимать не планирую.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Вот странно, являюсь "зеркальщиком", а поехал на море и зеркалку с собой не взял. А взял Фуджа-6500. В основном из соображений существенно более низкой стоимости последнего. Ну, еще потому, что серьезно что-то снимать не планирую.

Подробнее

Это понятно. А для меня поездка на море - выброшенное время. Я зверею через два дня. :)
Re[SergioN]:
Извиняюсь, дубль. С КПК пишу, возможны накладки.
Re[SergioN]:
Рядом с морем проходит железная дорога. А везде, где есть жд мне найдется дело. Кстати, пару снимков зеркалкой снять не удалось бы - я снимал, держа камеру на вытянутых руках, выставив ее в окно поезда. С зеркалкой бы пришлось высовываться самому по плечи, а это достаточно страшно. Но, увы, качеством пришлось пожертвовать - ИСО200 на Фудже-6500 выглядит не очень.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Понятно, то есть если я себе заклею матрицу скотчем, то у меня будет не 300, а... страшно подумать. А спортивные репортеры и не знают.

Да какие 300, вы поставте объектив на большой фомат, от которого собственно 35мм кадр является огромным кропом. Так на что ориентироваться, на 35мм кроп, или на нормальный большой формат, 13х18см например?
Настоящие индейцы снимают так. :P
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=1021.0
Re[SergioN]:
Цитата:

Заклею
Заклеить любой дурак сможет, а чтобы ЭФР умножить, надо все пиксели на незаклеенной площади собрать! А это вы уже запаритесь делать!
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Рядом с морем проходит железная дорога. А везде, где есть жд мне найдется дело. Кстати, пару снимков зеркалкой снять не удалось бы - я снимал, держа камеру на вытянутых руках, выставив ее в окно поезда. С зеркалкой бы пришлось высовываться самому по плечи, а это достаточно страшно. Но, увы, качеством пришлось пожертвовать - ИСО200 на Фудже-6500 выглядит не очень.

Подробнее

Странно, у D5000 тоже есть экранчик, да еще и поворотный
Re[SergioN]:
Цитата:
Это понятно. А для меня поездка на море - выброшенное время. Я зверею через два дня. :)

Во, теперь понятно, что у вас характер беспокойный и из-за него вы постоянно на владельцев ЦМ набрасываетесь!
Я вот спокойно в кайф на море месяц могу пробыть, а один раз вобще 6 недель. Сразу видно, что у меня характер спокойный, и как бы в подтверждение - снимаю и ЦЗ и ЦМ и не набрасываюсь на их владельцев
Re[Maximus93]:
Дикий Ламер писал:

[quot]Вот с 18-105 никона на 105 - сильно страшно? Кропы. С фз50 можете чела приколоть в таком же масштабе? С 55-250 кэнона точно знаю - лучше [/quot]

...без обид, но лично я не понял в чём прикол приведенных снимков?

Насчет Панаса ничего не скажу (никогда не пользовался им, даже в руках не держал).

Но вот Фудж 9600 без всяких стабов вполне прилично отрабатывает на максимальном ЗУМе.

Пожалуйста, с рук, ЭФР 28:

Теперь выворачиваю ЗУМ на максимум (ЭФР 300):

Теперь делаю 100,0%-ный кроп с максимального ЗУМа:

Резюме: получилось ничем не хуже.
Если поиграть с шумадавом и шарпом, то я бы добавил, что получилось даже несколько лучше.

Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Извиняюсь, дубль. С КПК пишу, возможны накладки.

ИСО 200 на моём Фуджи 6500 от 100 не отличить без тщательного анализа 100% снимков. Снимаете конечно в РАВ?
Re[Кэп2007]:
В солнечный день понятно, что стаб не нужен. Даже наверное немного вреден. А вот в тени или вобще при любом недостатке света, когда вы со стабом сможете поставить ИСО 100, а без стаба только 800 или 1600 - вот тогда то вы заметите разницу
А тем более, если учесть, что у вашего фуджика на максимальном фокусном объектив сильно темнее чем у FZ50!
Нет нестабнутые фуджики больше для широкого угла оптимизированны. УЗ из них неполноценные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.