от:Boris Moscow
-----А вот у меня вопрос по Кэнон, я читал (у одного человека который готовит снимки для серьезной печати) что для этой камеры (вернее для ее матрицы) проблемы могут быть с красным цветом, и иногда надо попотеть при последующей обработке чтобы его выправить. Посмотрел и на Ваши снимки, любите Вы девушек в красных кофтах . И действительно, на некоторых во всяком случае, красный цвет ярковат, в то время как с остальными все в норме. Что скажете? Не согласны?---
Тов. A.Schwarzenegger, жду Вашего мнения, коммментария на мой вопрос.Подробнее
В зависимости от преобладания того или иного цвета в снимаемом объекте - зеленого/синего/красного при съемке и контроле по чб гистограмме на фотике - все может быть отлично, но если тот же сюжет посмотреть в RGB-гистограмме (такая есть на кэноне и на никане) - [особое спасибо WWW User-у - за подчеркивание необходимости контроля по данному типу гистограммы (RGB)] - на гистограмме RGB сразу видно какой цвет вылетел за ДД матрицы (ппосто ушел за правый край гистограммы).
Для избежания данного эффекта для полиграфии необходимо контролировать гистограмму RGB при съемке - и тогда все будет Okey!