Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[stacy]:
Цитата:

от:stacy
Вы же в сообщении в начале этой страницы указали, что для съемки пчел скорость не нужна. Как известно, зеркалка, все же пошустрее мыльницы снимает. Тем самым Вы поставили под сомнение нужность быстрой фокусировки и быстрой съемки.
А уж про стоимость и воспитание вообще, непонятно к чему Вы сказали. Я, кстати, обеспеченным знакомым, которые не увлекаются фотографией, советую покупать дорогие ультразумы, чтоб для статусности было и "для дома, для семьи". А не очень обеспеченным любителям, которые интересуются фотографией - б/у зеркалки.

Подробнее

Я не имел ввиду скорость, а объектив. Хотя скорость конечно нужна тоже. Но вот ваша пчела хоть и в фас, но статична. А моя пчела хоть и сверху-сбоку, но на взлете в момент отрыва от цветка. Т.е. имеется динамика. Это про скорость... Правда остальные кадры из серии, когда пчела в полете удались гораздо меньше. Но это уже дело и сноровки тоже. Вы привели один статический кадр из сотни. Хорошо. Я же один динамический из 4-х. Причем самый первый. Не только из серии, но и вообще из подобного жанра.
Про стоимость и воспитание я сказал к пафосу про какие-то поражения и убеждения... Да еще и подчеркнул нужное из последнего сообщения. Б\у не беру принципиально. Разве что из доверенных рук. Перед покупкой своего аппарата была возможность купить практически новый 400-й Кэнон с китом, но вначале не сошлись в цене, а потом человек сам передумал - фотографировать пондравилось :) Хотя ему бы и мыльница сошла :)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Вот муха влёт мануальным немакриком:

Фото журчалки (что за вид?) мне особенно интересно, хотел сам снять что-то подобное. Могу предположить, что она бала снята в момент "зависания в точке" (что мухи журчалки любят делать), а не по ходу ее крейсерского пролета (слишком мал шанс удачи с фокусом). Мне интересно какая выдержка была. И еще что там за фон такой черный, тоже любопытно. Так было, или добавлено при "обработке". Спасибо.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
ПХм... Мне кажется, что всё остальное уже обсосали. И портреты и пейзажи и спорт. Кстати, вспомнил тут разговоры про "пейзажи с малой ГРИП". Шёл вечером домой и решил поэкспериментировать. Вот так получилось:

Подробнее

Красива получилось!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий_В_С, напрасно пытаетесь меня задеть теперь уже на тему "я сделал за 5 минут почти задаром лучше вашего за много времени и денег".

В фотографиях часто встречается содержание, исполнение и душа. Про художественную ценность я промолчу, потому что я не профессиональный фотограф, не художник и не критик.
Даже в фотографиях на тему "я и море" есть содержание и душа, потому что человек фотографирует своих близких, которых он любит. И это видно. Пусть исполнение даже и хромает - это не так уж важно на самом деле, важна память человека о событии и близких ему людях.

Иногда встречается хорошее исполнение - когда то же макро или репортаж, пейзаж, да любой жанр фото человек пытается изобразить как можно более тщательно, выверенно и качественно в меру своих умений, возможностей (в том числе и финансовых) и времени. Люди и таким образом пытаются выразить свое отношение и уважение к миру, который их окружает.

В Ваших же фотографиях, которые Вы привели на форуме, простите, нет ни содержания, ни исполнения, ни души. "Так, мимо проходил" - вот оно, послание этих Ваших снимков миру. Вашими же словами, между прочим. По-моему, не стоит этим так уж гордиться... Хотя в Вашей галерее все же есть фотографии получше. Не все так плохо :) Хотели выразить свое "фе" новичку на форуме с тем, что "я тут много сообщений написал, поэтому мои картинки лучше ваших"? :) Не выйдет. Не все меряется сообщениями и временем, проведенным на форумах.
Re[Bianor]:
Цитата:
Это не пчела, это муха.

Спасибо, буду знать. Журчалка, да?

А вот такие у нас во Львове красивые парки. Правда без размытия, да. Зато света много.

Re[stacy]:
Цитата:
от: stacy
Дмитрий_В_С, напрасно пытаетесь меня задеть теперь уже на тему "я сделал за 5 минут почти задаром лучше вашего за много времени и денег".

Хи-хи... И кто-то там говорил про эмоции.... Зачем мне вкладывать в уста то, чего я не говорил, но то, что Вы подумали?
Я не говорил, что сделал лучше. Я просто отметил, что есть динамика. Это было к разговору о скорости и о везении. Притом с той точки зрения, что зеркалки быстрее. Не спорю. Но есть понятие достаточности. Так вот, мне было достаточно скорости моей камеры, чтобы снять пчелу на взлете. Даже получилось немного раньше, чем хотелось. Но это уже к моей реакции вопросы...
Все остальные эмоции по поводу ваших выдумок о том, что я якобы сказал комментировать даже и не хочется.
Художественный смысл и т.п.... Это уже индивидуально. Я привел снимки не к худ. смыслу, а к тех. возможностям. это немного разные вещи. Да и кстати сказать, Ваш портрет пчелы меня тоже как-то не зацепил.
Более продолжать играть в пинг-понг, да еще когда за тебя что-то додумывают и приписывают, думаю смысла нет.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Фото журчалки (что за вид?)

Честно говоря не знаю. Никогда не брался за эту группу, так что даже до рода поостережусь определять.

[quot]Могу предположить, что она бала снята в момент "зависания в точке" (что мухи журчалки любят делать), а не по ходу ее крейсерского пролета (слишком мал шанс удачи с фокусом).[/quot]
Естественно. У меня как раз был пожёваный конём собственный палец, перебинтованный мазью, вот на эту мазь журчалка и запала. Над пальцем я её и сфотографировал.

[quot]Мне интересно какая выдержка была. И еще что там за фон такой черный, тоже любопытно. Так было, или добавлено при "обработке".[/quot]
Фотографировал поздно вечером со вспышкой, потому и фон тёмный.

Цитата:
от: stacy
Спасибо, буду знать. Журчалка, да?

На журчалку Ваша муха не похожа. Я бы предположил, что это муха-ильница, но утверждать не буду - видно плохо.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Более продолжать играть в пинг-понг, да еще когда за тебя что-то додумывают и приписывают, думаю смысла нет.

Взаимно. Удачи.
Рё:
А у меня нет ни макрообъектива, ни макроколец, ни макролинз пока что - кропы только:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:351618
Re[Maximus93]:
[mod]
Re[Bianor]:
Цитата:
НУ меня как раз был пожёваный конём собственный палец, перебинтованный мазью, вот на эту мазь журчалка и запала. Над пальцем я её и сфотографировал.

Я сегодня ходил пытался снять этих мух "зависалок" (Hover flies на англ.) около цветов или в просвете луча солнца в лесу, но не получилось, пока готовился "ушли". Время на них надо. Хотел узнать про выдержку, но если в среднем у мух около 300 взмахов в минуту, то из-за недостатка света крылья чаще всего будут размыты. Хотя ведь Вы поймали одну с четкими крыльями.
Это не результат короткого импульса света от вспышки?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Это не результат короткого импульса света от вспышки?

Нет, потому как вспышка советская с медленной лампой, импульс света длинный. А вот выдержка была что-то вроде 1/4000.
Re[Maximus93]:
[УДАЛЕНО]
Re[alitagera]:
Я прямого контакта с Оли Е420 не имел, но общие соображения такие:
+ Одна из самых малых тушек для зеркала. Удобный для ношения с собой.
Но:
- не имеет стабилизатора, как у Е 510 или Е 520
- для меня такие маленкие размеры тушки - неудобные
- видоискатель - маленкий
- матрица - 4/3 - шумит несколько больше, при высоком ИСО
Я думаю, что самый лучший вариант - идти в магазин, подержать камеру в руках, повертеть, сделать несколько пробных снимков, разглядеть результаты на компютерном дисплее и тогда решать.
Re[alitagera]:
ИМХО стоит ...
Re:
Нашел тут у себя макро еще с фуджи Е900

как гусеницу "потрошили"
Наверное все-таки ЦЗ в плане скорострельности повыгоднее будет для шустрых насекомых. Я года два назад пытался шмеля сфоткать в полете (на тот же Е900), так они, заразы, как чуют тебя, поворачиваются всегда задом и взлетают ОТ тебя (летели бы хотя бы вбок). Как пример:

и кроп с похожего кадра
Re[Zhe-Ka]:
О, вспомнил. А у меня ещё с фзписят есть кадрик прикольный:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:229495
:D
Re[Maximus93]:

http://www.tegir.ru/ml/k118.html
Re[Maximus93]:
Всем привет!

Целый месяц отдыхал от Интернета....
Вернулся с поездки, отпуск закончился....

Между тем, от отпуска осталось горькое, как говорится. послевкусие...
....крякнулась карта памяти (CF-ка). Накрылась, так сказать, медным тазом... А вместе с ней и огромная пачка карточек из поздки: пейзажи, дорожные портреты и многое другое... любительское...., городские пейзажи (сорри, дружие Юзер, от Челябинска остались лишь воспоминания...).

Остались только семейные карточки.....

Сейчас начинаю читать форум. Написано много....
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Всем привет!

Целый месяц отдыхал от Интернета....
Вернулся с поездки, отпуск закончился....

Между тем, от отпуска осталось горькое, как говорится. послевкусие...
....крякнулась карта памяти (CF-ка). Накрылась, так сказать, медным тазом... А вместе с ней и огромная пачка карточек из поздки: пейзажи, дорожные портреты и многое другое... любительское...., городские пейзажи (сорри, дружие Юзер, от Челябинска остались лишь воспоминания...).

Подробнее

А обратиться в какоинить сервис..? Где компьютерщики возможно смогут вытянуть информацию с флеши.., если только не форматировали уже, в этом случае уже 100% крындец кадрам. А так ещё шанс есть. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.