Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

-----А вот у меня вопрос по Кэнон, я читал (у одного человека который готовит снимки для серьезной печати) что для этой камеры (вернее для ее матрицы) проблемы могут быть с красным цветом, и иногда надо попотеть при последующей обработке чтобы его выправить. Посмотрел и на Ваши снимки, любите Вы девушек в красных кофтах . И действительно, на некоторых во всяком случае, красный цвет ярковат, в то время как с остальными все в норме. Что скажете? Не согласны?---

Тов. A.Schwarzenegger, жду Вашего мнения, коммментария на мой вопрос.

Подробнее

В зависимости от преобладания того или иного цвета в снимаемом объекте - зеленого/синего/красного при съемке и контроле по чб гистограмме на фотике - все может быть отлично, но если тот же сюжет посмотреть в RGB-гистограмме (такая есть на кэноне и на никане) - [особое спасибо WWW User-у - за подчеркивание необходимости контроля по данному типу гистограммы (RGB)] - на гистограмме RGB сразу видно какой цвет вылетел за ДД матрицы (ппосто ушел за правый край гистограммы).

Для избежания данного эффекта для полиграфии необходимо контролировать гистограмму RGB при съемке - и тогда все будет Okey!

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Смелая женщина , через 5 минут улетит в просторы водной стихии .

Подробнее

Новые Панасы типа FZ28 наиболее нормально передают цвета из всех Панасов, но увы и они не всегда идеальны.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Новые Панасы типа FZ28 наиболее нормально передают цвета из всех Панасов, но увы и они не всегда идеальны.

Согласен , FZ28 работает на твёрдую четвёрочку,
иногда тянет и на 5-ку .
Мне Олимпус SP-350 больше нравится , кстати
СМЕЛАЯ ЖЕНЩИНА -это Олик.

Вот ещё с Олика

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
В зависимости от преобладания того или иного цвета в снимаемом объекте - зеленого/синего/красного при съемке и контроле по чб гистограмме на фотике - все может быть отлично, но если тот же сюжет посмотреть в RGB-гистограмме (такая есть на кэноне и на никане) - [особое спасибо WWW User-у - за подчеркивание необходимости контроля по данному типу гистограммы (RGB)] - на гистограмме RGB сразу видно какой цвет вылетел за ДД матрицы (ппосто ушел за правый край гистограммы).

Для избежания данного эффекта для полиграфии необходимо контролировать гистограмму RGB при съемке - и тогда все будет Okey!

Подробнее

Спасибо за теоретическое обоснование, но я не совсем понял какое отношение это имеет к тому что на Ваших снимках (смотрел в фотоальбоме) красный цвет кофточек выглядит (на моем мониторе, во всяком случае) ярче чем я бы ожидал в жизни? Это к вопросу о правильной цветопередаче в снимках из Кэнона.

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Согласен , FZ28 работает на твёрдую четвёрочку,
иногда тянет и на 5-ку .
Мне Олимпус SP-350 больше нравится , кстати
СМЕЛАЯ ЖЕНЩИНА -это Олик.

Вот ещё с Олика

Так у новых оликом матрица панаса (Мацушита)

А старые Олики снимали море так 8) 8) 8) :

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Спасибо за теоретическое обоснование, но я не совсем понял какое отношение это имеет к тому что на Ваших снимках (смотрел в фотоальбоме) красный цвет кофточек выглядит (на моем мониторе, во всяком случае) ярче чем я бы ожидал в жизни? Это к вопросу о правильной цветопередаче в снимках из Кэнона.

Подробнее

В фотоальбоме - это http://album.foto.ru/albums/42546/

Возможно это повышенный Контраст в РАВ-конвертере (+1) - для основной массы кадров это более точно предает картину (ИМХО), но иногда нет -когда слишком большой или когда слишком малый контраст.

Если я снимал в РАВ(последнее время всегда в РАВ) - то дайте картинку - я выложу РАВ.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
В фотоальбоме - это http://album.foto.ru/albums/42546/

Возможно это повышенный Контраст в РАВ-конвертере (+1) - для основной массы кадров это более точно предает картину (ИМХО), но иногда нет -когда слишком большой или когда слишком малый контраст.

Если я снимал в РАВ(последнее время всегда в РАВ) - то дайте картинку - я выложу РАВ.

Подробнее

Это два или три фото девушек в красных кофтах (на вечеринке или в гостях?).
Там только красный цвет был "переярчен" (как и писал один человек о проблеме цветопередачи у матрицы Кэнона), а с остальные были в норме. Если не найдете, то я попозже найду в Вашем фотоальбоме.
Re[Maximus93]:
Странно, тут проходила инфа, что в Парке Горького народ исключительно с ЦЗ бродит. Так вот, это неправда! :) Большинство ходит с панасами!
(правда, не FZ50, их я ни одного не видел).
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Мне больше нравится передача моря у FZ50!

Это, кстати 100% кроп - давайте и с FZ28 100% кроп - сравним шумы, а то постоянные наезды на FZ50 по поводу шумов! ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
...народ исключительно с ЦЗ бродит.

А у нас народ вот так бродит :)

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А у нас народ вот так бродит :)

Подробнее

Это наверное начинающий зеркальщик. Посмотрел фото с мыла в этой ветке и купил зеркалку... ну деньги понятное дело и кончились.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Это наверное начинающий зеркальщик. Посмотрел фото с мыла в этой ветке и купил зеркалку... ну деньги понятное дело и кончились.

Думаешь в сумке фотег несет??
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
на гистограмме RGB сразу видно какой цвет вылетел за ДД матрицы

необходимо контролировать гистограмму RGB при съемке
Прямо при съемке? Контролировать? Это как??? - пялиться на гистограмму и сожалеть о том, что ничего изменить нет никаких в камере возможностей? Это помогает при съемке выправить цвета по каналам? Спасибо, буду знать. ;)

Если б хоть в Exif как-то эта гистограмма или ее экстремумы передавались, от нее был бы хоть какой-то практический толк для постобработки. А во время съемки - это прикольная понто-побрякушка и больше ничего. Нет, конечно, если с собой возить тележку с конверсионными фильтрами и наблатыкаться их шустренько свинчивать/навинчивать... ;)

Давать видеть дефект, но не встраивать механизмов его устранения - это очень остроумный ход разработчиков. ;)

"Видит око да зуб неймёт". (с) И.Крылов.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Прямо при съемке? Контролировать? Это как??? - пялиться на гистограмму и сожалеть о том, что ничего изменить нет никаких в камере возможностей? Это помогает при съемке выправить цвета по каналам? Спасибо, буду знать. ;)

Если б хоть в Exif как-то эта гистограмма или ее экстремумы передавались, от нее был бы хоть какой-то практический толк для постобработки. А во время съемки - это прикольная понто-побрякушка и больше ничего. Нет, конечно, если с собой возить тележку с конверсионными фильтрами и наблатыкаться их шустренько свинчивать/навинчивать... ;)

Давать видеть дефект, но не встраивать механизмов его устранения - это очень остроумный ход разработчиков. ;)

"Видит око да зуб неймёт". (с) И.Крылов.

Подробнее

Конечно при съемке - после каждого кадра или несмкольких снятых в одинаковых условиях

Если плохая гитстограмма или пересвет - переснимается кадр. ЦЗ - это не цыфромыло которое попадает в 90% случаев в экспозицию точнее чем +-1/3 Ev. Зеркалка там уходит в +-1 1/3 Ev...

Толку от гистограммы в экзифе мало - если она на канале на фотике вылетела за край - все канал засвечен - с него уже ничего нормального не получить. А если далеко влево ушли - много шумов - и меньше сделать шумов можно только сильно зашумодавив (и попутно естесвенно замылив детали).

Смысл в гистограмме - изначально получить высококачественный исходный материал.

А так можно жать на кнопочку и с закрытой крышкой объектива, а потом на форумах спрашивать - а что не так - фотки совсем темные выходят, а если тяну из РАВ - совсем шумные получаются - это зеркалка (название впишите сами ) плохая, нужно брать зеркалку другой фирмы...
Re[A.Schwarzenegger]:
Вы так и ушли от ответа, как по ЦВЕТОВОЙ гистограмме КОНТРОЛИРОВАТЬ качество цвета ВО ВРЕМЯ СЪЕМКИ. Напоминаю: контролировать (от слова control) обозначает УПРАВЛЯТЬ, т.е. наблюдать И регулировать. Или уж надо говорить "позволяет МОНИТОРИТЬ", т.е. тупо наблюдать и более нифига. Что и дают наши такие камеры.
Гистограммы в камерах позволяют не получать качественный исходный материал, а лишь следить, чтобы НЕ ПОЛУЧИТЬ ЯВНО НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ. А в каком месте снимка, до какой степени критичности некачественный - ничего они не дают. В этом смысле "зебра" и то более адекватна и полезна. Вглядываться в дребезжащие, еле заметные отдельные точечки на краях гистограммы, не видя реально, примыкает она к краю или вылезла уже за край - мертвому припарка. Да и качество в техническом плане - далеко не есть гарантия ТРЕБУЕМОГО фотографу ХУДОЖЕСТВЕННОГО (в отношении тонового распределения) качества снимка, что и является главным в творческой фотографии. Посмотрите гистограммы многих работ великих фотографов - и полюбуйтесь, какие там порой "качественные исходные материалы" бывают. ;) Гистограммы в камерах - услада для техноананистов, снимающих по единственному принципу и единственному критерию оценки качества снимка: что б всё было хорошо видно и не было ни пиксела 255,255,255 и 0,0,0. ;)
А экстремумы цветовых гистограмм в Exif'е хотя бы позволили пакетно отбраковать файлы сессии с явными клиппингами по определенному цвету.
Re[цукен]:
Ну тупое наблюдение мы оставим для интеллектуалов, пишуших немаслянное масло
А вдумчивый фотограф при съемке не ограничивается одним кадром. И после просмотра гистограмм продолжает съемку, творчески изменив параметры. Что тут-то непонятного? Вроде уже разжевали донельзя
Или вы считаете, что "управлять гистограммой" можно только во время экспонирования кадра? Так матрицы с непрерывным считыванием каждого пиксела еще не получили массового распространения.
Re[Алексей2000]:
Точно.

Тем более в камерах есть LV - на кэноне в реальном времени там показывается гистограмма как чб так и цветная (RGB) и есть кнопка AE-lock для фиксации экспопары.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Думаешь в сумке фотег несет??

Ага, а кругом мыльщики в трусах.
Пейоты, пейоты... Кругом одни пейоты...
[quot]Конечно при съемке - после каждого кадра или несмкольких снятых в одинаковых условиях

Если плохая гитстограмма или пересвет - переснимается кадр.[/quot]
Теперь представим, что у нас есть возможность сделать единственный кадр и возможности переснять нет. И зачем тогда вообще нужна гистограмма?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А вдумчивый фотограф при съемке не ограничивается одним кадром. И после просмотра гистограмм продолжает съемку, творчески изменив параметры.

Только гистограмму?! Ух, какой вдумчивый фотограф-то :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.