от:stacy
Вы же в сообщении в начале этой страницы указали, что для съемки пчел скорость не нужна. Как известно, зеркалка, все же пошустрее мыльницы снимает. Тем самым Вы поставили под сомнение нужность быстрой фокусировки и быстрой съемки.
А уж про стоимость и воспитание вообще, непонятно к чему Вы сказали. Я, кстати, обеспеченным знакомым, которые не увлекаются фотографией, советую покупать дорогие ультразумы, чтоб для статусности было и "для дома, для семьи". А не очень обеспеченным любителям, которые интересуются фотографией - б/у зеркалки.Подробнее
Я не имел ввиду скорость, а объектив. Хотя скорость конечно нужна тоже. Но вот ваша пчела хоть и в фас, но статична. А моя пчела хоть и сверху-сбоку, но на взлете в момент отрыва от цветка. Т.е. имеется динамика. Это про скорость... Правда остальные кадры из серии, когда пчела в полете удались гораздо меньше. Но это уже дело и сноровки тоже. Вы привели один статический кадр из сотни. Хорошо. Я же один динамический из 4-х. Причем самый первый. Не только из серии, но и вообще из подобного жанра.
Про стоимость и воспитание я сказал к пафосу про какие-то поражения и убеждения... Да еще и подчеркнул нужное из последнего сообщения. Б\у не беру принципиально. Разве что из доверенных рук. Перед покупкой своего аппарата была возможность купить практически новый 400-й Кэнон с китом, но вначале не сошлись в цене, а потом человек сам передумал - фотографировать пондравилось :) Хотя ему бы и мыльница сошла :)