Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Сенсоры
У меня есть такая картинка, для Leica S2 впечатляет (как и цена).

Re[Boris Moscow]:
Матрицу 2/3 забыли показать... :(
Re[alexandrd]:
[quot]Хотите сказать, что Г1 в чём-то уступит зеркалкам - Оликам в съёмке против света?
[/quot]
Зеркалкам Оликам - нет, остальным (просто кропнутым) зеркалкам - да. Матрица меньше. Хоть и не настолько фатально меньше, чем у мыльниц.

[quot]Второй снимок никак не подходит ни под "за тучами" ни под "за деревьями", светило достаточно высоко и полностью чисто от каких-либо затенений. [/quot]
Война в Крыму, все в дыму. На мой взгляд.

[quot]Эта "нерыбанемясо" гораздо приятнее в работе, и что самое главное даёт более стабильные результаты чем "классик жанра" канон 450д.[/quot]
Не знаю, что там приятнее, но матрица там меньше. И это факт. Причем можно не Кэнон 450д рассматривать, а Никон Д40 кит, он, ко всему прочему, еще и намного дешевле (я видел у нас в городе за 17 тыр).

[quot]По крайней мере у Г1 АФ не промахивается.
А имено АФ один из главных аргументов в споре у зеркалочников.[/quot]
Ну да. Контрастный автофокус - это не диагноз. Это приговор. У меня Никон Д40 ни разу не промахнулся по движущемуся поезду, разве что я сам набакланил.

[quot]Цена Г1 равна цене 450д после похода в магазин для смены "чудо кита" -даже "новаго". [/quot]
Это не совсем корректно. Кит никто менять не заставляет. А сравнимые объективы для Г1 дороже, нежели для 450д. И даже дороже, чем для моего Никона Д40.
Re[Maxfactor]:
Контрастный АФ это не приговор.

Это маркетинговая политика.

Что Г1 и доказал.

А вот косяки с фазовывми датчиками на ЦЗ . это действительно диагноз
Re[Maxfactor]:
.....Кит никто менять не заставляет. А сравнимые объективы для Г1 дороже, нежели для 450д. И даже дороже, чем для моего Никона Д40. ...
--------------------------------------------------------------------------------

Кит на канонах заставляет менять жизнь.

Именно китовый 450д и есть "не рыба не мясо".

Посему на 450д 17-50 от тамрон.

в результате сей набор получилсо почти в 2 раз дороже панаса.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Матрицу 2/3 забыли показать... :(

2/3 это не "матрица", а стандартное соотношение сторон малоформатного кадра. Например размер плёночного малоформатного кадра, который иногда пафосно называют "ФФ" - 36х24=2/3.

Цитата:
от: alexa64
Что Г1 и доказал.
А вот косяки с фазовывми датчиками на ЦЗ . это действительно диагноз

С коньячком-то не перебарщивайте...

Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Это не совсем корректно. Кит никто менять не заставляет. А сравнимые объективы для Г1 дороже, нежели для 450д. И даже дороже, чем для моего Никона Д40.

Для меня до сих пор загадка, почему мыльщики цепляются за "кит" как за грешное тело. Если фотограф чуть-чуть в здавом уме, он выберет то, что ему больше всего подходит - купит тушку и к ней любой объектив. Возможно, что му подойдёт и "китовый", но на нём свет клином не сошёлся! Если уж говорить о цене, то какой-нибудь Гелиос через переходник или без выдаст такое качество, по сравнению с которым любая мыльница застрелится. 90% сюжетов можно сфотографировать штатным объективом с фиксированным фокусным расстоянием. Конечно если понимать, ДЛЯ ЧЕГО покупается фотоаппарат. В отличие от ультразума - покрывает огромный диапазон из которого используется копеечная доля, остальное висит бестолковым мёртвым грузом.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
2/3 это не "матрица", а стандартное соотношение сторон малоформатного кадра. Например размер плёночного малоформатного кадра, который иногда пафосно называют "ФФ" - 36х24=2/3.

Вы давно на форуме и могли бы понять, о чем речь - о матрице 2/3 дюйма:

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вы давно на форуме и могли бы понять, о чем речь - о матрице 2/3 дюйма:

Каюсь, даже не слышал о такой, если же слышал, то не придал никакого значения. Кстати, почему её зовут 2/3, а не 1/1,5?
Re[alexa64]:
Цитата:

Что Г1 и доказал.

Г1 доказал, что сравниться с фазовым автофокусом по скорости невозможно даже за такие немаленькие деньги. Попользоваться этим Панасом и после этого утверждать, что его АФ не уступает зеркалочному можно только будучи в очень большом угаре

Цитата:

от:alexa64

Кит на канонах заставляет менять жизнь.

Именно китовый 450д и есть "не рыба не мясо".

в результате сей набор получилсо почти в 2 раз дороже панаса.

Подробнее

Зачем дороже? Чтобы совсем разорвать кит Г1 в клочья?
Да с такой линзой даже старый Кэноновский кит рядом покурить не сядет

Не говоря уж про его стабилизированного брата.

З.Ы. А самое интересное, чего вдруг про Г1 заговорили-то? Последний аргумент в споре у цифромыльщиков? Других, стало быть, не осталось?
Ну, коли так, то вопрос выбора "зеркалка или микро 4/3?" следует задавать в другом разделе этого Клуба http://club.foto.ru/forum/11 ;)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Каюсь, даже не слышал о такой, если же слышал, то не придал никакого значения. Кстати, почему её зовут 2/3, а не 1/1,5?

Вообще вопрос ваш логичен - было бы проще понимать, что 1/1,5 и 1/1,6 - это матрицы близкие по размерам.
А так разнобой получается...
Просто так сложилось.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

З.Ы. А самое интересное, чего вдруг про Г1 заговорили-то? Последний аргумент в споре у цифромыльщиков? Других, стало быть, не осталось?
Ну, коли так, то вопрос выбора "зеркалка или микро 4/3?" следует задавать в другом разделе этого Клуба http://club.foto.ru/forum/11 ;)

Подробнее

Уточним:
1. Аргументов уже никто особо не слушает, к сожалению, и Вы в том числе... :(
2. А если бы хотели слушать аргументы - то учли бы, что alexa64 снимает этим Панасом Г1 сам и имеет возможность сравнить этот агрегат с зеркалками и по скорости АФ и по прочему.
Но Вас ведь его мнение не интересует, так ведь? :?: У Вас есть свое, пусть и ничем не аргументированное...
Re[alexa64]:
Цитата:

О, у меня тот же Тамрон 17-50/2.8 на Сони А200
камерный Jpeg в полноразмере:
50фр
http://foto.ixbt.com/?id=photo:349322
17фр
http://foto.ixbt.com/?id=photo:349323
Макро мдф 0.27
http://foto.ixbt.com/?id=photo:349255

Re[KotLeopold]:
Цитата:

1. Аргументов уже никто особо не слушает, к сожалению, и Вы в том числе... :(

Ну да, кто б тут говорил про аргументы...
Цитата:

2. А если бы хотели слушать аргументы - то учли бы, что alexa64 снимает этим Панасом Г1 сам и имеет возможность сравнить этот агрегат с зеркалками и по скорости АФ и по прочему.

Вот оно как! Стало быть, alexa64 - единственный обладатель Панаса Г1 в Российской Федерации? Ну что ж, будем теперь у него спрашивать, прежде чем "чушь" писать...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Первая фотка с дорОгой склеена из двух неважно, на мой взгляд - очень заметно. имхо.
Там из 8-ми склеено, какие из 2-х неудачно склеелись?
Re[alexa64]:
Цитата:
Эта "нерыбанемясо" гораздо приятнее в работе, и что самое главное даёт более стабильные результаты чем "классик жанра" канон 450д.
Вы просто забираете счастливые детские мечты. Сидишь на олике, думаешь переберусь на кеонон, а там АФ - бомба
А она замедленно действия оказывается
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Превьюшки просто волшебные, но не открываются, почему? :?:
Потому, что надо на
икру мышкой налягать
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Потому, что надо на
икру мышкой налягать

Подробнее

Не догадался я!

А снимки порадовали, спасибо!
Про технические аспекты говорить нет особого желания, а в плане цвета, выбора времени суток, освещения и прочего - Вы явно молодец! :!:
Ну и Олик ваш - тоже молодец, как бы на него ни нападали. Снимки сочные, красивые, выразительные...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Там из 8-ми склеено, какие из 2-х неудачно склеелись?

Вот эта:

Из двух половинок склеенная фотография в левой и правой площади пейзажа имеет явную разницу в цветовой гамме, место склейки справа от закатного солнца имеет ярко выраженный серый цвет - подогнан для соединения двух половин...
При этом не говорю о плохой фотографии - речь идёт о технической недоработке...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Вот оно как! Стало быть, alexa64 - единственный обладатель Панаса Г1 в Российской Федерации? Ну что ж, будем теперь у него спрашивать, прежде чем "чушь" писать...

А вот это правильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.