от: Bianor
Только гистограмму?! Ух, какой вдумчивый фотограф-то :)
пацталом
вечно Вы все усложняете ;)
от: Alex Walker
вечно Вы все усложняете ;)
от: Алексей2000О, вот теперь всё ясно и понятно! Так мало слов, а так много они говорят о том, с кем имеешь дело и что он из себя представляет в контексте темы. Все водозрения подтвердились, вопросов больше нет. Спасибо. ;)
А вдумчивый фотограф при съемке не ограничивается одним кадром. И после просмотра гистограмм продолжает съемку, творчески изменив параметры

от: SergioN
Ты чего, не царское это дело, это же не денюшка!![]()

от:Boris MoscowПравильная передача красного - это большая проблема цифрографии как таковой.
Спасибо за теоретическое обоснование, но я не совсем понял какое отношение это имеет к тому что на Ваших снимках (смотрел в фотоальбоме) красный цвет кофточек выглядит (на моем мониторе, во всяком случае) ярче чем я бы ожидал в жизни? Это к вопросу о правильной цветопередаче в снимках из Кэнона.Подробнее
от: цукен
Вы так и ушли от ответа, как по ЦВЕТОВОЙ гистограмме КОНТРОЛИРОВАТЬ качество цвета ВО ВРЕМЯ СЪЕМКИ.
от:www user
Правильная передача красного - это большая проблема цифрографии как таковой.
Опыт показывает, что ССД-матрицы не умеют корректно отражать красный цвет. А КМОП-матрицы умеют.
Олимпусы, ИМХО, единственные компакты, которые умеют правильно передавать красный и на ССД-матрице.Подробнее
от: Doktor Alex
А я видел тест, где Никкор 18-200 и Сигмв 18-200 разделили между собой первые места. ;)