Из жизни тлей.
На бутоне розы:

на стебле розы:

Паук-крестовик:

от: Alex Walker
А в чем смысл? выкладывать кропы, что бы было хоть как то на макро похоже? зачем?
от: XAMeLeoN
тогда стоит упомянуть, что за время сегодняшней прогулки в парке Горького я встретил тучу людей с зеркалом, и всего одного с ультразумом :)
от: Doktor Alex
Качество хорошее, но здаётся мне снято по крайней мере с макронасадкой, т.к. увеличение очень большое, даже если 100% кроп делать. Это явно не 100% кропы, т.к. слишком качественно для такового.
от:Doktor Alex
Надо было брать в своё время, месяца 4 назад за 150 евро видел. 100% кропы действительно хороши. Можно пейзаж с деревьями и травой на мин. ИСО. На счёт насадок я в курсе, но возможности их применения есть всегда.Подробнее

от:Veres
Неумение пользоваться камерой FZ28, говорит только о кривизне рук.
Посмотрите на горизонтальный клин и сравните, если чего не понимаете, то спросите![]()
А чушь писать не надо!![]()
http://www.imaging-resource.com/PRODS/SX110IS/FULLRES/SX110IShMULTI3456F.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/FZ28/FULLRES/FZ28hMULTI3648F.HTMПодробнее
от: Veres
Вы в каком формате снимаете?
от:abonis
По поводу пейзажей.
Здесь есть какая-то загадка. Может Вы или кто-нибудь объясните мне, в чем дело.
- Берем две камеры sx110 (9МП) и fz28 (10МП).
- Снимаем ими поочередно пейзаж с одной и той же точки с минимальными ИСО и с остальными похожими параметрами.
- Смотрим полноразмеры. Удивляемся хорошей резкости и детализации sx110 по сравнению с мыльностью fz28.
- Делаем ресайз 50% по стороне обоих снимков и... о чудо, снимок с fz28 смотрится не хуже, а как правило лучше, чем с sx110.
В чем дело, может в контрастности или еще в чем? А может мне просто так кажется и снимки с sx110 лучше?
Вот примеры ресайзов (по клику 1024 х 768) больше ничего не правилось. Правда фокусные немного разные.
Насчет насадок.
Вы мне подали идею. Вот только как ее реализовать? У меня есть макролинзы Маруми 55 мм, которые я покупал для fz28. Как бы их прикреплять к sx110? Может есть какое-нибудь готовое техническое решение? Ну не на пластилин же их прилеплять. :PПодробнее
от: Алексей2000
Вот уж позвольте мне усомниться :?
Тоже частенько там бываю, но такой картины ни разу не видел