Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Только гистограмму?! Ух, какой вдумчивый фотограф-то :)

пацталом

вечно Вы все усложняете ;)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Только гистограмму?! Ух, какой вдумчивый фотограф-то :)

Ну вы и зануда
PS: кстати, у вас там затмение намечается, вот и шли бы вы к нему готовиться, вместо того чтобы косить под сами понимаете кого :?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

вечно Вы все усложняете ;)

+1
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А вдумчивый фотограф при съемке не ограничивается одним кадром. И после просмотра гистограмм продолжает съемку, творчески изменив параметры
О, вот теперь всё ясно и понятно! Так мало слов, а так много они говорят о том, с кем имеешь дело и что он из себя представляет в контексте темы. Все водозрения подтвердились, вопросов больше нет. Спасибо. ;)

{В свою галерею давно заглядывали, еще помните, сколько снимков в ней сделано "вдумчивым фотографом с продолжением съемки, творчески изменив параметры ПОСЛЕ просмотра гистограММ"? А сколько - вами? ;) ;) ;) }
Re[Maximus93]:
Как то тут опять все грустно, ладно, вот немножко макро.

Бронзовка

Цветочег жреть методично

МАКРО ПРЕВЕД!!

Veres! снимите бронзовку ;)
Re[Alex Walker]:
Veres! снимите бронзовку ;)[/quote]

Ты чего, не царское это дело, это же не денюшка!
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ты чего, не царское это дело, это же не денюшка!

Денюшка так денюшка. Я тут решил не погнушаться аномальными способами "аргументации" по-Снегину.
Вот денюшка:

А это 100% кроп с фотографии:

Снимал Сигмой 18-125, диафрагму не помню, но информация должна сохраниться в экзифе. Всё, хватить ерундой заниматься, пора пойти и поснимать что-нибудь интересное.
Re[Maximus93]:
Bianor писал:

[quot]Денюшка так денюшка. Я тут решил не погнушаться аномальными способами "аргументации" по-Снегину... [/quot]

Впервые в жизни решил тоже снять денюжку...
По видимому, у каждого свой период этой "болезни". Некоторые "шлёпают" купюры в первые же дни приобретения ЦФК...., некоторые (как Бианор) спустя годы...
Ну, а я, получается, где-то посередине.... ;)

Вообщем, вот и настало время мне снять денюжку своим Фуджем 9600.

Сразу скажу: снимал вечером, при свете неоновой настольной лампы (за окном уже стемнело). Вспышку (как встроенную, так и внешнюю) использовать отказался (не понравились долгие танцы с бубном...).

На максимальном ЗУМе (300 мм) получился облом: не знаю по каким причинам, но Фудж отказывался ловить в фокус купюру (пытался снять с расстояния около метра - чтобы купюра целиком влезла в кадр).

Посему пришлось снимать с расстояния 50-60 см.

Сначало снял в Джипег (фр 19 мм), потом в RAF (фр.6 мм). Без штатива.

1) Джипег, f/4,9, выдержка 1/12 сек

100%-ный кроп

2) из RAF-а, f/5, выдержка 1/20 сек

100%-ный кроп

Резюме: из RAF-a получилось лучше. Это раз.
Во-вторых, моя денюжка оказалась ничем не хуже других... По крайней мере, номиналом.... ;)

...а Фудж 9600 мне понравился ещё больше.... ;)
Re[Кэп2007]:
...кстати, ББ явно отличается.... Потому как в первом случае я поставил его в ЦФК в режим люм.лампы, а во втором случае - просто автоББ. Последнее дало реальный цвет.

Тем не менее, по детализации из РАВ-а вышло лучше (РАВ открыл в ФШ, тупо нажал кнопку "авто").

На примере Джипеговского снимка видно, что детали съедены шумодавом.
Re[Bianor]:
Вообще то там речь шла о фокусном 420мм ;)

Вот к примеру
http://www.dpreview.com/lensreviews/tamron_70-200_2p8_c16/page5.asp

200мм
http://a.img-dpreview.com/lensreviews/tamron_70-200_2p8_c16/Samples/issues/IMG_9942.JPG

tamron70-200atf2.8-canon50Diso200

http://www.photoclubalpha.com/2009/07/10/the-sigma-70-200mm-f2-8-ex-dg-hsm-macro-ii/
Re[Veres]:
Ну к Никоновскому 18-200VR это не относится

К тому же, на ЭФР 300 мм и 12 мп этот объектив уже показывает чуть больше деталей, чем панас на ЭФР 420 мм. И это днем, а стоит перевести панас на 200-400 ИСО...
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Спасибо за теоретическое обоснование, но я не совсем понял какое отношение это имеет к тому что на Ваших снимках (смотрел в фотоальбоме) красный цвет кофточек выглядит (на моем мониторе, во всяком случае) ярче чем я бы ожидал в жизни? Это к вопросу о правильной цветопередаче в снимках из Кэнона.

Подробнее
Правильная передача красного - это большая проблема цифрографии как таковой.
Опыт показывает, что ССД-матрицы не умеют корректно отражать красный цвет. А КМОП-матрицы умеют.
Олимпусы, ИМХО, единственные компакты, которые умеют правильно передавать красный и на ССД-матрице.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Вы так и ушли от ответа, как по ЦВЕТОВОЙ гистограмме КОНТРОЛИРОВАТЬ качество цвета ВО ВРЕМЯ СЪЕМКИ.

И очень просто - сняли, проверяем ЦВЕТНУЮ гистограмму (или, ещё до съемки - если есть превью-гистограмма). Обычно, вылетает красный канал.
Что делать?
А вот что:
1. Выпить Боржоми и успокоиться.
2. После этого, откорректировать ББ в более холодную сторону.
3. Ввести отрицательную коррекцию экспозиции.
4. Включить вспышку.

Как правило, хватает и одного из этих решений (особенно помогает Боржоми...). В отдельных, особенно тяжелых случаях - приходится задействовать несколько или даже все.
Мне помогает.
Re[Алексей2000]:
А я видел тест, где Никкор 18-200 и Сигмв 18-200 разделили между собой первые места. ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Правильная передача красного - это большая проблема цифрографии как таковой.
Опыт показывает, что ССД-матрицы не умеют корректно отражать красный цвет. А КМОП-матрицы умеют.
Олимпусы, ИМХО, единственные компакты, которые умеют правильно передавать красный и на ССД-матрице.

Подробнее

Зеркалки нормально передают, Сони А100 по крайней мере.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А я видел тест, где Никкор 18-200 и Сигмв 18-200 разделили между собой первые места. ;)

Ага, только никкор в категории самый лучший ультразум, а сигма - самый дешевый :)
Re[Алексей2000]:
Да нет, Прайс-тип, и тестзигер. У сигмы типа конструктив более дешовый, но результат один, резкость, контраст, искажения и т.д.
Re[Алексей2000]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алексей2000]:
FZ50
Зум 12x эквивалент 420мм.
Расстояние 1.5 метра!
Полный размер, трафик.

Те же самые условия, но купюра снята со смещением в правый угол, чтобы показать что там происходит.
Скриншот из конвертора Фотошопа

FZ50
Re[Veres]:
И тишина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.