от: stacy
Пчела, в отличие от жуков, пауков и улиток вертится все время и ловля ея в нужном положении связана со скоростью работы камеры.
И какая же особенная скорость нужна для съемки сидящей на цветке пчелы?
Пчела, в отличие от жуков, пауков и улиток вертится все время и ловля ея в нужном положении связана со скоростью работы камеры.
от:stacy
Пчела, в отличие от жуков, пауков и улиток вертится все время и ловля ея в нужном положении связана со скоростью работы камеры. Ну как для меня. Мыльница у меня наверное уже устаревшая, олимпус 5060.
Снимки в полный размер, простите, не открываю не для пользователей фликра.
А можете объяснить детальнее, что Вы имеете ввиду под плотностью цвета? (надеюсь не saturation в фоторедакторах?) Можно с примерами. Желательно со своими, а не "кто-то где-то что-то показывал". Буду очень признательна. Что-то определение плотности цвета ничего для меня, к сожалению, не прояснило, особенно то, как ее измерять
http://www.reproductor.ru/application/glossary/c07/
СпасибоПодробнее

от: Alex Walker
хммм, ну не знаю, надо наверное народ попросить, ну кто на ЦМ снимает, сфотографировать подобный цветочек.

А Вы макро автофокусным объективом снимаете? каким если не секрет?
Canon 100mm macro USM.
По моим наблюдениям пчелы, когда собирают пыльцу, торчат кверху попой, уж простите за подробности :) И взлетают довольно резво после такого. А вот снять, когда она не в очередной раз повернулась тылом или боком - это намного сложнее, особенно в солнечный день, когда пчела шустрая и видимо голодная, или почему они там быстро летают.
Если для Вас, Дмитрий_В_С это не представляет сложности, то предъявите результат, желательно свой :)Подробнее

Попробуйте, не пожалеете :)
Дмитрий_В_С, простите, но Ваши снимки пчелы попадают в разряд съемки "тылов" и "боков". Это несложно снять. И пауки, да, все же медленнее пчел в жаркий день. Жду пчелиных "портретов" :)Подробнее
Жду пчелиных "портретов" :)

от:Дмитрий_В_С
Ну во-первых с тылами и боками это оно конечно да... Ну не везет... Да и не особенно старался. Потратил минут 5 на это дело мимоходом и забыл. А прикладывать дохлую пчелу и выдавать за живую как-то совесть не позволяет.
А во-вторых к макро портретам это уже вопрос и к технике. Каковой не имеется.Подробнее
вот, что то прошлогоднее нашел
уже лучше :) Только она ж у Вас тоже кушает :( Вот они такие, вредные, - или едят, или летают. Или демонстративно тылом перестраиваются, пока пытаешься прицелиться, чтоб хоть какая-то компоновка кадра получилась и свет.Подробнее
Что ж Вы так быстро перевели стрелки на везение и технику? :) Тем самым, фактически признали поражение мыльниц, кстати. А как же отстаивать свои убеждения и слова делом подтверждать?И еще было... как же его... а, вот, "снимает не камера, а фотограф" (с) точно не вспомню чье.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Пафоса то поменьше. И где это я высказывал свои убеждения, что мыльница не хуже (а может и лучше) зеркалки? Это у Вас что-то... дежавю что ли.
И разговор не переводил, т.к. это и ежу понятно, что дело еще и в везении. Без него никуда. Не бегали же Вы за этой пчелой. Сами говорили, что шустрая она в жару. Стало быть только ждать. И в технике. Но даже если и появится когда-нибудь зеркалка, то я не побегу ею козырять перед бедными мыльничниками. Воспитание не позволяет.Подробнее
Ну как бы да, бродит по сирени и ест. Но снимал таки без автофокуса. так что скорость тут имхо не причем.
Ну как бы да, бродит по сирени и ест.