Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[stacy]:
Цитата:
от: stacy
Пчела, в отличие от жуков, пауков и улиток вертится все время и ловля ея в нужном положении связана со скоростью работы камеры.

И какая же особенная скорость нужна для съемки сидящей на цветке пчелы?
Re[stacy]:
Цитата:

от:stacy
Пчела, в отличие от жуков, пауков и улиток вертится все время и ловля ея в нужном положении связана со скоростью работы камеры. Ну как для меня. Мыльница у меня наверное уже устаревшая, олимпус 5060.
Снимки в полный размер, простите, не открываю не для пользователей фликра.
А можете объяснить детальнее, что Вы имеете ввиду под плотностью цвета? (надеюсь не saturation в фоторедакторах?) Можно с примерами. Желательно со своими, а не "кто-то где-то что-то показывал". Буду очень признательна. Что-то определение плотности цвета ничего для меня, к сожалению, не прояснило, особенно то, как ее измерять
http://www.reproductor.ru/application/glossary/c07/
Спасибо

Подробнее

Тэкс, по поводу пчел, нормально они снимаются, пока на цветах пыльцу собирают. не так там все катастрофически быстро. Вот в полете, это другое дело, там сильно заморачиваться придется. Сам буду летом пытаться отснять такой сюжет.

Теперь по поводу цвета. просто имхо на вашем снимки маловато переходов на розовом.
Вот для примера

Посмотрите на оттенки зеленого и красного.

Да хоть со своим же цветком сравните
http://www.flickr.com/photos/stacy2005ua/3605040828/in/set-551164/

Опять же, на таком размере оценить что-то более детально очень сложно. И кончено, на разных мониторах это все может смотреться по разному.
Re[Alex Walker]:
По моим наблюдениям пчелы, когда собирают пыльцу, торчат кверху попой, уж простите за подробности :) И взлетают довольно резво после такого. А вот снять, когда она не в очередной раз повернулась тылом или боком - это намного сложнее, особенно в солнечный день, когда пчела шустрая и видимо голодная, или почему они там быстро летают.
Если для Вас, Дмитрий_В_С это не представляет сложности, то предъявите результат, желательно свой :)

Alex Walker, понятно, спасибо. К сожалению, на работе у меня монитор паршивенький, оценю дома оттенки и переходы между ними.
Сатурейшном играться не люблю, для меня и так часто цвета "вырви глаз", как на мое восприятие, с зеркалки. С тем цветком сравнивать не очень хочу, потому что василек снимался дома, неспешно, с подсветкой настольной лампы :) И поскольку здесь людям больше нравятся насекомые, судя по фотографиям в теме, то я предложила фото пчелы. Спасибо, что нашли время посмотреть мой альбом.
А цветок такой, кстати, мыльницей тоже не снять. Ну, по тем же причинам, кроме поимки момента :)
Re[stacy]:
хммм, ну не знаю, надо наверное народ попросить, ну кто на ЦМ снимает, сфотографировать подобный цветочек.

А Вы макро автофокусным объективом снимаете? каким если не секрет?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
хммм, ну не знаю, надо наверное народ попросить, ну кто на ЦМ снимает, сфотографировать подобный цветочек.

Добавлю, что цветочек тот - маленький кроп с общего снимка. Шумов там тоже нет (в раве точно нет, проверяла :) ), исо 100.
Специально для Вас сейчас скачала и GIMP'ом кропнула капельку ( кроп 100% от общего снимка)

Приду домой, если не забуду, кропну из оригинального рава, переложу.
Конечно, хорошо бы пробовать. На словах-то, оно не так уж сложно все. А как до дела доходит, сразу много моментов появляется.

Цитата:

А Вы макро автофокусным объективом снимаете? каким если не секрет?

Canon 100mm F/2.8 macro USM.
Re (поправил ссылки):
Камерный JPEG в полноразмере без обработки с А200:

КЛИК

КЛИК
Сжал в фотошопе до качества 10
Re[stacy]:
Цитата:
Canon 100mm macro USM.

хммм, мож тоже автофокусный макрушник взять... но не сотку.... хотя... а смысл!?
Re[stacy]:
Цитата:

По моим наблюдениям пчелы, когда собирают пыльцу, торчат кверху попой, уж простите за подробности :) И взлетают довольно резво после такого. А вот снять, когда она не в очередной раз повернулась тылом или боком - это намного сложнее, особенно в солнечный день, когда пчела шустрая и видимо голодная, или почему они там быстро летают.
Если для Вас, Дмитрий_В_С это не представляет сложности, то предъявите результат, желательно свой :)

Подробнее

А-а-а-а... ну тогда ладно. Я просто пчел живьем отродясь не видовал
А тягаться с Вашей техникой.... да еще со спец. объективом... думаю просто смысла нет.
А так... вот завалялось :) Ресайзы с кропов...

А вот мужик... тоже не очень спокойный... Правда леталь не умееет :)

А это полносайзы без ваще никакой обработки (правда не очень макро)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
хммм, мож тоже автофокусный макрушник взять... но не сотку.... хотя... а смысл!?

Попробуйте, не пожалеете :)

Вот кстати, для сравнения, макро с олика 5060 моего старенького (конструктив у него, кстати, превосходит многие зеркалки)

И кроп с него (100%)
Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий_В_С, простите, но Ваши снимки пчелы попадают в разряд съемки "тылов" и "боков". Это несложно снять. И пауки, да, все же медленнее пчел в жаркий день. Жду пчелиных "портретов" :)
Re[stacy]:
Цитата:
Попробуйте, не пожалеете :)

Да вот размышляю про это, пока, если честно не понял кайфа автофокуса для макро. Руками оно как то точнее

Хотя, может быть, 180мм для всяких пугливых стрекозлов и имеет смысл. Пока не понял еще.
Re[stacy]:
Цитата:

Дмитрий_В_С, простите, но Ваши снимки пчелы попадают в разряд съемки "тылов" и "боков". Это несложно снять. И пауки, да, все же медленнее пчел в жаркий день. Жду пчелиных "портретов" :)

Подробнее

Ну во-первых с тылами и боками это оно конечно да... Ну не везет... Да и не особенно старался. Потратил минут 5 на это дело мимоходом и забыл. А прикладывать дохлую пчелу и выдавать за живую как-то совесть не позволяет.
А во-вторых к макро портретам это уже вопрос и к технике. Каковой не имеется.
Re[stacy]:
Цитата:
Жду пчелиных "портретов" :)

вот, что то прошлогоднее нашел. а то сейчас дождь у нас льет и пчел в центре города не видать )))

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну во-первых с тылами и боками это оно конечно да... Ну не везет... Да и не особенно старался. Потратил минут 5 на это дело мимоходом и забыл. А прикладывать дохлую пчелу и выдавать за живую как-то совесть не позволяет.
А во-вторых к макро портретам это уже вопрос и к технике. Каковой не имеется.

Подробнее

Что ж Вы так быстро перевели стрелки на везение и технику? :) Тем самым, фактически признали поражение мыльниц, кстати. А как же отстаивать свои убеждения и слова делом подтверждать?И еще было... как же его... а, вот, "снимает не камера, а фотограф" (с) точно не вспомню чье.
Вот кстати, уважаю Кота Леопольда, он всегда старается свои фотографии представить в подтверждение своим словам.
Мертвых пчел, накалывание на булавку и прочие мучения животных я не признаю - это издевательство над миром.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
вот, что то прошлогоднее нашел

уже лучше :) Только она ж у Вас тоже кушает :( Вот они такие, вредные, - или едят, или летают. Или демонстративно тылом перестраиваются, пока пытаешься прицелиться, чтоб хоть какая-то компоновка кадра получилась и свет.
Re[stacy]:
Цитата:

уже лучше :) Только она ж у Вас тоже кушает :( Вот они такие, вредные, - или едят, или летают. Или демонстративно тылом перестраиваются, пока пытаешься прицелиться, чтоб хоть какая-то компоновка кадра получилась и свет.

Подробнее

Ну как бы да, бродит по сирени и ест. Но снимал таки без автофокуса. так что скорость тут имхо не причем.
Re[stacy]:
Цитата:

Что ж Вы так быстро перевели стрелки на везение и технику? :) Тем самым, фактически признали поражение мыльниц, кстати. А как же отстаивать свои убеждения и слова делом подтверждать?И еще было... как же его... а, вот, "снимает не камера, а фотограф" (с) точно не вспомню чье.

Подробнее

Пафоса то поменьше. И где это я высказывал свои убеждения, что мыльница не хуже (а может и лучше) зеркалки? Это у Вас что-то... дежавю что ли.
И разговор не переводил, т.к. это и ежу понятно, что дело еще и в везении. Без него никуда. Не бегали же Вы за этой пчелой. Сами говорили, что шустрая она в жару. Стало быть только ждать. И в технике. Но даже если и появится когда-нибудь зеркалка, то я не побегу ею козырять перед бедными мыльничниками. Воспитание не позволяет.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Пафоса то поменьше. И где это я высказывал свои убеждения, что мыльница не хуже (а может и лучше) зеркалки? Это у Вас что-то... дежавю что ли.
И разговор не переводил, т.к. это и ежу понятно, что дело еще и в везении. Без него никуда. Не бегали же Вы за этой пчелой. Сами говорили, что шустрая она в жару. Стало быть только ждать. И в технике. Но даже если и появится когда-нибудь зеркалка, то я не побегу ею козырять перед бедными мыльничниками. Воспитание не позволяет.

Подробнее

Ну вот что Вас все на эмоции сносит-то... Вы же в сообщении в начале этой страницы указали, что для съемки пчел скорость не нужна. Как известно, зеркалка, все же пошустрее мыльницы снимает. Тем самым Вы поставили под сомнение нужность быстрой фокусировки и быстрой съемки.
Представьте себе, побегать пришлось :) Вокруг кустов в сгорбленном состоянии попрыгать и на коленях поползать. И больше сотни снимков сделать, чтоб поймать именно тот момент. Так что везение тут не при чем.
А уж про стоимость и воспитание вообще, непонятно к чему Вы сказали. Я, кстати, обеспеченным знакомым, которые не увлекаются фотографией, советую покупать дорогие ультразумы, чтоб для статусности было и "для дома, для семьи". А не очень обеспеченным любителям, которые интересуются фотографией - б/у зеркалки.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Ну как бы да, бродит по сирени и ест. Но снимал таки без автофокуса. так что скорость тут имхо не причем.

К сожалению, ничего сказать не могу про отсутствие или наличие автофокуса. Сразу покупала объектив с автофокусом, причем больше из-за его резкости.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Ну как бы да, бродит по сирени и ест.

что-то ваша сирень на клевер больше похожа :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.